о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#281 КИМИ09 » Пн, 7 октября 2013, 15:33

валяюсь с температурой охрененной.
oldsatana, это сУрьезная причина для глюка... потому как не в запятой дело, а в отсутствии вашего стиля... :smile:

...ну а про ЭКО всех тонкостей сейчас только "клава крысами убитая" не знает :smile:

Выздоравливаете! :smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Татьяна

#282 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 15:33

oldsatana писал(а):
Антель писал(а):клаву почистить надо
особенно от скачущих по ней крыс во время печатания :-D
извиняюсь за оффтом - а как вы боретесь с имеющейся тенденцией в поведении грызунов, не ограниченных условностями клетки. заключающейся в перегрызаниии в первую очередь элементов коммуникации и электроснабжения - тобишь всяких поводов, кабелей, проводки и тп?
MAXim
Автор темы

#283 Антель » Пн, 7 октября 2013, 15:40

oldsatana писал(а):особенно от скачущих по ней крыс во время печатания
Мдя, температура похоже у вас действительно охрененная.:ugu: :hi-hi:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#284 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 15:44

MAXim, у меня просто нет ПОТРЕБНОСТИ своим, человеческим поступкам и мотивам придавать статус ДЕМОНИЧНОСТИ. Если я могу отдавать себе отчет, из каких человеческих мотивов они происходят, какими сугубо человеческими механизмами обусловлены.
Я банально постесняюсь разбрасываться такими определениями направо и налево, как здесь это принято насчет и божественности и демонизма. Это - НЕ ДЛЯ игрушек.
Для того, чтобы они СТАЛИ демоническими, нужно быть БОЛЬШЕ, чем чел и руководствоваться мотивами БОЛЬШЕ, чем чел. Чтобы рассуждать о демоничности своих действий - демоном нужно СТАТЬ.
Этот вопрос требует банальной чистоплотности - прежде всего перед собой самим.

демон может ездить на автобусе,но ездить на автобусе - не значит, не достаточно, чтобы быть демоном.

А расхожие определения здесь чего ни попадя, оценки направо и налево "это демонично", "это божественно" - это игры детского садика, где дети играют во взрослых, - именно потому, что они дети, а не взрослые.

Потому да, к таким играм - я отношусь именно как к играм детей, которые ими греют себе душу.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#285 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 15:45

MAXim писал(а):извиняюсь за оффтом - а как вы боретесь с имеющейся тенденцией в поведении грызунов, не ограниченных условностями клетки. заключающейся в перегрызаниии в первую очередь элементов коммуникации и электроснабжения - тобишь всяких поводов, кабелей, проводки и тп?
скручиваю провода
oldsatana
Аватара

#286 Антель » Пн, 7 октября 2013, 16:06

_Gala_ писал(а):с последующим впадением в летаргический сон
Похоже Витек правда впал в летаргический сон. Изображение :pardon: :hi-hi:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#287 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 16:20

oldsatana писал(а):MAXim, у меня просто нет ПОТРЕБНОСТИ своим, человеческим поступкам и мотивам придавать статус ДЕМОНИЧНОСТИ. Если я могу отдавать себе отчет, из каких человеческих мотивов они происходят, какими сугубо человеческими механизмами обусловлены.
Я банально постесняюсь разбрасываться такими определениями направо и налево, как здесь это принято насчет и божественности и демонизма. Это - НЕ ДЛЯ игрушек.
Для того, чтобы они СТАЛИ демоническими, нужно быть БОЛЬШЕ, чем чел и руководствоваться мотивами БОЛЬШЕ, чем чел. Чтобы рассуждать о демоничности своих действий - демоном нужно СТАТЬ.
Этот вопрос требует банальной чистоплотности - прежде всего перед собой самим.

демон может ездить на автобусе,но ездить на автобусе - не значит, не достаточно, чтобы быть демоном.

А расхожие определения здесь чего ни попадя, оценки направо и налево "это демонично", "это божественно" - это игры детского садика, где дети играют во взрослых, - именно потому, что они дети, а не взрослые.

Потому да, к таким играм - я отношусь именно как к играм детей, которые ими греют себе душу.
а что вы понимаете под обусловленностью сугубо человеческими механизмами?
и потом - просто люди гипертвофированные проявления эгоизма называют демоничными
а тенденции по преодолению эгоизма божественным
ну и пусть называют - главное что бы не забывали что и то и другое в них и никто кроме них не несет за это ответственность
MAXim
Автор темы

#288 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 17:07

MAXim писал(а):и потом - просто люди гипертвофированные проявления эгоизма называют демоничными
а тенденции по преодолению эгоизма божественным
Так я не спорю, что НАЗЫВАЮТ.
oldsatana
Аватара

#289 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 17:29

MAXim писал(а):а что вы понимаете под обусловленностью сугубо человеческими механизмами?
У каждого вида - есть сфера своих механизмов. определяема его природой - типо "конструкцией".

От, например, амеба - она действует согласно рефлексам. Ну вот не свойственна ей вторая сигнальная система. А человеку свойственна. Если амеба РАЗОВЬЕТ в себе свойства второй сигнальной системы, то тогда можно будет говорить, что ее действия "человечны". Но только того, что и человек , и амеба имеют свойства передвигаться, - это еще не значит, что движения амебы "человеческие".

У амебы есть свой НАБОР механизмов, свойственный природе амеб. Только ПЕРЕРАСТАНИЕ этого набора, этих механизмов делает ее чем-то больше амебы.

То же самое и с человеком.

ЗЫ: сравнение, дуальность "амеба-человек" не содержат в себе ассоциаций "ничтожность", "сакральность", "добро", "зло" и т.п. Только - РАЗЛИЧИЕ.
oldsatana
Аватара

#290 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 17:34

MAXim писал(а):и потом - просто люди гипертвофированные проявления эгоизма называют демоничнымиа тенденции по преодолению эгоизма божественным
Сам по себе эгоизм - не является еще ни божественным, ни демоничным, так само, как способность передвигаться сама по себе не является человечной.

Но здесь уже, скорее всего, вы говорите не о свойствах, а про наличие ТЕНДЕНЦИЙ, которые проявляются ЧЕРЕЗ носителей - частично через людей.

Для того, чтобы их характеризовать - "оно", они, во-первых, должны быть более комплексны, чем одна черта. во-вторых, то,что через чела ЧАСТИЧНО, и на ЕГО уровне проявляется тенденция - не делает самого чела ни демоном, ни богом.
oldsatana
Аватара

#291 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 19:29

человека есть эгоизм (стремление сохранить и увеличить "я") и способность любить (способность выйти за рамки "я")
первое рождает конфликт "я" и "не-я" и стремится решить его через использование, через поглощение в "я" "не-я"
второе дает возможность его решить без взаимного самоуничтожения
и первое и второе и составляют природу человека
можно сказать что путь эгоизма это демонический
но конечно это не значит что идущий по нему стал демоном
и конечно идущий по второму пути не стал Богом
но это и свойства и тенденции
MAXim
Автор темы

#292 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 19:47

b
MAXim писал(а):человека есть эгоизм (стремление сохранить и увеличить "я") и способность любить (способность выйти за рамки "я")
первое рождает конфликт "я" и "не-я" и стремится решить его через использование, через поглощение в "я" "не-я"
второе дает возможность его решить без взаимного самоуничтожения и первое и второе и составляют природу человека
можно сказать что путь эгоизма это демонический
я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что лазаревский, эзотерический и т.п. бог, в которых все должно раствориться (поглощение), и растворение в которых оценивается как благо, и к которому они ВЕДУТ, а так-таки абсолют и т.п. - это демонический путь?
oldsatana
Аватара

#293 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:47

oldsatana писал(а):я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что лазаревский, эзотерический и т.п. бог, в которых все должно раствориться (поглощение), и растворение в которых оценивается как благо, и к которому они ВЕДУТ, а так-таки абсолют и т.п. - это демонический путь?
:huh:
демонический путь - это поглощение одного другим
MAXim
Автор темы

#294 _Gala_ » Пн, 7 октября 2013, 21:56

MAXim писал(а):демонический путь - это поглощение одного другим
Это человеческий путь. :smile:
_Gala_

#295 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 22:01

да-да. Как там у Лазарева - усе должно в его боге раствориться, в него войти. Как там здешние эзотерики твердят - слиться. слиться с их богом? Как там их бог - подводит, направляет к себе? :-D

А у христиан - шо САМЫЙ ГЛАВНЫЙ "грех"? Правильно, отпадение от этого бога. Не ДОЛЖНО быть другого бога, другой - смерти повинен. Че ему так в Сатане не понравилось? И человеков из рая чего выкинул? За непринадлежность.

Вы это - называете демоническим путем?
oldsatana
Аватара

#296 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 22:15

oldsatana писал(а):
да-да. Как там у Лазарева - усе должно в его боге раствориться, в него войти. Как там здешние эзотерики твердят - слиться. слиться с их богом? Как там их бог - подводит, направляет к себе? :-D

А у христиан - шо САМЫЙ ГЛАВНЫЙ "грех"? Правильно, отпадение от этого бога. Не ДОЛЖНО быть другого бога, другой - смерти повинен. Че ему так в Сатане не понравилось? И человеков из рая чего выкинул? За непринадлежность.

Вы это - называете демоническим путем?
:facepalm:
я чес слово даже не знаю что вам можно объяснять если вы практически живете сдесь на фоурме несколько лет
но опытайтесь хоть на время отвлечься от свого угла оценки
вот ваши крысы должны в вас растворятся? или таки вам достаточно что бы они себя хорошо чувствовали у вас дома?
MAXim
Автор темы

#297 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 22:25

А причем здесь мои крысы???

Вы дали определение: поглощение = "эгоизм" = демонизм.

Сим признакам отвечают и лазаревский, и эзотерический, и христианский бог. Они демоны?

Или вы просто примитивизируете, сводя все к такой простой схеме?
oldsatana
Аватара

#298 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 22:34

oldsatana писал(а):А причем здесь мои крысы???

Вы дали определение: поглощение = "эгоизм" = демонизм.

Сим признакам отвечают и лазаревский, и эзотерический, и христианский бог. Они демоны?

Или вы просто примитивизируете, сводя все к такой простой схеме?
я когда то читал каким представляют себе демоны всякие и прочие черти Бога
а представляют они себе его великим тираном, который хочет лишить их свободы воли :smile:

ну как тут причем тут ваши крысы? разве вы их не любите?
MAXim
Автор темы

#299 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 22:36

MAXim, так отвечает ВАШИМ критериям демона белосветный бог - или нет? :-D

Лазаревский бог - или нет?

Христианский бог - или нет?

Что там насчет "никого, кроме меня"? :-D
oldsatana
Аватара

#300 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 22:38

А все от примитивного понимания. что такое демонизм, что такое эгоизм, от сведения все к простому повторению формулы:
MAXim писал(а):человека есть эгоизм (стремление сохранить и увеличить "я") и способность любить (способность выйти за рамки "я") первое рождает конфликт "я" и "не-я" и стремится решить его через использование, через поглощение в "я" "не-я"второе дает возможность его решить без взаимного самоуничтожения и первое и второе и составляют природу человекаможно сказать что путь эгоизма это демонический

Она примитивна.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел