Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#261 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 19:57

Благодарю писал(а):AKRESS, как фотки вставлять прям на страницу?

Зы: я энтава исшо не делал - не знаю... :smile: Кроме того - первично пришлось работать здесь с предыдущими вариантами движка Медиа-Вики - а сейчас поставили самый новый - не знаю - есть ли отличия?!... :smile: Так шо - если шо - освоишь - и нам можешь рассказать... :smile: Да - там где-то есть в сети РУКОВОДСТВО по этим движкам - вот там это всё тоже должно быть... :smile:

Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#262 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 19:58

Благодарю писал(а):ну, как ток он обоснует слово Благодарю, таг сразу и вставим. :smile:

Зы: так он уже где-то говорил на семинаре - слово "Благодарю" по энергетике выглядит лучше, чем "Спасибо"... :smile:
AKRESS
Аватара

#263 погода » Пт, 28 декабря 2012, 19:58

Благодарю писал(а):AKRESS, как фотки вставлять прям на страницу?

:smile: код какой? я чет не нашел, получаются только ссылки на изображения.

dzadzen писал(а):Не прокатит Как я понял проект должен состоять исключительно из цитат высказываний СНЛ
ну, как ток он обоснует слово Благодарю, таг сразу и вставим. :smile:
Слово "Благодарю" по изначальной задумке может расшифровываться только цитатами речей СНЛ.

AKRESS писал(а):А КТО в ВикиДК будет что-либо - какое-то ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ - ОПИСЫВАТЬ?!... Акресс это будет делать?!... Или Владимир Б?!... Или Дзадзен?!...

ЧТО мы там ОПИШЕМ?!... Как ты себе это вообще представляешь?!...

Дальше - по "расшифровке" - вопрос тот же самый - КТО будет РАСШИФРОВЫВАТЬ?!... Кто этот "УМНИК"?!...

Возможно что-то изменилось...
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#264 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 20:00

dzadzen писал(а):Возможно что-то изменилось...

dzadzen - Вы мне что-то хотите настойчиво сказать?!... Сорри - мне это не интересно - компании Вам не составлю в этом... По сути - да - а эти Ваши прозрачные "междометия" - извольте...
AKRESS
Аватара

#265 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 20:00

AKRESS писал(а):Зы: так он уже где-то говорил на семинаре - слово "Благодарю" по энергетике выглядит лучше, чем "Спасибо"..
тогда надо обяз найти,. в принципе нет же разницы когда енто произойдет, ведь любой может редактить,
кто найдет тот и вставт. главное по-моему начать и придать направление.
:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#266 погода » Пт, 28 декабря 2012, 20:01

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Возможно что-то изменилось...

dzadzen - Вы мне что-то хотите настойчиво сказать?!... Сорри - мне это не интересно - компании Вам не составлю в этом... По сути - да - а эти Ваши прозрачные "междометия" - извольте...
Вам - ничего. Это я Благодарю объясняю что такое Вики ДК, как некогда объясняли мне вы :smile:
погода

#267 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 20:10

Благодарю писал(а):тогда надо обяз найти,. в принципе нет же разницы когда енто произойдет, ведь любой может редактить,

Ну да - править статьи в Вики может любой... Проблемные вопросы - при возникновении - решаются сообществом - но это походу... :smile:

dzadzen писал(а):Вам - ничего. Это я Благодарю объясняю что такое Вики ДК, как некогда объясняли мне вы :smile:

Ну ясно... :smile:
AKRESS
Аватара

#268 погода » Пт, 28 декабря 2012, 20:23

AKRESS писал(а):
Благодарю писал(а):тогда надо обяз найти,. в принципе нет же разницы когда енто произойдет, ведь любой может редактить,

Ну да - править статьи в Вики может любой... Проблемные вопросы - при возникновении - решаются сообществом - но это походу... :smile:

dzadzen писал(а):Вам - ничего. Это я Благодарю объясняю что такое Вики ДК, как некогда объясняли мне вы :smile:

Ну ясно... :smile:
И все же, спустя время хочется спросить повторно, как может наполнятся вики ? Только лишь цитатами СНЛ или например как Благодарю сделал статью о слове "Благодарю"? Можно ли формулировать какие то понятие своими словами на основе высказываний СНЛ или есть еще варианты ??
погода

#269 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 20:30

добавил то, что посчитал уместным из того, что нашел на сайте по ДК :smile:
если встретите однокоренные, иль можете просто взять слово к примеру Благо и внести его с описанием по ДК, сделав из него ссыль :smile:
Благодарю
Аватара

#270 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 20:47

dzadzen писал(а):И все же, спустя время хочется спросить повторно, как может наполнятся вики ? Только лишь цитатами СНЛ или например как Благодарю сделал статью о слове "Благодарю"? Можно ли формулировать какие то понятие своими словами на основе высказываний СНЛ или есть еще варианты ??

Я не могу обсуждать эти вопросы с т. з. того, чтобы это было воспринято как какое-то НАВЯЗЫВАНИЕ с моей стороны моего мнения, поскольку я точно такой же пользователь Вики ДК, как и все остальные зарегиные там участники...

Но коль Вы спрашиваете - могу озвучить Вам своё мнение - ни к чему никого не обязывающее - вот та же статья про ГМП... Лично я не вижу никакого смысла создавать ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ обычной Википедии работу и ДУБЛИРОВАТЬ по своей сути статью в Википедии... Т. е. - в Википедии итак уже есть такая статья... В статье Вики ДК про ГМП ссылки на это ДАНЫ...

Данная Вики - это Вики ДК - что там должно размещаться по ЛОГИКЕ?!... Наверное - то, что ЛАЗАРЕВ С.Н. говорил про ГМП... Если Вы хотите писать что-то своё - то почему это же не сделать в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ общепринятой - в целом - без учёта идеологических моментов - энциклопедии - ВИКИПЕДИИ?!...

Ведь Вы точно также можете разместить то, что Вы считаете нужным, по теме ГМО, если это не есть словами Лазарева С.Н. - в самой ВИКИПЕДИИ, которая для этого и ПРЕДНАЗНАЧЕНА!!!

Если Вы хотите написать там что-то В ПРИНЦИПЕ своё - что не может войти в Википедию, и не относится к материалам ДК - то какое отношение ЛИЧНО ВАШЕ имеет именно к Википедии ДК?!...

То есть - наверное - должен соблюдаться - как предложение для обсуждения - некий ПРИНЦИП - каков КРИТЕРИЙ размещения каких-либо материалов в Википедии?!...

Лично я для себя определил таковым - то, что эта информация содержится в книгах и семинарах Лазарева С.Н.

Но - ПРИ ЭТОМ - при написании статей возникла необходимость - вернее - так вот начало получаться - что какие-то моменты, затронутые Лазаревым С.Н., потребовали своего ПОЯСНЕНИЯ с приведением ссылок на ВНЕШНИЕ источники... В итоговом варианте статьи про ГМП это вошло в раздел ПРИМЕЧАНИЯ, который сейчас находится в урезанном виде, т. к. итоговый вариант статьи пока недоступен в базе... И вот там уже есть внешняя ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация...

И БОЛЕЕ того - есть мысли потом, в дальнейшем, ДОПОЛНЯТЬ эти статьи, тематические статьи, содержащие материалы Лазарева С.Н., и какими-то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ тематическими материалами. Но - это уже как ДОПОЛНЕНИЕ - а САМИ статьи изначально образовываются на база информации Лазарева С.Н.

Ибо если я сейчас начну, грубо говоря, печать там свои школьные сочинения - то какое это отношение будет иметь к ДК?!...
AKRESS
Аватара

#271 погода » Пт, 28 декабря 2012, 20:54

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):И все же, спустя время хочется спросить повторно, как может наполнятся вики ? Только лишь цитатами СНЛ или например как Благодарю сделал статью о слове "Благодарю"? Можно ли формулировать какие то понятие своими словами на основе высказываний СНЛ или есть еще варианты ??

Данная Вики - это Вики ДК - что там должно размещаться по ЛОГИКЕ?!... Наверное - то, что ЛАЗАРЕВ С.Н. говорил про ГМП... Если Вы хотите писать что-то своё - то почему это же не сделать в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ общепринятой - в целом - без учёта идеологических моментов - энциклопедии - ВИКИПЕДИИ?!...

Ведь Вы точно также можете разместить то, что Вы считаете нужным, по теме ГМО, если это не есть словами Лазарева С.Н. - в самой ВИКИПЕДИИ, которая для этого и ПРЕДНАЗНАЧЕНА!!!

Если Вы хотите написать там что-то В ПРИНЦИПЕ своё - что не может войти в Википедию, и не относится к материалам ДК - то какое отношение ЛИЧНО ВАШЕ имеет именно к Википедии ДК?!...

То есть - наверное - должен соблюдаться - как предложение для обсуждения - некий ПРИНЦИП - каков КРИТЕРИЙ размещения каких-либо материалов в Википедии?!...

Лично я для себя определил таковым - то, что эта информация содержится в книгах и семинарах Лазарева С.Н.
.

Т.е. как я понял статья Благодарю по вашему мнению не может существовать в Вики ДК, т.к. даже если она перекликается с тем что говорил СНЛ, она не цитата его слов, а чьи то другим сформулированые фразы ?!
погода

#272 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 20:55

Благодарю писал(а):добавил то, что посчитал уместным из того, что нашел на сайте по ДК :smile:
если встретите однокоренные, иль можете просто взять слово к примеру Благо и внести его с описанием по ДК, сделав из него ссыль :smile:

Ага - тут момент какой - если, как бы, сообществу участников Вики договариваться про критерии размещения информации, то, возможно, основным базисом статьи про "Благодарю" делать слова Лазарева С.Н., и желательно (это критерии обычной Вики, где это скорее даже обязательно) - приводить ССЫЛКИ на источники - по принципу - книга такая-то, страница такая-то, семинар такой-то, время такое-то...

И да - если исходить из того, что Вики ДК должна (как вариант) стать авторитетным источником, то также желательно соблюдать правила оформления и формирования статей так, как это делается в обычной Википедии, с теми специфическими оговорками (мультиязычность и т. п.), что будут характерны именно для Вики ДК исходя из её специфики... Как вариант...
AKRESS
Аватара

#273 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 20:58

dzadzen писал(а):Т.е. как я понял статья Благодарю по вашему мнению не может существовать в Вики ДК, т.к. даже если она перекликается с тем что говорил СНЛ, она не цитата его слов, а чьи то другим сформулированые фразы ?!

См. пред. сообщение - БАЗИС - слова Лазарева С.Н., ДОПОЛНЕНИЯ - всё остальное... Т. е. - вопрос ПРИОРИТЕТНОСТИ... Конечно же - если это Википедия ДК, а не Википедия им. (к примеру) Дзадзена...Тот же самый принцип ПРИОРИТЕТНОСТИ (в соответствующем аспекте) применяется и в Википедии - вначале - основное изложение - которое там может быть в принципе свободным, но подчиняющимся определённым КРИТЕРИЯМ, - а ПОТОМ - ссылки на разные сайты, примечания и т. п...
AKRESS
Аватара

#274 погода » Пт, 28 декабря 2012, 21:00

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Т.е. как я понял статья Благодарю по вашему мнению не может существовать в Вики ДК, т.к. даже если она перекликается с тем что говорил СНЛ, она не цитата его слов, а чьи то другим сформулированые фразы ?!

См. пред. сообщение - БАЗИС - слова Лазарева С.Н., ДОПОЛНЕНИЯ - всё остальное... Т. е. - вопрос ПРИОРИТЕТНОСТИ... Конечно же - если это Википедия ДК, а не Википедия им. (к примеру) Дзадзена...Тот же самый принцип ПРИОРИТЕТНОСТИ (в соответствующем аспекте) применяется и в Википедии - вначале - основное изложение - которое там может быть в принципе свободным, но подчиняющимся определённым КРИТЕРИЯМ, - а ПОТОМ - ссылки на разные сайты, примечания и т. п...

Т.е. по статье Благодарю вы можете сказать что в данном случае это вики Благодарю, а не вики ДК ? :smile:
погода

#275 погода » Пт, 28 декабря 2012, 21:05

AKRESS писал(а):

Насколько широк "базис"? Допустим статья может состоять из введения, основной части, заключения? Базис может ли быть только основной частью, а введение и заключение нечто подводящим? Или и введение, основная часть и заключение все можно назвать базисом, а значит только цитатами СНЛ?

Могут ли к примеру впечатления от семинаров быть составляющей наполнения статей, если они грамотно написаны без излишних эмоциональных междометий? Ведь чаще всего впечатления от семинаров - это пересказ слов СНЛ своими словами, что в принципе можно назвать суть того о чем говорил СНЛ. Хотя и бывают неточности или просто непОнятость.
погода

#276 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 21:08

AKRESS, Загрузка файла в Википедию

это для того, чтобы можно было вставлять изо на страницу:
Загружать файлы в Википедию могут только участники, зарегистрированные как минимум 14 дней назад и внёсшие как минимум 20 правок. За это время новые участники имеют возможность лучше ознакомиться с правилами загрузки и не совершать распространённых ошибок. Опытным участникам, которые по каким-либо причинам не отвечают этим критериям, например активным в других проектах Фонда, администраторы могут присвоить флаг «загружающего» вручную.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Иллюстрирование

есть еще вариант для того, чтобы пользоваться сторонними ресами, но это нужно лезть в движок.

кто там счас админ? :smile: нужно шоп он дал доступ на загрузку файла мну.
Благодарю
Аватара

#277 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 21:10

Список участников
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Иллюстрирование
чет я не наю там почти никого )) :-D
Благодарю
Аватара

#278 Благодарю » Пт, 28 декабря 2012, 21:13

AKRESS писал(а):Ага - тут момент какой - если, как бы, сообществу участников Вики договариваться про критерии размещения информации, то, возможно, основным базисом статьи про "Благодарю" делать слова Лазарева С.Н., и желательно (это критерии обычной Вики, где это скорее даже обязательно) - приводить ССЫЛКИ на источники - по принципу - книга такая-то, страница такая-то, семинар такой-то, время такое-то...
для этого необходимо, чтобы там уже был весь список продукции, как в Книжном варианте, так и в видео семинаров,..тогда естесно моно будет расставлять в виде ссылок.
Благодарю
Аватара

#279 AKRESS » Пт, 28 декабря 2012, 21:29

dzadzen писал(а):Насколько широк "базис"? Допустим статья может состоять из введения, основной части, заключения? Базис может ли быть только основной частью, а введение и заключение нечто подводящим? Или и введение, основная часть и заключение все можно назвать базисом, а значит только цитатами СНЛ?

Могут ли к примеру впечатления от семинаров быть составляющей наполнения статей, если они грамотно написаны без излишних эмоциональных междометий? Ведь чаще всего впечатления от семинаров - это пересказ слов СНЛ своими словами, что в принципе можно назвать суть того о чем говорил СНЛ. Хотя и бывают неточности или просто непОнятость.

Есть такая мысль - делать какие-либо разделения по содержанию с задействованием страницы ОБСУЖДЕНИЯ основной статьи... И там также можно озвучивать уже СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мысли, в т. ч. и бесценные, которые на века будут монументализированы на многие тысячелетия... :smile:

То есть - можно договориться сообществом о более-менее ориентировочных границах такого разделения - что здесь, а что там...
AKRESS
Аватара

#280 погода » Пт, 28 декабря 2012, 21:31

AKRESS,
Может ли быть начало статьи к примеру в таком виде, чисто приблизительно:

Гомосексуализм - сексуальное влечения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними.

Причина появления связана с непереносимостью боли души, унижения самых высоких чувств. Дело в том, что во время сексуального акта выделяется огромное количество энергии, укрепляющей здоровье, сознание и судьбу будущих потомков. Для зачатия важна не только физическая, но и духовно-энергетическая составляющая. Если же энергии нет, — а это бывает, когда зависимость и привязанность слишком сильны, — тогда возникает тяга к тому же полу.

Гомосексуализм бывает наследственный и приобретенный. Человек, пустившийся в погоню за наслаждениями, утрачивает в своей душе любовь и веру. А недостаток любви нужно компенсировать выбросом энергии. Наркотики, алкоголь, азартные игры, сексуальные утехи — все это формы принудительного выброса энергии. Но когда нет любви и веры, рано или поздно происходит истощение: чувства ослабевают, энергия — на минимуме. Вот тогда и возникают гомосексуализм, педофилия, различные извращения, тяга к тяжелым наркотикам.

Если человек не получил нравственного воспитания, но у него еще достаточно сильная энергетика, он может иметь гомосексуальные связи, пить, участвовать в групповом сексе, — поначалу он не заметит разложения души. Это скажется позже на его детях и внуках.

Кроме первой вводной строчки, взятой с вики и второй фразой "Причина появления связана с непереносимостью боли души, унижения самых высоких чувств", которая модифицирована из слов СНЛ : "Если у человека непереносимость боли души, унижения самых высоких чувств, он тогда спускается «этажом ниже». ", все остальное слова - цитата из ДК 2 серия книга 4. Таким образом предполагаемое начало статьи содержит более цельный вид, чем если бы были только цитаты слов СНЛ. Потому что редко когда они начинаются обособлено, а чаще окружены контекстом, вырывая из которого получается обрывычный вид.

Кроме вас, кто еще вплотную занимается вики с кем можно данные вопросы обсуждать?!
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел