Список разделов › Главное › Основной раздел
Els писал(а):borovik, хорошо отрешиться от всего где нибудь в Индии, где постоянно лето и растет еда на деревьях. А у нас зима и фрукты в снегу не растут, поэтому отрешайся не отрешайся, захочется кушать и согреться - поэтому шагом марш на работу и не важно - Будда ты или еще нет:)))) хртя золотое зерно в вашем сообщении все же есть, ИМХО
ну а что ж вы меня так ехидно спрашивали, что значит дорасти до уровня Христа? вроде сами то же самое пишетеEls писал(а):Я думаю что каждый на своем уровне - есть же термин в Библии - "младенец во Христе", как бы пока еще в Духе мал, как маленький ребенок - но со временем растешь, растешь, растешь - ничто не бывает сразу.
Я имел в виду, что безошибочно толковать ее могут лишь святые: их ум просвещен благодатью. А все ошибки в толковании возникли потому, что обычные, страстные люди возводили свои личные неверные мнения в ранг истинных. А с Вами соглашусь в том, что действительно, кажый находит благодать по себе.Мадера писал(а):олько отчего же только "святые" могут её толковать? Библия, как известно, многослойна и каждый там находит инфу и благодать по себе. И для своего уровня.
ну а как иначе? истина она на то и истина, что овладевает душами большинства старающихся жить по заповедям, в Церкви. тем более, епископов всех Соборов., тем более - святых-богословов.Мадера писал(а):уж очень по-совдеповски это звучит! "большинством голосов"... фу...
вера а т писал(а):Из того, что поразило на НФ: Если Христос не Бог, то теряется смысл Христианства.
дай-то Бог, чтобы ее основы в умах миллионов соблазненных Лазаревым разрушились!..обычный писал(а):Иисус - Бог", которое разрушает основы ДК...
обычный писал(а):Если Иисус - Бог, тогда нет ДК. Все в церковь?
По ДК человек уже в Боге - он на всех уровнях сразу. Он - богочеловек, вся индивидуальная многомерность имеющая неотрывную основу в Боге и Божественном Я, продолжающаяся в многослойности души, которая большей своей частью с телом и сознанием не связана (то есть практически гармонична и согласована с Богом - ангельский уровень). Всё это уже есть и никуда не исчезает. Исчезает тело, сознание и небольшая часть души с ними связанная.Els писал(а): Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
Els, извините, как можно описать движения души?Els писал(а):Элиза, так я у вас и спрашивала - как у вас этот процесс происходит??? Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
я не знаю, насколько можно это понимать..дух?? РАЗВЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О ДУХЕ? он говорил о душе, о любви, о БогеEls писал(а):В христианстве - происходит "рождение от Духа" , потом "младенец во Христе" и тд. " соединяющийся с Господом - есть один Дух с Господом". Далее нужно жить Духом а не плотью преимущественно.
Христос- это Христос, Бог- это БогEls писал(а):Причем считая Христа человеком, а "божественное" безличным, он тем не менее постоянно говорит про волю Бога и все от Бога и тд.
Божественное Я создаёт его. И ведёт по Пути.Els писал(а): Откуда тогда взялся человек?
Els писал(а):Элиза, вы не случайно НЕ понимаете. Потому что не родились еще в Духе.
Их совокупность составляет Логос.Els писал(а): что такое божественное Я?
вера а т писал(а):И говорит уже, что у Бога нужно просить.
обычный писал(а):По ДК человек уже в Боге - он на всех уровнях сразу. Он - богочеловек, вся индивидуальная многомерность имеющая неотрывную основу в Боге и Божественном Я, продолжающаяся в многослойности души, которая большей своей частью с телом и сознанием не связана (то есть практически гармонична и согласована с Богом - ангельский уровень). Всё это уже есть и никуда не исчезает. Исчезает тело, сознание и небольшая часть души с ними связанная.Els писал(а): Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
А раскрытие в человеческом Божественного - это всё большее преобразование человеческого. Из воплощения в воплощение.
Это ДК. У Вас что-то другое. И это нормально. Тем, кому близкО ДК - так интуитивно чувствуют. Это наша Вера. У Вас иная. Никто не против. Вы идёте к Богу немного другим Путём.
В ДК нет зацепленности за правоту. Дк-шник, если он осознал, что означает не цепляться за правоту - не будет испытывать агрессии к инакомыслящим. Не будет переубеждать. И Ваш опыт нужен, и наш - если уж они существуют, то на это Его Воля, разумный не будет жёстко против этого.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей