Список разделов › Главное › Основной раздел
нет по сути в Славянине служения..Водолей писал(а):И служение Богу каждый человек обязан определять не по книгам, а по своему внутреннему чутью и совести, которая особенно развита у русского человека
Ну почему? Разве последнее выступление Лазарева, где главное о чём он говорил "Цель жизни -служение Богу" не даёт независимость от сверхспособностей? С такой целью, все способности будут работать в первую очередь на любовь. Нет?CYOKK писал(а):Ты можешь что-то предложить взамен,Водолей?
Сколько народу уже попала в секты! Сколько подсело на наркотики, занялось йогой???
К сожалению система ДК не даёт освобождения человеку от рабства. Она делает его зависимым ещё и от сверхспособностей, прототипом Гарри Поттера.
Водолей писал(а):Именно такие люди являются носителями совести...
хм . странный вывод какой то .kvazar писал(а):совесть по отношению к себе вызывает недовольство ,по отношению к другими высокомерие ,это такое же нарушение только оправдывается идеалами и не более ,потому и есть выражение что совесть мучает .
смотря чем сопровождается ,сама по себе совесть это иммунная система ,сигнал ,как сигнал да норм но это порядка одной секунды если далее не следуют действия то приводит к нарушениям ,при чём если она начинает "мучать" то разум будет искать как вырабатать иммунитет вместе с поисками возможных вариантов решения и сами решения будут направлены на успокоение СВОЕЙ совести ,а вот тут уже будут играть роль моральные качества...сама совесть лишь сигнал-мучает уже нарушениеgosha писал(а):или ты считаешь , что совесть - это впринципе нарушение ?
ну да . это в челе заложено с рождения .kvazar писал(а):сама по себе совесть это иммунная система
сложно тут .kvazar писал(а):как сигнал да норм но это порядка одной секунды если далее не следуют действия то приводит к нарушениям ,при чём если она начинает "мучать" то разум будет искать как вырабатать иммунитет вместе с поисками возможных вариантов решения и сами решения будут направлены на успокоение СВОЕЙ совести
Не все можно взять и решить...kvazar писал(а):а кого она мучает,тот кто не хочет решать ,когда он берётся и решает она его не мучает ,я так делаю,ну нравится мучайтесь ,только это о чём то говорит..............................
так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливыйВодолей писал(а):Очень хороший фильм "Остров" П.Лунгина есть на эту тему...
ваще то мучался .kvazar писал(а):так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливыйВодолей писал(а):Очень хороший фильм "Остров" П.Лунгина есть на эту тему...
угу .Водолей писал(а):Совесть дана человеку, как сигнал о том, что совершено нравственное нарушение, которое нанесло ущерб твоей душе...
И совесть будет мучать столько человека, пока этот ущерб не будет устранен...
Я ЕСМЬ..и Это гораздо ПРОЩЕ..чем жить в мусоре лукавства лицемерия и лжи..kvazar писал(а):Найдите мне человека который согласен жить с чувством совести как абсолютным
а сам факт убийства ничего не значит..и к совести никаким образом не относится..отношение к СоВести имеет только МОТИВ убийства..и сами обстоятельства(сам факт произошедшего) убийства..Водолей писал(а):напр.если человек убил другого человека, то вряд ли ему удастся так просто убрать муки совести...
читал твою переписку с сыном на форуме .ku_ka_re_ku писал(а):Я(чистый Совестью) ощущаю людей безсовестных так же как любой имеющий обоняние ощущает запах обосранного и обосцанного бомжа..
Нет..а собственно..что тебя беспокоит?.Сыну За 20ть!.Я помогаю Сыну(когда у него бывают проблемы) он помогает Мне-если затруднения у Меня..ЧТО тут плохого?gosha писал(а):тебе не стыдно было ЭТО ДЕЛАТЬ ?
обязательный платёж..который необходимо сделать до определённого числа..причём из России этого сделать невозможно..необходимо делать платёж из Украины..а в Украину деньги пересылаются почтовым переводом..перевод идёт не моментально..и бывают задержки с выплатой Зарплаты..и в России тоже..так же бывает,что Российские предприниматели абсолютно Безсовестно КИДАЮТ Честных Тружеников из зарубежья..gosha писал(а):на покрытие каких то расходов
вроде долг по карте .
Я под СОВЕСТЬЮ понимаю Бога. Имея совесть, и даже без понятия о Боге, человек не позволит себе оболгать другого человека. Имея совесть, поднимешь пьяного и затащишь в подъезд, если он лежит на снегу. Имея совесть, поставишь на зимней трассе пункты обогрева с горячим бульоном, для дальнобойщиков. Имея совесть, отремонтируешь все двери и окна в подъездах жилых домов. Совесть, довольно крутой показатель того, что ты в Боге, заботишься обо всем созданном Богом Мiре. Многие не молятся, и в Церковь не ходят, а живут в Боге. Совестью живут.Марфа Меньшикова писал(а):Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
да нет . всё нормально .ku_ka_re_ku писал(а):gosha писал(а):
тебе не стыдно было ЭТО ДЕЛАТЬ ?
Нет..а собственно..что тебя беспокоит?.Сыну За 20ть!.Я помогаю Сыну(когда у него бывают проблемы) он помогает Мне-если затруднения у Меня..ЧТО тут плохого?
kvazar писал(а):по отношению к другими высокомерие ,это такое же нарушение только оправдывается идеалами и не более
Вы не поняли суть фильма, потому что у вас нет конкретно того чувственного опыта, который есть у Павла Лунгина...kvazar писал(а):так вот он не мучался сидя и не чего не делая,он решал как мог,именно решал ,я про действия говорю ,а не про то что если совесть мучает значит совестливый
То по нему видно, что человек заповедь "Не убей" не осознает на уровне "души" ...ku_ka_re_ku писал(а):а сам факт убийства ничего не значит..и к совести никаким образом не относится..отношение к СоВести имеет только МОТИВ убийства..и сами обстоятельства(сам факт произошедшего) убийства..
объясни..в чём так совестно?..gosha писал(а):СОВЕСТНО ПРОСИТЬ деньги
Согласен..да и понятие Бог у нас разные..gosha писал(а):у нас с тобой РАЗНЫЕ совести оказывается
Я не поповоду фильма..а в принципе..Могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..Водолей писал(а):То по нему видно, что человек заповедь "Не убей" не осознает на уровне "души" ...
Он эту заповедь воспринимает только ментально - прочитал и обдумал...
Для героя фильма "Остров"
причём тут панты ?ku_ka_re_ku писал(а):Ты переполнен понтами..выслужиться перед своим бохом..свысока смотришь на простые нормальные искренние взаимоотношения Людей которые Исполняют по Жизни и нагорную проповедь и принцип Гимна Любви от Павла..
попробуй сначало .ku_ka_re_ku писал(а):.Могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..
Это называется жить "по понятиям", а не по совести...ku_ka_re_ku писал(а):могу убить без зазрения Совести любого..кто посягнёт на Мою Жизнь(Волю) или Жизнь Моих РОДных..
Ибо Живу По Совести
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость