Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#241 Лада » Чт, 3 мая 2007, 17:43

Съещдить что ли в Латвию летом?
Лада

#242 Лада » Чт, 3 мая 2007, 18:02

шмель, ну да уж... толпе разве объяснишь? на моих глазах человека в толпу роняли, а меня при этом битакамом так прижали к стене.... :O толпа - страшное дело.

Просто, я все же уверена, что в эстонском Правительстве хорошо подумали, прежде делать это накануне Дня Победы.
Провокаторы.
И теперь опять в роли жертвы. Они с нею сжидись по-моему еще с тех пор, как выращивали брюкву для шведского хозяина.
Лада

#243 tigrizia » Чт, 3 мая 2007, 18:22

Эстонское правительство вряд ли предполагало такую дикую реакцию со стороны русских...
Наверно надеялись что уж в Эстонии-то русские более цивилизованные чем в РОссии.
вряд ли они хотели такого.......
просто не подумали как следует.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#244 Лада » Чт, 3 мая 2007, 18:42

tigrizia писал(а): надеялись что уж в Эстонии-то русские более цивилизованные чем в РОссии.
вряд ли они хотели такого.......
просто не подумали как следует.

пипец))) Да не, мы тут дикие-дикие...

Послать что ли эту даму на...и в..., и спокойно забаниться? ;)
Лада

#245 r.bragin » Чт, 3 мая 2007, 19:14

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

а вот кому паследние новости от СНЛ, с пылу с жару!!!! :D Да с последнего семинара!

У меня настроение очччень интересное :wink:
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#246 Лада » Чт, 3 мая 2007, 20:11

шмель))) в три часа ночи???
У меня 21.10 :lol:
шмель, ты из какой-то неправильной Мосевы!

Ну, вообще, конечно, трудно поверить, что этим тормазнутым пришла мысль. Ну, н мы же придумали с памятником бегать, если только Буш?
Лада

#247 Лада » Пт, 4 мая 2007, 0:33

шмель, может, ты догадаешься прочесть тему с самого начала? Или будешь "открывать мне глаза"???
:wacko:
Лада

#248 Лада » Пт, 4 мая 2007, 0:35

шмель, может, ты догадаешься прочесть тему с самого начала? Или будешь "открывать мне глаза"???
:wacko:

Или , может, я где-то написала "ненавижу эстонцев".

Приписывают какую-то бредятину другим и ее же честно "лечат".. послать мне захотелось конкретную даму)) За фразу про русских.
Или теперь тыф будешь доказывать, что от режима Сталинам страдали только украитнцы, эстонцы... ну и поляки?
Извини, до меня эта истоия намного ближе...))) чем можно подумать.

Тему для себя закрываю. Она плавно переходит в маразм.
А за "диких нецивилизованных русских" на всех доменах .ру следовало бы банить... Идите, общайтесть по-эстонски... обсирайте "диких" - это ведь так цивилизованно. Живете же.. и не хреново, оккупанты спасли. Сейчас бы в позе рака стояли, и не вякали, а может, вас бы и не было. Или думаете, и правда Германия бы раздала по гнаделу - под брюкву? ))
Лада

#249 INOY » Пт, 4 мая 2007, 1:00

Marian писал(а):слова:" Желаю вам (русским) донести эту радость до того момента, когда русские ракеты с позволения Господа размажут Эстонию до уровня Балтийского моря. Ну и США заодно." Вот где суть всей ситуации

Здравствуйте Мариан
Это вы в какой газете такую мудрую мысль прочитали? Или сами додумались? Так вот, стратегические планы США и НАТО включают в себя СЕРЬЕЗНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ численности населения стран Украины и Балтии, поскольку рассматривают их как буферные зоны своего воздействия на Россию. Так им удобнее. Кого в первую очередь геноцидят? Правильно- русскоязычное меньшинство. А "истинных граждан" зомбируют подобной чушью про русские ракеты.
Россия НИКОГДА не была страной-вампиром, Англия и США- всегда

Каждый проснется однажды
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#250 Лада » Пт, 4 мая 2007, 9:27

шмель, и тебе спасибо.

Маразмом я называю вот такие фразы
"надеялись что уж в Эстонии-то русские более цивилизованные чем в РОссии", и вот такие, как выше приводит в пример участник, цитируя Марианн - пронизанные мкондовым, тупым национализмом.
Лада

#251 Бриджит » Пт, 4 мая 2007, 10:18

INOY писал(а):Россия НИКОГДА не была страной-вампиром, Англия и США- всегда

В Прибалтике изучают историю по своим собственным учебникам. Где Россия -- оккупант, а фашизм немецкий -- благо, которого их русские лишили.

шмель писал(а):вы уверены, что инициатива исходила от эстонского Правительства?....Вы это точно знаете?

Откуда во всем мире происходит инициатива -- к гадалке ходить не надо, ответ сам собой напрашивается. Маленькие, но гордые страны... будущие американские колонии.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#252 r.bragin » Пт, 4 мая 2007, 12:42

Здрас-твуй-те!!! Все!!! :D

Кажите, а по ДК авторы темы несут ответственность за поведение своей темы? (а ля родитель - ребенок) :) :) :) ;)

ПС: Ладушка, ты чо так раздухарилась то? :wub:
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#253 Энни » Пт, 4 мая 2007, 13:35

По поводу сложившейся ситуации очень хорошо выразилась русская писательница Людмила Улицкая, полностью её поддерживаю.

А не пошли бы вы к черту, ребята? Я про тех, кто осаждает посольства, громит продуктовые магазины, преследует то грузинское вино, то эстонский сыр – про шпану уличную, распоясавшуюся и безнаказанную, обливающую могильные плиты краской, про политиков, раздувающих прогоревшую золу из корысти и жажды власти, про тех, кто зарабатывает на вражде, ненависти и оружии, которым сами и торгуют, про таможенников, обирающих пассажиров, про чиновников, пожирающих деньги вдов и сирот, про русских и эстонских, грузинских и чеченских, без различия возраста и пола. Дайте жить по-человечески, а?

Вас стало многовато в последнее время, одно только утешает, что вы воюете друг с другом. Но обычных людей оставьте в покое. Миллионы нормальных людей – учителей и врачей, рабочих и продавцов, приемщиц в химчистке и таксистов – хотят жить без вражды и злобы, без тех проблем, которые вы нам навязываете. Все мы хотим работать и зарабатывать деньги на жизнь, растить детей в человеческих условиях, а не в ожидании войны и террора. Хотим проводить свои две недели отпуска в трехзвездочной гостинице в Грузии, в Крыму или в Эстонии. Почему нет? Мы хотим пить грузинское и молдавское вино, есть эстонский сыр и азербайджанскую зелень.

Почему вы, ребята, не хотите жить по-людски? Обо всем можно договориться, была бы добрая воля. Можно даже договориться, где следует стоять памятнику советскому солдату – в центре города или на военном кладбище… Надо только сделать небольшое, совсем небольшое умственное усилие, постараться понять, что происходит в голове другого человека. Не обязан эстонец любить советскую власть, ее коллективизацию и индустриализацию, ее репрессии, направленные и против своих, и против чужих, и даже нашего солдата-освободителя любить не обязан. Уважать могилы – да. Каждый нормальный человек, не подонок и не безумец, обязан уважать чужие могилы. И свои. А вы, ребята, еще не научились уважать свои собственные могилы, а требуете от чужого народа почтения. В нашей родной стране, в столице, на ближней окраине разрывают наши захоронения, не чужие, чтобы реализовать очень коммерчески интересный проект, и тут наши активные ребята почему-то молчат…

От вас все устали, дорогие ребята. Займитесь делом. В нашей стране есть, к чему приложить руки: наши детские дома, медицинские учреждения, засоренная земля, отравленная вода. Не говорю уж о взяточниках на всех уровнях. Если вы честные люди, и не политическая трескотня вам важна, а реальная жизнь реальных людей, займитесь делом.

Существует культурное пространство, которое создается усилиями музыкантов и писателей, ученых, художников, архитекторов. Это единственное, что останется. Война не создает никаких ценностей, она оставляет после себя горы трупов и покореженного металла, инвалидов и сирот. Посмотрите на Грозный – кому это было нужно? Кто победил в этой войне?

Культура – битлзы или Арво Пярт, Андрей Платонов или Яан Кросс, Павел Кузнецов или Юло Соостер – дает миру опору. Выживание человечества связано только с культурой, она – единственный гарант жизни. А то место, куда приглашают нас бравые ребятки, пахнет разрушением, войной и смертью.

Ребята! Большинство из вас – молодые люди. Сейчас вы строите свое будущее – если вам хочется сидеть в окопах, вы это получите. Война – самая большая мерзость, которая только может быть. Даже если она очень маленькая, и ведется ограниченным контингентом в очень малой стране.

Послать вас к черту – слишком простое решение. Будет гораздо лучше, если вы остановитесь на минуту и подумаете каждый своей собственной головой, а не общественной… Общественная голова такая большая и безответственная, а за свою собственную жизнь отвечает каждый лично. И умирает на войне каждый лично…
Энни
С нами: 19 лет 4 месяца

#256 Pushisha » Пт, 4 мая 2007, 19:52

Emma

Вот наконец-то пришёл ответ на твой вопрос о соотношении мест остановки и памятника из компетентного источника:
"памятник был поставлен раньше, раньше остановка была, вроде бы немного в другом месте... Могилы отдельно остановка отдельно они друг другу не мешали и раскопки это подтвердили! вот так!"
Это написал человек, работающий в археологической фирме (который, кстати сказать, встал на дыбы и сказал своему начальнику, что если их фирма возьмётся за эти раскопки, то он уйдёт. Неизвестно, это ли повлияло на начальника, одно известно: этой фирме было сделано предложение вести данные раскопки, но они отказались. Но за это взялась другая фирма. Но это так, лирическое отступление). :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#258 Лада » Сб, 5 мая 2007, 1:16

R.Bragin, а разве одна я? :)
Лада

#259 Лада » Сб, 5 мая 2007, 2:32

R.Bragin, если ты хочешь понять, почему разошлась - перечитай начало темы. Если и тогда не поймешь, я уже объяснить не смогу.

Это первое.
Второе... Попытаюсь еще раз донести свою мысль.
1, Я не пыталась оскорбить эстонский народ - претензии были исключительно к правительству этой страны.
(увы, в ответ услышала обобщения наподобие "дикие русские".

2. Я сразу сказала, что не поддерживаю уличные безобразия. И, честно вам скажу - тот же лидер Местных - урод еще тот)))
(но оппоненты этого не слышат - опять идет мешанина)

3. В моей семье идет исповедание 3 религий, а в сына - четыре крови... мы многонациональная семья, и смешно обвинять меня в национализме. Но это - моя Родина, я здесь родилась.
Да, в большой стране, пережившей все те же ужасы, а вообще-то и побюольше, чем Эстония _ не все гладко.
Но позволять порочить всю страну и весь народ... это подлость.

4. С Улицкой я не согласна, сидя внутри МКАД она, я думаю, очень мало знает Россию. И опять-такию... писательница...
Таксисты, продавцы и т. д. - очень ведомы...
И никто никого любить не требовал. Это ее писательские фантазии.

5. Повторюсь - о сносе памятника в Таллине говорилось очень давно - но то, что ничего не объяснялось, только подтверждает факт - ситуация была спланирована, а уж самим ли "гордым эстонским правительстловм" или его кукловодами - не важно.

6. Да, в этой ситуации как всега, заложниками оказались те самые ветераны и мальчишки, которым пуждрит мозги тот же "местный" Фатеев... Но - это совсем другая тема.
Я считаю, что в Эстонии поступили грубо, нагло и сповоцировали темную толпу.

Все, Брагин, я устала объясняться перед людьми,которые не хотят ничего слышать.
Моя мать была военного поколения, и для меня она близка.
Не провоцируй переписывать то, что больно. ведь даже матери уже нет... А этот содат - и ее память, и ее погибший жених... и ее оборона Москвы...
Лада

#260 INOY » Сб, 5 мая 2007, 3:11

Сахара писал(а):Прибалтике изучают историю по своим собственным учебникам. Где Россия -- оккупант, а фашизм немецкий -- благо, которого их русские лишили.

Emma писал(а):Если честно, то пройдя с 86 года все развитие, немного удивлена событиями в Таллинне. Правда-правда! У нас все как-то спокойно проходило. Мы все спокойно съедали. Объясню немного. Может, помогу понять глубже.

Вот характерный пример глобализации бывшей советской республики на американский манер. Демократия плавно перешла в фашизм. Стратеги из Брюсселя и Лэнгли используют тоталитарную ментальность бывшего советского человека, и спокойно
проводят свои бесчеловечные законы.
А институт неграждан нужен вo-первых, для невозможности возврата к союзному прошлому, а во вторых, глобализаторам для реализации своих планов просто необходим расходный человеческий материал

Отказываясь от прошлого, мы лишаем себя будущего
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел