Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#241 joinus » Сб, 24 октября 2015, 16:31

Grinch писал(а):Сбой в вербальной программе социальной матрицы,которая инсталлируется в детстве и отвечает на запросы кто ты,что ты, во что ты должен верить, как провести свою жизнь и т.д.
тогда такой "сбой" - это неотьемлемая часть процесса обретение свободы,
с дальнейшим принятием ответственности на себя за всё, что происходит
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#242 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 16:31

Марфа а вы сменили амплуа на маму розу с монро? Чего дае...ой не то пишу, изволите опять фраппировать?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#243 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 16:32

joinus писал(а):тогда такой "сбой" - это неотьемлемая часть процесса обретение свободы,
с дальнейшим принятием ответственности на себя за всё, что происходит
Это конечно. Только до премьеры живьем дойдут не все.
Grinch
Аватара

#244 Марфа Меньшикова » Сб, 24 октября 2015, 16:35

Grinch, соскучилась. Жажду общения.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Grinch, на самом деле что за оскорбление было - "вяк от блюстителя православной нравственности"? Надо извинится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#245 joinus » Сб, 24 октября 2015, 16:39

Grinch писал(а):Только до премьеры живьем дойдут не все.
саркастично
хотя это всё больше напомнает процесс рождение, чем непосредственно жизнь
так что некоторые да, - умирают не успевая родиться
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#246 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 18:26

joinus писал(а):хотя это всё больше напомнает процесс рождение, чем непосредственно жизнь
так что некоторые да, - умирают не успевая родиться
Если мы ,конечно,не говорим о том растянутом длиной в жизнь процессе бесконечных посещений сатсангов-воркшопов кого нибудь на новенького, катание с друзьями по местам силы и медитативной славы. Но это как увлечение горными лыжами или дайвингом -спортивное хобби на всю жизнь,есть такое. Рождение по чеснаку которое -напоминает процесс, при чем очень часто в условиях реанимации.Это мало кого устраивает,только особо больных и отчаянных.
А потом продолжается все та же жизнь,просто осознается этот процесс по-иному. По поводу него не будем показывать пальцами кто,хотя это и был слоненок,непременно бы сказал - у новорожденного закрылось будущее. Но это как бы,если на одном берегу реки был бы только один понятный сценарий будущего, а на другом берегу -вообще неизвестно какой для диагностов,живущих на первом берегу. Вот они бы и говорили, что будущее для жителей второго берега закрыто.Отчасти они были бы правы. Закрыто для них по причине непонятности и неизвестности возможных сценариев. Но вовсе не так для тех,кто перебрался на подручном плав средстве на другой берег реки.
Grinch
Аватара

#247 tatpit » Сб, 24 октября 2015, 19:46

Grinch, а как думаешь - кто определяет - кем ты будешь в будущей жизни..? Ну, ладно..в текущей..ты более-менее пытаешься приподнять, но.. :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#248 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 20:13

Есть близкая мне по разным причинам гипотеза, что ни в ком нет никого отдельного,кто бы внутри него жил,как центр управления полетом. Хорошая новость -некому и умирать, раз никто отдельный в тебе не жил. Плохая новость -нет того отдельного,который бы отдельно перешел в новую капсулу управления полетом. Иначе все это одновременно,все вместе без кого то отдельного, кто бы мог умирать,жить и перерождаться в представленческом,концептуальном смысле. Иначе и проще говоря никто не живет отдельный, им живут,как био радиодроном с ограниченным перечнем свобод.Никто не перерождается, потому что нечто или некая сила перерождается сама в разных формах. Она же живет и приводит все в действие,отбрасывая за изношенностью истлевшие лохмотья и сразу же забывая их.
Как выбрасывают исчерпавшие ресурс аккумуляторные батарейки. Это очень неприятная гипотеза,по-этому люди придумали замещение ее на более приятные для слуха.
Вот ,а потому поверх этой непонятки уже нафантазировано все ,что мы знаем о религиях,течениях,учениях,богах,частицах света и фиг знает чем еще. Здесь весьма успешны разного рода эксцентрики с видениями и психическими отклонениями, которые кого то видят, с кем то говорят,кого то слышат.
Grinch
Аватара

#249 tatpit » Сб, 24 октября 2015, 20:30

Grinch, ну, как..вот тя под гипнозом отправляют в прошлую жизнь..и ты её проживаешь в супер-ускоренном режиме..умираешь..бац...проснулся..а ты -гринч..и вспоминаешь эту жизнь..настоящую..Но вот почему-то не помнишь переходного момента..между жизнями..И причем те ошибки..повторяются и в этой жизни :hi-hi:
Гипотеза..она у всех есть..Кому-то верится...или по опыту знают..что мол - выбираем..где-то там..на небесах что ли.. :smile:

Добавлено спустя 34 секунды:
Хотя я ничего не имею против твоей гипотезы. :dont_knou:
tatpit

#250 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 20:38

tatpit, Еще раз. Немного по-другому.Есть техники просмотра старых кинолент. Вот взяли темную катушку,повертели в руках - темный,мертвый пластик. На коробке надпись гринч. Зарядили проектор ,включили свет -посмотрели фильм на экране -родился,жил и убился. Взяли другую катушку, третью -посмотрели за сутки 50 фильмов с бирками имен, через тот же свет в проекторе. Вопрос встречный -какое отношение свет в проекторе имел к гринчу,которому кажется, что он управлял светом, выбирал себе бирки на пленках? Никакого.
Концепция о том, что человек приходит на землю, чтобы пережить опыт,который через душу перенесетв новое тело, которое перенесет в новое тело -такая же концепция, только более ласкающая слух - мы люди, управляем процессом. Каждый есть духовное существо света. Ну ясно,что в это поверить вкуснее. Разговоров нет.
Grinch
Аватара

#251 tatpit » Сб, 24 октября 2015, 20:43

Grinch, ну, ты же действительно выбираешь..к чему лишнее выдумывать? Сегодня..завтра..потом..Ты можешь очень многое..или совсем мало..Это твой выбор
Ну, а проигрываемый на пленке Гринч..он не живой..Хотя, конечно, можно сказать..что он проживает некую свою жизнь..и делает выбор..Но мы-то знаем, что выбора у него нет :smile:
tatpit

#252 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 20:44

Здесь только надо добавить, что техника просмотра прошлых жизней каких то биологических тел,очень сродни предсказательным запросам. И отклик такой же самый -это как обращаться в единый головной компьютер,по поводу маленьких сетевых его отростков. Потому как в этих феноменах непонятно кто и кому делает запрос и кто кого просматривает и через что. Как ,примерно, само нечто просматривает себя же, себе о разных формах себя делает в себя же запрос и сама же себе отвечает. Только люди, чтобы не запутаться в словах и не спятить придумали деления -вот я, а вот тот, а вот еще этот. Мы все переродимся ,выберем себе в небесном гипермаркете капсулу для полета ,ну и прочие сказки
Grinch
Аватара

• 1

#253 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 20:50

tatpit писал(а):Grinch, ну, ты же действительно выбираешь..к чему лишнее выдумывать? Сегодня..завтра..потом..Ты можешь очень многое..или совсем мало..Это твой выбор.Ну, а проигрываемый на пленке Гринч..он не живой..Хотя, конечно, можно сказать..что он проживает некую свою жизнь..и делает выбор..Но мы-то знаем, что выбора у него нет
Ну вот,мы уже увязаем и путаемся в словах и начинаем говорить о разном, интерпретировать разное. Жизнь биологического тела может выбрать пойти в кино или проваляться перед телевизором. Но оно не может выбрать себе иные условия рождения и развития,иную генетику. Не может пережить опыт в другом теле,а не в этом. Воспринимать вот сейчас другой необходимый тебе опыт иной судьбы,а не этой, получать другие впечатления, а не именно сегодняшние - кино или диван перед телевизором. Так что выбор весьма незначителен. Пленка проводилась ,как аналогия просмотра опыта других жизней и аналогия просмотра объектов для прогнозирования будущего. Вся ментальная активность людей поверх процесса жизни и ее привода -это так -пузыри шампанского, или пена в пивном бокале.
Grinch
Аватара

#254 tatpit » Сб, 24 октября 2015, 20:58

Grinch, а если выбор..вообще...кардинально отличается от твоей текущей жизни? Христос говорил об этом как о воскрешении..не суть кто-что говорил..но..
Ну, а о выборе..тут..не моя гипотеза..а момент выбора подразумевает - высшее "я" думается..выбирает..высший..совершенный гринч для данного несовершенно гринча
tatpit

• 1

#255 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 21:08

Упс. Опять Христос. Опять война ,опять убьют. Совершенный -несовершенный -это человеческие критерии. Воскрешение из мертвых -завуалированное замещение страха смерти,небытия. Также ,как концепция продолжение жизни после смерти физического тела - еще одна гипотеза. Их тысячи -выбирать можно на вкус любую.
Еще раз повторюсь. Человек придумывает себе небылицы для успокоения -он не умрет, он все контролирует, он все выбирает, он растет ввысь и себя высветляет и получает отличные отметки. А двоечники драят пол и стоят в углу. Я не хочу этот детский сад даже разбирать. Ну пусть верят во что хотят.Мне понятны их мотивы -страшно умирать, хочу-хочу жить и жить за пазухой хотя бы там где то, если уж здесь все хреново.А тут как раз билитеры ходят, предлагают проездные.
И еще раз повторюсь за варравана" , не уверен ,что высшему не по фигу -какой там будет или даже не будет гринч. Несовершенный даже лучше -выделит больше боли и энергии. Хуже ,если ему не захочется драть кому нибудь горло - батарейка должна быть исправной.
Grinch
Аватара

#256 tatpit » Сб, 24 октября 2015, 21:16

Grinch, ну, какая разница..совершенный-не совершенный..У всех эти критерии. Хоть у богов, хоть у насекомых
Слишком упорный в несовершенстве Гринч тоже плох :hi-hi:
Упс? Я ж написал - не суть..Важна идея :smile:
tatpit

#257 Grinch » Сб, 24 октября 2015, 22:38

tatpit писал(а):Я ж написал - не суть..Важна идея
Тогда мне не очень понятна идея без образующих ее слов о совершенстве,без образовавшего источника этой идеи.
Останусь пока и в этой свзяи на исключительно своих,субъективных наблюдениях обсуждаемого феномена. Так вот в моих попытках наблюдать,как это принято называть -"свои"прошлые жизни - мне нигде в этих наблюдениях не встретились подтвержжения этих самых своих. Нигде не стояла бирочка -это прошлые жизни именно гринча. Напротив, все бирки имен отбрасывались за неважностью и шла бесконечная череда кинопленок с участие лиц,событий и времен. Когда мне с неизбежностью нужно было как то проинтерпретировать наблюдамый опыт -приходилось повторять ,как говорили и писали все, это мои или это я,или я это Я, что одинаково сейчас мне смешно -головка от буЯ. По прошествии времени нигде прав собственности установлено не было. Напротив -это череда лиц и событий,как и сам гринч никаким моим не был никогда, все его ,так называемые его передвижения во времени и пространстве к нему не относились и ему не принадлежали. Нигде не нашелся некий отделенный, выбирающий себе опыт по-совершеннее или нет. Более того,подобные наблюдения проводились независимыми психонавтами,в разных странах и обстоятельствах,скажем так с похожими результатами. Какие опыты были там у кого,включая Иисуса -сие мне неведомо.
Если же речь о гипотизах, как эта сила выбирает для образования нового тела совокупляющуюся из сотен тысяч супружеских и не очень пар ту единственную -есть много красочных гипотиз. Которые как бы и не очень сейчас важны. Та будет или другая,не суть. Процесс жизни должен самовозобнавляться после самопожирания себя же,желательно с прибылью и расширением во все стороны. Ну есть такое в наблюдении.
Grinch
Аватара

#258 Ли за » Сб, 24 октября 2015, 23:33

Я бы поаплодировал Grinchу за последнее его выступление, но, думаю, что он это неправильно воспримет... потому аплодисменты аннулируются.

Но вдогонку всё же добавлю (а точнее повторю то,что Grinch уже сказал):
выяснение своих прошлых "жизней" или непосредственно самими вашими "я" (если вы на это способны) или в состояниях регрессии или чего-то подобного - это только принятие обезболивающего для снятия симптомов вашей головной боли о бессмысленности вашей текущей жизни - о бессмысленности существования вашего текущего "я".
Если и можно вести речь о некой реинкарнации, то только того, что можно (по крайней мере, общепринято) назвать вашей Душой или чего-то подобного. Но ваша Душа к вашему текущему "я" вообще не имеет никакого отношения: ни в вашем генофонде, ни ваших привычках и пристрастиях - вообще ни к чему из вашей жизни Душа не имеет ни малейшего отношения. Если бы ваша Душа была доступна для восприятия текущего вашего "я", то ваше бы "я" тут же наложила на себя руки.
Если уж и говорить о реинкарнации "я", то для этого необходимо пока вы еще живете в теле, начать создавать и успеть создать своё другое "я", которое будет отождествлять себя ни с телом вашим, ни с вашими эмоциями и переживаниями, ни с вашими мыслями и мыслеобразами, а с той некой центральной пылинкой вашего текущего бытия, вокруг которого и накручиваются выше перечисленные атрибуты вашего текущего "я": тело, ваши желания, эмоции, боли и радости, мысли... всё, всё, всё, что ваше "я" сейчас может вообразить.
Но зачем это делать вашему сегодняшнему "я"? Ради любопытства или бахвальства перед другими: кем была ваша Душа в прошлых воплощениях?
Живите сейчас и радуйтесь тем порциям счастья, которые вы можете сами себе доставить или доставить другим и от этого быть чуточку счастливей. Живете и радуйтесь, если вы понятия не имеете о том, что есть ваша Душа и как создать свое новое "я", которое будет уже атрибутом не вас, а вашей Души, которое к вашему телу с его радостями и горестями, длинноногостью и прекрасными вашими мыслями... никоим образом не относится.
А почему я так утверждаю, что можно создать свое новое "я", которое не только может быть, но и его можно создать своими усилиями? Если это для вас подобное приемлемо, так считайте это очередной гипотезой, в которую надо не только поверить, но и проверить на собственном опыте.
Сейчас ДУши где-то ТАМ-ТАМ-ТАМ находятся в обезличенном состояние. Но каждая частичка мира Душ уже наделена желанием, чтобы к ней было прикреплено свое собственное "я". Так что вы можете помочь своей Душе, что сейчас в вас пребывает в латентном состояние, поиметь своё собственное "я", если будете его пытаться создать: новое "я" для вашей Души.

У меня, как всегда, очень громоздко получилось. У Grinchа это более кратко, более ёмко и более логично изложено.
Ли за

#259 rita123 » Вс, 25 октября 2015, 1:42

Grinch писал(а):
Brittany писал(а):Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Он означает только то, что вам пора доставать бумажник и платить автору тезиса.
:rzhach: :yes:
и будущее откроется
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#260 vodoley » Вс, 25 октября 2015, 2:08

Если б Grinch писал стихами.
Кажется что не хватает рифмы к тем бушующим образам в сообщениях.
Ловишь себя на том, что уже вроде и стих читаешь, ан нет, рифмы все же нет.
vodoley
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел