Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#281 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 15:18

Elena J. писал(а):Но не получилось. ни у автора, ни у последователей.
Очередной гвоздь в доску почёта ДК.
вы - это не все последователи, сколько можно уже одно и тоже говорить.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#282 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 15:19

Elena J. писал(а):
Mantissa писал(а):И зачем Вы смотрите семинары???
Вот это мне совсем не понятно.
Ответьте, пожалуйста
Семинар не смотрела, просмотрела отзывы семинаристов.
Я сказала , что учение Кришны слабее, чем учение Христа. И что тут ужасного вы увидели?
:wacko:
Вопросов больше нет.
Mantissa

• 1

#283 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:20

Elena J. писал(а):Нет. Кришна - пророк. а Христос- часть Бога.
Опять противоречие. Это вы свои выдумки выдаете за какую-то достоверную информацию и так уверенно. Вы с Кришнаитами не общались похоже. Зайдите на сайты ведистов, там другое пишут.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Mantissa писал(а):Вопросов больше нет.
тут вопрос только один, у Елены сохранилось критическое мышление или уже потерялось и уже бесполезно вести беседы? Замечает она в себе поглупение со слов Марфы или уже потеряла самоанализ уже?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#284 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 15:22

Elena J. писал(а):По факту непреодлённых негативных эмоций, как у автора, так и у всех.
А есть у вас факты полного преодоления негативных эмоций среди человеков?
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#285 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 15:25

Elena J. писал(а):Нет. Кришна - пророк. а Христос- часть Бога.

Ликбез.
Кришна- это аватар Вишну, который входит в состав Тримурти.

Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана.[1] Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество.
Mantissa

• 1

#286 leon » Сб, 14 февраля 2015, 15:29

Elena J., как я понял, Вы считаете, что внутри человека нет Божественного, нет Бога.
Можно предположить, что Его нет ни в растениях, ни в животном мире, ни в других формах материи.
А где пребывает Бог по вашему?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#287 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:29

Elena J. писал(а):По факту непреодлённых негативных эмоций, как у автора, так и у всех.
Факт в том что, у Вас на аве ландыши и зеленые листики. А где факт по эмоциям? Вы различаете вообще где факт, а где просто предположения и Ваши догадки?

По себе скажу, что мне система ДК очень помогла вытряхнуть негативное из себя. Это ощущается по изменению настроения, по оценке людей со стороны, что спокойнее стал, более устойчивым и человечным стал. То есть - это та информация, которую надо отслеживать в себе и конролировать здесь себя на предмет в какую сторону пошел, где ошибаюсь и надо меняться, а где уже изменился в лучшую сторону.

Как Вы себя контролируетет и анализируете в этом плане?
Сергей Б

#288 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 15:29

Brittany писал(а):Однако не следует забывать,
что христинаство возникло не на пустом месте.
Верно. Я не отвергаю дохристианские религии. я говорю, что учение Христа сильнее.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#289 бумз » Сб, 14 февраля 2015, 15:30

Elena J. писал(а):Ну вот, в 13 г . говорил о преимуществе Вед, в 14 о преимуществе индуизма. Каждый год преимущества меняются.
Спойлер
Вот что говорит Ании Безант в своем предисловии к Бхагавадгите:

"Среди бесценных учений, рассыпанных в великой индусской поэме "Махабхарата", нет более редкого и драгоценного, чем "Песня Господня". С тех пор, как она слетела с божественных уст Шри Кришны на поле сражения и утолила скорбь, его ученика и друга, она укрепила и утешила много измученных и усталых душ. Её цель - поднять того, кто ищет духовного пути, с низших ступеней на высшие ступени отречения, где умирают желания и где йог пребывает в тихом и непрерывном созерцании в то время, как его тело и ум деятельно заняты исполнением долга. Центральный урок Бхагавад-Гиты заключается в том, что духовный человек может не быть отшельником, а единение с Божественной Жизнью может совершиться и продолжаться среди мирской деятельности, так как препятствия к слиянию лежат не вне нас, а в нас самих.

Это Писание посвящено Йоге; йога же буквально означает слияние, гармонию с божественным законом путем покорения всех своих низших сил. Для достижения этого нужно обрести равновесие, чтобы "я" в слиянии с Я ("я" означает здесь низший центр человека, а Я - высший его центр; кроме того, есть вселенское, Мировое Я, с которым йог стремится слить свое Высшее Я) не переставало пребывать спокойным, несмотря на чередование радости и горя, влечения и отвращения, несмотря на влияние тех "пар противоположностей", тех полюсов, между которыми колеблется жизнь не пришедшей в равновесие души. Поэтому основная нота Бхагавад-гиты есть равновесие, приведение в гармонию всех свойств человека до тех пор, пока они не начнут вибрировать в полном созвучии с Мировым Я.
""Бхагавад-гиту" по-другому называют "Гитопанишад". Бхагавад-Гита является квинтэссенцией ведической мудрости и одной из наиболее важных Упанишад в ведической литературе".

Квинтэссенция ведической мудрости не должна быть вдали от Вед. "Гита" из Вед исходит. К тому же Веды требуют кропотливого изучения, а "Бхагават-гита" воспринимается легко, как, действительно, песня.
Лазарев лишь отметил, что кастовая система вносит жесткое, традиционное на века разделение, что не должно быть с точки зрения любви.
бумз
С нами: 11 лет

#290 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:30

Mantissa писал(а):Ликбез.
Кришна- это аватар Вишну, который входит в состав Тримурти.
Спасибо уточнили. Кришна он же Вишну он же Рама, он же Саи баба в ныненшнем воплощении. :yes:
Сергей Б

#291 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 15:31

Mantissa, я вас понимаю, но человек пока на своей ...волне, т.е. то подсознательное чувство боли не способно увидить в Лазареве облик Христаи пока не выпустит пар, наши слова бесполезны.
Нам надо простить и любить Елену, и наша любовь посредством Той Любви, Которая в нас, это Бог, подаст сигнал :smile:

Elena J., :smile: думаю, что уловите мои мысли, я не спец, Благословен Господь, но как понимаю суть, обьясню.
Восприятие есть функция тела.
Восприятие "видит" глазами тела и "слышит" его ушами, тело лишь отвечает побуждениям разума.
Т.е. , вы пережили ошибки лектора на себе,
ваш разум принимал и впитывал лектора с его же ошибками.
Но в произошедшем и ваша ошибка, это то, что вы уж очень доверчивы лекторам.
Следующий лектор Луценко. :pardon:

Как по мне, то лучше слушать всех, если есть желание, никто не запрещает, но основа , это Учение Христа, Библия, и услышанное всегда сопоставлять с Ним.

Будьте мудры не идите за последователями, а идите за .... Первоисточником :angel: :wub: :heart:

:smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#292 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:36

Ольга писал(а):но человек пока на своей ...волне,
Если бы она различала, где своя волна, а где наведенная чужая волна, которой она служит и не подозревает об этом. Тут еще различать надо научиться где Я, а где чужой дух свои программы вешает.
Сергей Б

#293 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 15:40

В том то и дело, что Божья Мудрость не пробуждена, поэтому ..... с одного берега к другому.
Пробудиться, :smile: всё будет хорошо.

ПС.
Видение Христа есть дар Святого Духа.
Простите Лазарева и простите себя,
видения в ком бы то ни было Христа всё освещает по-иному,
отражает идущую от знания систему мышления,
которая делает возвращение к Богу не только возможным, но и неизбежным.
И ТУТ же......., Я Принимаю Твое, Господи, прощение.

И вы будете Благословенны. Благословен Господь!

:smile:
Ольга
Аватара

• -1

#294 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 15:43

Сергей Б писал(а):человечным стал

Так это Вы из человечности присоединились к компании, набросившейся на Elena J.? :-D
shadow
Аватара

• 1

#295 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:44

Ольга писал(а):В том то и дело, что Божья Мудрость не пробуждена, поэтому ..... с одного берега к другому.
Пробудиться, :smile: всё будет хорошо.
Очень мудрая мысль, если человек не пробудил в себе лик Божественного (Я есть) тогда он будет ведом демоническими импульсами и не будт замечать этого. А в таком сотоянии таких людей легко спровоцировать на революции и всяческие конфликты. Пусть уже разберется, где внутри неё я есть.
Сергей Б

• 1

#296 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 15:44

Ольга писал(а):Простите Лазарева и простите себя,
Ольга, в этом и суть.
Не преодолевается обида.

Добавлено спустя 40 секунд:
shadow писал(а):

Так это Вы из человечности присоединились к компании, набросившейся на Elena J.? :facepalm:
:facepalm:
Mantissa

• -2

#297 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 15:46

leon писал(а):Elena J., как я понял, Вы считаете, что внутри человека нет Божественного, нет Бога.
Можно предположить, что Его нет ни в растениях, ни в животном мире, ни в других формах материи.
А где пребывает Бог по вашему?
leon! Бога самого нет ни в материи, ни в духовном мире, ни во всех других мирах, называемом Мирозданием или по-другому, Творением Бога.
Но всё Мироздание пронзают лучи, волны, исходящие от Бога. Это волны любви и Божественной Воли. Божественной волей также созданы Законы Творца, работающие в мироздании. Они нас или вознаграждают, или наказывают. Судьба- суд Бога, через Его Законы.
Бог находится вне Мироздания. вне своего Творения. Можно выйти на связь с Богом, если наша энергетика, наши излучения совпадают с Божественными излучениями, но без преодоления негативных эмоций об этом рано и думать.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#298 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 15:48

shadow писал(а):

Так это Вы из человечности присоединились к компании, набросившейся на Elena J.? :-D

Нуууууу :( почему же набросились :dont_knou: подсказываем, а кто как воспринимает, это уже , как привыкли говорить, его проблемы.
Но здесь, думаю, проблема коллективная, почему и идет диалог :smile:

Все хорошо, Любовь и только ЛЮБОВЬ :wub:
Ольга
Аватара

• 1

#299 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:49

shadow писал(а):Так это Вы из человечности присоединились к компании, набросившейся на Elena J.? :facepalm:
Это вы тут осуждаете. Ну если уже коллективом начинают делать замечания, значит пора уже обратить внимание и пока еще не поздно, призвать к самоанализу на предмет собственных изменений и результатов от новой системы. Есть ли они - результаты? Если бы появилась тема о том, что человек добился результатов от новой ситемы, а то ведь темы то нету такой.
Сергей Б

• 2

#300 leon » Сб, 14 февраля 2015, 15:51

Elena J. писал(а):Можно выйти на связь с Богом, если наша энергетика, наши излучения совпадают с Божественными излучениями, но без преодоления негативных эмоций об этом рано и думать.

То есть когда грешный человек Богу молится, то Бог Его не слышит?
То есть человеку надо сначала уподобиться Богу и лишь затем
помышлять о взаимоотношениях с Богом?
leon
Аватара
Темы: 91

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел