Айрим писал(а):воля Божия - о спасении
Айрим писал(а):"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11,12). легко жить в грехе, ничего не делая для спасения.
Каждый православный (или тот, кто причисляет себя к православным) носит нательный крестик, на тыльной стороне которого написано: «СПАСИ и СОХРАНИ». И каждый по-своему трактует для себя и для других эту надпись. И я позволю себе это сделать прилюдно, так, как я это понимаю.
Христос во всех 4-х Евангелиях не произносил сих слов. И это не удивительно, поскольку он не знал русского языка из-за его отсутствия в этом мире в то время. И все его слова, которые мы с великим удовольствием можем читать, благодаря 4-м его последователям, были сказаны на иврите (или от части на арамейском, как обиходным языком того времени). И в достаточно вольном переводе на общепринятый сегодняшний русский, это можно прочитать в Ев. от Иоанна:
(7-28,29) Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
(12- 44-50) Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Или:
(4- 21-26) Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
То есть словосочетание: «СПАСИ и СОХРАНИ» на иврите (как святом языке) означает (приблизительно в вольном переводе на общепринятый русский) приблизительно следующее:
«И «женское начало» – становится на место Отца, что можно передать словами: «в тайне «Бог мудростью основал землю» и в тайне «Да хранят Субботу, ибо свята она»». Ведь «хранить» – это чисто женское начало, становящееся «святой», то есть самим Отцом. И это то, что написано: «Свята она», потому что чисто женское начало обязана возвратиться быть святой».
И все это говорится о Царствие Божьем, в котором прибывали Адам и Ева до своего грехопадения от вкушения плодов с Древа познания Добра и Зла, и которое неминуемо должно наступить в следствие очищения душ человеческих по их собственному желанию…. что и означает: «СПАСИ» = «сделай нас святой душой» и «СОХРАНИ» = то есть, «позволь нам оставаться не просто святой душой, но и занять МЕСТО Отца нашего».