Бриджит писал(а):меня убивают манипуляции про дохристианскую Русь и сравнение ее с Ведами.
Что конкретно знает лектор про дохристианскую Русь? Исторических памятников мало, и все они же изучены, руницу никто так и не расшифровал,"славянские веды" - вольное сочинение неоавторов . Может, он знает что то больше?
stalker писал(а):Славянские веды" это что то типа клуба по интересам, наподобии "Властелина колец", "Звездных войн", "Гари Потера", Кастанеды, "Новой хронологии" фоменко и других. Людям дают своеобразную фантазию, которая захватывает их и заменяет реальность, позволяет самим фантазировать, выстраивать целое мировоззрение на основе, чьих то фантазий. Причем для убежденности в правоте своей им достаточно что кто то в интернете читает лекции, и говорит что это и есть истина, просто потому что он так толкует, опираясь для убедительности на религиозные источники, создавая аналогии и манипулируя текстами как фокусник картами.

А разве "узаконенные религии" делают не тоже самое.
Здесь у вас заметен огрех - идеализация информации (как в принятии так и в отвержении её).
"Мысль изречённая - есть ложь". Любые писания такие же фэнтази (содержащие крупицы истины).
Поэтому познание не определяется привязкой к одному "единственно верному источнику".
Основным инструментом познания является Вера, но не слепая вера в авторитет церкви, спасителя, учителя,
а тонкая, но неразрывная связь с Творцом (Истиной). То что укоренено в Душах и Сердцах ваших (Вера Предков).
ВЕРА выбирает из окружающей информации то, кому что надо для формирования сначала полноты,
а потом целостности мировоззрения.
Вот пример. У нас зашёл разговор о чаромутии - принципах формирования смешанных языков (П. Лукашевич).
Я никого не призываю вникать в её специфику (а тем более поверхностно судить), и сам не собираюсь,
это сложное занятие, как выискивать тайную мозаику под десятью слоями штукатурки.
Для меня это просто заполняет нишу знания. В библии сказано, что некто решил взять и смешать языки
чтобы раздробить единый народ, вот ПЛ отвечает на вопросы - кто, как и зачем это сделал.
И ни какие доказательства не имеют для Истины никакого значения (истину доказать невозможно).
Только чистота канала Веры даёт почувствовать Истину. Но не каждому эта истина необходима.
Тут ещё вопрос об инкарнациях ставился.
Я в детстве (без всяких учений) абсолютно точно знал, что люди воплощаются циклически,
пока взрослые мне не объяснили, что они здесь "играют" как будто этого нет