ansy
ansy писал(а):в том, что в настоящее время высок процент именно ожиданий от брака, а не принятия его, как раньше, в эти самые времена, - чем-то неизбежным и неизменным.
ну почему же как неизбежное? многие барышни жили в предвкушении чего-то неизведанного, то есть в ожидании... почему вдруг такой вывод, что они принимали его как неизбежное что-то? а мужчины вообще долгое время оставались холостыми.

то есть оттягивали этот момент настолько, насколько позволяло им их свободное от любви сердце.
ansy писал(а):а что сейчас - "надо бы замуж сходить" и ждут, а чего там такого интересного, что туда все хотят?
ansy писал(а):потом разочаровываются и уходят, потому что МОЖНО уйти. вот таким образом, узнают, что их ожидания не оправдались или наоборот.
почему выходят или женятся не знаю, но установка такая, что если что не так будет - разведемся, практически в каждой голове крутится.
ansy писал(а):то есть на личные пристрастия человека я не имею права переходить, так как у моего оппонента, как правило, в таком случае возникает в первую очередь, чувства защиты. а это бессмысленно- провоцировать других на такое.
поэтому если вам кажется, что я назвала вас идеалисткой - это вам кажется
ваша фраза
ansy писал(а):в-третьих, одухотворенность в этой фразе отдает идеализмом.
говорит о том, что я что-то где-то идеализирую. В последнее время просто как травля какая-то организована на меня - то Наоми мне на каждом углу кричит, что я все идеализирую, то тут... может это вы так шутите?
или это такое новое веяние - всех и вся подозревать в идеализации?
Недавно услышала по телевизору: "Юмор - это лекарство. А мы его превращаем в жратву." Жванекцкий сказал. Мне понравилось. Посты ваши отдают этакой юмористической ноткой, которая судя по всему, никого кроме вас рассмешить не может.
Ваша техника развлечений мне вполне понятна. Только возможно вы не понимаете, что скрытое издевательство развращает душу и кроме гадких чувств ничего в людях вызвать не может. Надо быть или наглецом или хамом, или быть болванкой бесчувственной чтобы не обращать на это внимание, потому как жалко вас, ведь по другому вы себя развлечь не умеете.