Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#261 borovik » Чт, 1 августа 2013, 18:58

Els писал(а):borovik, хорошо отрешиться от всего где нибудь в Индии, где постоянно лето и растет еда на деревьях. А у нас зима и фрукты в снегу не растут, поэтому отрешайся не отрешайся, захочется кушать и согреться - поэтому шагом марш на работу и не важно - Будда ты или еще нет:)))) хртя золотое зерно в вашем сообщении все же есть, ИМХО :rose:

Отрешаться - это не значит не есть.
Отрешаться - это не значит не работать, но как пишет Толле - где бы ты ни был, будь там целиком.

И об отрешении придумала не я, Христос, Будда - те кто свою "дверь" в Рай открыли - так что по поводу трудностей и на счет "покушать хочется" да пожить - к ним. :wub: :rose: :tongue:
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#262 Els » Чт, 1 августа 2013, 19:22

borovik, я знала одного такого человека. Он в 30 лет сидел на балконе, больше ничего. К нему люди шли постоянно. Уровень сверх способностей был потрясающий. Он то точно был целиком практически Там. Сколько лет прошло, а в моей жизни все работают его напутствия. Я его спрашивала - нам надо всем так ( кстати, он был 100 процентный христианин. Все разговоры о Христе - с Него начинались и Христом заканчивались). Он мне сказал так - у каждого своя задача - кто то хлеб печет, кто то детей растит, кто то на балконе сидит и это тоже его "работа". Тот кто сидит - во многом отдувается за других - так он типа говорил.
Я не спорю с вами - но у вас получается всегда отрешаться???
Я думаю что каждый на своем уровне - есть же термин в Библии - "младенец во Христе", как бы пока еще в Духе мал, как маленький ребенок - но со временем растешь, растешь, растешь - ничто не бывает сразу.
То что вы выше написали - это как высшая математика - не "взять сразу":))).
Да может и не надо.
У меня был период в жизни, даже в молодости, когда я серьезно была в христианстве. Погрузилась так. Уже и черные одежды пошли:))) никаких развлечений молодости... Но потом как то так повернулось, что вывели меня из этого состояния отрешения. Наверное мне суждено было и выйти замуж и родить детей и стать " нормальной":) мирской так сказать. А может быть я на том этапе взяла уже от того общества то, что мне надо было взять , или что то наработала и пошла дальше.
Думаю что божественное внутри нас "работает", я даже верю в это. Когда ты в Христе, уже ничто не может тебя сделать как бы - не в Христе.
А Царствие Божие внутри нас есть понимаю, что внутри надо что то поменять, открыть какую то дверь и мир вокруг тебя преобразится. И ты увидишь, что все вокруг наполнено любовью, вот оно - Царстиве Божие - здесь, рядом. Открой глаза и смотри.
У Пугачевой песня есть старая "По куплету всему свету, вы раздайте песню эту"... Вот она ее в Духе пела, ИМХО :)))
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#263 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 20:22

Els писал(а):Я думаю что каждый на своем уровне - есть же термин в Библии - "младенец во Христе", как бы пока еще в Духе мал, как маленький ребенок - но со временем растешь, растешь, растешь - ничто не бывает сразу.
ну а что ж вы меня так ехидно спрашивали, что значит дорасти до уровня Христа? вроде сами то же самое пишете
Ofelia
Автор темы

#264 Вера » Чт, 1 августа 2013, 20:24

Элиза, сама не люблю цитат. Это из последнего, что поразило. Тут заключено грехопадение, Евангелие и Троица.
Из того, что поразило на НФ: Если Христос не Бог, то теряется смысл Христианства.
Бог есть любовь, но Любовь не есть Бог.
У меня 20 лет чтения ДК и 5 лет знакомства с православием. Есть возможность сравнивать из своего отыта.
СН всегда говорит--это мои познания на сегодняшний день.Из последнего говорит, что хватит рыться в прошлом, нужно жить по заповедям в настоящем.
И говорит уже, что у Бога нужно просить. Так что начинать придется с догматики и сравнивать то, что раньше принималось на веру только из одного
источника.
Вера

#265 Лесник » Чт, 1 августа 2013, 20:44

Мадера писал(а):олько отчего же только "святые" могут её толковать? Библия, как известно, многослойна и каждый там находит инфу и благодать по себе. И для своего уровня.
Я имел в виду, что безошибочно толковать ее могут лишь святые: их ум просвещен благодатью. А все ошибки в толковании возникли потому, что обычные, страстные люди возводили свои личные неверные мнения в ранг истинных. А с Вами соглашусь в том, что действительно, кажый находит благодать по себе.
Мадера писал(а):уж очень по-совдеповски это звучит! "большинством голосов"... фу...
ну а как иначе? истина она на то и истина, что овладевает душами большинства старающихся жить по заповедям, в Церкви. тем более, епископов всех Соборов., тем более - святых-богословов.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#266 Els » Чт, 1 августа 2013, 20:47

Элиза, так я у вас и спрашивала - как у вас этот процесс происходит??? Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
В христианстве - происходит "рождение от Духа" , потом "младенец во Христе" и тд. " соединяющийся с Господом - есть один Дух с Господом". Далее нужно жить Духом а не плотью преимущественно.
По сути то наверное одно и то же, Лазарев улавливает суть. Только он Христа называет " божественное" и думает человек сам по себе становится Христом. Причем считая Христа человеком, а "божественное" безличным, он тем не менее постоянно говорит про волю Бога и все от Бога и тд... Те и нашим и вашим - Бог и личность и не личность и тд...
Els

#267 обычный » Чт, 1 августа 2013, 20:47

вера а т писал(а):Из того, что поразило на НФ: Если Христос не Бог, то теряется смысл Христианства.
:huh: На НФ совсем отмели основы ДК?
Если Иисус - это Бог, то он божествен, он - Его проявление.
Но тогда всё остальное существующее - не Его проявление.
Тогда есть Бог, и есть отдельный от Него мир. То есть мир не божествен, нет никакой цикличности, нет исхода от Бога и возврата к Нему. Тогда есть созданные твари, которые от плоти - то есть от природы своей греховны.
Если Иисус - Бог, тогда нет ДК. Все в церковь? :wacko:

Смотрел семинар 23го июня. С-Петербург. Там Лазарев рассматривая проблему женщины говорит что-то вроде "совсем нет системного мышления".
Наблюдая за новофорумчанами в глаза бросается, что их главный лозунг - "поменьше сознания". Откуда у них системное мышление, если СН сам им внушает : "тормозите сознание, поменьше думайте". ???
Из-за отсутствия системного мышления это же самое "Иисус - Бог", которое разрушает основы ДК...
СН своим "больше чувств, меньше мышления" своими же противоречиями роет яму ДК... :facepalm:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#268 Лесник » Чт, 1 августа 2013, 20:50

обычный писал(а):Иисус - Бог", которое разрушает основы ДК...
дай-то Бог, чтобы ее основы в умах миллионов соблазненных Лазаревым разрушились!..
Лесник
Аватара

#269 Лесник » Чт, 1 августа 2013, 20:51

обычный писал(а):Если Иисус - Бог, тогда нет ДК. Все в церковь?
:yes: :approve: :yahoo:
Лесник
Аватара

#270 обычный » Чт, 1 августа 2013, 20:59

Els писал(а): Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
По ДК человек уже в Боге - он на всех уровнях сразу. Он - богочеловек, вся индивидуальная многомерность имеющая неотрывную основу в Боге и Божественном Я, продолжающаяся в многослойности души, которая большей своей частью с телом и сознанием не связана (то есть практически гармонична и согласована с Богом - ангельский уровень). Всё это уже есть и никуда не исчезает. Исчезает тело, сознание и небольшая часть души с ними связанная.
А раскрытие в человеческом Божественного - это всё большее преобразование человеческого. Из воплощения в воплощение.
Это ДК. У Вас что-то другое. И это нормально. Тем, кому близкО ДК - так интуитивно чувствуют. Это наша Вера. У Вас иная. Никто не против. Вы идёте к Богу немного другим Путём.
В ДК нет зацепленности за правоту. Дк-шник, если он осознал, что означает не цепляться за правоту - не будет испытывать агрессии к инакомыслящим. Не будет переубеждать. И Ваш опыт нужен, и наш - если уж они существуют, то на это Его Воля, разумный не будет жёстко против этого.
обычный M
Аватара

#271 обычный » Чт, 1 августа 2013, 21:07

Лесник, если бы вы в церкви были более праведные, то так и было бы, наверное. :wink:
И то - многие бы вашего изворотливого язычества не восприняли бы всё равно - человека к Богу приравнять и вспоминать об Отце меньше, чем об Иисусе, из которого бога и сделали... :facepalm:
Сейчас многие чувствуют масштабность Бога. :grin: А "Иисус мой бог" - это язычество. Упор на проявление, а не Источник (Всевышнего). Рудимент язычества привнесённый Павлом. Павлианство - не Христианство.
И многие чувствуют это. :yes:
Впрочем, если уж оно существует - Ваше право жить этим. Тоже Путь. :Meditation:
:smile: И неважно что Вы сейчас скажете в ответ. Скорее всего - цитатой, штампом. Слова не так важны. Чувства не обманешь. Потому и не воспринимают Вас здесь. :pardon:
обычный M
Аватара

#272 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 21:29

Els писал(а):Элиза, так я у вас и спрашивала - как у вас этот процесс происходит??? Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
Els, извините, как можно описать движения души?

Els писал(а):В христианстве - происходит "рождение от Духа" , потом "младенец во Христе" и тд. " соединяющийся с Господом - есть один Дух с Господом". Далее нужно жить Духом а не плотью преимущественно.
я не знаю, насколько можно это понимать..дух?? РАЗВЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О ДУХЕ? он говорил о душе, о любви, о Боге
я не понимаю этого изречения

Els писал(а):Причем считая Христа человеком, а "божественное" безличным, он тем не менее постоянно говорит про волю Бога и все от Бога и тд.
Христос- это Христос, Бог- это Бог
Ofelia
Автор темы

#273 Els » Чт, 1 августа 2013, 21:38

обычный, хорошо. Откуда тогда взялся человек? По вашей вере получатся что - сначало божественное спустилось до человеческого - а теперь получается идет обратный процесс? :unsure:
Els

#274 обычный » Чт, 1 августа 2013, 21:40

Els писал(а): Откуда тогда взялся человек?
Божественное Я создаёт его. И ведёт по Пути.
PS Обещаю, что не буду высокомерно писать с маленькой буквы о боге, вере и т.д. в Вашем понимании.
обычный M
Аватара

#275 Els » Чт, 1 августа 2013, 21:47

Элиза, а разве Христос не говорил о Духе?? А как же разговор с самарянкой?

"Говорит ей Иисус: верь Мне, женщина, что приходит час, когда не на горе этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение — от Иудеев.
Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Элиза, вы не случайно НЕ понимаете. Потому что не родились еще в Духе.
Первое послание к Коринфянам 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Els

#276 Els » Чт, 1 августа 2013, 21:48

обычный, что такое божественное Я? В мире 6 миллиардов божественных Я?
Els

#277 обычный » Чт, 1 августа 2013, 21:49

Els писал(а):Элиза, вы не случайно НЕ понимаете. Потому что не родились еще в Духе.
:) А Вы родились?
обычный M
Аватара

#278 обычный » Чт, 1 августа 2013, 21:50

Els писал(а): что такое божественное Я?
Их совокупность составляет Логос.
Почитайте в доновозаветной литературе о Логосе. Это не абстрактное "Слово".
обычный M
Аватара

#279 drovosek » Чт, 1 августа 2013, 21:53

вера а т писал(а):И говорит уже, что у Бога нужно просить.

а поподробнее можно? ссылку, там или цитату?
Это важно.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#280 Вера » Чт, 1 августа 2013, 21:55

обычный писал(а):
Els писал(а): Вот когда вы утвержадете что в человеке раскрывается божественное - как оно раскрывается??? Как из Элизы происходит Христос вы представляете как это делается?
По ДК человек уже в Боге - он на всех уровнях сразу. Он - богочеловек, вся индивидуальная многомерность имеющая неотрывную основу в Боге и Божественном Я, продолжающаяся в многослойности души, которая большей своей частью с телом и сознанием не связана (то есть практически гармонична и согласована с Богом - ангельский уровень). Всё это уже есть и никуда не исчезает. Исчезает тело, сознание и небольшая часть души с ними связанная.
А раскрытие в человеческом Божественного - это всё большее преобразование человеческого. Из воплощения в воплощение.
Это ДК. У Вас что-то другое. И это нормально. Тем, кому близкО ДК - так интуитивно чувствуют. Это наша Вера. У Вас иная. Никто не против. Вы идёте к Богу немного другим Путём.
В ДК нет зацепленности за правоту. Дк-шник, если он осознал, что означает не цепляться за правоту - не будет испытывать агрессии к инакомыслящим. Не будет переубеждать. И Ваш опыт нужен, и наш - если уж они существуют, то на это Его Воля, разумный не будет жёстко против этого.

Это вы на полном серьезе о не зацеплености за правоту. Мне сказали, что я навязываю свое мнение с трибуны и потому-шла бы я на другой форум....
Когда я попросила Орешина в ограниченном общении-чего нельзя говорить-мне просто закрыли к трибуне доступ. А ведь СН опирается на Библию
а православным об этом даже заикаться нельзя.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел