Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#281 drovosek » Чт, 1 августа 2013, 21:57

Els писал(а): В мире 6 миллиардов божественных Я?
:grin:

Вы полагаете для Бога это многовато ?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#282 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 21:57

Els писал(а):Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Els, как вы объясните эти слова?
Ofelia
Автор темы

#283 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:02

вера а т писал(а):Это вы на полном серьезе о не зацеплености за правоту. Мне сказали, что я навязываю свое мнение с трибуны и потому-шла бы я на другой форум....
Когда я попросила Орешина в ограниченном общении-чего нельзя говорить-мне просто закрыли к трибуне доступ.
:smile: Ну-у, Орешин в ДК мало разбирается. Тем более вряд ли живёт этим.
К тому же, если бы Вы знали ДК, то знали бы и о двух режимах : "внутри не имей претензий, а снаружи отстаивай свои интересы". Ничего странного в санкциях к Вам нет.
А ведь СН опирается на Библию
Согласитесь, он понимает её совсем не как Вы. :wink:
а православным об этом даже заикаться нельзя.
Как там про чужой монастырь и свой устав? :-D :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#284 Вера » Чт, 1 августа 2013, 22:09

drovosek писал(а):
вера а т писал(а):И говорит уже, что у Бога нужно просить.

а поподробнее можно? ссылку, там или цитату?
Это важно.

Да из последних семинаров от февраля до апреля. Я их наизусть не знаю, а вы пересмотрите.
Вера

#285 Els » Чт, 1 августа 2013, 22:16

обычный, так что вас не устраивает в том, что Христа называют Словом(Логосом).И что Христос в каждом человеке может пребывать и все вместе они образуют единый Дух??
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#286 Вера » Чт, 1 августа 2013, 22:18

обычный писал(а):
вера а т писал(а):Это вы на полном серьезе о не зацеплености за правоту. Мне сказали, что я навязываю свое мнение с трибуны и потому-шла бы я на другой форум....
Когда я попросила Орешина в ограниченном общении-чего нельзя говорить-мне просто закрыли к трибуне доступ.
:smile: Ну-у, Орешин в ДК мало разбирается. Тем более вряд ли живёт этим.
К тому же, если бы Вы знали ДК, то знали бы и о двух режимах : "внутри не имей претензий, а снаружи отстаивай свои интересы". Ничего странного в санкциях к Вам нет.
А ведь СН опирается на Библию
Согласитесь, он понимает её совсем не как Вы. :wink:
а православным об этом даже заикаться нельзя.
Как там про чужой монастырь и свой устав? :-D :wink:
Я бы завязала с НФ и притом без претензий.Но согласитесь вытеснение с территории или зачистка по Орешину о многом говорит
лично мне. В православии многовариантность ответов.В ДК-авторитет один и без вариантов. И в какое место тогда прицепить:энергетика
храмов работает, православие одно еще живо. И только оно может спасти Россию, правда получается если примет ДК и покается в ереси.
Вера

#287 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:23

Els писал(а):так что вас не устраивает в том, что Христа называют Словом(Логосом).И что Христос в каждом человеке может пребывать и все вместе они образуют единый Дух??
Вы мне что-то приписываете. :smile:
обычный M
Аватара

#288 Вера » Чт, 1 августа 2013, 22:26

обычный писал(а):
Els писал(а):так что вас не устраивает в том, что Христа называют Словом(Логосом).И что Христос в каждом человеке может пребывать и все вместе они образуют единый Дух??
Вы мне что-то приписываете. :smile:

Совершенно нет, вы мне нравитесь, это я ворчу. Мы с вами анализировали молитвы, если помните.
Правда на сущности дьявола там все остановилось.
Вера

#289 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:29

вера а т писал(а):Я бы завязала с НФ и притом без претензий.Но согласитесь вытеснение с территории или зачистка по Орешину о многом говорит
лично мне. В православии многовариантность ответов.В ДК-авторитет один и без вариантов.
Не. Вы ДК с НФ не путайте. :) :aiai:
В ДК нет культа правоты или догматов. Это их кто-то, быть может, пытается по своей инициативе создать. Меня (дк-шника со стажем) на НФ неоднократно аккаунта лишали, не говоря уже о банах. Я там своё понимание ДК (немного нестандартное) пытался продвигать. А Вы пытаетесь "сломать" ДК вовсе. Зря удивляетесь. :wink:
И в какое место тогда прицепить:энергетика
храмов работает, православие одно еще живо. И только оно может спасти Россию, правда получается если примет ДК и покается в ереси.
Лазарев считает именно так. :yes: Я с ним во многом согласен.
обычный M
Аватара

#290 Els » Чт, 1 августа 2013, 22:30

Элиза, если вы следили за темой, я писала про Адама, который был душою живою - те душевным человеком. А Христос изменил человеческую природу и написано "последний Адам есть Дух животворящий".
Христос говорил:
"Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия.
Говорит Ему Никодим: как может человек родиться, будучи стар? Может ли он вторично войти в утробу матери своей и родиться?
Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше.
Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает с каждым рожденным от Духа."

Кто не родился от Духа - тот еще первый Адам, душевный человек,'который не понимает, не чувствует - что такое Дух, потому что это не умом постигается - а сердцем. А умом это все кажется полным бредом - о чем прямо и пишется
в Библии:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Els

#291 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:31

вера а т писал(а): Мы с вами анализировали молитвы, если помните.
Правда на сущности дьявола там все остановилось.
Сорри, не очень помню. В голове сквозняк. :-D
обычный M
Аватара

#292 Els » Чт, 1 августа 2013, 22:31

обычный, Так Христос кто тогда??? Если он - Логос?
Els

#293 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:32

вера а т, посмотрел тему на НФ. Да, обсуждали. :yes:
обычный M
Аватара

#294 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:43

Els писал(а):обычный, Так Христос кто тогда??? Если он - Логос?
Точно. Выходит не совсем я в этом с Вами согласен.
Логос для меня - мир Божественных Я, первых проявлений Бога. Они - соТворцы.
Христос для меня - душа каждого человека. Ангельский уровень. Просветлённые воспринимали душу, заглядывали за пределы эго. Они сходны в своих описаниях. В душе - единство, любовь, истинная информация о мироустройстве.
Иисус потому и Христос, что был одним из них. Это Христос говорил в нём "я есть путь и истина и жизнь".
Путь, потому что через душу - путь к Богу (она между Богом и человеком). В душе истина (в ней нет иллюзии, ошибочного представления о мироустройстве). Душа - жизнь, потому что через неё от Бога к человеку нисходит энергия (в том числе и поддерживающая жизнь человека).
В каждом человеке есть Христос (душа).
Христос не может быть только православным. Он общечеловечен. Вне вероисповеданий.
Примерно так.
обычный M
Аватара

#295 Вера » Чт, 1 августа 2013, 22:43

обычный писал(а):
вера а т писал(а):Я бы завязала с НФ и притом без претензий.Но согласитесь вытеснение с территории или зачистка по Орешину о многом говорит
лично мне. В православии многовариантность ответов.В ДК-авторитет один и без вариантов.
Не. Вы ДК с НФ не путайте. :) :aiai:
В ДК нет культа правоты или догматов. Это их кто-то, быть может, пытается по своей инициативе создать. Меня (дк-шника со стажем) на НФ неоднократно аккаунта лишали, не говоря уже о банах. Я там своё понимание ДК (немного нестандартное) пытался продвигать. А Вы пытаетесь "сломать" ДК вовсе. Зря удивляетесь. :wink:
И в какое место тогда прицепить:энергетика
Лазарев считает именно так. :yes: Я с ним во многом согласен.

Где мне почитать о вашем мировозрении или как оно называется.Это не для спора, просто стало интересно в чем у нас несовпадения.
Вера

#296 обычный » Чт, 1 августа 2013, 22:45

вера а т, :)
/viewtopic.php?f=26&t=35068#p1283872 (немного мудрёно).
Думаю, что у нас много несовпадений. :smile:
обычный M
Аватара

#297 Els » Чт, 1 августа 2013, 22:48

обычный, если вы пишите - в каждом человеке есть Христос-душа - кто тогда сам человек??? Кто он после смерти тела - сразу Христом становится или как?
Els

#298 drovosek » Чт, 1 августа 2013, 22:49

вера а т писал(а):а вы пересмотрите.

спасибо.
но воздержусь.

Суть в том, что сам посыл "просить" означает полный отказ от основ ДК. И коли такое прозвучало, то это принципиально. Либо Вы восприняли очередное корявое высказывание СНЛ (верное по сути) в таком ключе. И тогда это уже Ваша проблема. Что неприятно, но не столь значимо для ДК.

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#299 Вера » Чт, 1 августа 2013, 22:57

drovosek писал(а):
вера а т писал(а):а вы пересмотрите.

спасибо.
но воздержусь.

Суть в том, что сам посыл "просить" означает полный отказ от основ ДК. И коли такое прозвучало, то это принципиально. Либо Вы восприняли очередное корявое высказывание СНЛ (верное по сути) в таком ключе. И тогда это уже Ваша проблема. Что неприятно, но не столь значимо для ДК.

:)
Я плохо вспоминаю, но там было, что когда что не получается понять или преодолеть, то нужно просит помощи у Бога, если сам не справляешься.
Как то так.
Вера

#300 обычный » Чт, 1 августа 2013, 23:02

Els писал(а): если вы пишите - в каждом человеке есть Христос-душа - кто тогда сам человек???
Эго-сознание плюс тело.
Кто он после смерти тела - сразу Христом становится или как?
Не знаю насчёт сразу. Но после всех инкарнаций (после отработки всей кармы) - с моей т.з. наверняка.
Хотя, вполне возможно, что и во сне.
По информации Лазарева - на пятом месяце беременности у плода максимальная степень единства с Божественным. Как понимаю, в этот период в личность "входит" Божественное Я, "искра Божья", присутствие внимания Божественного Я.
А вернувшись к вопросу "сразу Христом становится или как?" - с определённой точки зрения, мы и не перестаём быть божественными никогда. Мы - присутствие Божественного Я в человеческом. Это сложно объяснить словами. Об этом есть в восточных учениях. Например, в адвайта-веданте. Уверен, что это основано на личном опыте создавшего это учение. Теритически я пришёл к чему-то подобному ещё до знакомства с этим учением.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел