Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2481 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 9:50

Бриджит писал(а):И я осознаю, для чего Православие ее вычеркнуло.
православие ничего не вычёркивало.
православие образовалось не потому, что оно карму вычеркнуло.
а когда приняли Символ веры на Никейском соборе. Это был архи важный момент в жизни христианства.
а вопросы "по карме" это Константинопольский собор 500 какого-то года, на котором были уже не Николай Угодник и С. Тримифунтский и другие столпы.
Там всем рулил Юстиниан. Даже папа римский его решения не принял, пока его 8 лет в тюрьме не продержали )))))
запретили Оригена и всё, что с ним было связано.
вот и всё вычёркивание.
никого из великих христиан вопросы перевоплощения не волновали.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#2482 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:54

monroe писал(а):православие ничего не вычёркивало.
православие образовалось не потому, что оно карму вычеркнуло.
Православие для меня это Христианство. После раскола церквей именно Православие осталось таким, как было, а католики пошли своим путем. На счет Юстиниана и Оригена не буду спорить, ибо есть много версий и иных. Все эти выдержки только из инета. Я ко всему отношусь с сомнением.
Кто бы не выкидывал эту теорию из Православия (Христианства), это было по воле Бога. Значит, на тот момент именно так было нужно.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#2483 dised » Чт, 11 февраля 2016, 9:57

monroe писал(а):
dised писал(а):Ведический лектор говорил, что инопланетяне - это сущности с более низких, с более невежественных планет, чем Земля. Как ни странно у них там гораздо более развитая технически цивилизация.
может, он имел в виду под невежеством что-то своё?
земля не самая продвинутая во вселенной.
но и не полностью отрезанная от Бога.
Земля относится к средним планетам. Где счастья и страданий примерно поровну.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бриджит писал(а):Как ты объяснишь демоническим душам про Любовь и стремление к Богу через реинкарнации?
Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):В дохристианской Руси уже были осколки той цивилизации.
меня убивают манипуляции про дохристианскую Русь и сравнение ее с Ведами.
Что конкретно знает лектор про дохристианскую Русь? Исторических памятников мало, и все они же изучены, руницу никто так и не расшифровал,"славянские веды" - вольное сочинение неоавторов . Может, он знает что то больше?
Я очень мало знаю об этом. Только может быть то, что созвучны имена полубогов, есть сходство каких-то обычаев.
Но можно изучить глубоко этот вопрос. Только времени не хватает на все.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2484 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:03

dised писал(а):Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Есть задача спасти души здесь, в этой жизни.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2485 dised » Чт, 11 февраля 2016, 10:08

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#2486 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:09

Бриджит писал(а):На счет Юстиниана и Оригена не буду спорить, ибо есть много версий и иных.
я не нашла догмата "кармы нет".
нет вообще ничего о том, что бы запрещало эту идею.
наверное, это и объясняет, что Лествица не была подвержена цензуре, хотя И. Лествичник написал её одновременно с юстинианскими телодвижениями.
это настолько не основной вопрос, что я задалась идеей выяснить, когда вообще проснулся интерес к карме в православии.

у меня на заре моей эзотерической юности был довольно неприятный разговор с хозяйкой одного эзо клуба.
клуб практиковал рей ки.
и вот там меня ехидно поддели: а как, девушка, у вас с кармой дела обстоят? надо бы в клуб вступать, инициацию проходить (деньги платить, ступени повышать, а там опять платить, но уже большие деньги).
я говорю: да нет проблем с кармой.
- а как же вот? ты типа православная, а к нам ходишь? а в православии запрещено жеж. как быть?
я грю: вот живу одну жизнь, в одном теле. один раз. потом будет другое тело, другая жизнь.
ну, посмеялись.
в клуб я так и не вступила.
потом меня вообще оттуда поперли :-D я с этого начала тему "Экстренное унижение гордыни".

одна их "членша" достигла больших ступеней в рей ки, а потом вышла и вернулась обратно в православие.
monroe F
Автор года
Аватара

#2487 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:15

Бриджит писал(а):Все эти выдержки только из инета. Я ко всему отношусь с сомнением.
дорогая, стесняюсь спросить, ты желаешь фотографии неких свитков из Ватикана что ли?
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#2488 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:20

dised писал(а):
Бриджит писал(а):
Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
смысл не в том, чтобы маниакально копить свет в душе.
а в том, чтобы прокачать этот свет через себя, осуществляя процесс осветления плотной материи.
а по-простому, стяжать Св. Дух и сделать на эту энергию что-то хорошее для человечества.
С. Саровского записал Мотовилов, Мотовилова обозвали ещё при жизни больным, потом революция и всем вообще стало некогда.
так вот почитав Записки Мотовилова (человек писал, как есть), можно прийти в ужас, потому что грань между религией и эзотерикой вообще стёрта.
тонкий мир пришёл в плотный, всё "переженилось". в итоге мы имеем 4 Удел Пресвятой Богородицы.
вот это я понимаю!
а не то, что преподобный осиял Мотовилова и они оба два благополучно и тихо вознеслись ко Господу.
monroe F
Автор года
Аватара

#2489 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:20

monroe, и слава Богу, что поперли. У нас есть в городе их клуб, богатые дамочки города ходят, с ангелами разговаривают. Одна решила лечить своих детей рукоположением, температуру снимать. Сначала убрала от них все животные продукты, включая молоко, стала делать молоко из риса и пшенки, миндаля. Потом перестала показывать врачам, когда болеют. Кончилось плохо - разводом с богатым мужем и отбиранием детей. Так вот этот клуб во всем ее поддерживал. И в разводе тоже. Семья - это не главная цель жизни у них, и даже дети.
Потом явилась ее свекровь и обещала всех засудить, невестку к психиатрам, в санаторий и тд. Короче, спасла. И детей к ней муж вернул на проживание, сам правда, не вернулся.
Но клуб этот так на своем и стоит: она права была
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2490 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:21

monroe писал(а):дорогая, стесняюсь спросить, ты желаешь фотографии неких свитков из Ватикана что ли?
да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dised писал(а):Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
А потому христиане и талдычут про игольное ушко и верблюда. И богатые люди православные много жертвовали до революции, много чего строили на свои деньги, постоянно причащались и тд
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 2

#2491 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:37

Бриджит писал(а):monroe, и слава Богу, что поперли.
оно конешно прекрасно, что попёрли.
я ж понимаю, что всё временно.
пока этот клуб был мне полезен, мы общались. а потом всё, ситуация изменилась.
но на раннем этапе лично мне такое общение и практики были необходимы.
потому что религия это не мёртвый организм.
ну да, Библия, заповеди, догмы.
есть ещё священство и паства.
и что наши, что католики (вчера прочла историю папства римского, мощно у них там всё было :-D ) те ещё "проводники идей Христа" были.
и вот этот человеческий фактор с его глупостью, ленью и жадностью может похоронить любую светлую идею и энергию.
наверное затем нужна была революция с её сносом церквей и расстрелом священников и верующих.
такая жёсткая санация, потому что те, кто пристрастно изучал деятельность С. Саровского много говорят о кризисе Церкви как института в то время.
что апостольские идеи были искажены.
ведь настоятель монастыря, где преподобный был монахом, послушником - С. Саровский никогда не был игуменом - считал его деятельность ненужной.
игумен заботился о материальной части Саровского монастыря, а 1000 дней на камне это..ненужные выкрутасы, и вообще...
и где тот монастырь? осталась одна часовня.
и где тот, что делал "ненужные" вещи.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#2492 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:41

Бриджит писал(а):да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.
ты знаешь, Ориген, не Ориген - не это важно.
сейчас всё можно, всё открыто. хочешь - Веды читай, хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе), хочешь буддизм практикуй.
откройте догматы православной церкви.
всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
всё.
это и есть главное.
кто раздул эту суету "в православии карму ЗАПРЕТИЛИ" ?
monroe F
Автор года
Аватара

#2493 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:51

monroe писал(а):всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
и еще на себя. на собственные грехи.
Поэтому я без лукавства и без фанатизма считаю, что Православие - самая правильная на сегодняшний день религия
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#2494 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:54

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
и еще на себя. на собственные грехи.
Поэтому я без лукавства и без фанатизма считаю, что Православие - самая правильная на сегодняшний день религия
да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
в своих обсуждениях с цигунистами, ездивших в Шаолинь не один год, мы пришли к выводу, что гордыню без Христа ...не усмирить.
monroe F
Автор года
Аватара

#2495 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:54

monroe писал(а):хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе)
Да, целых 9 книг. Но там нет про реинкарнацию
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 2

#2496 stalker » Чт, 11 февраля 2016, 10:56

Бриджит писал(а):да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.
Согласен с Бриджит. "Славянские веды" это что то типа клуба по интересам, наподобии "Властелина колец", "Звездных войн", "Гари Потера", Кастанеды, "Новой хронологии" фоменко и других. Людям дают своеобразную фантазию, которая захватывает их и заменяет реальность, позволяет самим фантазировать, выстраивать целое мировоззрение на основе, чьих то фантазий. Причем для убежденности в правоте своей им достаточно что кто то в интернете читает лекции, и говорит что это и есть истина, просто потому что он так толкует, опираясь для убедительности на религиозные источники, создавая аналогии и манипулируя текстами как фокусник картами. А все кто говорит против, ученые, священники, верующие, атеисты, становятся ничего не понимающими врагами.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2497 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:57

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе)
Да, целых 9 книг. Но там нет про реинкарнацию
зато там есть о приходе душ из других миров :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#2498 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:00

monroe писал(а):да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
я тоже много куда денег вкладывала. И в Индию ездила не туристическую, и у Саи бабы была в ашраме. Долог путь по полному кругу, и вернулась все равно туда, откуда ушла
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 2

#2499 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 11:05

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
я тоже много куда денег вкладывала. И в Индию ездила не туристическую, и у Саи бабы была в ашраме. Долог путь по полному кругу, и вернулась все равно туда, откуда ушла
я считаю, что все эти "неправильные" течения выполнили за православных батюшек всю грязную работу.
чтобы мы с пониманием и осознанием могли вернуться в православие.
пастухи перестали пасти овец.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#2500 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:06

monroe писал(а):зато там есть о приходе душ из других миров
Я читала из Оригена только выдержки, в основном из гексаплы. Помню предсуществование душ. Но там нет четкой позиции реинкарнации, там вроде как у него своя версия души и ее пути

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):я считаю, что все эти "неправильные" течения выполнили за православных батюшек всю грязную работу.
чтобы мы с пониманием и осознанием могли вернуться в православие.
пастухи перестали пасти овец.
ну, сколько детей не поучай, они не верят в твою теорию, пока сами не окунутся в траблы, и скажут: как мама была права
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел