о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#261 Антель » Пн, 7 октября 2013, 13:53

Виктор С писал(а):чем метать пики, лучше вдумайтесь в написанное, примите его, дайте войти в ваше эго чистому бесформенному сознанию "Я есмь присутствию". покой в душе - это и есть удовольствие. и не надо в него верить. просто живите в удовольствии. если не можете, то просто в приятии. если и этого не можете - тогда остановитесь, помолчите, остановите суету своего беспокойного эго.
Изображение
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#262 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 13:55

КИМИ09 писал(а):ну и как далеко ты от _Galы_ ушел в своем суждении? :wink:
Таня, я тоже рад встрече, так приятно встретить знакомых и друзей, хотя бы в виртуале. :grin: :rose:
твои замечания всегда к месту, выявляют шероховатости моего изложения.
когда я написал про эту духовность, у меня что то тоже екнуло. ведь мы , на самом деле, не знаем "начинку" человека, его прошлый опыт, карму, душу.
да, но сейчас большинство из них - атеисты, или просто не верящие в Бога. с резким акцентом на материализм и прагматизм. что не удивительно для их роли. у главного владельца отношение к Богу чуть получше, но тоже скептическое. хотя он более гармоничен, чем наш директор (тот самый бывший студент, председатель кооператива), ярый атеист.
биологам трудно поверить в Бога, хотя Дарвин был верующим.
"неважная духовность" - она есть, и сейчас начала проявляться. отношения в компании портятся, ссоры, ТС. есть случаи воровства. и люди начали болеть. у кого язва, у кого рак желудка с его последующей резекцией (не переварили друг друга). у шефа нашли диабет, не говоря уж об излишнем весе, семейных неурядицах.
так что, мое утверждение - не на пустом месте. белые и пушистые не собираются вместе просто так, все , как и следует из ДК, решают свои КЗ и помогают решить их своим партнерам - врагам и друзьям.
мы сменили директора, продажи и прибыль резко упали. так что закон кармы работает, и пока работает не в нашу пользу.
:wub:
привет семье. и всему кавказу :-D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#263 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 13:57

Бизнес - это ДЕЛО. :-D
Для того, чтобы делать бизнес, необходимо посвящать ему время, силы, внимание. Люди, которые ДЕЛАЛИ бизнес,- они горели на нем, они посвящали ему свою ЖИЗНЬ.

Люди,которые ПОЛУЧАЛИ деньги - в результате перераспределения там и т.п., - оказываются повязаны этими связями, этой системой, взаимных одолжений и негласных правил. Это тоже становится их ЖИЗНЬЮ.

Деньги, бизнес свобода - только если именно в них ты свою свободу реализуешь. Как цель.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#264 Gulnar Bek Man » Пн, 7 октября 2013, 14:01

oldsatana писал(а):Бизнес - это ДЕЛО. :-D
Для того, чтобы делать бизнес, необходимо посвящать ему время, силы, внимание. Люди, которые ДЕЛАЛИ бизнес,- они горели на нем, они посвящали ему свою ЖИЗНЬ.

Люди,которые ПОЛУЧАЛИ деньги - в результате перераспределения там и т.п., - оказываются повязаны этими связями, этой системой, взаимных одолжений и негласных правил. Это тоже становится их ЖИЗНЬЮ.

Деньги, бизнес свобода - только если именно в них ты свою свободу реализуешь. Как цель.

Молодец, Олди!!!!!! :approve: :grin: :wink: :wub:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#265 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 14:28

Антель,
мне понравился твой пост про деньги. как всегда, точно, логично и глубоко.
твой смайлик с пионером - знак одобрения, или иронии?
кстати, могу рекомендовать ту книгу, откуда я черпаю свою мудрость - Эркхарт Толле, Новая земля.
фундаментальное исследование нашего эго и техники его исцеления (вернее, от него :smile: )
Одна мысль меня особенно задела - в противовес ДК.
Суть человека - сознание.
свободное от формы, от отождествления с ней. Толле называет его чистым сознанием, пробужденным сознанием.
а действия на его основе - пробужденным действием.
Лазарев, с его негативным отношением к эго сознанию, распространяет свое неодобрение на сознание и дух вообще. забывая, что Бог есть Дух, Бог есть сознание.
Конечно, нам ближе понимание Бога, данное апостолом Иоанном - Бог есть Любовь.
но любое определение и понимание Бога - верно, ибо Он есть все сущее.
оправдание сознания мне понравилось. оно находит у меня такой же отклик, как и наша суть - любовь. только его легче в себе генерировать, просто входя в состояние без формы и отождествления себя с чем либо - Присутствие.
:wub:
возможно, я нарываюсь на грубость, давая советы тому, кто их не просит. :unsure:
но раз мы вошли в общение, притянулись, значит наши подсознания это разрешили.
м.быть, Татьяна почитает
:grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#266 КИМИ09 » Пн, 7 октября 2013, 14:36

:unsure: у меня такое ощущение, что под ником oldsatana последние посты пишет кто-то другой... упс! :dont_knou:

Виктор С, вот ты удивительный фрукт! :grin: :heart: Столько в тебе намешано всего несмешиваемого! :ugu:

:smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#267 _Gala_ » Пн, 7 октября 2013, 14:42

КИМИ09 писал(а):Столько в тебе намешано всего несмешиваемого!
Скорее впихано невпихуемого :-D
_Gala_

#268 Антель » Пн, 7 октября 2013, 14:45

Виктор С писал(а):твой смайлик с пионером - знак одобрения, или иронии?
Шутка с долей иронии. :smile:
Виктор С писал(а):Суть человека - сознание.свободное от формы, от отождествления с ней. Толле называет его чистым сознанием, пробужденным сознанием.
Я давно уже стою на этой позиции.
Хочется задать вопрос: Если сознание – суть человека, то, что является сутью сознания?
Антель
Аватара

#269 Антель » Пн, 7 октября 2013, 14:48

КИМИ09 писал(а):у меня такое ощущение, что под ником oldsatana последние посты пишет кто-то другой... упс!
Ну конечно другой! Изменилась до неузнаваемости, и стала совсем другой. :hi-hi:
Антель
Аватара

#270 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 14:52

КИМИ09, почему именно?
oldsatana
Аватара

#271 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 15:00

Антель писал(а):
КИМИ09 писал(а):у меня такое ощущение, что под ником oldsatana последние посты пишет кто-то другой... упс!
Ну конечно другой! Изменилась до неузнаваемости, и стала совсем другой. :hi-hi:
oldsatana чистой воды - оценки любых вопров исходя исключительно из мотивации человека
MAXim
Автор темы

#272 КИМИ09 » Пн, 7 октября 2013, 15:01

Виктор С,
Одна мысль меня особенно задела - в противовес ДК.
Суть человека - сознание...свободное от формы,
...а знаешь, почему это тебя задело? Ты нутром своим мудрым понимаешь, что Толляныч твой прав, а сам хрень пропихивашь, типа
сейчас большинство из них - атеисты, или просто не верящие в Бога. с резким акцентом на материализм и прагматизм. что не удивительно для их роли. у главного владельца отношение к Богу чуть получше, но тоже скептическое.
:wink: Ты когда будешь на вопрос Антеля отвечать, попробуй впихнуть теизм (или атеизм) в толлевское "чистое сознание"... куда ты Его там пристроишь? :wink:

:smile:
КИМИ09
Аватара

#273 _Gala_ » Пн, 7 октября 2013, 15:04

Антель писал(а):Если сознание – суть человека, то, что является сутью сознания?
Сознание - это острый приступ удовольствия после прочтения Толле, постепенно рассасывается с последующим впадением в летаргический сон :hi-hi: .
_Gala_

#274 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 15:07

MAXim писал(а):оценки любых вопров исходя исключительно из мотивации человека
MAXim, когда на этом форуме чисто людские, типичные мотивации и действия позиционируют как якобы "демонические" или "божественные" - это просто смешно, сорри. :-D

Хотя, понятно, что оно типо душу греет
oldsatana
Аватара

#275 Gulnar Bek Man » Пн, 7 октября 2013, 15:10

oldsatana писал(а):
MAXim, когда на этом форуме чисто людские, типичные мотивации и действия позиционируют как якобы "демонические" или "божественные" - это просто смешно, сорри. :-D

Олди, молодец!!!!!!!! :angel: :wink:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#276 КИМИ09 » Пн, 7 октября 2013, 15:15

oldsatana, :dont_knou: всё чисто на "ощущении"...Обычно у вас разумные и отточеные фразы.... а сегодня два поста в темах увидела и как вроде чужой рукой пИсаные... :dont_knou: например фраза :
...как-то странно звучит из ваших уст связка - "бизнес свобода"... :dont_knou: если подразумевается, что бизнес - это свобода, то вы не могли просто так не поставить это злополучное тире... если это простое перечисление, то с запятой вы тоже не могли в данном месте промахнуться... :ugu: короче - странно не в вашем стиле "неотточенное" утверждение...

...и еще...в теме про детей Пугачевой бросилась в глаза напускная "неосведомленность" об ЭКО и пресловутых эмбрионах... :dont_knou: как-то это не в вашем стиле... спотыкаться на таком ровном тротуаре... глупая имха, конечно... осень, АднакА :dont_knou: !
КИМИ09
Аватара

#277 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 15:20

КИМИ09, та не.
Пропущенные знаки препинания, точки вместо запятых, написание не с заглавной - это у мен в последнее время очень часто.т.к. клава крысами убита.

А сегодня еще - и валяюсь с температурой охрененной.

Неосведомленность с некоторыми женскими проблемами - это как раз для меня характерно.

Мне было подумалось, что вы на настрой или на тематику намекаете. Они да - изменились. :-D
oldsatana
Аватара

#278 Антель » Пн, 7 октября 2013, 15:26

oldsatana писал(а):Пропущенные знаки препинания, точки вместо запятых, написание не с заглавной - это у мен в последнее время очень часто.т.к. клава крысами убита.
Тока хотел написать что, клаву почистить надо, а тут ужо так и есть. Телепат, однака я. :grin:
Антель
Аватара

#279 oldsatana » Пн, 7 октября 2013, 15:28

Антель писал(а):клаву почистить надо
особенно от скачущих по ней крыс во время печатания :-D
oldsatana
Аватара

#280 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 15:28

oldsatana писал(а):

для вас ценность представляет лишь то что человек сам, исходя из себя целеполагает и действует
но разве кто то говорит что демоническое и божественое это что то вне самого человека?
что тут смешного?
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел