Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а): я говорю - а вот представьте - пройдет каких-нибудь сто лет - и никто не вспомнит ни Пугачеву, ни Киркорова, ни "Ласкового мая", а вот математиков - физиков - химиков - будут знать.
Все задумались - почему так?
В итоге пришли к выводу - все дело в том, что они оставили человечеству самое ценное что может быть - знания.
И еще всем ученикам люблю говорить - деньги, дом, дворец, машину и другие материальные блага могут отнять, может произойти стихийное бедствие и повредить дом, машину... а вот знания - они всегда будут с вами. это самый главный капитал в вашей жизни, который вы накапливаете именно сейчас.
а вот знания - они всегда будут с вами. это самый главный капитал в вашей жизни,
который вы накапливаете именно сейчас .
tigrizia писал(а):многие великие математики были философами.
Например Пифагор, Фалес, Евклид, Архимед.....
А Платон говорил что не возможно философствовать с человеком не знающим математику.
Итак, предлагаю вам придумывать свои варианты взаимосвязи этих двух дисциплин и порассуждать о том, какую роль философия играет в развитии общества и как она связана с другими науками.
ну вот скажите мне - какое общество более гуманно - образованное или невежественное?Рамзай писал(а):Не велика польза, если у человека большие энциклопедические знания забиты в память и он ими щеголяет,выглядит мудрым и продвинутым.
Регина писал(а):Рамзай,
вы точно уверены что детям надо читать такие (нудные), простите длинные лекции о вреде знаний?
Рамзай писал(а):Не велика польза, если у человека большие энциклопедические знания забиты в память и он ими щеголяет,выглядит мудрым и продвинутым.
Их знания в ихнем возрасте действительно главный капитал, это подготовительный период.
Но он будет бесполезным, если став взрослыми ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕГО ДЛЯ
- РАЗВИТИЯ РАССУДОЧНОСТИ;
- ИЗМЕНЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ СВОИХ ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Именно изменение, очищение, ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ - главня земная задача каждого человека.
ну вот скажите мне - какое общество более гуманно - образованное или невежественное?
а кого в обществе больше - негодяев или нормальных людей?Рамзай писал(а):Скажите и Вы мне... Кто больше принесет вреда людям - ОБРАЗОВАННЫЙ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НЕГОДЯЙ?что главное... знания или качества души человека ? ...гуманность и знания весьма относительные вещи...
Регина писал(а):а кого в обществе больше - негодяев или нормальных людей?Рамзай писал(а):Скажите и Вы мне... Кто больше принесет вреда людям - ОБРАЗОВАННЫЙ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НЕГОДЯЙ?что главное... знания или качества души человека ? ...гуманность и знания весьма относительные вещи...
и, если следовать вашей теории, то обучать людей надо выборочно - кого учить, а кого-то нет. И кто убдет осуществлять выбор? и что из этого выйдет?
вы вообще чушь написали.
образование помогает развиваться обществу - это факт.
Регина писал(а): не боюсь показаться грубой.
Регина писал(а):Рамзай,
послушайте вам заняться нечем? вы меня решили перевоспитать?
да, я такая. да грубая. мне это не мешает,
если это мешает вам то это ваши проблемы.
Вы уверены? Может боятся?по крайней мере, дети любят меня вот такую грубую.
Может прикидываютсяи любят мой предмет.
а вы купите себе селедку и морочьте ей голову если нечем больше мозги свои занять.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя