Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#261 бумз » Сб, 12 сентября 2015, 19:50

МарияЯ писал(а):любовь есть Бог, есть единство, есть смысл, есть целое, есть точка
можно сказать что мы ищем состояние любви

Да. "Бог есть Любовь". Но любовь не может быть статичной. Любовь динамична, энергична. Любовь как посыл. Любовь как творчество.

Другое дело, когда мы на сознании состыковываем свое разрозненное понимание с истинным. Мы узнаем то, что нас двигает в любовь, изменяя наше чувство, которое привязано и агрессивно. Любовь, выражаемая через инстинкты, привязчива, боится терять и агрессивна. Потому что духовный, непривязанный аспект любви еще не включился. А включится духовный аспект любви тогда, когда устремление к нему будет достаточным. Тогда сила инстинкта, сила эго будет постепенно слабеть.
"Насколько мы видим божественное в другом человеке, настолько Божественное вызревает в нашей душе. И тогда слабое, немощное человеческое начинает крепнуть и развиваться." (ДК 5-173)

Есть любовь, которая всегда в нас выражена в стремлении к единству с кем-то или с чем-то, а есть личное устремление к любви, когда мы упорядочеваем наши чувства и хотим, чтобы любовь была разумной. На низком уровне любовь выражена эгоистично. На высоком - альтруистично. Это подобно илу в стакане воды. Вода отстаивается и ил оседает, переставая делать воду мутной. Вот также и наши чувства. Нечистое из чувств должно постепенно уйти под действием вливания "чистой воды", таким образом освобождаясь от нечистот. Мировоззрение меняется и происходит очищение. И когда человек почувствует истину, тогда он поймет, что своими чувствами и действиями нужно будет любви соответствовать. Да, солнце души на тонких планах любовью светит ярко. Только вот этот свет проходит человеческую зависимую природу и поэтому искажается. Понятное дело, что наше будущее предопределено до конца времен. И мы к этому будущему приближаемся, попутно расставляя акценты и корректируя свое мировоззрение.

Если это имелось ввиду, то я согласен с вами.

Сергей Б писал(а):Вода должна отделяться от огня металом или кирпичом

Спойлер
если хочешь истину постичь,
то своей дорожкою иди,
если встретишь ты на ней кирпич,
мимо проходить ты погоди…

ты его получше рассмотри,
подними, понюхай, покусай,
поворочай, поверти, потри,
поваляй, побей и побросай…

пусть ты знаешь всё про кирпичи,
пусть учил их в школе 10 лет,
и зачёт в зачётку получил
в универе ты за сей предмет, —

всё забудь… пускай учителя
объяснили «что он и зачем» —
всё забудь… начни кирпич с нуля,
с трещинки начни на кирпиче…

заново его ты изучай,
и сумей по-своему постичь,
может быть, в глубинах кирпича
кроется совсем и не кирпич:

зёрнышко, букашка, червячок,
медвежонок, ёжик, серый волк…
а быть может — злой и страшный чёрт
а быть может — добрый славный бог

может в нём — леса, луга, поля,
белые вишнёвые сады,
реки, горы, небо и земля,
целый мир, в котором
я и ты.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#262 Ли за » Сб, 12 сентября 2015, 20:00

бумз писал(а):
Ли за писал(а):А цель, когда планка установлена на рубеже "Любви", как высшей цели имярека - это только третий (из 5) уровней/ступеней в познание того, что есть Духовное, Бог, Мироздание?... какие возможности с этой ступени "Любви" раскрываются перед имяреком?

Нет никакого многоуровневого сознания на тот момент, когда ты осознал свое единство и этому единству не прикасается ум со своим стремлением делить все на два. Есть лишь намерение продолжать свою дисциплину. Любые концепции и научения отходят на второй план, обнажая миру истинное состояние - чистое присутствие. Ментальные процессы становятся не настолько интенсивными и мешающими ясному осознанию. Мышление становится более упорядоченным и контролируемым разумом. Все остальные уровни восприятия - дхьяны не имеют большого значения. Потребность в более глубоком погружении становится естественным в продолжении дисциплины. Если таковая имеет значение. А если не имеет, а хочется реализовывать себя в том, что дает свои плоды, если хочется делиться своей любовью и творческой энергией, то этот процесс также имеет свою причинно-следственную связь. Да, здесь отсутствует желание побыстрее уйти в высшие миры, нирвану, а значит - от мира сего, но есть необходимость в постепенном росте в пределах этого мира, что также слагает свою историю в процессе постепенного утончения восприятия. За множество жизней это сделать вполне возможно.
бумз, спасибо тебе за развернутый ответ.
Но я не понял: как твой ответ приспособить к моей ремарке о 5 уровнях корнях душ людских?
Или ты просто даешь мне свою рекомендацию: не торопиться уходить в Высшие миры?
Если - второе, то за это можешь не беспокоиться: чтобы подняться Туда повыше, надо Здесь нарастить на себя побольше эгоизма (только его не надо специально наращивать - он сам нарастет, как только человек начинает тянуться в высоту) посредством общения с людьми. Но не просто с людьми с улицы (хотя и это помогает), а именно с теми, которые также, как и ты пытаются тянуться в заоблачные высоты. Они и есть твои ближние (о которых Христос упоминает в своей Второй Заповеди), а отнюдь не твои родственники, соседи или друзья по жизни.
И об этом говорит не только каббала. Для меня было открытием, что известный человек Шри Ауробиндо - индус, также пишет именно об этом: чтобы подняться как можно выше, надо накопить в себе непомерное кол-во эгоизма. Но не земного-житейского - он сам исчезнет, когда его место начнет занимать эгоизм, претензии к Богу, к тому обустройству Мироздания, котрое тебе видится на текущий момент.
Не веришь мне? Спроси у сегодняшней Маргарите - бывшей КТБ - у Татьяне Борисовне.
Ли за

#263 бумз » Сб, 12 сентября 2015, 20:22

вода писал(а):Ли за, а каковы эти 5 уровней/ступеней в познании того, что есть Духовное, Бог, Мироздание, или хотя бы какова высшая из этих ступеней?
Ли за писал(а):как твой ответ приспособить к моей ремарке о 5 уровнях корнях душ людских?

Я не знаком с информацией о 5-ти уровнях. Лазарев говорит о 33 уровнях перетряски души. Последние уровни перетряски - информационные. Я так думаю, что как и в школе каждая душа проходит свои экзамены по перетряске. Прошел - иди в следующий класс. Сейчас человечество проживает Пятую Расу и вливается в Шестую. Естественно должны быть потрясения с естественным отбором. Шестая Раса - последняя.Сколько она будет длиться по времени, не знаю. Дальше - переход на духовную форму существования.

Ли за писал(а):Или ты просто даешь мне свою рекомендацию: не торопиться уходить в Высшие миры?
Да. Всему свое время. Душа вызревает, как и дерево, медленным ростом. Важно сейчас жить на своем уровне. Жить разумно. Пока этого достаточно для поддержания роста вместо увядания и деградации.

Ли за писал(а):чтобы подняться Туда повыше, надо Здесь нарастить на себя побольше эгоизма (только его не надо специально наращивать - он сам нарастет, как только человек начинает тянуться в высоту) посредством общения с людьми. Но не просто с людьми с улицы (хотя и это помогает), а именно с теми, которые также, как и ты пытаются тянуться в заоблачные высоты.
Большой эгоизм настраивает на враждебные чувства. Это не стыкуется с тем о чем говорит христианство, например.
Если ты решил "дергать" на форуме тех, кто стремится, то это твой личный выбор. Наверное тебе так интереснее общаться. Я предпочитаю другой юмор по отношению к людям.
Ли за писал(а):Для меня было открытием, что известный человек Шри Ауробиндо - индус, также пишет именно об этом: чтобы подняться как можно выше, надо накопить в себе непомерное кол-во эгоизма. Но не земного-житейского - он сам исчезнет, когда его место начнет занимать эгоизм, претензии к Богу, к тому обустройству Мироздания, которое тебе видится на текущий момент.
Претензии к Богу - претензии к Закону. Это бессмысленное занятие на мой взгляд. Ты - клетка Вселенной и со Вселенной нужно сотрудничать, а не противостоять претензиями. Ну, в раковую клетку и превратишься. А дальше болезни и еще больше претензий к Мирозданию.
бумз

#264 Ли за » Сб, 12 сентября 2015, 20:27

бумз писал(а):
Ли за писал(а):Или ты просто даешь мне свою рекомендацию: не торопиться уходить в Высшие миры?
Да. Всему свое время. Душа вызревает, как и дерево, медленным ростом. Важно сейчас жить на своем уровне. Жить разумно. Пока этого достаточно для поддержания роста вместо увядания и деградации.
Спасибо за твоё внимание и участие к моей судьбе.
Ли за

#265 бумз » Сб, 12 сентября 2015, 20:38

Я даже не предполагал, что мое участие в теме является одновременным участием в чьей-то судьбе.

Спасибо тебе за внимание. :smile:
бумз

#266 Ли за » Сб, 12 сентября 2015, 21:20

Даже, если кто-то попросит у тебя на улице прикурить, то он уже принял участие в реализации твоей судьбы. А затем тебе уже решать: послать того или этого тов. нах или дать ему прикурить. И не столь важно для твоей судьбы: нах или дать. Важно только твое Намерение, которым ты пользовался, когда или посылал этого товарища нах или дал ему в зубы, чтобы дым пошел. Реализация судьбы - это не наши слова, действия, а то будущее (эквивалент Намерения), которое ты видишь перед произносимыми тобой словами или перед теми действиями, которые ты делаешь.
А если ты сознательно не формируешь свое будущее перед каждым своим действом, то Мироздание считывает твои эмоции при том или ином твоем действе, которое оно принимает за твое Намерение.
Почему говорят, что надо избавляться от негативных эмоций? Только потому, что Мироздание по ним будет выстраивать твое будущее.
А когда нет эмоций в любом твоем действе, тогда и только тогда ты сможешь сформировать сознательное Намерение, которое и будет определять ТВОЮ реализацию твоей судьбы.
Ли за

#267 Виктор С » Вс, 13 сентября 2015, 0:44

Иф писал(а):Витя - вы в полной жопе . уж извините за такую наглость .
обычно , в таких ситуациях мне говорили более культурно - ты впал в прелесть, то есть, в иллюзию праведности и близости к Богу. На мой взгляд, это состояние временного блокирования эго ума, в результате полного погружения в молитвы и аскезу, например, 1000 кратного повторения Иисусовой молитвы, на фоне поста и уединения.
У меня, имхо, другой случай, хотя и похожий. я называю это зрелостью души, и зрелостью не только в этом воплощении, а как итог прошлых воплощений, с прохождением, решением основных кармических уроков проблем. Душа созревает, набирается опыта жизни не только в текущем воплощении, но и в результате десятков и сотен воплощений, кругов сансары в дуальных мирах на физическом плане Бытия, Творения. Это и называется возрастом души, мерой которого является не время, а количество полученного жизненного опыта.
Так что моя ж...а - всего лишь старость души и тела. :-D
Как в притче о блудном сыне , я прошел все "круги кармического ада", и теперь возвращаюсь к Отцу. и это не иллюзия, не прелесть, а реальный итог постоянного устремления к Богу, и я подозреваю, не только в этой жизни. В глубине души я чувствую, что это мое привычное состояние, мне в нем комфортно, что я и назвал радостью бытия..
Я предвижу, что в меня полетят камни со стороны более молодых душ, молодых людей, с большей долей власти эго в личности.
Это естественная реакция эго - считать всех такими же как они, или хуже и ниже. а все что сверх того - от лукавого.
МарияЯ писал(а):как вы преодолеваете боль души, которая не слушает голос вашего сознания?
когда совсем больно и тебя уносит словно щепку в шторм, когда нет сил и возможностей это как-то остановить?
как жить в таком состоянии, как любить, как к Богу приходить?
еще одна с болью в душе (кроме Водолей). :huh:
Мария, у меня нет боли в душе, я не знаю, что это такое. у меня там любовь и радость :sun: :wub:
честное слово, это не бравада.
попробуйте метод медитации Толле: осознанное дыхание, который я описал в предыдущем сообщении - вдыхание пространства с мантрой "я есть присутствие". в этом состоянии нет боли, так как нет эго ума, источника мыслей и эмоций.
3-5 циклов спокойного дыхания с остановкой мыслей, но с живым присутствием в реальном мире. несколько таких сеансов освобождения от эго в день заменяют многочасовые медитации в обычном формате. имхо, потому что они осознанные.
конечно, если ваша душа готова к этому уровню, и вам не жалко своего эго, с болью и грузом привязок к его версии жизни.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#268 Ольга » Вс, 13 сентября 2015, 1:33

вдыхание пространства с мантрой "я есть присутствие".

или - "я есть нерожденная, вечно чистая, бессмертная, вечнорадующая Душа" такое же состояние, как описывает и Виктор :smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#269 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 5:29

бумз писал(а):
Спойлер
если хочешь истину постичь,
то своей дорожкою иди,
если встретишь ты на ней кирпич,
мимо проходить ты погоди…

ты его получше рассмотри,
подними, понюхай, покусай,
поворочай, поверти, потри,
поваляй, побей и побросай…

пусть ты знаешь всё про кирпичи,
пусть учил их в школе 10 лет,
и зачёт в зачётку получил
в универе ты за сей предмет, —

всё забудь… пускай учителя
объяснили «что он и зачем» —
всё забудь… начни кирпич с нуля,
с трещинки начни на кирпиче…

заново его ты изучай,
и сумей по-своему постичь,
может быть, в глубинах кирпича
кроется совсем и не кирпич:

зёрнышко, букашка, червячок,
медвежонок, ёжик, серый волк…
а быть может — злой и страшный чёрт
а быть может — добрый славный бог

может в нём — леса, луга, поля,
белые вишнёвые сады,
реки, горы, небо и земля,
целый мир, в котором
я и ты.
:smile: кирпич получается, когда стихия вода взаимодействует со стихией огонь. Чем сильнее взаимодействие противоположностей, тем толше кирпич. :-D Оба участника "каменеют" просто. Эдакая стабилизация. В самом низу можно совмещать противоположности, но в самом верху, где аккамулятор с разделенными полюсами, нельзя организовывать короткое замыкание. Придется делать выбор пути. Не получится совместить уже.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Ли за писал(а):тогда ты сможешь сформировать сознательное Намерение, которое и будет определять ТВОЮ реализацию твоей судьбы.
Себя еще раскрыть надобно, а то бывает что постороння сущность себя за истинного хозяина выдает и создает намерение настойчиво, завладев чужим умом. После "духовной битвы", человек все таки находит истинное я, и тогда намерение уже СВОЁ освобождается. Человек становится спокойнее, благодарнее, посторонние твари (бесы) его покидают, если он к ним не привязан конечно.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ли за писал(а):сознательное Намерение
Подключаться к нужным тебе Учителям можно няпрямую, а не через кого-то. Тогда тебя не будут как клеща отвергать всякий раз. Прямой контакт раскрывает здоровое подключение через центр души, где все едины. Контакты через кого-то развивают тактику клеща. Раскрой свой центр - свое сердце. Тогда намерение будет твоим настоящим, здоровым :yes:.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#270 МарияЯ » Вс, 13 сентября 2015, 10:04

Пересвет писал(а):
МарияЯ писал(а):а мне кажется, любовь божественная это и есть чувство единства
Стоит ли её всё-таки с чувством единства сращивать? Бог создал и противоположность единства - разнородность, многообразие - причём обе противоположности равноценны.

Не идёт развитие без конфликта, в основе любого сюжета лежит внутренний конфликт.

МарияЯ писал(а):это состояние целого, точки...где нет начала и конца..но есть ощущение глубочайшего смысла
В этом состоянии, в котором была сначала вселенная и остаётся на тонком плане, изначально было что-то такое, что привело вселенную в её нынешнее состояние полное противоположностей.

наверное, внешне есть единство и как вы назвали "разнородность"
внутреннее единство в чувстве любви есть единство целого организма, существование которого это одна цель и все в этом организме едино направлено на эту цель

внешние противоположности..интересный механизм..может наше общество это такой ...как механический, электрический прибор где должен быть"+" и "-" и наличие противоположностей это условие его работы
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#271 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 10:08

Иф писал(а):
Витя - вы в полной жопе . уж извините за такую наглость .
:

/viewtopic.php?p=2283857#p2283857

Сергей Б писал(а):кирпич получается
Получается у вас. Но не у меня. И зачем мне ваши фантазийные галлюцинации и субъективное мнение о чем-то, что никак не стыкуется с "ДК", например? :dont_knou: Или вы ЛазОрева начитались? :hi-hi:
бумз

#272 МарияЯ » Вс, 13 сентября 2015, 10:11

бумз писал(а):Да. "Бог есть Любовь". Но любовь не может быть статичной. Любовь динамична, энергична. Любовь как посыл. Любовь как творчество.

мне кажется, что
любовь это и есть творец
т.е. начало есть информационно энергетическое состояние под условным обозначением "любовь"
по сути это и есть наша вселенная
вселенная есть точка, она конечна, но она развивается и расширяется
любовь есть точка, есть целое конечное состояние, но при этом она есть состояние жизни и творчества

Виктор Плыкин очень интересно это показал
/viewtopic.php?f=1&t=61167

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Виктор С писал(а):еще одна с болью в душе (кроме Водолей).
а мне нравится, что пишет Водолей и я со многим согласна

вообще боль души это непременное состояние развития
это творческое состояние поиска

Виктор С писал(а):Мария, у меня нет боли в душе, я не знаю, что это такое. у меня там любовь и радость
не знаю как должно быть
но для меня, человек без боли души это , извините, кукла неживая
но может я ошибаюсь конечно, я по себе сужу

Виктор С писал(а):попробуйте метод медитации Толле: осознанное дыхание, который я описал в предыдущем сообщении - вдыхание пространства с мантрой "я есть присутствие". в этом состоянии нет боли, так как нет эго ума, источника мыслей и эмоций.
3-5 циклов спокойного дыхания с остановкой мыслей, но с живым присутствием в реальном мире. несколько таких сеансов освобождения от эго в день заменяют многочасовые медитации в обычном формате. имхо, потому что они осознанные.
конечно, если ваша душа готова к этому уровню, и вам не жалко своего эго, с болью и грузом привязок к его версии жизни.

наверное я не готова))
но я не чувствую особой потребности в медитации
скорее

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#273 Μαργαρίτα » Вс, 13 сентября 2015, 10:25

бумз писал(а):И зачем мне ...... что никак не стыкуется с "ДК",
Ой :smile:
Μαργαρίτα

#274 вода » Вс, 13 сентября 2015, 10:35

Ли за писал(а):Уровни корня Души и определяют максимальную высоту, к которой будет стремиться тот или иной человек, когда выберет для себя смысл жизни не в достижении общепризнанных человеческих высот в любом обществе нашей цивилизации, а в раскрытие тайн всего Мироздания, что и является началом входа в так называемое "Духовное"... когда имярека постоянно начинают преследовать вопросы совсем не земного бытия:
- Кто Я?
- С какой целью кто-то ТАМ меня создал?

Ответы на эти вопросы раскрываются в каббале. Там же УПОМИНАЮТСЯ моменты связанные с корнями Душ человеческих. УПОМИНАЮТСЯ и чуть-чуть приоткрываются - потому что человек сам должен найти ответы на эти вопросы.
Почему именно 5?
Потому что 5 бхинот=уровней прямого Света, из которых было создано Первотворение (Эйн Соф = мир Бесконечности... с его последующим Цимцуф Алеф = Первым Сокращением) путем 5 стадий его развития, которое теперь мы называем Богом, Творцом, Мирозданием, Природой в его проявленных и не проявленных для человека формах.
Согласно каббале, Души людей, которые нисходят в наш мир, расположена в парцуфе Малхут мира Ацилут. Этот парцуф, как и любой иной парцуф, имеет 10 сфирот. Но сфирот с 9-ой по 4-ую (с Есод по Хесед) принято объединят в отдельный (как бы) подпарцуф - Зеир Анпин -> З"А де Малхут. Потому обычно говорят не о 10 уровнях, а о 5.
Указывать какое-то определенное место об этой интерпретации снисхождения Душ в этот мир по разным источникам каббалы - не имеет смысла - из-за специфики каб. языка всё одно ничто не будет понятно.

Ли за, огромное спасибо за ответ ваш! :bouquet: :bouquet: :bouquet:
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#275 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 11:01

Указывать какое-то определенное место об этой интерпретации снисхождения Душ в этот мир по разным источникам каббалы - не имеет смысла - из-за специфики каб. языка всё одно ничто не будет понятно.
вода писал(а):Ли за, огромное спасибо за ответ ваш!

:lol:

МарияЯ писал(а):любовь есть точка, есть целое конечное состояние,
Когда сознание замирает и растворяется в Едином, тогда это безвременье в абсолютном покое, наверное, и есть достижение Бога - Точки невозврата.
Когда сознание живет, горит идеями, творит, взаимодействует, тогда процесс еще не завершен, и любовь, энергия стремится к своей реализации.

Мне сложно об этом рассуждать. Потому что все равно упрешься в домыслы.
бумз

#276 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 13:07

бумз писал(а):Получается у вас. Но не у меня. И зачем мне ваши фантазийные галлюцинации и субъективное мнение о чем-то, что никак не стыкуется с "ДК", например? :dont_knou: Или вы ЛазОрева начитались? :hi-hi:
Не стыкуется с дк. :hi-hi: Нет, это не Лазарев и не Лазорев. Ваше мнение тоже субъективное, так как и ДК тоже весьма субъективное описание то же можно назвать галлюцинациями. Вы задаете тон поведения. Может Вам изменить свой тон поведения? Ну смотрите, дело Ваше личное. :yes:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
бумз писал(а):Мне сложно об этом рассуждать. Потому что все равно упрешься в домыслы.
Другим тоже сложно рассуждать, и описывать поэтому, оставим старые домыслы.
Сергей Б

#277 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 14:14

Сергей Б писал(а):, так как и ДК тоже весьма субъективное описание то же можно назвать галлюцинациями.

/viewtopic.php?p=2283859#p2283859

Так определитесь для начала. Смысл пустословить?

Сергей Б писал(а):Другим тоже сложно рассуждать, и описывать

Про кирпич? :hi-hi:
бумз

#278 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 14:20

бумз писал(а):Так определитесь для начала. Смысл пустословить?
Вчера была мощь у СНЛ, сегодня у меня своя энергия есть, и очень обжигающая, если вмешиваться. Дело Ваше, Вам обжигаться, если там со своей помощью лезете, а Вас не просят.
бумз писал(а):Про кирпич?
Стихия Земля образуется при совмещении противоположностей. Но это промежуточный этап при выходе из тьмы воды. Это в Праведах есть такие описания. Дальше огонь, но здесь может возникать промежуточное состояние перехода - скукота, но это очень кратковременное состояние, после которого возникает множество других интереснейших задач.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
бумз писал(а):Смысл пустословить?
Это и к Вам можно также предъявить. Или Вы придаете значимость своим выражениям здесь? Миссией называете. Ну кому-то нужно, а кому-то нет. Помогайте тем, кто просит, тогда Вам самому легче станет. Зачем спорить с теми, кто другим путем давно идет? Опять же дело Ваше хозяйское.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Принять травмирующую ситуацию - касаемо только стихии земля. Для стихии огня рекомендация поведения уже совсем другая - будьте в этом мире, но этот мир в себя не впускайте. Огонь греет все, но сам горит только в особых условиях. Отсюда, совершенно другая модель поведения.
Сергей Б

#279 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 14:31

Сергей Б, "миссия" была написана в кавычках. Никого не учу, делюсь тем что знаю. Если человек отвечает на мои посты, стараюсь ответить. Можете не отвечать, проблем нет.

Сергей Б писал(а):Помогайте тем, кто просит, тогда Вам самому легче станет.
Я же не просил у вас совета... :smile:

Сергей Б писал(а):Зачем спорить с теми, кто другим путем давно идет?
Действительно, зачем? Зачем Сократ "спорил"? Зачем Ошо вел дискуссии с представителями религии в свое время?

Сергей Б писал(а):Вчера была мощь у СНЛ, сегодня у меня своя энергия есть, и очень обжигающая, если вмешиваться.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1452/P90/#54077 Обжигающая, говорите? :hi-hi:

Сергей Б писал(а):Стихия Земля образуется при совмещении противоположностей. Но это промежуточный этап при выходе из тьмы воды. Это в Праведах есть такие описания.
А зачем вы мне о Праведах продолжаете толковать, если я живу в своей картине мира, который стараюсь не заполнять тем, что для меня не имеет пользы? Ответ Лазарева об эзотерической литературе помните?
бумз

#280 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 14:36

бумз писал(а):http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1452/P90/#54077 Обжигающая, говорите? :hi-hi:
Это был 2012, опосля СНЛ остыл. сегодня Вы стали прохладным, это другая энергия и другой вид взаимодействия. Сегодня Ваша энергия перетекает, из одного в другое. И мышление уже другое, более характерное для стихии воды.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
бумз писал(а):А зачем вы мне о Праведах продолжаете толковать, если я живу в своей картине мира, который стараюсь не заполнять тем, что для меня не имеет пользы? Ответ Лазарева об эзотерической литературе помните?
Затем, чтобы Вы тоже не лезли, как это раннее было. Мышление Ваше сегодня задается по-другому, другими сетями. Другие домыслы формируют мышление. Пошли мысли о театре жизни. Осталось освоить режиссуру и семинары проводить уже в другой форме.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел