Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а): я говорю - а вот представьте - пройдет каких-нибудь сто лет - и никто не вспомнит ни Пугачеву, ни Киркорова, ни "Ласкового мая", а вот математиков - физиков - химиков - будут знать.
Все задумались - почему так?
В итоге пришли к выводу - все дело в том, что они оставили человечеству самое ценное что может быть - знания.
И еще всем ученикам люблю говорить - деньги, дом, дворец, машину и другие материальные блага могут отнять, может произойти стихийное бедствие и повредить дом, машину... а вот знания - они всегда будут с вами. это самый главный капитал в вашей жизни, который вы накапливаете именно сейчас.
молодец "tigrizia" . а вот знания - они всегда будут с вами. это самый главный капитал в вашей жизни,
который вы накапливаете именно сейчас .
Их знания в ихнем возрасте действительно главный капитал, это подготовительный период.
,
.tigrizia писал(а):многие великие математики были философами.
Например Пифагор, Фалес, Евклид, Архимед.....
А Платон говорил что не возможно философствовать с человеком не знающим математику.
Итак, предлагаю вам придумывать свои варианты взаимосвязи этих двух дисциплин и порассуждать о том, какую роль философия играет в развитии общества и как она связана с другими науками.
ну вот скажите мне - какое общество более гуманно - образованное или невежественное?Рамзай писал(а):Не велика польза, если у человека большие энциклопедические знания забиты в память и он ими щеголяет,выглядит мудрым и продвинутым.
Регина писал(а):Рамзай,
вы точно уверены что детям надо читать такие (нудные), простите длинные лекции о вреде знаний?
Рамзай писал(а):Не велика польза, если у человека большие энциклопедические знания забиты в память и он ими щеголяет,выглядит мудрым и продвинутым.
Их знания в ихнем возрасте действительно главный капитал, это подготовительный период.
Но он будет бесполезным, если став взрослыми ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕГО ДЛЯ
- РАЗВИТИЯ РАССУДОЧНОСТИ;
- ИЗМЕНЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ СВОИХ ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Именно изменение, очищение, ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ - главня земная задача каждого человека.
ну вот скажите мне - какое общество более гуманно - образованное или невежественное?
а кого в обществе больше - негодяев или нормальных людей?Рамзай писал(а):Скажите и Вы мне... Кто больше принесет вреда людям - ОБРАЗОВАННЫЙ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НЕГОДЯЙ?что главное... знания или качества души человека ? ...гуманность и знания весьма относительные вещи...
Регина писал(а):а кого в обществе больше - негодяев или нормальных людей?Рамзай писал(а):Скажите и Вы мне... Кто больше принесет вреда людям - ОБРАЗОВАННЫЙ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НЕГОДЯЙ?что главное... знания или качества души человека ? ...гуманность и знания весьма относительные вещи...
и, если следовать вашей теории, то обучать людей надо выборочно - кого учить, а кого-то нет. И кто убдет осуществлять выбор? и что из этого выйдет?
вы вообще чушь написали.
образование помогает развиваться обществу - это факт.
Вы слишком агрессивны... 
Регина писал(а): не боюсь показаться грубой.
Регина писал(а):Рамзай,
послушайте вам заняться нечем? вы меня решили перевоспитать?
да, я такая. да грубая. мне это не мешает,
если это мешает вам то это ваши проблемы.
Вы уверены? Может боятся?по крайней мере, дети любят меня вот такую грубую.
Может прикидываютсяи любят мой предмет.
Вот Вы такая
Говорите об образованности и любите свою грубость... сердцу не прикажешь... зачем
а вы купите себе селедку и морочьте ей голову если нечем больше мозги свои занять.
Выбираю Вас и только Вас...
.Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей