Список разделов › Главное › Основной раздел
Да я не против. Будьте.МарияЯ писал(а):С.Н.ищет дорогу и помогает прийти к главному наставнику-----Богу, нам остается учится быть хорошими его учениками)))
Поскольку сейчас эпоха деградации, то в данный период никто не спасет мир.обычный писал(а):Моисей тянет? Спас?dised писал(а):Существует такое понятие как уровень наставника.Даже самые мудрые из мессий мало изменили мир. Он так же несовершенен.dised писал(а):Уровень СНЛ, мягко говоря, не тянет на спасение цивилизации.
dised, третьим будешь?dised писал(а):Да я не против. Будьте. Но без меня.
К чему тогда слова о том, что Лазарев не тянет на этот уровень, если никто не тянет?dised писал(а):Поскольку сейчас эпоха деградации, то сейчас никто не спасет мир.
Не религия даёт святость. Тем, кому ДАНО пробудиться, пробудятся. Внешние факторы мало повлияют на это.dised писал(а):То же Христианство дало миру немало святых личностей.
Что дало ДК (кроме НФ)?
К тому что на НФ витает идея о спасении цивилизации. И исходит она от Лазарева.обычный писал(а):К чему тогда слова о том, что Лазарев не тянет на этот уровень, если никто не тянет?dised писал(а):Поскольку сейчас эпоха деградации, то сейчас никто не спасет мир.Не религия даёт святость. Тем, кому ДАНО пробудиться, пробудятся. Внешние факторы мало повлияют на это.dised писал(а):То же Христианство дало миру немало святых личностей.
Что дало ДК (кроме НФ)?
Как что? А тебя явила нам в образе disedа?dised писал(а):Что дало ДК (кроме НФ)?
Субботний вечер с ведущим mimo.mimo писал(а):Как что? А тебя явила нам в образе disedа?dised писал(а):Что дало ДК (кроме НФ)?
dised писал(а):Субботний вечер с ведущим mimo.mimo писал(а):Как что? А тебя явила нам в образе disedа?dised писал(а):Что дало ДК (кроме НФ)?
Возможно, что каждый из нас уменьшая свой кармический груз делает общечеловеческий груз меньше.dised писал(а):К тому что на НФ витает идея о спасении цивилизации. И исходит она от Лазарева.
Имхо, Свыше человеков ведут. Из тонких миров. Изнутри пробуждение происходит.dised писал(а):Без духовных знаний и наставника свыше не пробудится никто.
обычный писал(а):dised писал(а):К тому что на НФ витает идея о спасении цивилизации. И исходит она от Лазарева.Если даже это так, и это действительный минус его концепции
- Спойлер
- Возможно, что каждый из нас уменьшая свой кармический груз делает общечеловеческий груз меньше.
А возможно, что СН перегнул с этим. Сложно судить, я давно не заглядывал на НФ и не видел у Лазарева много об этом.
- Спойлер
- , то настолько ли это важно? Во-первых, минусы есть в любых концепциях. Во-вторых, только очень ведомые люди полностью бездумно ведутся, большинство задумывается (несовершенство учителя, кстати, этому очень способствует), и они в рамках ДК могут преодолеть это.
Для разумно использующего ДК нет абсолютного предела на Пути. Используя один из основных тезисов, что у нас есть привязанности, которые мешают на пути к Богу, и нужно выявлять их, стараться их ослабить или избавиться - работы хватит до самой последней кармической преграды.
Есть в ДК (и других системах) минусы, конечно. Но чё про них трындеть бесконечно? Это уже привязанность какая-то... Нужно плюсами пользоваться.
обычный, эта фраза из выступлений Лазарева ещё пятнадцатилетней давности, в бытность ДК.обычный писал(а):mimo, разве это фраза Лазарева?
обычный писал(а):mimo, это из Библии. И подать её можно по-разному, конечно. Вложить свой смысл.
Раньше он говорил, вроде, что мы все едины. И работая над собой помогаем другим.
Сейчас не знаю что он имеет в виду. Или что Эдик увидел на НФ.
dised писал(а):К тому что на НФ витает идея о спасении цивилизации. И исходит она от Лазарева.
dised писал(а):Поскольку сейчас эпоха деградации, то в данный период никто не спасет мир.
Это не мое мнение. Такой вопрос обсуждается в ведических источниках.mimo писал(а):Вот это, например - полная отсебятина от Эдика.
Ха! Порылся я немного в инете.Сима писал(а):Это же библейская ПРИТЧА! Вы за образами слуги и Хозяина ничего не разглядели?
Притча о неверном управителе является самой интересной по степени сложности в Евангелии, и, потому, порождающей большое число разных вопросов и дискуссий. Существует ряд толкований этой притчи, в которых подробно объясняется тот или иной отдельный стих из Притчи о неверном управителе. Но, зачастую, там, где хорошо объяснено одно, имеется логический провал в другом, и не хватает целостности рассуждений, так важной, чтобы всё стало понятно.
Поэтому, наверное, в Интернете нет ни одного серьёзного религиозного форума, где бы не разворачивалась дискуссия о Притчи о неверном управителе. И, не возникал вопрос о том, с какой стати хозяин всё-таки похвалил неверного управителя, хотя, первоначально, настроился его ругать за проявленное расточительство?
dised писал(а):Кого мы видим в помощниках у СНЛ? Игоря, Марту, Злату....
Помните несколькими страницами ранее Вам комментарий понравился с того форума, где человек говорит, что не надо "работать над собой", там далее про сжигание кармы и про "воспевание Святого Имени" и про "служение Ему"dised писал(а):Кого мы видим в помощниках у СНЛ? Игоря, Марту, Злату....
dised писал(а):Такой вопрос обсуждается в ведических источниках.
Мне не то чтобы понравился тот комментарий. Я просто был с ним согласен. И говорил позже, почему не разделяю лазаревское "работа над собой".Сима писал(а):dised,доброго дня. Про притчу- как посчитаете нужным.Помните несколькими страницами ранее Вам комментарий понравился с того форума, где человек говорит, что не надо "работать над собой", там далее про сжигание кармы и про "воспевание Святого Имени" и про "служение Ему"dised писал(а):Кого мы видим в помощниках у СНЛ? Игоря, Марту, Злату....
Смотрю, у Вас здесь тоже немного как мантра чужие имена воспеваются. Это служение?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя