Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Молитва и медитация

#261 Grinch » Пт, 11 марта 2016, 22:25

Олежа писал(а):А разве не этим мы всю жизнь занимаемся!?И копим денег, что бы попасть в психушку!
Нет. Каждый занят чем то своим. И смотря в каком смысле "чтобы попасть", есть версия ,что попадать не надо, все попали уже с рождения и оставлена возможность покинуть психушку еще при жизни тела.
Мир писал(а):провести логическую линию?
Можно. То,что мы пользуемся словами и среди них есть местоимения и фигуры речи,которые приходится использовать. И любой ответ на пост -можно зачислить к реакциям. У вас штампов и противоречий, не меньше, анализировать и указывать вам на них каждый ваш пост -не вижу смысла. Словами же можно жонглировать как угодно, могу провести свои логические прямые - нет,вовсе не я так чувствую, а то, что проявляется через вот это тело,так себя выражает -посредством такой работы ума,таких чувств,такого вербального механизма .И эта же сила отвечает сама себе через тело ,на котором есть бирочка -мир. И буду,к слову, достаточно корректен,ни в чем не совру,перейдя грамматически к первому лицу,чтобы быть понятным окружающим - никакого я не появилось,сила жизни не взирая на авторитеты таким вот образом сама себя выразила,не прибегая ни к чему отдельному. Так по сути и есть. Как сказал бы Будда - "никто не пляшет -происходит пляска" или пляшется ниоткуда, а вовсе не оттуда или от сюда ))
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#262 Мир » Сб, 12 марта 2016, 10:05

Grinch писал(а):Словами же можно жонглировать как угодно, могу провести свои логические прямые - нет,вовсе не я так чувствую, а то, что проявляется через вот это тело

Да. Сила - безличная энергия жизни. Если ум не способен вместить, что безличное относительно себя и других восприятие мира - и есть То, Что несёт этот поток восприятия. Если не способен вместить, что безличное восприятие, используя тело и ум, использует их в качестве средства передвижения, а не делает их источником "проблемы", от которой необходимо во время избавиться, чтобы покинуть этот мир навсегда. Если не способен вместить, что все мирские наслаждения, к которым есть влечение, исходят из желаний имеющих три уровня чувствования - невежество, страсть, благость, а четвёртый уровень - трансцендентный к миру уже мало имеет отношения и является стремлением к вечности и отсюда всё временное становится крайне неинтересным, "невкусным"... Если всё это ум не способен вместить, тогда, да, ему будет пофиг на желание пребывания в благости или в состоянии трансцендентном. И он выберет то, что будет ближе к телу - инстинктивное следование потребности в доминировании и сексуальных предпочтений, в которых женщина (мужчина) воспринимается, как объект для "досуга" и не более того. И всё это, мол, от Силы-Силушки своей безличной... :hi-hi: Силушку, конечно же, девать некуда. Она и прёт в инстинкты, да побольше-побольше.. :smile: Бывает и такое :huh: Поэтому то в уме и происходит "разбухание" самомнения, а внизу живота - "силы жизни", как только засвербит (где там знакомый номерок телефона? приходи на "разговор" :-D )
И там и там - сила. Но, выходит, что привязанная к телу и личным представлениям.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#263 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 10:10

Мир писал(а):И там и там - сила. Но, выходит, что привязанная к телу и личным представлениям.
Да,и там и там. Эта сила и не может быть отдельно от того,через что она проявляется. И то,через что она проявляется,не может быть отдельным о этой силы. И сила не привязана к телу и личным представлениям,потому что сила -это сила сама и есть . А то ,что она анимирует различные формы -не делает ее к ним привязанной, а формы,как то на нее влияющей,она сама -и эти формы тоже. Завтра она их отбросит и они перейдут во что то другое,но ей будет безразлично на те формы,которые она отбросила. Она будет проявлять себе через другие. Лампочка горит,пока по проводу бежит электричество. Электричество проявляется через свет лампочки, лампочка может быть разной мощности,цвета, формы и материала. Лампочка разбилась и перегорела - электричество проявляется через новые формы в этой бытовой области. Пример для того, что электричество не привязано к форме лампочки,ее цвету, способности выделять через себя больший светопоток или меньший,быть произведенной в той фирме или той стране,а не другой
Grinch
Аватара

#264 Анже-Лика » Сб, 12 марта 2016, 10:55

Должны созреть условия. И эти условия созревают именно тогда, когда уже не нужно будет заботиться о завтрашнем дне - к пенсионному возрасту. И остаточное количество лет можно уже будет посвятить более глубокому "отрыву" от "себя", как "эго", и к "своему" влечению находить средства и возможности удовлетворять желания наслаждать чувства в мире. Почему нет? Чем такая жизнь хуже монастырской? Есть условия, есть государственное обеспечение прожиточного минимума... По-моему, неплохой вариант.
У меня тоже так много сладких планов на пенсионные годы. :grin:
Для начала нужно дожить, конечно.
Ушла бы в горы, мантры петь и в медитациях дневать и ночевать. Правда, сразу сомнений много появляется. А потяну ли я в силу разных причин с возможным состоянием здоровья и того, что я жутко привязана к тому, что называется благами цивилизации (тепло, светло, мягко спать и средства с возможностями гигиены в зоне доступа))). Но все же, если бы все задуманное смоглось, то взяла бы я с собой только кота. Если уж совсем одиноко станет, то будет кому помурчать рядышком.
.... И чтобы ни одного признака цивилизации рядом, ни одного цивильного "людя" тоже. :-D Красота и тишина, шорох трав и сила ветра, бездонное небо, временами с возможностью видеть звезды... Так и зрЮ как с меня спадают все эмоционально-энергетические стрессы, социальные стереотипы, прочие примочки бытового существования... и вот оно уже где-то рядышком просветление...
И мужу тоже подарок таким образом сделаю. Основной мозговыноситель отправился излучать принцип Будды, значит, у него будет шанс просветлиться в миру. Вполне может так сложится, что к тому времени, по ночам ему крайне необходимо будет только наличие кровати. :smile:
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 7 месяцев

#265 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 11:01

Блаженны верующие, ибо их царствие пенсионное ))
Откуда такие оптимизмы, что при существующей системе пенсии вообще будут,или если они будут на них после оплаты коммуналки вы сможете себе еще что то позволить? У вас пенсионеры знакомые есть? Поинтересуйтесь - на что уходит пенсия и на что ее хватает уже сейчас? Посмотрите курсовую стоимость рубля и цены на продукты и лекарства. И наверняка вас порадуют рассказы пенсионеров и о кругосветных путешествиях, паломничествах по монастырям. Интересно, вы на улицу выходите иногда, а в метро опускаетесь, в электричках ездите? ))
Grinch
Аватара

#266 Мир » Сб, 12 марта 2016, 14:01

Grinch писал(а):Лампочка горит,пока по проводу бежит электричество. Электричество проявляется через свет лампочки, лампочка может быть разной мощности,цвета, формы и материала. Лампочка разбилась и перегорела - электричество проявляется через новые формы в этой бытовой области.

Понятно. Вы не используете в своём понимании мира концепт о "душе", как о "предохранителе" высокого напряжения.
Мир

#267 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 14:14

Мир писал(а):Понятно. Вы не используете в своём понимании мира концепт о "душе", как о "предохранителе" высокого напряжения
Не использую,конечно. В особенности в том понимании,что это предохранитель или некая отделенная,автономно существующая частица сама по себе,которой вдруг приходит в лампочную стеклянную голову пойти после пенсии по дороге на электростанцию,чтобы слиться с отцом своим электрическим.,потому что это потребность и развитие для лампочки.))
Нет,все уже есть и сделано. Лампочка светит,свет через нее так проявляется,лампочка неотдельна от света,а свет от нее -или от электричества,без разницы особой
И история лампочек знает примеры, как в различных партиях и коробках чудом находились те немногие,которым удалось заглянуть чуть дальше простых вкручиваний в патроны новых светящихся колб,взамен перегоревшим и увидеть нечто похожее с тем, что электричество одно на всех без иллюзии отделенности. Тогда именем таких ламп стали называть религии и воротить поверх их догадки железобетонные пирамиды религий,состоящих из домыслов.
В христианской традиции -это Отец небесный и слова Иисуса,что Иисус и Отец -одно. В буддийской традиции, все тоже самое -только другими слова. У Махарши тоже самое,только другими словами. У Кришнамурти,Ошо и всех прочих ребят -тоже самое,только другими словами
Grinch
Аватара

#268 Мир » Сб, 12 марта 2016, 14:50

Grinch писал(а):В особенности в том понимании,что это предохранитель или некая отделенная,автономно существующая частица сама

Не автономная (так бы электричество не смогло проявлять свою энергосущность), а индивидуальная, подобно индивидуальной астрологической натальной карте с "прицепом" индивидуальных особенностей касаемо родового и социального окружения. Поэтому, и каждому даны именно "его", как личности, особенности и индивидуальные качества. Как и дано стремление быть психологически адаптивнее. Зачем? Чтобы меньше страдать. Информация различного толка - в помощь. И каждый выбирает "по-душе" близкое ему лично на данное время. Вкусы имеют свойство меняться, когда появляется в этом необходимость. Если информация не побуждает быть всё более адаптивным, значит инстинктивная природа, которая у всех имеет одинаковое свойство, всё же преобладает в восприятии.

Grinch писал(а):которой вдруг приходит в лампочную стеклянную голову пойти после пенсии по дороге на электростанцию,чтобы слиться с отцом своим электрическим.,потому что это потребность и развитие для лампочки.))

Это потребность, которая появляется в силу того, что высвобождается много времени, которое можно использовать с пользой для себя, если иметь ввиду пользу для "души". Но это не отменяет другие интересы, которые бы могли быть в качестве дополнения к тому, что выходит на передний план. Цигун входит в число этих интересов. Как и игровые формы общения. Я не настолько зациклен на том, чтобы "просветлеть" как-то ещё сильнее. Но медитативной практики будет больше.

Grinch писал(а):. Лампочка светит,свет через нее так проявляется,лампочка неотдельна от света,а свет от нее -или от электричества,без разницы особой

Да, она "светит" и этот свет отражается в нервной и гормональной системе. У кого адреналин с тестостероном подскачет, у кого дофамин с эндорфином. У каждого своё "кино" из представлений, за которые он цепляется, как за источник выживания относительно порадостнее побыть в мире. Кому-то нравится доминировать, а кому-то нет в силу других принципов. Кому-то требуется менять сексуальных партнёрш, а иначе как-то "не радостно", а кто-то успокаивается на одной. И что тогда будет критерием "правильного"? Для одних одно, для других - другое, ближе к телу. И тот и другой стремятся к тому, чтобы порадостнее, поинтереснее жилось.
Мне вообще до лампочки чужая жизнь. Со своей бы разобраться. Своя светимость ближе и нужнее. Что до остальных - лишь бы не нарушали закон, а иначе ... ребята с правильными критериями относительно общественных рамок (если они, конечно, правильные и не нарушают права человека) покажут свой свет по букве закона. Раз "световые" неврозы настолько стали очевидны.
Мир

#269 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 15:02

Насчет первых двух обзацев -как раз они имеют отношение к поддержанию концепта отделенности,двойственности и автономного существования. Лампочке на колбу ставится штампик -ты лампочка, ты произведена на таком то заводе,ты русская лампочка, ты православная лампочка и все прочие шаблоны и инвентаризационные списки,утверждающие,что она великая индивидуальность,эго-сознание в спортивном первенстве -спаси свою душу,заберись на вершину плотины -обнимись с министром топлива и энергетики. Ну потом да, все жизнь лампочке приходится от этих шаблонов избавляться,откладывая сие даже до пенсии. И пользоваться сказкой про скалолазов и промышленных альпинистов. Кому что нравится,никто не против.
Насчет перехода с абстрактных представлений на процессы в теле и мозге. Тоже нет никаких противоречий. Лампочка устроена таким образом -она простейший электроприбор, биологическое тело -прибор чуть по-сложнее, у него вот такое биохимическое устройство. Да,оно регулируется био-химическими веществами,вызывающими реакциями в теле,входящими в понятие психосоматики.И описанное миром -относится к жизни лампочки,отождествленной с телом -что происходит с телом, с тем она полностью самоидентифицировалась,вот и все. Ну так тема о методах, как успокоить эти бури в теле, чтобы они не мешали. Не мешали чему? Ясно видеть и осознавать различные идеи и программы,придуманные и выполняемые людьми, с которыми у них произошло отождествление и самоидентификация.Для этого нужна тихость ума и тихость тела. А затем до идеи "я" рукой подать
Grinch
Аватара

#270 Анже-Лика » Сб, 12 марта 2016, 15:07

Блаженны верующие, ибо их царствие пенсионное ))
Откуда такие оптимизмы, что при существующей системе пенсии вообще будут,или если они будут на них после оплаты коммуналки вы сможете себе еще что то позволить? У вас пенсионеры знакомые есть? Поинтересуйтесь - на что уходит пенсия и на что ее хватает уже сейчас? Посмотрите курсовую стоимость рубля и цены на продукты и лекарства. И наверняка вас порадуют рассказы пенсионеров и о кругосветных путешествиях, паломничествах по монастырям. Интересно, вы на улицу выходите иногда, а в метро опускаетесь, в электричках ездите? ))

В монастырь послушницей уйти нет проблем никаких на пенсии.
Стараюсь меньше находиться в социуме, скоро стану совсем нелюдимой.
А так, мне вообще весело. Я в Донецкой области Украины живу, а до этого жила в России. Поэтому по украинским законам у меня стажа нет (российский не считается), образования тоже не имеется (диплом не признается). Все чудно. Если доживу до преклонного возраста, то уйти в горы будет самым гуманным для всех решением. Пенсии у меня может и не быть вовсе. :Meditation:
Анже-Лика

#271 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 15:17

Анже-Лика писал(а):Пенсии у меня может и не быть вовсе
Не отчаивайтесь. Очень скоро с такими параметрами окажется такое бесконечное количество людей, которым придет в голову ломануться в горы,в монастыри и землянки,что там станет также тесно от давки в человейнике,как в каком нибудь Бангкоке.
Есть разные стратегии выживания в подобных неприятных условиях. Если,конечно,девушка решила в монастырь -то кто же ее остановит. Но если это один из проектов, то как раз таки становиться нелюдимой -худший вариант,он хорош для бохатохо и тучного времени. Как раз сейчас лучше нарабатывать и расширять общественные связи,где и как угодно и становится открытой ,а не замкнутой. В монастырь не берут всех автоматом,тем более бегуших от бытовых проблем. Молодых берут,потому что там нужно пахать с утра до ночи, в простом бытовом смысле -рубить капусту,фигачить по хозяйству и на кухне за бесплатно. Это может сильно расходиться с тем благостным образом,где девушку берут петь в хоре и воздавать коленопреклоненно молитвы.
А вы бабушкой туда собираетесь, и зачем там бабушка,вопрос?
Grinch
Аватара

#272 Мир » Сб, 12 марта 2016, 15:41

Grinch писал(а):Лампочке на колбу ставится штампик -ты лампочка, ты произведена на таком то заводе,ты русская лампочка, ты православная лампочка и все прочие шаблоны

Ну, вы имеете такие представления, как о "лампочке". Я имею другие представления, как о "приёмнике" электромагнитных волн определённой частоты. Чтобы передавать друг другу информацию - мало быть подключённым к электропитанию питающий транзисторы различной мощности. Необходимо прежде всего эту информацию улавливать в процессе передачи. К какой частоте будет подключён "приёмник" зависит от того, насколько он настроился на определённую трансляцию соответственно частоте передаваемого сигнала. Электромагнитная энергия - одна. Частоты и мощь транзисторов - разные. Это и есть индивидуальные качества. Каждое животное также настроено на свою волну. Человек, в силу того, что ему говорит общество и близкое окружение, также настраивается. Но общество, как правило, говорит в пользу инстинктов, амбиций, вот какое дело. Мировоззрение в эту сторону смещено. Инстинкты нужны, но и культура с этикой также. Почему в обществе должна преобладать инстинктивная и наплевательская "вседозволенность"? Не должно. Тенденция в сторону "окультуривания" инертной человеческой природы в виде воспитания культурных навыков родителями и школой необходима, чтобы просто не скатиться в "Содом". Человечество это уже проходило. И слишком много чего происходило и происходит, что я не приветствую. Вы, наверное, приветствуете это, как данность "электричества". Я же настроен на другую частоту воспринимаемой информации в пользу разумного. Каждому - своё.
Мир

#273 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 16:45

Мир писал(а):Ну, вы имеете такие представления, как о "лампочке".
Про лампочки был пример.Не надо пытаться всю дорогу отождествлять приводимые мной примеры с некой несуществующей у меня представленческой основой тупо в лоб,на основании простейшего примера - типа,ты-чайник,ты-лампочка. Если нравится пример с передающе-принимающим устройством,типа радио или рации -на здоровье. Все тоже самое будет работать с приемником и транслятором радиосигнала, как и с тело -умом биологической конструкции,именуемой человек.Просто приборчик по-сложнее лампочки и радио устроен,похоже в чем то, но сложнее.Вот и все.
И зачем эта волна -общество,инстинкты, какие то половые дисфункции и болезненные зависимости от секса,вседозволенность, мировые войны,должно-не должно,правильно-не правильно. Вы готовитесь к речи на ассамблее в ООН ? Тренируетесь что ли?
Это лишние сущности вне обсуждаемого контекста,какая то сложная декорация ,не относящаяся к обсуждаемому явлению напрямую. Никто никуда за собой не тащит. У вас свое, у меня свое -это можно сказать в любую секунду, в любое мгновение. В каждом посте можно повторять -каждому свое, у меня свое, у вас свое, у всех свое. Смысл какой -играть в попугаев? И так очевидно,что у всех свое -люди еще общаются. Или как опять бы сказал Будда Давыдыч -происходит общение ))
Grinch
Аватара

#274 Анже-Лика » Сб, 12 марта 2016, 16:59

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):Пенсии у меня может и не быть вовсе
Не отчаивайтесь. Очень скоро с такими параметрами окажется такое бесконечное количество людей, которым придет в голову ломануться в горы,в монастыри и землянки,что там станет также тесно от давки в человейнике,как в каком нибудь Бангкоке.
Есть разные стратегии выживания в подобных неприятных условиях. Если,конечно,девушка решила в монастырь -то кто же ее остановит. Но если это один из проектов, то как раз таки становиться нелюдимой -худший вариант,он хорош для бохатохо и тучного времени. Как раз сейчас лучше нарабатывать и расширять общественные связи,где и как угодно и становится открытой ,а не замкнутой. В монастырь не берут всех автоматом,тем более бегуших от бытовых проблем. Молодых берут,потому что там нужно пахать с утра до ночи, в простом бытовом смысле -рубить капусту,фигачить по хозяйству и на кухне за бесплатно. Это может сильно расходиться с тем благостным образом,где девушку берут петь в хоре и воздавать коленопреклоненно молитвы.
А вы бабушкой туда собираетесь, и зачем там бабушка,вопрос?

Все равно не возможно загадывать на такой долгий период. Кто его знает как будет и как сложится.
В монастыре я уже не раз жила. Знаю как там что и почем. Поэтому все же больше тянет в отшельничество, что мало вероятно, конечно.
А для социума я не подхожу. Вроде, все есть... и в театральном я успешно отучилась не один курс.
Есть ресурсы, но не умею я толкаться локтями, закатывать в асфальт или вылизывать кому-то что-то с пристрастием.
А по первому образованию (экономическому) не подхожу в работу, по причине порядочности, которая становится недопустимым качеством в связанных с фин.деятельностью профессиях.
И потому что слишком слабая, чтобы отбиваться от летящих в мой адрес камней, от подставляемых подножек и прочих "радостей" социума. Все что у меня есть - это довольно светлая и способная голова (в одаренных я с детства наблюдалась))). И работала в молодости с соответствующим ее применением. Мне было трудно, но нравилось это. Чувствовать себя не просто нужным, но и реально лучшим сотрудником, который может все перевернуть и наладить, сделать много добрых дел для людей и т.п. Но слишком хрупкий мир и тонкая психика. Таким людям всегда было непросто. И я открыта для общения с людьми, но ищу людей по-себе. А они теперь довольно нечасты. Они и понять способны. помочь и поддержать, если потребуется тоже.
А пока: муж, дети, семья. В даный момент жду третьего ребенка.
Очень помогает вера в Бога. :smile:
Анже-Лика

#275 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 17:53

Анже-Лика писал(а):Очень помогает вера в Бога.
И хорошо, что помогает
Grinch
Аватара

#276 Мир » Сб, 12 марта 2016, 19:38

Grinch писал(а):Эта сила и не может быть отдельно от того,через что она проявляется. И то,через что она проявляется,не может быть отдельным о этой силы. И сила не привязана к телу и личным представлениям,потому что сила -это сила сама и есть . А то ,что она анимирует различные формы -не делает ее к ним привязанной, а формы,как то на нее влияющей,она сама -и эти формы тоже. Завтра она их отбросит и они перейдут во что то другое,но ей будет безразлично на те формы,которые она отбросила. Она будет проявлять себе через другие. Лампочка горит,пока по проводу бежит электричество. Электричество проявляется через свет лампочки, лампочка может быть разной мощности,цвета, формы и материала. Лампочка разбилась и перегорела - электричество проявляется через новые формы в этой бытовой области. Пример для того, что электричество не привязано к форме лампочки,ее цвету, способности выделять через себя больший светопоток или меньший,быть произведенной в той фирме или той стране,а не другой
Grinch писал(а):И зачем эта волна -общество,инстинкты, какие то половые дисфункции и болезненные зависимости от секса,вседозволенность, мировые войны,должно-не должно,правильно-не правильно. Вы готовитесь к речи на ассамблее в ООН ? Тренируетесь что ли?

Нет. Обсуждаю силу невротических тенденций, которые можно повернуть в сторону, в которой человек будет использовать силу своего творческого воображения в русле развития, а не деградации. Если сила "электричества" объединяет всех, значит эта же сила структурирует, социализирует общество людей, начиная со стремления людей отладить, отрегулировать законодательную базу. А также со стремлением определиться с нормами, моральными устоями. В каждую эпоху были свои особенности в общественных регуляциях. Если относиться нейтрально ко всему тому, что продвигается с целью бОльших свобод, ссылаясь на информацию о нейтральном ко всему "электричеству", тогда такая философия жизни с этим утверждением связанная станет оправдыванием любых невротических тенденций и дисфункций под идеей Единого Сознания.

Grinch писал(а):В каждом посте можно повторять -каждому свое, у меня свое, у вас свое, у всех свое. Смысл какой -играть в попугаев?

Не нервничайте. Смысл обсуждения в том, чтобы ум перестал искать доводы в защиту "электро-фашизации" общества, например. Каждой тенденции - свои названия. Можно сказать, "бирки". А нейтральное отношение ко всему может иметь свою восприимчивость лишь в том случае, когда понимаешь уровень идей и представлений по сравнению с уровнем другим. Так или иначе, но человек с детства настраивается на то, что ближе к инстинктам и этот уровень идей и представлений, если не убеждает другой, и приводит к невротизму с дальнейшими негативными последствиями для личности с объединением и поддержкой людей с похожими взглядами в рамках своих "понятий" и "правил", идущими вразрез социокультурному развитию. Право на свободу совести учитывает любые взгляды, если эти взгляды не направлены на дискриминацию и разжигание национальной вражды. А это, как раз, начинается с юношества, когда подростка "заряжают" на вражду с любым, кто не так думает или выглядит. Мало войн что ли было в 20 веке? Сейчас новая идёт и грядёт. Вот так, если не верить в карму, которая регулирует процесс развития или деградации в общественном сознании (человек неотделим от общества), объединяя людей в один социум на разных уровнях своего "взросления" и внося хаос в миропорядок через тех, кто этот мирный порядок решил разрушить, переиначивая устои под свои воззрения, если думать, что кармы нет, тогда станет непонятным, почему Сила Жизни одних мучает, насилует и убивает, а другим даёт здоровье и благоденствие. Мы не можем увидеть причинно-следственную связь всего, но можем вполне осознавать, что такая связь есть и сознание набирает опыт прохождения через все "гуны" и значит растёт и в моральном осмыслении.
Спойлер
Мораль(лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений.

Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Нравственное поведение (моральное поведение) – это есть осмысление каждым человеком реалий окружающего мира, которое выливается в систему поступков. Поведение является реализацией нравственных ценностей, принятых в обществе: добра, свободы, справедливости, взаимопомощи и других. Наряду с нравственным поведением существует безнравственное, строящееся на ненависти и несправедливости. Нравственное поведение реализует совокупность нравственных стремлений человека, в то время как безнравственное разрушает его личность.

Основой нравственного поведения является поступок. Поступок несет в себе действие, которое может иметь положительную или отрицательную оценку общества. Поступком можно считать и воздержание от действия, когда человек не стремиться занять какую-либо позицию в возникшей жизненной ситуации.

Врач-психиатр не осуждает больного. Он знает диагноз и от него исходит в выводах. "Философ" также не осуждает тех, кто навязывает свои "больные" фантазии. Он исходит из того уровня понимания, на котором "больные" не должны чувствовать себя вольготно в своём стремлении обратить на себя внимание и привлечь других своими взглядами на жизнь. И как бы это "электричество" не хотело себя продвинуть, существует другая идеологическая сила противодействия, которая не даст "сорной траве" (кстати, тоже растения) губить нравственную сторону других индивидуальных сознаний.

И депрессия - также болезнь, которая, пуская свои корни, может вести к самоубийству. Не думаю, что "электрическая сила", как сила ЖИЗНИ, убивает через индивидуальное сознание тело идивида, кроме как через его же личное программирование на это. И инстинкт самосохранения может прогнуться под программу самоуничтожения. Вот насколько сила убеждения может влиять на решения.
Значит в ум можно засадить любые семена, которые затем взрастут и дадут свои всходы. И в Силе Жизни, действующей через индивидов, всегда есть ПРОГРАММА развития, как общества в целом, так и индивидуумов в частности. Учёные открывали и открывают свои научные открытия в своё время. Когда это надо. Что позволяет обществу прогрессировать. Значит прогресс затрагивает, как научную, так и морально-нравственную сторону человечества. А говорить, что "электричество" нейтрально ко всему "духовному" и "бездуховному", на мой взгляд, имеет не совсем понятную основу для таковых размышлений.
Мир

#277 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 19:51

Мир писал(а):Если сила "электричества" объединяет всех, значит эта же сила структурирует, социализирует общество людей, начиная со стремления людей отладить, отрегулировать законодательную базу. А также со стремлением определиться с нормами, моральными устоями. В каждую эпоху были свои особенности в общественных регуляциях. Если относиться нейтрально ко всему тому, что продвигается с целью бОльших свобод, ссылаясь на информацию о нейтральном ко всему "электричеству", тогда такая философия жизни с этим утверждением связанная станет оправдыванием любых невротических тенденций и дисфункций под идеей Единого Сознания.
Чего то вас ломануло в общественно-политические дебри, в какой то бред и психиатрию.Для этого есть другие разделы, в которых люди бьются в кровь -это не по адресу.
Касательно общей направленности-оседлать то, что тебе не подвластно,тебе не принадлежит,что все оживляет и приводит в движение и в этом движении сознает себя -амбициозный проект,конечно,для маленького тельца. Как мурашек,грозящий звездам микроскопическим кулачком и кричащий во вселенную -я тебя уйму, вот погоди ужо. Но смахивает на шизофрению. А это не моя чашка чая. Остановимся на подписанном меморандуме -каждому свое, у вас свое, у меня подобно ))
Grinch
Аватара

#278 Мир » Сб, 12 марта 2016, 20:08

Grinch писал(а):Оседлать то, что тебе не подвластно,тебе не принадлежит,что все оживляет и приводит в движение и в этом движении сознает себя -амбициозный проект,конечно,для маленького тельца. Как мурашек,грозящий звездам микроскопическим кулачком и кричащий во вселенную -я тебя уйму, вот погоди ужо.

"Оседлание" происходит через закон гармонии, закон равновесия. Этот закон действует через правителей, философов, учёных, тех, кто несёт в мир порядок и развитие. В противовес тем, кто несёт разрушение. Разрушить легко, создавать - трудно, для этого нужна сила воли и большая творческая энергия. А разрушить, да, легко. Легче послать человека подальше, чем понять его мысли. Понять - не значит согласиться. Вашу точку зрения я понял, но не согласен. Я представил другую.

Grinch писал(а):А это не моя чашка чая.

Вы не один на форуме.

Grinch писал(а):Продолжите бредить в том же духе, общение закончится

Сказало "электросознание", заклеймив очередной раз своим "штампом".
Мир

#279 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 20:17

Мир, Я наконец и только сейчас пронзительно понял, что вы исходите из высшей мудрости, действуете от лица просветленного добра, во имя счастья народов и гармонии вселенной.Вы такой уникальный,никто так не видит глобальные мировые проблемы,столь объемно и с такой кристальной ясностью с высоты осознанности.
Я услышал вашу точку зрения,с ней тоже согласился и остался при скромной своей ))
Grinch
Аватара

#280 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 13:38

"Оседлание" происходит через закон гармонии, закон равновесия. Этот закон действует через правителей, философов, учёных, тех, кто несёт в мир порядок и развитие. В противовес тем, кто несёт разрушение ... и большая творческая энергия.

Вы знаете, разышляю много на эту тему.
Что наблюдается в окружении. Плагиат мышления очень распостранен. Чаще всего не осознается людьми. Перепевки по типу Рабинович напел Карузо. Для собственного мыслетворчества необходимо очень многое. Не у всех есть в наличии. :smile:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел