hot писал(а):"... у них только любовь, только радость, только положительные эмоции и т.д. ... они превращают христианство в лубок, в коммунистическую идею, где нет конфликтов, где полный рай, где все только радуются, где все только любят друг друга и нет никаких претензий, ничего."
Простите, а к чему мы тогда стремимся и ради чего живём?
К чему тогда призывает Христос фразой "Да будет Царство Твоё и на Земле как на Небе"?
"...Нельзя поклоняться человеческому, нельзя поклоняться положительным эмоциям. Нужно учиться быть искренним, периодически жестким внешне по отношению к себе и к другим. Нужно не бояться боли, делая её другим и признаваясь себе в этом. Нужно дискредитировать значимость положительной эмоции, дискредитировать абсолютную значимость жизни, желаний и чего угодно. И когда мы понимаем, что человеческое должно быть синусоидой, когда мы, видя любое хорошее, тут же понимаем, что рядом должна быть потеря этого, и обратная сторона медали."
Тот уровень восприятия мира, который описывает Лазарев в приведённой Вами цитате, соответствует человеку, находящемуся на уровне развития первых трёх оболочек энерготела.
Когда же человек открыл сердце и развил четвёртую оболочку, он воспринимает мир уже по-другому.
Третий центр - центр воли. Он функционирует на энергиях борьбы.
Четвёртый центр - сердечный - функционирует на энергиях любви.
Поэтому человеку, сознание которого находится на уровнях первых трёх центров сердечные энергии будут казаться слащавостью и безволием. В этих энергиях ему не интересно, т.к. центры их восприятия закрыты.
В своё время, когда я практиковала боевые искусства и активно занималась развитием тела, у меня было подобное отношение к высокочастотной информации.
В основном, человечество функционирует на уровне развития первых трёх оболочек - поэтому так трудно следовать тому, что говорит Христос:
"Возлюби Бога"
"Возлюби ближнего"
"Возлюби врага"
Поэтому и сейчас, как и 2000 лет назад, многие выбирают Вараву, потому что такой тип лидера им вибрационно ближе.
• Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
• Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
• И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
• Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
• Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
• Не радуется неправде, а сорадуется истине;
• Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
• Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
• Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
• Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
• Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
• Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
• А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
«Я хочу, чтобы моя радость в вас пребывала, и чтобы радость ваша была совершенна»
Но до такого восприятия мира нужно ещё дойти путём активной работы над собой.
Вот здесь и требуются энергии воли и силы.
"Царство Божие силой берётся".