Что нас ждёт в 2012 году?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 sd47 » Пн, 24 мая 2010, 9:28

До 2012 года осталось полтора года....

Как вы думаете, уважаемые форумчане, что произойдёт в 2012 году и произойдёт ли что-нибудь вообще?

Что говорит Лазарев по этому поводу?

Моё мнение таково: в 2012 году либо произойдут какие-нибудь сверх-важные и глобальные события, либо не произойдут. Разумеется, я говорю о событиях, так или иначе затрагивающих судьбы всего человечества.

Высказывайте своё мнение и делитесь ссылками.
sd47
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 3 месяца

#261 Виктор С » Пн, 21 июня 2010, 12:04

kistinin писал(а):Рекомендую вместо всех ченнелингов :wink:
если бы они еще читались, с разумной скоростью.
то, что мне удалось прослушать, во многом сходно с инфо от Основателей. + детали.
но зато инфа С. Рэйчела - напечатана и легко доступна.
м.б. я не прав - скажи словами, что там особенного - об Изменении 2012.
откуда взялась луна, и величие замысла нашего тела - интересно, но не так уж актуально...
:smile:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#262 Solar wind » Пн, 21 июня 2010, 12:15

Виктор С писал(а):Все, что ты говоришь, справедливо только для одного уровня, самого высокого - уровня Бога.
а мы живем на самом нижнем, физическом уровне.

Ну не Бога,конечно,а примерно уровня святого и святыми придется скоро стать всем. :smile: Ванга обещала,что летать люди будут. Летает кто?Только святые,грехов нет,к земле не тянут. :-D
осталось совсем мало времени на изменения."Поздно менять кого-либо."Изменения либо уже есть,либо их нет.Процесс идет активно в обе стороны.
Виктор С писал(а):времени мало, но все таки, оно еще есть. :grin:
И меняться - никогда не поздно. даже на смертном одре.
для человека , в каком то смысле, смерть даже важнее, чем рождение...
описан случай такого изменения, когда солдат, смертельно раненный на поле боя (в первой мировой), искренне поверил в Бога. и его душа вознеслась сразу на Небеса - минуя нижние уровни астрала. Изменение произошло за секунды - но на очень глубоком уровне, на уровне души.

Главная эволюция идет из будущего и человечество должно соответствовать матрице будущего.До сих пор более менее соответствовало,так как уровень был совсем другой. :wink:
Новая матрица существенно отличается от всех предыдущих.По словам С.Н. смерть-это перетряска души на 5 уровнях,а новая энергетика человечества -это 13 уровней.СНЛ с его соответствием 87% чуть прикоснулся и едва не умер.
Походит новая энергия и чтобы измениться, и выжить,нужен в десятки раз больший уровень энергии,определенное мировоззрение и колоссальная интенсивность любви.Энергия пойдет,а душа взять ее не сможет.И начнется очищение.А пойдет оно выше смертельного почти в три раза.Если чистка не проходит,то включается программа самоуничтожения и человек погибает.Слабый момент пойдет в 2011г.,сильное включение,чтобы адаптировались-в 2012.Переломный момент-2020.
И по библии все будут выглядеть одинаково. :cry:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#263 Andy » Пн, 21 июня 2010, 12:58

7. Вы являетесь ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО и ваше ПРЕОБРАЖЕНИЕ - физически обоснованный процесс ЭВОЛЮЦИИ, не зависящий от вашей ВОЛИ, и время, в котором вам посчастливилось проявиться, является этапом (точнее, точкой) вашего перехода в Астральную Сущность, которая несёт в себе часть Целого и которая просто обязана пройти ВЕСЬ путь эволюции Целого!
8. Невозможно оставаться в стороне от этих ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЖЕНИЙ, хотя бы потому, что перед вами, ПЛАЗМОИДНЫМ видом проявления Божественной Сущности (части Целого), уже поставлены новые задачи СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, а ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ СРЕДА (обитания) открывает, с подключением вас к новым источникам энергии, огромные возможности СОТВОРЧЕСТВА.
9. Ваша Галактика не просто войдёт в НОВОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ (ВЫСОКОЧАСТОТНОЕ) ПОЛЕ, а претерпит значительные видимые изменения и обеспечит предпосылки для формирования Шестой расы (Цивилизации) - Расы Со-Творцов, способных не только к СОТВОРЧЕСТВУ, но и к контакту на равных с Цивилизациями других Галактик!

:wink: :-D
Andy
Темы: 2
С нами: 17 лет

#264 Solar wind » Пн, 21 июня 2010, 15:59

Но должен вам сказать, что ТРАНСМУТАЦИЮ успешно пройдут далеко не все люди, и тот, кто придерживается иной точки зрения, а также тот, кого можно считать человеком НЕВЕРИЯ, будут испытывать, мягко говоря, дискомфорт пребывания на "горячей" Планете..
Я вас предупреждал о том, что высокочастотные энергии, которые достигнут Солнечной системы из глубин Великого Космоса (а их будет двенадцать порталов/импульсов) вызовут у людей с низкой частотой вибрации не только дискомфорт, но и самовозгорание плотной (материальной) оболочки.
Изображение
Solar wind
Аватара

#265 Кент » Пн, 21 июня 2010, 17:05

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#266 nv » Пн, 21 июня 2010, 17:23

Кент писал(а): :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сударь, Вы не верите в __самовозгорание плотной (материальной) оболочки? :(
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#267 kistinin » Пн, 21 июня 2010, 19:31

Виктор С писал(а):
kistinin писал(а):Рекомендую вместо всех ченнелингов :wink:
если бы они еще читались, с разумной скоростью.
то, что мне удалось прослушать, во многом сходно с инфо от Основателей. + детали.
но зато инфа С. Рэйчела - напечатана и легко доступна.
м.б. я не прав - скажи словами, что там особенного - об Изменении 2012.
откуда взялась луна, и величие замысла нашего тела - интересно, но не так уж актуально...
:smile:
Просто я с этим мужиком согласен на 99% :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#268 Виктор С » Пн, 21 июня 2010, 21:02

Solar wind писал(а):По словам С.Н. смерть-это перетряска души на 5 уровнях,а новая энергетика человечества -это 13 уровней.СНЛ с его соответствием 87% чуть прикоснулся и едва не умер.
Походит новая энергия и чтобы измениться, и выжить,нужен в десятки раз больший уровень энергии,определенное мировоззрение и колоссальная интенсивность любви.Энергия пойдет,а душа взять ее не сможет.И начнется очищение.А пойдет оно выше смертельного почти в три раза.Если чистка не проходит,то включается программа самоуничтожения и человек погибает.
Конечно, Лазареву виднее, он видит тонкие планы.
Но дело в том, что он делает свои расчеты на основе текущего положения и возможностей человечества. а Изменение 2012 - это не резкий квантовый скачок-переход - а Процесс, растянутый на .... 150 лет!(1950-2100).
и за это время люди меняются и еще будут меняться, причем на очень глубоком уровне - на уровне полевого генотипа. В нем будет инициироваться мастер-шаблон вознесения и другие импринты ДНК, исходно предусмотренные (!) Творцом именно для этого случая.
Имхо, главное для нас - чтобы наша душа согласилась на это изменение. а возможность принять порцию Божественной энергии у нее есть.
Будут и другие виды помощи.
а это "согласие", имхо, буде зависеть от ее расчета способности нашего эго воспринять предстоящие события, от степени его просветленности - чтобы проявить в материальной форме будущие изменения души.
так что от нашего текущего настроя на изменение, нашей работы со своим эго - многое зависит. хотя инерция в этих процессах - может оказаться больше, чем останется времени. в этом С.Н. прав
Виктор С M
Аватара

#269 Виктор С » Пн, 21 июня 2010, 22:16

подготовка к Изменению 2012:
опасность отрицания темных сил.
На Земле есть много так называемых работников света, отказывающихся знать о присутствии темных сил. Они убедили себя в том, что уже преодолели влияние темных душ и не нуждаются в том, чтобы волноваться об их присутствии.
Это серьезная ошибка, которую следует исправить. Отрицание – тонкая форма страха, оно очень опасно, если вы стремитесь к росту души. Отрицание придает тьме силу и делает ее более реальной. Отрицание масс, загипнотизированных яркими красками современного мира, очевидно. Отрицание ментальности “любви и света” труднее исцелить, потому что психологические проблемы погребены в подсознательном уме в виде подавления. Если проблемы подавляются, душа даже не знает об их существовании. Вы можете это видеть в своих так называемых гуру, убедивших себя в том, что они выше определенных человеческих пороков. Это продолжается до тех пор, пока не разразится сексуальный скандал, или кто-то из последователей не насыплет яд в их питье, или какая-то смущающая часть их жизни не будет выставлена напоказ.
Возвращаясь к обсуждению резонансных полей, дорогие Творцы, вам следует осознать: подсознательный ум, астральные, эфирные и каузальные тела являются частью общего резонансного поля сознания. Ваше общее поле – это сумма общего состояния вибрации всех уровней и измерений, по крайне мере активированных. Если 20% сознания полны любви и света, а 80% полны страха и гнева, скрытых в подсознании, в жизни вы будете проявлять (грубо говоря) 20% позитивности и 80% негативности. Пребывая в отрицании, вы можете убедить себя, что все в вашей жизни – это любовь и свет, и сваливать все свои проблемы на Иллюминатов или на кого-то другого, кто просто “вас не понимает”, “угрожает вашему свету” и так далее.
Потом вы будете удивляться, почему все, за что вы молитесь, хотите или надеетесь, не всегда осуществляется в вашей жизни. Возлюбленные Творцы, на молитву всегда отвечают. Однако большинство душ не осознает:
все, что к вам приходит, - это результат общего состояния сознания, а не просто состояния сознательного ума.
Резюмируя раздел психологии:
прежде чем вы сможете надеяться на полное освобождение от тьмы, тысячелетиями засасывающей Землю, следует очиститься от эмоциональных проблем и корневых негативных верований.
Хотя в прошлом негативно ориентированные инопланетяне во многом способствовали разрушению многих земных цивилизаций, есть причина, по которой они притягивались к Земле. Сама по себе Земля – это проявление общего сознания многомерного поля, окружающего и пронизывающего ее. Она – живое существо, обладающее сознанием. Но на ее сознание сильно влияет общая энергетическая матрица, находящаяся под поверхностью, на поверхности и выше планеты. Вплоть до настоящего времени она соглашалась приспосабливаться к большому количеству негативно поляризованных душ. И будет продолжать служить гаванью для “отстающих” душ до тех пор, пока не соединятся прецессионное выравнивание и галактический сдвиг.
Сейчас, на Земле, ваша главная задача как работников света –
очистить ВСЕ личные психологические проблемы, негативные эмоции, корневые негативные верования, программирование и ограничение из прошлых жизней и детства.
И делать это следует до тех пор, пока все поле сознания (энергетическая матрица) не станет чистым и свободным от диссонанса и дисгармонии. В вашем распоряжении помощь огромного числа душ в более высоких сферах, о них мы детально поговорим в главе 10. Не бойтесь смотреть в самые глубокие и темные уголки своей души. От этого зависят ваше спасение, освобождение и свобода. Уделяйте полное внимание состоянию сознания, поскольку в глубинах вашей сущности содержатся ответы на все внешние вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни.
Виктор С M
Аватара

#270 Мадера » Вт, 22 июня 2010, 10:18

Помните старый анекдот: встречаются две планеты:
-Что с тобой? Ты плохо выглядишь!
-Да, вот, чешется все, зудит, колется, а вонища...
-Ааааа, у меня тоже такое было - это "люди"! Обтрусись, вымойся и все пройдет! :grin:

Сдается мне, что инфекцию, поразившую нашу планету убьет только резкое повышение температуры...как при гриппе...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#271 Solar wind » Вт, 22 июня 2010, 10:50

Частота Шумана уже достигает почти 19, 5 , а в некоторых местах 20Гц и продолжает расти. Изображение
Solar wind
Аватара

#272 Виктор С » Вт, 22 июня 2010, 13:53

личный опыт - процесс ...
Виктор С писал(а):....очистить ВСЕ личные психологические проблемы, негативные эмоции, корневые негативные верования, программирование и ограничение из прошлых жизней и детства.
...Не бойтесь смотреть в самые глубокие и темные уголки своей души. От этого зависят ваше спасение, освобождение и свобода.
сказано -сделано. я храбро заглянул в эти "самые глубокие и темные уголки своей души" - провел сеанс чистки сознания, и все негативные ситуации из своего прошлого, где я нарушал заповеди , а потом осуждал себя.. они всплыли, как кадры из фильма. при этом я снимал осуждение, прощал себя. но что делать дальше? эти ТС - кармические следствия причин из прошлого, и создание новых причин. они хранятся в памяти, потому что эмоции, их сопровождающие, были неприятны для меня и поэтому подавлялись, загоняясь как пузырьки газировки в "бутылку " подсознания. и здесь я вспомнил аналогичный опыт Сэла Рэйчела:
Поскольку я играл на сцене как светлые, так и темные стороны личности, я начал интегрировать эти полярности в свою жизнь. Я понял, что много жизней подряд отрицал свои теневые стороны, предпочитая путь духовного превосходства и монастырского уединения. Я осознал важность принятия физических и эмоциональных компонентов своего “я”. И как только я это сделал, я ощутил новую силу и безопасность, исходящие изнутри...
я также решил принять свои теневые стороны, как части своей личности. которые породили не грехи, а уроки жизни, давшие опыт моей душе. вместо вины я взял на себя ответственность за эти ситуации. я сам их создал, своим внутренним настроем души. главное ведь не наказание, а возможность изменения. я изменился, значит уроки кармы пройдены, опыт получен, и эти КЗ и программы могут быть стерты, удалены из подсознания. о чем и говорят нам Основатели...- (через обращение к Владыкам кармы)
единство внутри себя - света и тени - путь к единству в восприятии мира... (?)
Виктор С M
Аватара

#273 даВим » Вт, 22 июня 2010, 23:44

Виктор С, согласен с тобой, ты прям как Нео. :cool:
С небольшим уточнением.
Виктор С писал: вместо вины я взял на себя ответственность за эти ситуации. я сам их создал
Трехлебов, ссылаясь на Веды, говорит, что все ситуации, события заранее программируются,
в качестве Урока, и это мнимость, так и говорим Со-Бытие (параллельно бытию).
Отвечаем мы за восприятие, отношение к событиям.
Подумать, так ведь действительно — количество жизненных сюжетов ограниченно,
а восприятие и отношение у каждого своё, сколько людей — столько и мнений.
По моим ощущениям тоже так и есть, меня как будто просто вовлекают в нужные события.

Ну и ещё, чисто терминологически.
Виктор С писал: единство внутри себя - света и тени - путь к единству в восприятии мира... (?)
Не света и тени (отсутствие света), а света и тьмы,
как света сущего и света несущего (основу, ложе дающего),
т.е. истинного и ложного.
Тогда становится понятно, что слово Единство здесь не уместно,
принятие ложного приведёт не к единству с ним, а его рассеяние,
поскольку оно ненастоящее,
в единстве можно быть только с истинным.
Дальше понятно, нужно различие истинного и ложного, добра и зла,
поэтому Любовь есть сначала меч, а уж потом единство.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#274 Виктор С » Ср, 23 июня 2010, 9:39

даВим писал(а):события заранее программируются, в качестве Урока, и это мнимость,
даВим, спасибо тебе за отклик, это для меня важно. :grin:
то, что события программируется - я понимаю. :yes:
но программируются они высшими структурами моей души. Душа - часть моего триединства, мое Высшее Я и Божественное Я. :angel:
даВим писал(а):Не света и тени (отсутствие света), а света и тьмы,
как света сущего и света несущего (основу, ложе дающего),
т.е. истинного и ложного.

я не случайно написал "теневые" стороны личности. я думал и выбирал - темные или теневые.
Сэл Рэчел сначала написал темные, а потом смягчил до теневых. ты правильно пишешь, что разделение на противоположности - это мнимость, иллюзия. это "декорации", детали костюма актера в спектакле "жизнь", которые душа сама себе выбирает для данного воплощения. "теневые" мне больше понравилось, т.к. это не настоящая тьма - противоположность света, а всего лишь мазок темного грима, выбранного душой - "играющим режиссером" для контраста светлым сторонам. в этом контексте "светлые" стороны - тоже иллюзия, и поэтому они могут давать единство с другой иллюзией - "темным".
с т.з. Творца - нет светлых и темных - Он видит Единство - самого Себя во Всем.
:sun: :wub:
еще мне пришла мысль в связи с этим опытом"единства внутри себя".
имхо, это и есть механизм реализации любви к себе. :grin:
чтобы она не сужалась до эгоизма - любви к телу и эго, до аскетизма - любви к духу, и религиозного фанатизма -- любви к душе, к своему Божественному я...
Виктор С M
Аватара

#275 Человеков » Пт, 25 июня 2010, 12:12

в двенадцатом году нас ждет то, что уже давно идет
вы оглянитесь-ка вокруг- все изменяется не вдруг.
сойдет зима, за ней весна- природных сил коловорот
подумаешь, новый галактический год

:grin:

http://2012year.ru/?p=86
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#276 даВим » Вс, 27 июня 2010, 0:25

Виктор
По поводу света и тьмы, безотносительно к твоему контексту (с ним я согласен).
По структуре нашей реальности, я так понял,
что она в основе имеет тьму реальную также как и свет, т.е. свет тьмы.
Причём исходно нам даётся видение без явного понятия, что есть свет.
Нам даётся лишь чувствительность к контрасту между тьмой и светом,
есть произвол, свобода что принять за свет, все образы имеют те же очертания.
Реальность тьмы делает инверсное видение не просто негативным,
образы получаются таким же насыщенными, живыми.
Ум же полностью адаптируется и не видит никакой разницы.
А определить, что есть свет, мы должны уже в процессе обучения,
если бы тьма была бы просто тенью, то задача была бы простой,
хотя возможно сначала мы решаем её в упрощённом виде.
Ну я не об обычном зрении конечно говорю.
даВим
Аватара

#277 Мадера » Вс, 27 июня 2010, 6:51

А не кажется ли вам, что наоборот - все слишком усложняете?
Давайте вспомним как по православным канонам пишется икона: на изображении не должно быть черного цвета. Там все ясно: черный - символ Тьмы. Поэтому даже тени пишутся цветом, но это все-же цвет, а не тень.
Возможно вы стремитесь к идеальному "изображению" мира, без тени?...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#278 даВим » Пн, 28 июня 2010, 9:51

Мадера, не уверен, что ваша реплика относится к моим словам,
просто дополню мысль в обозначенных направлениях.

Признание двух основ мира, не означает отсутствие тени,
наоборот предполагает тень, как от света, так и для тьмы.

Две основа не усложнение, а минимальная достаточность.
Не будь второго, что откидывало бы тень, а нечто тенеподобное мы признаём все.

Возможно ли существование лишь на одной основе, только Свет.
Да, нам об этом говорят, что так оно и есть внутри Единого Сущего,
но это за Пре-Делом этой реальности, до разделения, до снисхождения.
Там Настоящее, здесь отражённое.
Вторая основа, наверное, и требуется для отражения.

Каждый из нас — отражённый мир, т.е. отражение исходного Образа по заданной мере.
Естественные условия существования отражения —
стремление идеально отразить и неидеальная основа для отражения.
даВим
Аватара

#279 Liebe_ » Вт, 29 июня 2010, 2:17

Чудны дела твои, Господи (с) :smile:
Намедни вот в какой-то теме (уж не помню в какой, не обессудьте) читала я рассуждения Виктора С о мировом правительстве. И грешным делом показалось мне, что как-то вы, Виктор, уж слишком агрессивно к нему настроены, ну вроде как не всей душой принимаете божественную волю факта существования этого самого правительства. И вспомнила я, что где-то у меня завалялась статейка о тех самых откровениях инсайдера иллюминати, о которой на предыдущей странице упомянул Кистинин :smile: Так вот я ее прочитала. И унесло мене крышу :-D Ну, в хорошем смысле, если можно так выразиться... :smile: Прямо-таки, "истина" входила в меня с ревом... :smile: В итоге я уже больше суток не сплю и не ем, и как ни странно - почти не хочется, но сейчас не об этом. Так вот, прочитамши, я бегом бросилась вбивать в поисковик "откровения..." на дорогом сердцу форуме ДК, и привел он меня (угадайте - куда? :smile: ) в эту тему :-D Вот такое вот интересное совпадение :smile: Хотя совпадений, на сколько я знаю, не бывает. А посему, уважаемые господа Кистинин и Виктор С, хотелось бы с вами немного порассуждать на тему этих самых "откровений", если вы, конечно, не против :smile: Ну и, разумеется, буду рада пообщаться и со всеми остальными, кто изъявит желание принять участие в дискуссии, милости просим :wub: Мне очень интересно мнение всех, кто читал "откровения".
Эйфория по поводу "прикосновения к истине" уже схлынула и на смену ей приходят всякого рода измышления. Во-первых, как-то бросилась в глаза иерархия различных Богов с Создателем на вершине. Если рассматривать это как Создателя и иерархию ангелов (как т.н. подбогов), то вроде бы все в порядке. Но тогда как так получается, что Яхве, Бог создавший наш мир, не Верховный Создатель, а просто ангел (подбог)? И он такой гневливый и ревнивый?... Ну как-то это мелко, что ли...
И во-вторых, в целом как-то уж все так легко и позитивно получается, и Люцифер весь белый и пушистый, и нет никакой драмы в Переходе 2012? :-D Ну, может, конечно, это во мне говорит вечно сумлевающееся эго, привыкшее во всем искать подвохи, не знаю :-D ... Может, драмы-то и правда нет... :unsure: :-D
Но есть и много правдивого, на мой взгляд, в этой статье. Как то - проверяйте свою истину (чем я и занимаюсь сейчас), не стоит гнаться за разными "истинами" снаружи, но стоит открыть ее одну внутри себя (ну это в моей вольной формулировке) и т.д. и т.п. Но по сути, вроде все это и так давно уже было известно, а вот все целиком в данном контексте как будто приобретает какой-то особый смысл. Не знаю я в общем... Так как по-вашему, сказка ложь да в ней намек? Или все же нечто большее?...
ПыСы: Кистинин, немного позже с удовольствием прочитаю статью об этом Джордже (не помню как его по фамилии :? ), ибо сейчас мой разум информацию уже не воспринимает, нужно поспать.
ПыПыСы: Вспомнила! Виктор С, это вы говорили в теме Осталось мало времени, где-то в начале 200х страниц :smile:
С уважением ко всем, :rose:
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#280 Simona » Вт, 29 июня 2010, 8:00

Liebe_ писал(а): Мне очень интересно мнение всех, кто читал "откровения".
Эйфория по поводу "прикосновения к истине" уже схлынула и на смену ей приходят всякого рода измышления. Во-первых, как-то бросилась в глаза иерархия различных Богов с Создателем на вершине. Если рассматривать это как Создателя и иерархию ангелов (как т.н. подбогов), то вроде бы все в порядке. Но тогда как так получается, что Яхве, Бог создавший наш мир, не Верховный Создатель, а просто ангел (подбог)? И он такой гневливый и ревнивый?... Ну как-то это мелко, что ли...
То-то мы все здесь преодолеваем ревность и гордыню.
Про Иерархию Богов я слышала ранее.
А ссылку на статью не дадите, случайно?
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел