Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#241 Samersen » Пт, 19 января 2007, 21:40

Татьяна С писал(а):И такой Учитель приходит только тогда, когда готов Ученик.

Ну вы уже готовы конечно с Еленой, так я и думал. Счастливых вам космических путешествий, а я уж как-нибудь поближе к земле остануся.

Спас, вы всё уже написали что хотели?
Теперь самое интересное. Что делать, если вы Spas http://www.tema.ru/j/
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#242 Samersen » Пт, 19 января 2007, 21:42

Hanuman ты тоже с космическим Христом полетать хочешь?
Samersen
Аватара

#243 Татьяна С » Пт, 19 января 2007, 21:59

hot писал(а):Hanuman ты тоже с космическим Христом полетать хочешь?

Судя по Вашему аватару - пока летаете Вы.
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#244 Hanuman » Пт, 19 января 2007, 22:28

hot писал(а):Hanuman ты тоже с космическим Христом полетать хочешь?

hot
Я хочу не летать а общаться и получать удовольствие от общения.
Ну а если пригласят полетать ......почему бы и нет ? ;)
Твоя невыдержанность и язвительные нотки показывают что ты неправ. :unsure:
К моему сожалению. :unsure:
Не хочу опускаться до ответов в подобном ключе.
Ты рекламируешь какие то странные сайты. :unsure: :unsure:
Я вобще не понимаю смысл твоих действий в этом направлении.
По моим ощущениям всего пару недель назад ты был гораздо светлее и чище.

hot , возвращайся назад. :) , а ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#245 Spas » Пт, 19 января 2007, 22:57

Hanuman, Иногда человеку хочется кинуть в своего ближнего грязью, только он не учитывает, что в первую очередь он сам пачкается ею.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#246 Hanuman » Пт, 19 января 2007, 23:23

Spas писал(а):Hanuman, Иногда человеку хочется кинуть в своего ближнего грязью, только он не учитывает, что в первую очередь он сам пачкается ею.

Spas
Согласен.
Действительно , для того , что бы кинуть в другого грязь ,
сначала нужно эту грязь взять в руки. :(
В любом случае , получается , что когда обвиняешь другого – это значит , что сам ещё не избавился от осуждения.
Это для всех для нас урок. :(
Мы все не без этого .
Ибо - "Кто без греха ....."
По крайней мере ……..я с этим борюсь. :unsure:
И пожелаем hot-у побольше терпения и Любви к ближним.
Это всё , что для него можно сделать.
Потому что пока что он слышит только себя.
Надеюсь , что он это поймёт.. :D :)
Hanuman
Аватара

#247 Samersen » Пт, 19 января 2007, 23:28

Hanuman писал(а):Ты рекламируешь какие то странные сайты.
это я в секту попал ;)

Spas писал(а):Иногда человеку хочется кинуть в своего ближнего грязью

:) Ну ты и загнул, дорогой. Сайт мне их не нравится, только и всего. И Христос у них "неправильный" какой-то, могу я это высказать?? (здесь у себя, на лазаревском сайте).

Татьяна С
ии даже не пытайтеся. Только брифинг вас может как-то спасти, только брифинг.
СНЛ и Елена со своим космическим Христом.

Лазарев затронул вашу тему в "2 лекции перед приемом. Осень 2006." (может конечно и не лично вашего сайта, но чень уж она близка по смыслу). Отрывок привожу ниже.
Для любителей творчества Мегре (друзей розового сайта) - смотрите "Семинар 7-8.10.06 Москва" - там СНЛ конкретно закрывает все вопросы , связанные с анастасиевцами, по 10-15 минут 2 дня.

"...Нельзя поклоняться человеческому, нельзя поклоняться положительным эмоциям. Нужно учиться быть искренним, периодически жестким внешне по отношению к себе и к другим. Нужно не бояться боли, делая её другим и признаваясь себе в этом. Нужно дискредитировать значимость положительной эмоции, дискредитировать абсолютную значимость жизни, желаний и чего угодно. И когда мы понимаем, что человеческое должно быть синусоидой, когда мы, видя любое хорошее, тут же понимаем, что рядом должна быть потеря этого, и обратная сторона медали так сказать, вот тогда мы имеем право на Божественное, тогда мы не прирастаем к человеческому. А очень многие, те кто говорят, вот я начинаю верить в Бога, вот посмотрите современные ченнеленги, каналы, современные христиане - у них слащавость полная, у них только любовь, только радость, только положительные эмоции и т.д. Вот из этого потом выростает дьяволизм. Потому что они превращают христианство в лубок, в коммунистическую идею, где нет конфликтов, где полный рай, где все только радуются, где все только любят друг друга и нет никаких претензий, ничего."
Samersen
Аватара

#248 Hanuman » Пт, 19 января 2007, 23:46

hot писал(а):у них слащавость полная, у них только любовь, только радость, только положительные эмоции и т.д. Вот из этого потом выростает дьяволизм. Потому что они превращают христианство в лубок, в коммунистическую идею, где нет конфликтов, где полный рай, где все только радуются, где все только любят друг друга и нет никаких претензий, ничего."

hot
Цитата правильная .
Но не к месту и не по адресу.... ;)

Ты ошибаешься и очень серьёзно. :unsure:

Там где ты видишь лубок – я вижу работу , работу и ещё раз работу по своему развитию и постижению Любви в её РАЗЛИЧНЫХ проявлениях.
Не надо думать , что ты приватизировал всю Божественную Любовь и понимаешь ВСЕ её проявления.
Попробуй – откажись от мяса во имя заповеди «Не убий» , если думаешь , что это так легко. Ну , давай ......это же так просто. :ninja:
Попробуй действительно Любить всё живущее и не осуждать как сказано и заповедано Спасителем.
Ты УЖЕ не сдал этот экзамен «по осуждению»
Пара (2) тебе по этому предмету. :O
Так как же можешь указывать другим , если сам не чист?
Никакой лёгкости и лубка там нет.
По крайней мере , я не вижу.
Там есть тяжёлая работа .
Остынь на минуту и одумайся.
Лучше завтра всё скажешь.
Hanuman
Аватара

#249 Samersen » Сб, 20 января 2007, 0:07

Hanuman писал(а):Не надо думать , что ты приватизировал всю Божественную Любовь и понимаешь ВСЕ её проявления.

Мне близко понимание Божественного, которое даёт Сергей Николаич.
И близко его отношение к современным течениям и "религиям", ибо он практик и очень познавший, глубокий человек. В этом плане ему полностью доверяю. А ещё близко Православие с их иконами, где любовь и боль соседствуют одновременно. На космического Христа и ченнелинг я насмотрелся по-молодости, более желания нет.
Samersen
Аватара

#250 Руслан 911 » Сб, 20 января 2007, 0:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Позвольте сказать и своих пару слов.
В детстве основой морали и нравственности для меня стали заповеди православия о любви к Богу и к ближнему.
Позже, в отрочестве, я принял, проработал серию книг Сергея Николаевича Лазарева. Около четырёх лет книги Сергея Николаевича были моими настольными книгами - особенно практичной для меня была 5-я книга.
Позже прочувствовал и принял, правда не сразу, книги Владимира Мегре о Анастасии. Не сразу так как считаю, что часто информация впитывается и обрабатывается подсознанием постепенно и развёрнуто во времени.
После мне стали очень близки книги Елены "Послания пробуждающемуся человечеству". Я принимаю и первое, и второе, и третье, и четвёртое и если в жизни я встречу ещё серьёзные работы каких-то авторов, которые мне будут близки, то я, может быть, и их приму. Истина многогранна.
Но :( .....
Лазарев - Лазореву - рознь,
Владимир Мегре - комисару Мегре - рознь,
книги Елены - ченнелингам, контактёрам и остальным слышащим - рознь.
Легче ни в чём ни разбираться и всех под одну гребёнку.
Ведь это труд - пытаться понять собеседника.
Но так ведь можно "...вместе с пеной выбросить и ребёнка..."
Руслан 911

#251 Викарий » Сб, 20 января 2007, 1:54

...
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца

#252 Samersen » Сб, 20 января 2007, 2:11

Руслан 911
Я понимаю о чём вы пишите, спасибо вам большое!
Но у меня несколько иной путь. В данный момент продолжаю работать по Лазареву, хожу на семинары, смотрю ДВД, жду в ближайшее время появления 12-ой книги. "Мешать" его и "наслаивать" с Мегре, ченнелингом и др., лично мне не нравится. Более того, считаю что Библия вполне самодостаточна в наше время (всё остальное, включая и послания вашей Елены - красивые фантики, по сравнению с этой великой книгой жизни) и Лазарев как раз очень помогает в правильном понимании Библии (он сам её постоянно перечитывает), в этом плане ему доверяю полностью. Такие вот дела. С любовью, Александр. :wub:

Руслан 911 писал(а):Но так ведь можно "...вместе с пеной выбросить и ребёнка..."
Надеюсь, что ваши опасения напрасны
Samersen
Аватара

#253 Samersen » Сб, 20 января 2007, 3:05

Изучайте Библию, Дамы и Господа!
Там всё есть

Изображение Изображение
Samersen
Аватара

#254 Spas » Сб, 20 января 2007, 4:55

hot писал(а):Изучайте Библию, Дамы и Господа!
Там всё есть

Вам знакомы некие "Свидетели Иеговы"?
Как ни странно, но даже рядовые их члены очень хорошо знают Библию.
Почему же они идут не тем путем? Ведь Библию изучают постоянно?

PS: Я не хочу вас подколоть или обидеть.. Просто Библия к сожалению не для каждого человека. И тем более не для каждого современного. Выросли мы из не. Как ребенок вырастает из пеленок. А юноша из детских штанишек.
Думаю Когда пришел Христос, многие считали так же, что Ветхого Завета вполне хватает.. Ведь Заповеди там все есть, а что еще надо?
Но Ветхий Завет ДОПОЛНИЛСЯ Новым Заветом. И Новому Завету в наше неспокойное время идет НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!
Spas
Аватара

#255 Úlfhéðinn » Сб, 20 января 2007, 5:19

Новый Завет принёс другие принципы духовности и нравственности, помимо всего прочего. Сравните принципы "глаз за глаз" и "подставь другую щёку"

А чего такого радикально нового предлагают доморощенные "новые мессии"? :/ Из Библии они выросли, как же. :wacko: Научились бы хоть её принципам следовать перед попытками выйти на "новый уровень". :/
Úlfhéðinn

#256 Samersen » Сб, 20 января 2007, 5:23

Spas писал(а):И Новому Завету в наше неспокойное время идет НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!
Ввиде тех сладких фантиков с космических сайтов? Спасибо, проходили.

Spas писал(а):Вам знакомы некие "Свидетели Иеговы"? Как ни странно, но даже рядовые их члены очень хорошо знают Библию. Почему же они идут не тем путем? Ведь Библию изучают постоянно?
Мы с вами сейчас находимся на сайте Лазарева, вот вам и ответ на вопрос. Подумайте.

Spas писал(а):Просто Библия к сожалению не для каждого человека. И тем более не для каждого современного. Выросли мы из не. Как ребенок вырастает из пеленок. А юноша из детских штанишек.

Вот это грубо, Спас, и неубедительно... Крылышки ещё за спиной не выросли?
Samersen
Аватара

#257 Samersen » Сб, 20 января 2007, 5:31

Wraith писал(а):А чего такого радикально нового предлагают доморощенные "новые мессии"? Из Библии они выросли, как же.

А ещё прикрываются ею же, и пытаются "усовершенствовать" и "дополнить".
Samersen
Аватара

#258 pronin » Сб, 20 января 2007, 11:00

hot писал(а):Изучайте Библию, Дамы и Господа! Там всё есть]
+100! 8)
pronin
Темы: 9

#259 Татьяна С » Сб, 20 января 2007, 11:41

hot писал(а):"... у них только любовь, только радость, только положительные эмоции и т.д. ... они превращают христианство в лубок, в коммунистическую идею, где нет конфликтов, где полный рай, где все только радуются, где все только любят друг друга и нет никаких претензий, ничего."
Простите, а к чему мы тогда стремимся и ради чего живём?
К чему тогда призывает Христос фразой "Да будет Царство Твоё и на Земле как на Небе"?

"...Нельзя поклоняться человеческому, нельзя поклоняться положительным эмоциям. Нужно учиться быть искренним, периодически жестким внешне по отношению к себе и к другим. Нужно не бояться боли, делая её другим и признаваясь себе в этом. Нужно дискредитировать значимость положительной эмоции, дискредитировать абсолютную значимость жизни, желаний и чего угодно. И когда мы понимаем, что человеческое должно быть синусоидой, когда мы, видя любое хорошее, тут же понимаем, что рядом должна быть потеря этого, и обратная сторона медали."

Тот уровень восприятия мира, который описывает Лазарев в приведённой Вами цитате, соответствует человеку, находящемуся на уровне развития первых трёх оболочек энерготела.
Когда же человек открыл сердце и развил четвёртую оболочку, он воспринимает мир уже по-другому.
Третий центр - центр воли. Он функционирует на энергиях борьбы.
Четвёртый центр - сердечный - функционирует на энергиях любви.
Поэтому человеку, сознание которого находится на уровнях первых трёх центров сердечные энергии будут казаться слащавостью и безволием. В этих энергиях ему не интересно, т.к. центры их восприятия закрыты.
В своё время, когда я практиковала боевые искусства и активно занималась развитием тела, у меня было подобное отношение к высокочастотной информации.
В основном, человечество функционирует на уровне развития первых трёх оболочек - поэтому так трудно следовать тому, что говорит Христос:

"Возлюби Бога"
"Возлюби ближнего"
"Возлюби врага"

Поэтому и сейчас, как и 2000 лет назад, многие выбирают Вараву, потому что такой тип лидера им вибрационно ближе.

• Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
• Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
• И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
• Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
• Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
• Не радуется неправде, а сорадуется истине;
• Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
• Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
• Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
• Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
• Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
• Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
• А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

«Я хочу, чтобы моя радость в вас пребывала, и чтобы радость ваша была совершенна»

Но до такого восприятия мира нужно ещё дойти путём активной работы над собой.
Вот здесь и требуются энергии воли и силы.
"Царство Божие силой берётся".
Татьяна С
Темы: 3

#260 Spas » Сб, 20 января 2007, 12:26

Wraith, я же говорю, дополнение... :) поэтому есть и отличия...
"глаз за глаз" это первое огранрчение, то есть если тебе глаз, то и ты не более глаза, если зуб то и ты не более.
"подставь другую щеку" это уже дополнение. Дающее понять, что не только ограничиться надо, но и постараться вообще не ответить..

А что предлагают эти "новые мессии", как вы сказали, это надо прочитать и почувствовать... и потом уже рассуждать.. что и как.. и не полстранички, а как минимум книгу..
Spas
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел