Иф писал(а):Витя - вы в полной жопе . уж извините за такую наглость .
обычно , в таких ситуациях мне говорили более культурно -
ты впал в прелесть, то есть, в иллюзию праведности и близости к Богу. На мой взгляд, это состояние временного блокирования эго ума, в результате полного погружения в молитвы и аскезу, например, 1000 кратного повторения Иисусовой молитвы, на фоне поста и уединения.
У меня, имхо, другой случай, хотя и похожий. я называю это
зрелостью души, и зрелостью не только в этом воплощении, а как итог прошлых воплощений, с прохождением, решением основных кармических уроков проблем. Душа созревает, набирается опыта жизни не только в текущем воплощении, но и в результате десятков и сотен воплощений, кругов сансары в дуальных мирах на физическом плане Бытия, Творения. Это и называется возрастом души, мерой которого является не время, а количество полученного жизненного опыта.
Так что моя ж...а - всего лишь старость души и тела.
Как в притче о блудном сыне , я прошел все "круги кармического ада", и теперь возвращаюсь к Отцу. и это не иллюзия, не прелесть, а реальный итог постоянного устремления к Богу, и я подозреваю, не только в этой жизни. В глубине души я чувствую, что это мое привычное состояние, мне в нем комфортно, что я и назвал
радостью бытия..
Я предвижу, что в меня полетят камни со стороны более молодых душ, молодых людей, с большей долей власти эго в личности.
Это естественная реакция эго - считать всех такими же как они, или хуже и ниже. а все что сверх того - от лукавого.
МарияЯ писал(а):как вы преодолеваете боль души, которая не слушает голос вашего сознания?
когда совсем больно и тебя уносит словно щепку в шторм, когда нет сил и возможностей это как-то остановить?
как жить в таком состоянии, как любить, как к Богу приходить?
еще одна с болью в душе (кроме Водолей).
Мария, у меня нет боли в душе, я не знаю, что это такое. у меня там любовь и радость
честное слово, это не бравада.
попробуйте метод медитации Толле:
осознанное дыхание, который я описал в предыдущем сообщении - вдыхание пространства с мантрой "я есть присутствие". в этом состоянии нет боли, так как нет эго ума, источника мыслей и эмоций.
3-5 циклов спокойного дыхания с остановкой мыслей, но с живым присутствием в реальном мире. несколько таких сеансов освобождения от эго в день заменяют многочасовые медитации в обычном формате. имхо, потому что они осознанные.
конечно, если ваша душа готова к этому уровню, и вам не жалко своего эго, с болью и грузом привязок к его версии жизни.