Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 17:35

Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

#281 ku_ka_re_ku » Пн, 27 января 2014, 19:14

Водолей писал(а):И служение Богу каждый человек обязан определять не по книгам, а по своему внутреннему чутью и совести, которая особенно развита у русского человека
нет по сути в Славянине служения..
ЕСТЬ на генном уровне ПравоСлавная ВЕРА..от образов=Правит И Славить предков Богов Отцов Нас Асов=Богов воплощённых в телах на земле..
Править=это соблюдая Вышние каноны правильно по прави И Совести поступать в Жизни..а Славить Славу предков..которые в созидательном труде сохранили и передали Землю НАМ
ВеРа=Ведать РА=изначальный свет первотворца(энергия и её упорядочивание в материю)
по сути ЗНАТЬ и поддерживать Правду и Бытие в РАдости (Достаток РА=Света+энергии) созидательного Труда в поддержании Славы РОДа и жизнеРАзвития При РОДы..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#282 Степашка » Пн, 27 января 2014, 19:52

CYOKK писал(а):Ты можешь что-то предложить взамен,Водолей?
Сколько народу уже попала в секты! Сколько подсело на наркотики, занялось йогой???
К сожалению система ДК не даёт освобождения человеку от рабства. Она делает его зависимым ещё и от сверхспособностей, прототипом Гарри Поттера.
Ну почему? Разве последнее выступление Лазарева, где главное о чём он говорил "Цель жизни -служение Богу" не даёт независимость от сверхспособностей? С такой целью, все способности будут работать в первую очередь на любовь. Нет?
Что касается системы. Система сама по себе есть ограничение. Это средство которое помогает, если надежда только на систему, тогда зависимости не избежать.
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#283 kvazar » Вт, 28 января 2014, 5:12

Водолей писал(а):Именно такие люди являются носителями совести...
:scratch: интересно порассуждать ,сам призыв к совести чем может быть вызван? в какие вообще человек рассуждения кидается вспоминая о совести или призывая к этому других?совесть по отношению к себе вызывает недовольство ,по отношению к другими высокомерие ,это такое же нарушение только оправдывается идеалами и не более ,потому и есть выражение что совесть мучает ...Найдите мне человека который согласен жить с чувством совести как абсолютным ,да вряд ли даже желающих найдёте
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#284 gosha » Вт, 28 января 2014, 5:30

kvazar писал(а):совесть по отношению к себе вызывает недовольство ,по отношению к другими высокомерие ,это такое же нарушение только оправдывается идеалами и не более ,потому и есть выражение что совесть мучает .
хм . странный вывод какой то .
если совесть вызывает высокомерие к другим - то это и не совесть .
или ты считаешь , что совесть - это впринципе нарушение ?
gosha

#285 kvazar » Вт, 28 января 2014, 5:36

gosha писал(а):или ты считаешь , что совесть - это впринципе нарушение ?
смотря чем сопровождается ,сама по себе совесть это иммунная система ,сигнал ,как сигнал да норм но это порядка одной секунды если далее не следуют действия то приводит к нарушениям ,при чём если она начинает "мучать" то разум будет искать как вырабатать иммунитет вместе с поисками возможных вариантов решения и сами решения будут направлены на успокоение СВОЕЙ совести ,а вот тут уже будут играть роль моральные качества...сама совесть лишь сигнал-мучает уже нарушение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#286 gosha » Вт, 28 января 2014, 5:44

kvazar писал(а):сама по себе совесть это иммунная система
ну да . это в челе заложено с рождения .
kvazar писал(а):как сигнал да норм но это порядка одной секунды если далее не следуют действия то приводит к нарушениям ,при чём если она начинает "мучать" то разум будет искать как вырабатать иммунитет вместе с поисками возможных вариантов решения и сами решения будут направлены на успокоение СВОЕЙ совести
сложно тут .
тоесть - если тебя мучит совесть - это НАРУШЕНИЕ ?
тебя никогда не мучала совесть ?
gosha

#287 kvazar » Вт, 28 января 2014, 5:48

gosha, а кого она мучает,тот кто не хочет решать ,когда он берётся и решает она его не мучает ,я так делаю,ну нравится мучайтесь ,только это о чём то говорит..............................
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#288 Водолей » Вт, 28 января 2014, 16:52

kvazar писал(а):а кого она мучает,тот кто не хочет решать ,когда он берётся и решает она его не мучает ,я так делаю,ну нравится мучайтесь ,только это о чём то говорит..............................
Не все можно взять и решить...
Напр.если человек убил другого человека, то вряд ли ему удастся так просто убрать муки совести...
Совесть дана человеку, как сигнал о том, что совершено нравственное нарушение, которое нанесло ущерб твоей душе...
И совесть будет мучать столько человека, пока этот ущерб не будет устранен...
Очень хороший фильм "Остров" П.Лунгина есть на эту тему...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#289 kvazar » Вт, 28 января 2014, 16:56

Водолей писал(а):Очень хороший фильм "Остров" П.Лунгина есть на эту тему...
так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливый
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#290 gosha » Вт, 28 января 2014, 17:18

kvazar писал(а):
Водолей писал(а):Очень хороший фильм "Остров" П.Лунгина есть на эту тему...
так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливый
ваще то мучался .
совесть его мучала .

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):Совесть дана человеку, как сигнал о том, что совершено нравственное нарушение, которое нанесло ущерб твоей душе...
И совесть будет мучать столько человека, пока этот ущерб не будет устранен...
угу .
согласен .
gosha

#291 ku_ka_re_ku » Вт, 28 января 2014, 18:11

kvazar писал(а):Найдите мне человека который согласен жить с чувством совести как абсолютным
Я ЕСМЬ..и Это гораздо ПРОЩЕ..чем жить в мусоре лукавства лицемерия и лжи..
это как бы Жить Чистым(относительно тела) или грязным вонючим..
Я(чистый Совестью) ощущаю людей безсовестных так же как любой имеющий обоняние ощущает запах бомжа..
Естественно у Меня возникает презрение и отвращение к нечистотам(безсовестным)..так же как и им неприятно когда их безсовестность заметна..

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Водолей писал(а):напр.если человек убил другого человека, то вряд ли ему удастся так просто убрать муки совести...
а сам факт убийства ничего не значит..и к совести никаким образом не относится..отношение к СоВести имеет только МОТИВ убийства..и сами обстоятельства(сам факт произошедшего) убийства..
тут нельзя ни в коем случае убирать суть взаимодействия убитого и "убийцы"..
принципы мышления..
звери убивают друг друга..в разных обстоятельствах..но звери не имеют Совести..у них инстинкты..от чего Зверя в человеческом теле называть Человеком и применять к нему рамки Человеческих отношений..Зверя необходимо по звериному ограничивать(дрессировать) и обезвреживать(бешеных псов пристреливают)..
ku_ka_re_ku

#292 gosha » Вт, 28 января 2014, 18:32

ku_ka_re_ku писал(а):Я(чистый Совестью) ощущаю людей безсовестных так же как любой имеющий обоняние ощущает запах обосранного и обосцанного бомжа..
читал твою переписку с сыном на форуме .
ты вроде неоднократно ПРОСИЛ сына выслать тебе-отцу- деньги на покрытие каких то расходов
вроде долг по карте .
если не ошибся и правильно всё понял и это действительно так и было - ответь
тебе не стыдно было ЭТО ДЕЛАТЬ ?
gosha

#293 ku_ka_re_ku » Вт, 28 января 2014, 20:38

gosha писал(а):тебе не стыдно было ЭТО ДЕЛАТЬ ?
Нет..а собственно..что тебя беспокоит?.Сыну За 20ть!.Я помогаю Сыну(когда у него бывают проблемы) он помогает Мне-если затруднения у Меня..ЧТО тут плохого? :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
gosha писал(а):на покрытие каких то расходов
вроде долг по карте .
обязательный платёж..который необходимо сделать до определённого числа..причём из России этого сделать невозможно..необходимо делать платёж из Украины..а в Украину деньги пересылаются почтовым переводом..перевод идёт не моментально..и бывают задержки с выплатой Зарплаты..и в России тоже..так же бывает,что Российские предприниматели абсолютно Безсовестно КИДАЮТ Честных Тружеников из зарубежья..
gosha,
для Тебя сии обстоятельства бытия НЕВЕДОМЫ!!!???? :( :( :(
ku_ka_re_ku

#294 Feuer » Вт, 28 января 2014, 21:01

Марфа Меньшикова писал(а):Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Я под СОВЕСТЬЮ понимаю Бога. Имея совесть, и даже без понятия о Боге, человек не позволит себе оболгать другого человека. Имея совесть, поднимешь пьяного и затащишь в подъезд, если он лежит на снегу. Имея совесть, поставишь на зимней трассе пункты обогрева с горячим бульоном, для дальнобойщиков. Имея совесть, отремонтируешь все двери и окна в подъездах жилых домов. Совесть, довольно крутой показатель того, что ты в Боге, заботишься обо всем созданном Богом Мiре. Многие не молятся, и в Церковь не ходят, а живут в Боге. Совестью живут. :rose:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#295 gosha » Ср, 29 января 2014, 5:29

ku_ka_re_ku писал(а):gosha писал(а):
тебе не стыдно было ЭТО ДЕЛАТЬ ?
Нет..а собственно..что тебя беспокоит?.Сыну За 20ть!.Я помогаю Сыну(когда у него бывают проблемы) он помогает Мне-если затруднения у Меня..ЧТО тут плохого?
да нет . всё нормально .
лично меня это не беспокоит .
просто ждал твоего ответа .
понимаешь , Ку - у нас с тобой РАЗНЫЕ совести оказывается . :-D
вот и весь ответ .
да - попал
да - было неприятно
да - было совестно .

тебе же -хоть в глаза ссы .
gosha

#296 kvazar » Ср, 29 января 2014, 5:58

gosha,
kvazar писал(а):по отношению к другими высокомерие ,это такое же нарушение только оправдывается идеалами и не более
:wink:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#297 Водолей » Ср, 29 января 2014, 12:52

kvazar писал(а):так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливый
Вы не поняли суть фильма, потому что у вас нет конкретно того чувственного опыта, который есть у Павла Лунгина...
Фильм "Остров" для тех, кто "мучается совестью" за осознаваемый "грех"...
Напр. если взять высказывание
ku_ka_re_ku писал(а):а сам факт убийства ничего не значит..и к совести никаким образом не относится..отношение к СоВести имеет только МОТИВ убийства..и сами обстоятельства(сам факт произошедшего) убийства..
То по нему видно, что человек заповедь "Не убей" не осознает на уровне "души" ...
Он эту заповедь воспринимает только ментально - прочитал и обдумал...
Для героя фильма "Остров" , совершенный поступок (предательство из-за слабости духа) и последовавшая в результате него смерть товарища, это осознанный "грех"...
Это как убить мать по пьянке, а потом протрезветь и осознать весь ужас содеянного (и то,для того, кто ИМЕЕТ СОВЕСТЬ).
Поэтому он сам себя за этот грех наказывает...
Муки совести не означают действие или бездействие... Они есть только стимул к определенному образу жизни...
Герой фильма "Остров" не "решал как мог", а совершал те поступки, которые обучен совершать : пошел туда, где можно найти помощь в покаянии...
Водолей F
Аватара

#298 ku_ka_re_ku » Ср, 29 января 2014, 17:46

gosha писал(а):СОВЕСТНО ПРОСИТЬ деньги
объясни..в чём так совестно?.. :smile:
Тем более есть Слово(ты считаешь себя верующим): "Просите и получите.." :smile:
А тут Сын..взрослый Сын..которому Сам помогал неоднократно(бывают у людей ошибки..и если человек понимает то от чего не помочь?)..когда есть возможность..Попросил..у Сына оказалась возможность..помог..сочлись..
Ты переполнен понтами..выслужиться перед своим бохом..свысока смотришь на простые нормальные искренние взаимоотношения Людей которые Исполняют по Жизни и нагорную проповедь и принцип Гимна Любви от Павла..
gosha писал(а):у нас с тобой РАЗНЫЕ совести оказывается
Согласен..да и понятие Бог у нас разные..
:pardon: :bye: :sun: :kajf:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Водолей писал(а):То по нему видно, что человек заповедь "Не убей" не осознает на уровне "души" ...
Он эту заповедь воспринимает только ментально - прочитал и обдумал...
Для героя фильма "Остров"
Я не поповоду фильма..а в принципе..Могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..
Ибо Живу По Совести и Мне нечего предъявить как нечто за что Я повинен..впрочем Так у Многих Украинцев..
ku_ka_re_ku

#299 gosha » Ср, 29 января 2014, 18:02

ku_ka_re_ku писал(а):Ты переполнен понтами..выслужиться перед своим бохом..свысока смотришь на простые нормальные искренние взаимоотношения Людей которые Исполняют по Жизни и нагорную проповедь и принцип Гимна Любви от Павла..
причём тут панты ?
и причём тут Бог ?
если бы я уехал на заработки и попал бы просак - я бы тоже попросил помощи у сына .
просто мне было бы НЕПРИЯТНО это делать .
стыдно .
тем более у 20-летнего.
и если бы меня спросили - так и ответил бы .
стыдно и неприятно , что бы мои дети ( неокрепшие ) решали МОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ .
вот и всё .
у нас разные понятия о чести -совести .
хорошие они или плохие - жизнь всё расставит на свои места .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):.Могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..
попробуй сначало .
патны .
gosha

#300 Водолей » Ср, 29 января 2014, 18:28

ku_ka_re_ku писал(а):могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..
Ибо Живу По Совести
Это называется жить "по понятиям", а не по совести...
Потому что совесть это индикатор нравственности,главные принципы которой отражены в трех заповедях : "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй".
Тем более и что и сам пишешь "без зазрения совести",что по сути есть
Без зазрения совести - бесстыдно, нагло, без стеснения, без стыда. Исконно русский оборот, обозначающий "без оглядки на муки совести"
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел