igudym писал(а):Мадера писал(а):
В том то и дело, что на уровне души нельзя описать ситуацию! Возможно, конфликта не будет вообще. Возможно мы просто поймём что мы, таки да, ошиблись. Возможно, ад-ция поймёт что-нибудь, ещё до "бани". Возможно, на этой стадии развития мы будем общаться на форуме исключительно в нашей с Вами теме

и других тем не будет, потому как обсуждать более нечего и спорить не о чем.
Вобщем, это совсем другой уровень общения и
фантазировать на эту тему бессмысленно, имхо. Имеет смысл только развиться до такого уровня.
И не придётся никого "карать" - хай сами задавятся!

Почему нельзя описать ситуацию и конфликта не будет?
А как быть с обидами на "уровне души" (по ДК)? Когда плюнули в душу, тонко унизили? Это всё уже считается "уровнем души", однако.
Там обид может быть хоть отбавляй. И выковыривать их там можно очень долго. Сначала, их нужно там заметить, если правда, на то есть причины...

Но это никакие не фантазии. Это обычная наша жизнь. Вокруг такое вижу постоянно. Когда люди подолгу и глубоко носят старые и главное очень тонкие обиды. Что делать им - это их дело. Что делать мне со своими - как то пытаюсь разбираться. Но когда подобные взаимные обиды сидят в людях, которые по разным причинам должны продолжать общаться, делать общее дело, вот тут возникают новые вопросы...
Нельзя описать ситуацию потому, что словами она не описуема.

Это ж - чувства! Как их опишешь? Я не Толстой и даже не Маринина.

Я знаю точно, что ежели человек "проработал" с самого начала (с 1-2 книжки) поэтапно, по-ступенчато свою душу, то проблем в общении у него быть не может! Может быть многовариантное решение конфликта, но проблем с этим быть не может! Уже!
Если они есть, значит - не работал, поленился. Ничего страшного, Всевышний всё устроит и научит человека таким образом, каким ни один форум, ни один лазарев и не додумается!
Лазарев просто сообщает ускорение, а как этим ускорением воспользоваться каждый решает сам для себя! А форум предоставляет площадку для упражнения!
Я не имею в виду сейчас неприятности на форумах - я не в курсе. Да мне и в реале ситуаций хватает, чтобы влазить в чужие разборки. Я говорю о принципах решения конфликта:
Да! Когда один "проникся", а второй остался язычником, тогда вся тяжесть решения конфликта ложится на плечи первого. И мне кажется это естественным. Как сказал мой милый сыночек: "Ну, ты же старше, ты мудрее"!
И это тяжело... Очень тяжело!
Но и "язычник" тоже таковым уже быть не может! Он тоже меняется. Медленно, частично, сопротивляясь, но меняется!
В этом случае остаётся только ждать и надеяться!

А, главное, продолжать работать над собой! А не над другими!
Тогда не станем брать лучший вариант, когда оба "работают" - тогда всё ясно, тогда всё просто, всё решается как бы "само собой"?