ВЗРОСЛЫЕ ИНДИГО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Соответствуете ли Вы признакам взрослого Индиго?

Всего проголосовавших: 0

#261 Виктор С » Пт, 17 ноября 2006, 14:12

Дед Яг писал(а):Накрапал Вам ответ, большой такой, серьезный . И битый час пытался его отправить - ни как! И как только решил - "нет так нет", сайт заработал

Типичный эффект на нашем духовном сайте.
У меня такое неоднократно случалось.
Последний раз тоже вчера, но в другой теме и разделе. И тоже на большом и "философском" посте.
Имхо - м.б.., мы взаимно и подвесили форум? :lol: :lol: :lol:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#262 Виктор С » Пт, 17 ноября 2006, 14:35

Аля N
Ольга
Спасибо вам за внимание и признание.
мне так ценны ваши теплые слова.
" Доброе слово - и кошке приятно..."
И для меня такие "первые ласточки" - как детектор - того, что первый - самый тяжелый - этап процесса решения моих КЗ заканчивается, и я выхожу на новый уровень - усиления притяжения, облегчения общения с людьми. Имхо.
А до этого был самый тяжелый этап - " всплывание" кармических проблем, энергетической "грязи" ( термин СНЛ, но лучше - ошибок, несчастий предков), переработка ее с любовью и в - любовь. Этап отталкивания и кажущейся (для эго) изоляции, непонимания.
А недовольство собой - это не уныние - а стимул к дальнейшему развитию, поиску, вспоминания своей истинной сути.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#263 Sanya » Пт, 17 ноября 2006, 17:42

-Ната- писал(а):Привет! Может, сможешь мне чем-то помочь? В реальность просимого не верю.) Душа не логична. Но интересно с тобой поговорить.

выпала из мира. И из этого тоже. Оказалась внутри себя - в аду.

Я знаю способ пройти, нашла интуитивно и сознательно. Но для этого нужен еще один человек, чтобы потерять душу в любви ( обменяться душами). А я найти того, кто смог бы это сделать - не могу.

Извините, что влезаю к Вам вместо intent, но пройти мимо, не обратив на это внимания - не получилось. Вы хотите просто раз - сознанием шевельнуть, пара манипуляций и Вы в радости и в любви. А знаете такую поговорку - бесплатно только сыр в мышеловке. За все надо платить, и за пребывание в радости тоже. Правильно, что в реальность просимого не верите. Нужно побыть немножко и в аду, чтобы самостоятельно оттуда выкарабкаться, а не за счет чужой пожертвованной Вам Души. Вы собиретесь влезть в чужую Душу без мыла, напитаться светом? И так открыто об этом заявляете? Вообще-то конечно, это Ваше право, возможно и найдется тот, кто захочет стать Вашей жертвой? Но понятие Любовь при этом не oтменяется...попробуйте вначале прочувствовать Любовь, находясь в своем аду, как Вы пишите :)
Теперь понятны Ваши активные переговоры с Антелем, еще кое-кто на примете у Вас, по моим скромнын наблюдениям. Интересно, а как на это прореагировал бы Антель? Ну в любом случае Любви Вам, прочувствованной именно Вами. :)
Sanya
С нами: 18 лет 9 месяцев

#264 intent » Сб, 18 ноября 2006, 4:21

-Ната-

Не ищи сейчас большой и вселенской любви, она приходит тогда, когда человек готов ее ПРИНЯТЬ, а ты сейчас готова только вцепиться в нее зубами и ногтями... Освобождайся от жалости к себе, только она тебя сейчас уничтожает, а не якобы потеря какая-то, потому что потерь нет, есть только приобретения )).
Начни с простого...прими свое нынешнее состояние ровно и спокойно, это такой же вызов как и все остальное в жизни. Относись ко всему, что окружает тебя и к своим действиям бережно, осторожно и трепетно. Особенно к самым простым действиям, например, начиная от мытья посуды до....именно бережно, аккуратно, всецело.
Нет никакого другого человека, который даст тебе стержень и опору, сила другого человека только его сила, которая для тебя бесполезна.
У тебя есть все, что тебе нужно! Удачи!
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#265 -Ната- » Пн, 20 ноября 2006, 11:57

Sanya писал(а):Извините, что влезаю к Вам вместо intent,
Привет! Рада познакомиться!
Обожаю писать ответы на такие посты как твой.
В них - разбираются человеческие взаимооотношения, психологический их аспект, а тут я как рыба в воде.
Говорю безоценочно. Весь пост безоценочный.
Предупреждаю сразу. Ты разговариваешь не с равным противником. Я это неравенство осознаю. Ты - нет, думаю.Ты сильнее меня может быть в чем-то другом. Но тут - слабее.
Я нашла четко две точки узкого понимания в твоем посте, и нечетко еще одну. Если читает человек с сознанием более широким чем у тебя - он по крайней мере одну из них точно увидит.

Я отбросила поверхностный слой эга, связаный с нравственностью и духовностью, поэтому перешла на "ТЫ". Говорю сейчас через голое эго, потому, что это более глубокий слой, он ближе к настоящему Я чем предыдущий ( по крайней мере если идти внутрь себя определеным образом, как я прохожу.) Это - больший уровень открытости и искренности.

Я тебе не враг, и нам не зачем драться. Может, скажешь, что не дерешься, но на уровне голого эга твой пост и мой ответ - драка. Почитала Подводного и стала очень хорошо чувствовать такие вещи. Но и до него - ощущала.

Я не хочу драться с тем, кто заведомо слабее, не потому, что он слабее, а потому, что понимаю, он и я не тут, на поле битвы(т.е. не в слое эга), а глубже.

Если ты читал мои посты, значит читал и тему про безоценочность " Не Бог в человеке, а человек- Бог", и хотя-бы какое-то представление о том, что такое безоценочность имеешь ( Наскоко, конечно, такое тупое в интеллектуальном плане создание как я, смогло выразить. Тупое здесь безоценочное выссказывание о параметре интеллекта, а не сознания.) Почитав то, что пишу на форуме - сможешь понять, что шкалой "слабее-сильнее"( "хуже-лучше", "выше-ниже") оцениваю не тебя и себя, а твое и свое проявление широты сознания.

У меня был огромный опыт прикосновения к Бгу в этой жизни ( может, читал попытку описать в разделе Опыт ?).
Плюс к этому - опыт предыдущих жизней. Я их не помню, но читала в индийской литературе описание "освобожденнолй души", и оно ко мне подходило, если смотреть еще с детства.
У меня сознание шире чем у тебя. Но проявление широты сознания - это всего-навсего проявление, так же как и с уровнем интеллекта (прозрачностью), и с другими параметрами. Если кому-то кажется, что классный параметр сознания круче и выше чем классный параметр интеллекта, и такой человек, соответственно, круче - это заблуждение. Потому, что есть еще более глубокие параметры, чем широта сознания - параметр осознанности души, например. Но если оценивать высоту и значимость людей даже по этому параметру, например - это все-равно не верно, т.к. глубже есть еще там какой-то параметр, а еще глубже - находится наше Божественное Я. И каждый - не все эти "слои - параметры". Это все - одежды, в которые одет. Как капуста :) .Каждый - это Божественное Я, и именно в этом смысле я говорю, что каждый - Бог. Поэтому, нет какого-либо неравенства и (первенства)среди людей, разве что неравенство в "одежде". Но какой зрячий человек - будет считать другого его одеждой? Это я к тому, что ты не сердись на пост, ты не сталкивался еще с таким безоценочным стилем. Постарайся его понять. :wub:

Твое Божественное Я пришло к моему, чтобы я сумела так хорошо выразить, как не ожидала. С умением выразить - у меня трудности :)

Sanya писал(а): чтобы самостоятельно оттуда выкарабкаться, а не за счет чужой пожертвованной Вам Души
-Ната-
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#266 -Ната- » Пн, 20 ноября 2006, 12:35

Процессы выглядят так:
Самопожертвование (Жертвование души) - отдача души в структуры других без включения их душ в структуру своей ( т.е. без ответной отдачи со стороны других).

Эгоизм(Вампиризм) - включение других душ в сою структуру, без ответной отдачи своей души (это, как выразился Саня " желание влезть в чужую душу без мыла, напитаться светом")

Любовь - отдача души в структуры других с одновременным включением их душ в свои структуры. ( Т.е. это когда берешь весь свет, который в другом ( который другой) - и отдаешь весь свет, который в тебе(который ты).

Это существующие совершенно разные процессы энергообмена между людьми.
Где жертвованье и эгоизм - разные полюса одного и того же патологического цикла энергообмена.

-Ната- писал(а):Я знаю способ пройти, нашла интуитивно и сознательно. Но для этого нужен еще один человек, чтобы потерять душу в любви ( обменяться душами)
Именно обменяться душами, т.е. я вела речь о цикле Любви, а не о патологическом цикле. Если бы Интэнт(правильно прлизношу?)была специалистом в этой области, она поняла бы мой пост глубже.
Жертвование - это отклонение от Любви. На грубом человеческом уровне - нет. На высочайшем духовном - да. Это мой добытый "кровью" опыт. Т.к я душу именно пожертвовала, почти уже 10 лет назад, в период трансценентального прорыва сознания. Мне казалось - в этом и есть Бог(Любовь).

Недавно слышала, как СНЛ рассуждал о древних культовых местах силы. Для людей тех времен - они были целительны,т.к. поднимали уровень сознания. Для человека нашего времени такие места разрушительны, т.к. уровень у него выше, чем тот, на который эти места выводят. Т.е человек посещает, сознание разрушается.
Как выразился СНЛ, "что позволено быку, не позволено Юпитеру". Оставлю фразу в утрированном виде, потому как пишу безоценочно. Яснее подчеркнуть смысл предыдущих слов.

Жертва (жертвованье), отдача на грубом уровне сознания(грубом человеческом уровне) - приближает к Богу. На тончайшем духовном уровне сознания - она разрушает. Т.е процесс должен быть двуединым.
-Ната-

#267 Благодарю » Пн, 20 ноября 2006, 12:51

intent писал(а):Относись ко всему, что окружает тебя и к своим действиям бережно, осторожно и трепетно.
Игла в вате, любовь замедляет время, и приносит ощушение, бархатного пространства.
-Ната- писал(а):Именно обменяться душами, т.е. я вела речь о цикле Любви, а не о патологическом цикле.

intent Не дуальна, ана уже стихия :wink: И грит с тобой языком стихии.
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#268 -Ната- » Пн, 20 ноября 2006, 13:23

Дмитрий АноД писал(а):
intent Не дуальна, ана уже стихияИ грит с тобой языком стихии.

Неужели я утверждала обратное? :)
-Ната-

#269 -Ната- » Пн, 20 ноября 2006, 14:34

Intent, привет! :wub:
Пишешь - чушь. Если оценивать адекватность ответа по отношению к моей ситуации, а не относительно самого ответа. Это безоценочно. Прости, я сама виновата. Не умею выбирать адекватную форму для выражения сознания. Но, спасибо что отозвалась :wub:
Я загрузила тему Крысика не по теме. Приглашаю продолжить диалог в моей, если есть желание. Не умею писать ссылки. Называется "Не Бог в человеке, а человек -Бог".
-Ната-

#270 Sanya » Пн, 20 ноября 2006, 17:31

-Ната- писал(а):
Sanya писал(а):Извините, что влезаю к Вам вместо intent,

Обожаю писать ответы на такие посты как твой.
[/quote]

(Написано в транслите)

Ната: Привет! Рада познакомиться!

А мне безразралично почему-то, и я совсем не верю твоей радости :)

Ната: Обожаю писать ответы на такие посты как твой.
В них - разбираются человеческие взаимооотношения, психологический их аспект, а тут я как рыба в воде.
Говорю безоценочно. Весь пост безоценочный. Предупреждаю сразу. Ты разговариваешь не с равным противником. Я это неравенство осознаю. Ты - нет, думаю.Ты сильнее меня может быть в чем-то другом. Но тут - слабее.
Я нашла четко две точки узкого понимания в твоем посте, и нечетко еще одну. Если читает человек с сознанием более широким чем у тебя - он по крайней мере одну из них точно увидит.

Да, мы совершено разные люди и соревноваться с тобой я не собираюсь. Именно поэтому я не ощущаю тебя противником. У нас разное восприятие жизни и именно в другом я сильнее тебя. Все эти твои разговоры об оценочном-безоценочном настолько от меня далеки, ммммм...у нас разные миры, ты живешь своим сознанием, с помощью которого можешь проводить разные-всякие манипуляции-опыты, в результате которых тебя запихивают в то место, которое ты заслужила, а я живу Любовью :) Бывает, что и меня любовь ткнет носом туда, где мне нужно еще что-то прочувствовать, но Любовь сама же и помогает мне оттуда выкарабкаться. Не мое человеческое сознание помогает, а именно любовь, а вот ты наоборот именно сознанием своим тут дефилируешь, демонстрируя всячески свой интеллект. Да сколько влезет - флажок тебе в руки! :)))

Ната: Я отбросила поверхностный слой эга, связаный с нравственностью и духовностью, поэтому перешла на "ТЫ".

Эту фразу можно было бы выразить гораздо короче, не делая ударения на эго, нравственность и духовность.

Ната: Говорю сейчас через голое эго, потому, что это более глубокий слой, он ближе к настоящему Я чем предыдущий ( по крайней мере если идти внутрь себя определеным образом, как я прохожу.) Это - больший уровень открытости и искренности.

Сомневаюсь, тут искренностью и не пахнет. Идет сплошное самолюбование. Ну, вперед, флажок тебе в руки дан.

Ната: Я тебе не враг, и нам не зачем драться. Может, скажешь, что не дерешься, но на уровне голого эга твой пост и мой ответ - драка. Почитала Подводного и стала очень хорошо чувствовать такие вещи. Но и до него - ощущала.

А если ты не собиралась со мной драться, на кой тогда писала все это, да еще так много. С моим состоянием здоровья на данный момент, вообще не то, что отвечать, даже прочесть твою галиматью и то были сложно.

Ната: Я не хочу драться с тем, кто заведомо слабее, не потому, что он слабее, а потому, что понимаю, он и я не тут, на поле битвы(т.е. не в слое эга), а глубже.

Ну вот и иди туда к себе вглубь и разбирайся с тем, что ты из себя представляешь. Для себя разбирайся. Так нет, тебе прежде нужно показать себя, унизив другого :))) Именно такой смысл ты придаешь "безоценочности"?

Ната: Если ты читал мои посты, значит читал и тему про безоценочность " Не Бог в человеке, а человек- Бог", и хотя-бы какое-то представление о том, что такое безоценочность имеешь ( Наскоко, конечно, такое тупое в интеллектуальном плане создание как я, смогло выразить. Тупое здесь безоценочное выссказывание о параметре интеллекта, а не сознания.) Почитав то, что пишу на форуме - сможешь понять, что шкалой "слабее-сильнее"( "хуже-лучше", "выше-ниже") оцениваю не тебя и себя, а твое и свое проявление широты сознания.

Было дело. Вот Антель молодец - пишет (и не только пишет, я думаю) умным сердцем. Пишет так, что все понятно, легко, красиво, воздушно, сердце откликается на каждое его слово. А у тебя по-моему вся жизнь зациклилась на дуальности. Ты и живешь наверное поэтому в ней. Не знаю КАК ты опять-таки ОЦЕНОВАЕШь свое проявление широты сознания, а я таким бесперспективным делом не занимаюсь. Угодно будет Богу расширить мое сознание, значит так оно и будет, нет - на нет и суда нет.

Ната: У меня был огромный опыт прикосновения к Бгу в этой жизни ( может, читал попытку описать в разделе Опыт ?). Плюс к этому - опыт предыдущих жизней. Я их не помню, но читала в индийской литературе описание "освобожденнолй души", и оно ко мне подходило, если смотреть еще с детства.
У меня сознание шире чем у тебя. Но проявление широты сознания - это всего-навсего проявление, так же как и с уровнем интеллекта (прозрачностью), и с другими параметрами.

Да ради, Бога, что ты прицепилась к широте своего сознания? Тебе с ним комфортно - на здоровье. Что ты демонстрируешь постоянно свое сознание? Нашла чем хвастать!

Ната: Если кому-то кажется, что классный параметр сознания круче и выше чем классный параметр интеллекта, и такой человек, соответственно, круче - это заблуждение. Потому, что есть еще более глубокие параметры, чем широта сознания - параметр осознанности души, например. Но если оценивать высоту и значимость людей даже по этому параметру, например - это все-равно не верно, т.к. глубже есть еще там какой-то параметр, а еще глубже - находится наше Божественное Я. И каждый - не все эти "слои - параметры".

И зачем все-таки лезть туда уже к Божественному со своими оценками? Для того, чтобы всего лишь оценить значимость людей?

Ната: Это все - одежды, в которые одет. Как капуста Улыбка .Каждый - это Божественное Я, и именно в этом смысле я говорю, что каждый - Бог.

Ага, наконец-то пришли к выводу. Ну слава Богу! Таким вот длинным постом ты вправила наконец-то мозги некоему Sanyе. Я тоже самое говорю, только для этого мне не нужно писать столь долго и нудно, походя возвышая себя и принижая другого, одновременно упоминая про безоценочность. Ура твоему сознанию и интеллекту!!! А любовью-то здесь и не пахнет, только желание возвыситься.

Ната: Поэтому, нет какого-либо неравенства и (первенства)среди людей, разве что неравенство в "одежде". Но какой зрячий человек - будет считать другого его одеждой? Это я к тому, что ты не сердись на пост, ты не сталкивался еще с таким безоценочным стилем. Постарайся его понять. Любовь Твое Божественное Я пришло к моему, чтобы я сумела так хорошо выразить, как не ожидала. С умением выразить - у меня трудности Улыбка

Каким покровительственным тоном ты мне говоришь "не сердись на пост" :) Милая Натусенька :) никогда не считай себя выше и лучше других людей, придется очень часто спотыкаться в жизни, что с тобой, кстати, и происходит. Твое "плохо-хорошо", низко-высоко" и т.д. давным давно уже пройдено и мною поняты гораздо более важные вещи в этой жизни, чем хм, твой безоценочный стиль. А мое Божественное Я к тебе приблизилось не только для того, чтобы ты сумела всего лишь хорошо (как ты считаешь) выразить себя. И я не оцениваю, но вижу, и вижу также - для чего. Ну, пока.

Ты там ниже еще что-то настрочила, мне даже лень читать. Сосотояние еще не нормализовалось, понимаешь ли. Попробую прочесть. Если что-то стоящее, можно и поговорить.

Мда, так, навскидку, очень нудно. Одно дело писать всю эту галиматью, другое дело чувствовать и жить Любовью. Ну кому - что. Счастливо :)
Sanya

#271 -Ната- » Пн, 20 ноября 2006, 22:17

Sanya писал(а):в результате которых тебя запихивают в то место, которое ты заслужила,
вот это ты зря. А остальное - на остальное хочется ответить. Давай в мою тему перейдем. Только приходи. Состояние нормализуется - и обязательно приходи. А то я буду за тобой бегать и тянуть за руку. Рада познакомиться. Правда.

Sanya писал(а):Твое "плохо-хорошо", низко-высоко" и т.д. давным давно уже пройдено и мною поняты гораздо более важные вещи в этой жизни, чем хм, твой безоценочный стиль

Может я чего-то не понимаю...Я искрене.
Я третью неделю боюсь. Как с человеком, наверно, так и с целым форумом..отношения развиваются. И я боюсь если стану тут открытее - меня просто разорвут. Поэтому боюсь... Нет, не поэтому. Все-равно как меня воспримут.... Мне важно - как воспримут информацию, что я тут пишу. Потому, что ее оценят - по мне. А вдруг - меня оценят не верно, а значит и ее?! Т.е я ее - запорю.
И говорю себе - не надо. Но писать тогда - скучно, и даже не хочется тогда на форум приходить, если нельзя с большей открытостью общаться. Боюсь.
Ну, ты вроде меня не разорвал. Саня. Санечка. Чувствую любовь, когда произношу имя. Не веришь? Как же я буду говорить с тобой, если теперь ты мне не веришь? Вобщем, давай свалим из темы Крыс, и пообщаемся.
Прости. Прости меня. Хорошо? Я не вру. Я не врала в ответе тебе. Но только по форме.
Ты по форме не прав, а по сути прав, вот что...Я не чувствовала настоящей любви, когда писала. И я чувствовала к тебе презрение. Сейчас все еще чувствую презренье, но намного меньше. И чувствую - тебя. Я прочитала все твои посты, но они слишком маленькие, почувствовать тебя из них, "увидеть", "составить впечатление" у меня вышло не очень. Зато из этого поста - ты виден намного четче. Когда я вижу - люблю. Тоько не сердись. Я не специально плохо и нудно пишу. Я бы не хотела так писать.
Во мне - нет Любви. Тут ты прав.
И все же - во мне есть Любовь.
Завтра меня убьют. :)
Я хотела начать с Антеля, угрожая ему в шутку и одновременно в серьез наездом. Начать быть абсолютно открытой.Но вышло, что начала с тебя. Чужих людей, которые тебе не важны - не страшно поранить.
Не убивай, меня, пожалуйсто. Любое твое слово типа процитированного мною вверху, или похвала, что берусь за ум, или еще что-то - меня может убить.Меня тысячу раз убивали. Но зачем тебе делать это просто так, ни за что. Я же сейчас - не дерусь.

Мне слишком важна информация, которую я пытаюсь принести на форум. Я готова драться за нее зубами и когтями, за то, чтоб донести ее, до форумчан и Лазарева. Я понимаю, что оценить ее -могут по мне. Поэтому дерусь за статус, что-ли, за то, как выглядеть в глазах людей. Твой пост был этому статусу в некотором роде угрозой, а значит угрозой моей возможности донести информацию. Поэтому я дралась. Не ради себя.... Скорее нет, твой пост был хорошей возможностью выразить эту информацию полнее. ..И вообще, ситуация, которую я своим постом к Интэнт создала - явилась одновременно угрозой и шансом. Шансом донести информацию или тем, что Интэнт услышит - или ( что было более вероятно), тем, что можно будет обсудить мой опыт с новых ракурсов.

Не делай пока выводов. Узнаешь меня лучше - потом сделаешь. Если ты со мной все еще хочешь общаться - буду рада.
*** И, зря ты обозвал мою безоценочность. Давай за это вот с тобой по-дружески уже подеремся, чтоб разобраться. Безоценочность - она хорошая :P .
И то, что пишу насчет презрения. Это как признаться в язве или опухоли. Не с целью самолюбования своей болезнью.
Если б не Лазарев, я бы убила себя, когда стала больной.
Завтра допишу.
-Ната-

#272 Sanya » Пн, 20 ноября 2006, 23:11

-Ната- писал(а):Завтра меня убьют. :)
Я хотела начать с Антеля, угрожая ему в шутку и одновременно в серьез наездом. Начать быть абсолютно открытой.Но вышло, что начала с тебя. Чужих людей, которые тебе не важны - не страшно поранить.

Ната, я не буду много писать ,это действительно не в моем характере и спорить о безоценочности мне не интересно. Из твоего поста ясно видно, что ты в панике, а это ни к чему хорошему не приведет, знаю по собственному опыту. В твою тему переходить не буду, мне сейчас не до этого. Прости, если тебя задевают мои слова, значит есть за что задеть и именно поэтому тебе в первую очередь нужно открыться форумчанам, если радом с тобой действительно нет близкого друга. Отбросив все страхи открыть себя. Форумчане очень отзывчивые и чуткие люди. Неужели ты этого не успела еще заметить? А тот же Антель? Если кто-то и воспримет с негативом, ну так что же? Все люди разные и все они одновременно наше отражение. СтОит только посмотреть на это с другого ракурса.
А насчет информации, за которую ты ТАК переживаешь...? Повeрь этого не стОит ни одна информация :)

"Во мне - нет Любви. Тут ты прав.
И все же - во мне есть Любовь."

Никто этого не отрицает, только Любовь твоя закрыта страхами и именно из-за страхов ты Ее теряешь. Вперед, ничего не бойся, Ната, вокруг тебя ЛЮДИ и люди очень понимающие и могущие не только понять тебя, но и почувствовав твою искренность, посочувствовать и даже приласкать. :)

"Мне слишком важна информация, которую я пытаюсь принести на форум. Я готова драться за нее зубами и когтями, за то, чтоб донести ее, до форумчан и Лазарева." - и все равно, не понятно, как можно драться за информацию. Ты ее постарайся донести до людей. ДО кого-то дойдет, ну а до кого-то и нет. И что же здесь страшного? Лазарева ведь тоже не все воспринимают. Однако ничего, пока живет. И ты тоже, Нат, иди вперед, отбрось свои страхи и сама увидишь КАК все у тебя сложится. Только про Любовь не забывай, договорились?
Это намного важнее любой информации.

:)
Sanya

#273 Виктор С » Вт, 21 ноября 2006, 16:19

-Ната-
Sanya
Почитал ваш диалог.
Впечатляюще. Немного выше моего уровня.
я бы дал предварительную оценку 45:55 в пользу Sanya.
По внутреннему отклику.
По моему, вы обе - прекрасные девушки, возможно Индиго, но одна этого не замечает.
Только в этом варианте - ж.-ж. - возможна такая откровенная глубина, на грани оценочности-безоценочности, на стыке эго и истинного я.
:wub: :wub: :wub: - обеим!
Виктор С M
Аватара

#274 Sanya » Вт, 21 ноября 2006, 16:43

Виктор, тебе уже многие говорили, что ты умница и я присоединяюсь к их числу. А последний твой ответ Антелю меня очень впечатлил.

:D :wub:
Sanya

#275 Виктор С » Вт, 21 ноября 2006, 17:08

Sanya
ваше мнение - бальзам для моей души и комплимент эго. :wub:
Виктор С M
Аватара

#276 Антель » Вт, 21 ноября 2006, 17:13

intent

intent писал(а):Не ищи сейчас большой и вселенской любви, она приходит тогда, когда человек готов ее ПРИНЯТЬ, а ты сейчас готова только вцепиться в нее зубами и ногтями...

В десятку! Все верно. Любовь «шарахается» от того, кто пытается «вцепиться в нее зубами и ногтями».
Синдром: «Было чудесно, потом стало плохо. Хочу опять туда». Если однажды, соприкоснувшись с любовью, мы зажглись не любовью, а страстной одержимостью – неуемным ХОЧУ (опять туда), любовь не вернется пока человек не расстанется со своей одержимостью.

Человек уперся в стену. Неистово, одержимо пытался ее преодолеть. Но стена была неприступна. И чем сильнее он пытался ее разрушить, тем крепче становилась стена. Наконец, человек обессилил, смирился, успокоился. Развернулся, и побрел прочь от стены. И в тот же миг оказался за стеной. Стена исчезла.
Стеной была его собственная одержимость.

-Ната- писал(а):Мне очень нужно в другой.

Написано так, но звучит иначе: «Я очень ХОЧУ в другой /мир/». Вот это ХОЧУ и есть преграда.

Пытался я Нате это объяснить, но бесполезно, не слушает. Страсть, одержимость порождает невосприимчивость. Спасибо Вам за Ваш ответ Нате. Может хоть теперь она призадумается.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#277 Антель » Вт, 21 ноября 2006, 17:15

intent писал(а):идеи, описанные Лазаревым посещали лет с 12 (в том же возрасте прям из воздуха поймала мысль о том, что с учетом реинкарнации похоже это моя последняя жизнь, последний путь (в лучшем смысле этого понятия))…;

Возможно. Ваша жизнь, как выпускной школьный бал, последний день школы. Он и должен быть чудесным, торжественным.

intent писал(а):Ментальный момент зачатия ребенка у нас с мужем и физическое рождение ребенка у наших близких друзей (по духу, пути) – совпал с временным промежутком физического зачатия, т.е. ровно через девять месяцев. Вот так.

Есть такая школьная традиция: Выпускники сажают деревца, и как памятное наследие передают их первоклашкам.

Простите за шальную фантазию.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#278 Виктор С » Вт, 21 ноября 2006, 17:41

-Ната-
прочел ваш пост от Пн, 20 Ноя 2006, 15:35
Инфа гораздо плотнее. более сжата, чем раньше.
только все -таки слово "обмен" (душами) в супер любви - не точно. это ЭГО термин.
Термин любви - это единство душ - и он скорее трансцедентный, как и все атрибуты Бога. :wub:
Виктор С M
Аватара

#279 -Ната- » Ср, 22 ноября 2006, 3:41

P.S Пост, что написан - не тебе, Саня. Он - мне, как еще одна из тысячи ступенек, на которые нужно подняться. Пишу по причине, на которую указала выше. Пишу плохо, и ваще недовольна потому как тут влазит Дмитрий Анод и потому как у меня запоролся большой кусок поста. Поэтому - этот ужасный пост уж такой как есть.
:) :wub:
Sanya писал(а):Прости, если тебя задевают мои слова, значит есть за что задеть и именно поэтому тебе в первую очередь нужно открыться форумчанам, если радом с тобой действительно нет близкого друга. Отбросив все страхи открыть себя.

Насчет друга - задевает эго. Факт отсутствия близкого друга - характеристика не Человека - а человека. (ИМХО,имхо уровня эго).

Что задевает эго еще:
Sanya писал(а):Вперед, ничего не бойся, Ната,
Sanya писал(а):Из твоего поста ясно видно, что ты в панике,
Sanya писал(а):Только про Любовь не забывай, договорились?
Последнее - особенно.
Я о своих ощущениях, а не о тех,с которыми ты писала ( а - правильно?). Твои - чудесные.

-Ната- писал(а):Только приходи. Состояние нормализуется - и обязательно приходи.
- это безоценочно. Т.е. не просьба услуги(подарка, любви), а любовь.
Позвать можно: - от желания отдать(Идиализм, нравственность)
- от желания получить(Эгоизм, несамодостаточность)
- от любви
:? Разрешите повторюсь.
Три разных состояния, типа энергообмена.
Первое и второе - цикл "самопожертвованье - эгоизм"
Третье - цикл Любви (отдача+приобретение)
Sanya писал(а): В твою тему переходить не буду, мне сейчас не до этого. Прости, если тебя задевают мои слова, значит есть за что задеть

Если слово задевают относится именно к выделенным словам - предполагается что позвала от желания получить(неверный цикл энергообмена). Не задевают.

Насчет подчеркнутых слов.
С социальной позиции нужно бы выразить сочувствие, отдать в словах любовь.
Но сочувствия нет.Мало энергии, на внешний уровень (уровень эга) не проходит, отдать не могу. Можно поднатужиться и вызвать чувство. Но будет исскуственным. Как в моем первом посте тебе. Т.е.чувство было, но низкопробное ( О таком чувстве писал Игорь на старом форуме. Интересная тема, "Дырка в "любовной"схеме?" )
Итак, любви, которая отдача во мне - нет. Но глубоко внутри такие слова вызывают ощущение "соединства"( настоящая любовь). Но все-же, на внешний уровень, она не проходит.
" Глубоко внутри"- искуственное понятие, введенное для обьяснения состояния соединения со структурами души или духа другого.

По ощущению - после этого абзаца эго возвысилось, т.к. кажется что написала хорошо.
-Ната-

#280 Благодарю » Ср, 22 ноября 2006, 7:00

Да не дал бы Господь женшине ума, не было б и горя.
"Горе от ума" :D
-Ната- писал(а):Пишешь - чушь
Вам цельный образ дали поведения, а Вы его по запчастям хотите разложить, Что скажешь?-хирурическое вмешательство было успешным,- пациент в морге :D
А еще мне туть понравилось
Sanya писал(а):Говорю безоценочно. Весь пост безоценочный. Предупреждаю сразу.
и далее
Sanya писал(а):Ты разговариваешь не с равным противником. Я это неравенство осознаю. Ты - нет, думаю.Ты сильнее меня может быть в чем-то другом. Но тут - слабее.Я нашла четко две точки узкого понимания в твоем посте, и нечетко еще одну. Если читает человек с сознанием более широким чем у тебя - он по крайней мере одну из них точно увидит.

У нас походу один и то же синдром, есть над чем подумать. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел