Список разделов › Главное › Основной раздел
Смысл развития в том и заключается чтобы выходить за те понятия которые ограничивают мышление.Антель писал(а):Ярогор писал(а):
Да тема-то требует выхода за пределы этих понятий...
Выхода куда? В другие пределы? Что касается беспредельного, оно в пределы все равно не помещается.
drovosek, правильно я вас понял, что вы считаете, что абстрактного, безмерного, обобщающего понятия воля – нет, соответственно нет и смысла его раскрывающего?drovosek писал(а):сколько личной воли (а воля НЕ личной быть не может) - столько в тебе дьявола ...Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть пересталСвобода воли - иметь свою волю или не иметь

Я не ДровосекGraf писал(а):Вы акцентируете внимание на личности, можете разъяснить смысл понятия личность из вашего видения или привести определение применяемое вами?
но Мне ужастно хоцца сказать по поводу..Простите..но Мне Вы интересны..и за для общения на одном языке..давайте приведём образы и понятия в соответствие единому пониманию..Graf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.

Уловка, так уловкаGraf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.
П.с. Не забываю, что выделение личности и сущности, есть ментальная уловка ума при анализе.![]()
Нет, для мира Яви слово «часть», в контексте человеческой духовной сущности мной не применяется.Ярогор писал(а):Уловка, так уловкаGraf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.
П.с. Не забываю, что выделение личности и сущности, есть ментальная уловка ума при анализе.![]()
![]()
То бишь "личность" - сие есть часть вот той самой человеческая духовная сущность?
Так получается?
Дык сказано же:Graf писал(а):В вашем сообщении личность в кавычках, можете разъяснить о какой из «двух личностей» речь ведёте:
потому и в кавычках...Graf писал(а):Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность
Начните переводить, раскрыв смысл понятия «энергия», и будет видно так, или не так.Ольга писал(а):А почему бы и не уравнять? Суть Единого, как Сознательный Разум, так и Дух - смысл один . В котором мы все живем и движемся и существуем. И в Этом Едином Разуме заключена вся Истина. Так?Graf писал(а):разум и дух, могут быть отражённо – проявленными аспектами Сути Единого (в вашем тезисе Бога), но уравнивать разновеликое по сути…
И Он, Разум, как в Боге так и в человеке.
Можно перевести на иное именование...Энергия. Так?
Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть перестал

Солнышко писал(а):Ольга, Может в честь праздника поменяете аву....
![]()
![]()
у вас такое предложение.Ли за писал(а):Ольга, не слушай её. Ей просто скучно и не к кому было прицепиться - все уже спали, а Папо_Карло - модератор - до него не докопаешься. Вот нашла тебя, как козу отпущения своей скуки...
нет смысла вообще ......отдаваться скуке

а я не раздражаюсь...Ли за писал(а):не будешь раздражаться.

Опять? И чему же ты научился в реабилитационном центре? Месяца не прошло, как бил себя в грудь и каялся: я теперь понимаю Бога ... Вот и верь, после этого. А воз и ныне там.ku_ka_re_ku писал(а):Личность рождается от Я..и проявляется от Я..посему..Человече..ская Духовная сущность может быть проЯвлена только от Я..иные сущности проявляютСЯ через не личность Человек..через овец и баранов..которыми многие необразованные сущности Являются..Являются из одной способности..не имеют и не Умеют проЯвлять Свою Свободную ВОЛЮ..
Ну как с чего?Володя 11 писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть перестал
От нормально. С чего это вдруг ?
Ольга писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас.

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей