Список разделов › Главное › Основной раздел
Nadin писал(а):это-то я знаю, я подумала, может, еще что было на эту тему.
Где может быть что-то ещё? Есть альтернативная Библия?Элиза писал(а): Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?
Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Такое осознание эффективно освобождает от неприятия себя и окружающих.Такое осознание не может не реализоваться. Оно может кратковременно забываться пока не закрепилось или во время пика стресса, но обязательно будет вспоминаться преображая тем самым наше несовершенство.astra111 писал(а):осталось дело за малым- от слов перейти к действиям
Потому что безусловная Любовь ко всем одинакова.Nadin писал(а): Я никогда не полюблю прохожего так же сильно, как мою дочь, например. Или друга дочкиного, какой бы он был милый ребенок
, свою я люблю больше)))
Зачем стремиться к такому неестественному любовному равенству?
Солнце светит избирательно и адресно?Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не сказала, кстати, что Бог всех любит одинаково - это обывательская фраза.
вообще , имхо, говорить что Бог любит всех - неправильно, это человеческое восприятие Бога, снижение Его до нашего уровня.обычный писал(а): Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не сказала, кстати, что Бог всех любит одинаково - это обывательская фраза.
Солнце светит избирательно и адресно?

Виктор С, ВСЁ- Любовь.Виктор С писал(а):Для кого то любовь Бога будет счастьем, а для кого то - кармическим наказанием, воздаянием - воспитанием.
не может быть Любовь ко всем одинакова.обычный писал(а):Потому что безусловная Любовь ко всем одинакова.
проблемный родственник - хорошее выражение. и не надо равнять его с со своим любимым. надо помочь ему увидеть его проблему, и мягко, с любовью сообщить, озвучить , дать сигнал обратной связи. никто тебе не друг, никто тебе не враг, а вся тебе - учитель.Элиза писал(а):был в гостях наш проблемный старый родственник, и мне совершенно не нравилось моё поведение, моя манера разговаривать с ним. Вдруг я подумала: "а если бы на его месте был бы твой любимый человек? разве ты вела бы себя так? ты бы так с ним разговаривала?"

Все есть Бог - более общая формула.Элиза писал(а):ВСЁ- Любовь.
Просто мы воспринимаем её каждый со своей колокольни- отсюда и проблемы.

ведь это практически про то же самое.Виктор С писал(а): Бог и есть ... мы. нет ничего на свете , кроме Бога.

Если есть желание развивать ненависть, то подойдёт и такое определение.Виктор С писал(а):не может быть Любовь ко всем одинакова.обычный писал(а):Потому что безусловная Любовь ко всем одинакова.
вернее, ко всему.
имхо, правильный совет дает Толстой, выражая эту мысль емко и афористично:
"Дурное ненавидь в человеке, а человека - люби."

Безусловная любовь - это идеал, достижимый , имхо, только в высших измерениях. в теме речь идет о реальной любви, реальных земных людей.обычный писал(а):И в этой цитате речь об избирательной любви.
Ко всему одинаково - любовь безусловная.
Согласен. Но идеал - ориентир. И можно выбрать как ориентир безусловную любовь, а можно "Дурное ненавидь в человеке, а человека - люби." Результат будет разным.Безусловная любовь - это идеал, достижимый , имхо, только в высших измерениях. в теме речь идет о реальной любви, реальных земных людей.
Учится этому можно до старости. Только в старости все успокаивается, потому что жизнь становится однообразной. А до старости необходимо сформировать в себе взгляд на ситуации со стороны.Юлия - НФ писал(а):Проблема в том, что я СО ВСЕЙ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ могу монтировкой ребра сломать, если достанут до психа - сдерживать свои эмоции мне ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И я этому только учусь...
Элиза писал(а):Nadin писал(а):я и не понимаю твое "всех любить одинаково как ЛЧ"
Nadin, если даже я сейчас всё очень подробно объясню- всё равно это будут только слова. Как можно объяснить чувство?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей