Человеческое и нечеловеческое(тема без автора)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Авалока » Вт, 12 ноября 2013, 17:52

А нафига требовать от СНЛ правила вхождения в биоэнергетику? Он вроде как мировоззренческими вещами занимается. Даже если фразу приведенную тобой взять. Там про обучение экстрасенсорике ничего не сказано.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#261 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 16:08

обычный писал(а):
Дежанейров писал(а):обычный, у вас знание и автор тоже могут не дружить друг с другом? ))))
Можно иначе сформулировать для точности понимания смысла вопроса?
Ну...неидеальный Лазарев и идеальная система у многих хорошо сочетаются.
Дежанейров

#262 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 16:13

Дежанейров, разве есть что-то идеальное?
И как уже писал выше - не считаю, что система есть. Система - это не множество книг, из которых каждый возьмёт своё. Книги - это исследования и эксперементирование автора.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: божествен как и все

#263 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 16:15

обычный, если советы из книг помогают людям выздороветь, то это уже система.
Дежанейров

#264 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 16:15

Дежанейров, Ваше право формулировать как считаете нужным...
обычный M
Аватара

#265 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 16:20

обычный, ну..сам СНЛ говорил о системе.
Дежанейров

#266 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 16:24

Дежанейров, может быть и есть (для него самого). Но не сформулирована обобщённо.
Если есть - разве кто-то когда-то утверждал, что она идеальна?
Или Вы своё мнение вновь за факт выдаёте (уж не буду говорить "переворачиваете" или "приписываете").
обычный M
Аватара

#267 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 16:31

обычный, ну знаете ли...мне легче утверждать о системности исследований как о факте, нежели рассуждать вам о гипотетическом неидеальном...
:grin:
Дежанейров

#268 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 16:32

Дежанейров, откуда Вам знать это обо мне достоверно? Зачем вы мне вновь что-то приписываете? Привычка выдавать своё мнение за точный факт?
У Вас таких о ДК множество. И озвучивается как точный диагноз.
Впрочем не важно точно или нет. Лишь бы единодушно поддерживалось единомышленниками и работало на дискредитацию неугодного...
"Благими намерениями..." как говорится. Если инструментарием неблагим пользоваться часто...
обычный M
Аватара

#269 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 16:43

обычный писал(а):Дежанейров, откуда Вам знать это обо мне достоверно? Зачем вы мне вновь что-то приписываете? Привычка выдавать своё мнение за точный факт?
Не нервничайте....я говорю вам лишь о том, что системность исследований - факт установленный самим Лазаревым. И я с ним согласен.

А неидеальность о которой вы говорите, ну это как бы....теория, гипотеза.... типа - нет ничего идеального....
ну да..ну да...я эту фразу слышал)))) и сам говорил....
Но понимаете ли, в полемике фактичности больше в моем утверждении. нежели в вашем... но это не значит, что я что-то доказал, это значит, что " все неидеально" - это не совсем полноценный аргумент....
Только вы почему то от этого начинаете нервничать и обвинять меня в гордыне)))
Дежанейров

#270 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 16:46

Дежанейров, выкручивайтесь как знаете.
Можете мне приписать даже больше, чем то, что я якобы нервничаю (я с ребёнком параллельно играю - мне не до выхода из себя, я удовольствие получаю).
Я лишь повторюсь ещё раз :

Есть концептуальные особенности опыта, которые создают видимость значительного различия этапов у оппонентов. Например, может быть различие в мировоззрениях, к примеру, у православного и эзотерика по поводу каков именно Бог, в представлениях о Нём. И это создаст большое отличие в их ментальности (схожее с образом восхождения к Вершине по противоположным, очень отличающимся, склонам горы). Но дело в том, что определяющим в результатах восхождения будут являться не особенности склона, а близость к Вершине. И в ментальности человека есть множество концептуального "мусора", который не является определяющим фактором для увеличения любви-гармоничности. Не все взгляды и осознания (изменения в мировоззрения) способствуют гармонизации. Многое является лишь умствованием - изменениями в горизонтальности мировоззрения, а не его углублением.

Это я к чему? Можно много умствовать с загадочным видом и считать себя принадлежащим к связи с Источником, отсылая людей с отличающимися от своих взглядов в разряд "Потребителей не от Источника", считать себя более правым, потому что изучаешь информацию из Библии написанной Самим Богом (хотя её изучает тот же самый очень критикуемый Лазарев, как и множество других людей изучали её - и инквизиторы уничтожающие людей пачками или идущие в крестовые проходы убивать иноверцев и т.д. - то есть это вообще не показатель чего-либо), но если при этом человек за период короткого общения в диалоге выискивая весомость своим аргументам неоднократно переворачивает слова собеседника (что-то вроде на моё "в Библии есть глубина, и это плюс, хотя не может не быть минусов" чуть позже следует "по-вашей логике, за 2 т. лет там ничего не осталось от истины...."), то для меня очевидно, что систематическое использование подобного грязного метода является определяющим, а не что человек говорит при этом. И его слова о принадлежности к связи с Источником - это его прелесть и гордыня, скорее фанатизм исходящий из мнения что идёт по единственно верному пути, а не реальные достижения. Во многом пустослов такой человек, и критика его ДК происходит не "сверху" объекта критики - не зрел ещё для этого, критикан всего лишь.
обычный M
Аватара

#271 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 17:13

обычный, я с самого начала. давным давно, вам говорил о разности парадигм, но с вами трудно общаться потому, что вы резко переключаетесь на личность оппонента выискивая его качества и зависимости.... Да я считаю, что если "не от источника" - это потребительство. но это тема для полемики, а не для того. чтобы вы взяли всю ответственность за Потребление на себя и стали мне доказывать какие проблемы есть у меня)))

обычный писал(а):(что-то вроде на моё "в Библии есть глубина, и это плюс, хотя не может не быть минусов" чуть позже следует "по-вашей логике, за 2 т. лет там ничего не осталось от истины...."),
Так ведь не бывает истины на половину, истины разбавленной водой))))
Вы будучи в эзотерической парадигме не исключаете, что в Библии истина через слово, между строк....я так не могу)))

обычный писал(а):критикан всего лишь.
да успокойтесь, вы...у меня нет цели - доказать вам, что-то )))
Дежанейров

#272 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:22

Дежанейров писал(а): с вами трудно общаться потому, что вы резко переключаетесь на личность оппонента выискивая его качества и зависимости....
Не нравится - не общайтесь. Не я к вам обратился, а Вы ...
Личные качества же - показатель действительной глубины мировоззрения.
Можете сколько угодно твердить о превосходстве Ваших методов совершенствования над дк-шными (и их единственнверности), но если на деле Ваш результат не ахти, то это и есть показатель. В том числе и глубины взглядов (и парадигмы Вашей).
обычный M
Аватара

#273 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:24

Дежанейров писал(а):
обычный писал(а):критикан всего лишь.
да успокойтесь, вы...у меня нет цели - доказать вам, что-то )))
Я понимаю.
Вам другим нужно доказать никчёмность ДК. Что Вы систематически, планомерно и (как уже было показано - не очень чистыми методами) делаете.
обычный M
Аватара

#274 Дежанейров » Пн, 18 ноября 2013, 17:27

обычный, видимо я вас где-то зацепил конкретно. вы уж извините меня, если что не так было.
Может я где и поступил с вами некорректно... у меня бывает такое.
Дежанейров

#275 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:36

Дежанейров, сменили режим? Решили, что так целесообразней?
Не напрягаете Вы меня.
Плотно решил пообщаться с Вами, чтоб заметнее было, что не критика у Вас, а критиканство. Каюсь - грешен (недоработал). Иногда чуть осаждаю тех, кто явно перегибает палку. Из чувства праведного гнева, можно сказать (хоть это и не очень эмоционально). Работаю над этим недостатком. С каждым годом всё меньше. Но ещё есть.
обычный M
Аватара

#276 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 17:41

обычный писал(а):критиканство
обычный, ты мои мысли читаешь, только хотела это написать. Но решила не вступать в вашу дискуссию. Я давно на Дежанейрова зуб точу. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#277 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:45

babochka, это нам с тобой повод поработать над собой. :smile:
Это не форум ДК. Здесь критиканов много. И без этого никак не обойдётся. :pardon:
Хотя, почему бы иногда не показать, что белое выдаётся за чёрное. :wink:
Да и напомнить, что все мы на самом деле - одна команда, вместе (хоть и по-разному) идущая к Богу. :heart:
обычный M
Аватара

#278 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 17:50

обычный, так на форум и ходим, чтоб работать над собой. :yes:
Я стала толерантней. :angel:
К критике вообще спокойна, но когда это уже переходит какую -то грань, идёт реакция соответствующая.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#279 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:54

babochka, это по ДК - зацепленность за высшие моменты. :smile:
Если эмоции, конечно, соответствующие есть.
Я защищал ДК. А в общем-то это ни к чему. Как бы не пытались затоптать пробивающийся росток - он всё равно дотянется до того, кому он нужен (кому она действительно нужна - его неизбежно к ней подведет).
А я повёлся немного, защищать полез.
Как информационный источник - ДК в защите не нуждается.
обычный M
Аватара

#280 обычный » Пн, 18 ноября 2013, 17:55

babochka писал(а):обычный, так на форум и ходим, чтоб работать над собой. :yes:
:) Да. Прекрасный тренинг.
обычный M
Аватара