Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#241 Елена12 » Сб, 14 февраля 2015, 13:43

Elena J. писал(а):Из самого высокого учения по ниспадающей пошёл. Не смог понять величие. мощь, простоту христианства, поэтому в Бхагават-Гиту и пошёл.
А для россиян испокон веков Христос был ближе, чем Кришна.
Я все равно не могу понять.
Есть создатель, творец нашего мира.
Подтверждается тем. что законы физического мира - действуют одинаково на всех, в этом мире. Хоть на негра, хоть на эскимоса, хоть на европейца благородных кровей.

Тогда в чем предмет спора?
Через какую личность, аватару, Бог пришел вразумить свои создания?

Понятно. если я живу в доме - и ко мне приехала сестра мамы - узнать, как дела у дочки - это одно.
А если приехал просто знакомый - это другое.

Но не отменяет связи - я дорога своей маме, и она обо мне беспокоится.
Более того - она чувствует. какая мне поддержка нужна.
А статус"посланцев" может быть разный.

тем более, есть русская пословица "дорога ложка к обеду"
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 0

#242 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 13:44

snovir писал(а):И не Луценко.
Нет, слова Христа они только слова Христа. Луценко же себе не присваивает учение Христа. Он просто говорит, что изучал все религии. течения и учения, но лучше заповедей Христа ничего не нашёл

.
snovir писал(а):А цитату из Писания можно? Или снова отошлёте к видео Луценко?
Конечно, отошлю к видео ЮНЛ. Потому что лучше него я же не могу рассказать. Я непременно что-нибудь не так скажу. а у него каждое слово выверено, потому что проверено практикой, пройдено на своей шкуре.
Но одну цитату по памяти, а то долго искать в Библии.
Христос сказал Петру, когда тот испугался: "Ты боязливый. потому что маловерный". Что это означает? Проявление негативной эмоции -страха . Когда возникает страх? Когда мало веры в Бога. когда вера слабенькая.Маловерный так можно проверить себя. ответив самому себе честно на вопрс :"А есть ли у меня страх?" Может не быть страха за себя. перед своей смертью, но может быть страх от страданий перед кончиной. Может быть страх за своё будущее. когда такая сложная обстановка в мире. За любимых и близких, за родителей или детей. за их будущее. Если есть страх, веры в Бога мало. А если вера переходит в убеждённость, то вообще не будет даже признаков страха. Не путать с осторожностью. связанной с инстинктом самосохранения. Ведь никто не пойдёт доказывать своё бесстрашие. прыгая с 10-го этажа без парашюта.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#243 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 13:47

Elena J. писал(а):Лазаревская система отошла от Христа, от его заповедей, к Кришне ушла, поэтому от Лазарева больше и нет посыла к словам Христа. А ведь раньше много говорил, что только христианство , как бы , самое важное, ценное.
Из самого высокого учения по ниспадающей пошёл. Не смог понять величие. мощь, простоту христианства, поэтому в Бхагават-Гиту и пошёл.
Это исключительно ваше прочтение ДК и понимание слов Лазарева. Не нужно своё видение абсолютизировать. Вы так же не свободны от негативных эмоций, поэтому вам точно так же не может быть открыто ни истинное учение Христа, ни заблуждения Лазарева.
Те, кто громче и чаще всех кричат о том, что знают истину и видят, чувствуют, истинно, те в реале и оказываются от лукавого.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

• 0

#244 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 13:56

Оракул писал(а):Через любовь всё побеждается, поэтому две заповеди о любви - самые главные.
Да, при одном условии. не достигается состояние любви при наличии негативных эмоций. А об этом С.Н. Лазарев никогда не упоминал. И потащил нас со всем набором страстей к любви. Вот и долюбились. Кто в болезнь, как автор, кто в душевный раздрай. как у меня было. Но кто-то ещё до ступора не дошёл.

Добавлено спустя 31 секунду:
snovir писал(а):Вы так же не свободны от негативных эмоций
Ясное дело.
Elena J.
Аватара

• 1

#245 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 13:57

Elena J. писал(а):Знаю дела твои, и труд твой. и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы.
Так это речь о тех, которые выдавали себя за апостолов, т.е. не истинных Апостолов. И в тексте это слово написано с маленькой буквы, а не с большой. Это вы сознательно исказили чтобы унизить истинных? Или подсознательно, от избытка положительных эмоций?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Elena J. писал(а):Ясное дело.
Тогда зачем делать поспешные выводы кто виноват в вашем раздрае и ступоре, вы или Лазарев?
Остановите поток своих негативных эмоций, преодолейте их по эффективной системе Луценко и тогда уже сможете с полным правом утверждать кто во что гаразд. А пока все ваши попытки дискредитировать авторитет и положительную эффективность ДК вызывают только сострадание. А Луценко в вашем пересказе выглядит просто высокомерным хвастуном. Не оказывайте Луценко медвежью услугу, которую вы до этого оказывали Лазареву в течении 20 лет (с ваших слов).
snovir

• 3

#246 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 14:16

Elena J., не позорьтесь. Это про Бхагавадгиту. Изучите сначала. Вы уже выглядите, как сумасшедшая, в упреках СНЛу. Нести что угодно, лишь бы оклеветать и извратить его слова. Про последний семинар -, не было его поклонения Кришне. Мало кто слушает СНЛ на ФДК и Вы этим пользуетесь. Он сказал лишь то, что читал и не понял ничего в первый раз, но почувствовал важность информации и с 15 раза или... цифру не помню, суть стихов стала доходить. Вы хоть сами читали эти Песни Госпада? Бхагавадгиту? Хоть раз. А Библию сколько раз читали? Господь един.
Бхагавадгита- это философия. Не религия. Вернее, религиозно- философские мысли.
Так как Бхагавадгита является частью Махабхараты - это категория священных писаний, изначальные ведийские писания.

Текст «Бхагавадгиты» состоит из философской беседы между Кришной и Арджуной, которая происходит на поле битвы Курукшетра непосредственно перед началом Битвы на Курукшетре между двумя воюющими кланами Пандавов и Кауравов. Арджуна — воин и один из пяти братьев-царевичей клана Пандавов — перед решающим сражением впадает в сомнение о целесообразности боя, который приведёт к смертям многих достойных людей, в том числе его родственников. Однако его колесничий — Кришна — убеждает Арджуну принять участие в битве, разъясняя ему его долг как воина и царевича и излагая перед ним различные философские системы веданты и практики йоги, в том числе карма-йогу, которая объявляется главным путём к мокше.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В Росиии Бхагавадгита стала известна только в 18 веке и известные миру мыслители, философы, писатели их( стихи) донесли до нас. Ромен Ролан. Вот у него я впервые об этом услышала.
Но Лазарев виноват всё равно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это история Мироздания!
Но Ваше невежество не знает границ...
Mantissa

#247 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 14:31

snovir, Тогда зачем делать поспешные выводы кто виноват в вашем раздрае и ступоре, вы или Лазарев?
]Mantissa
Elena J., не позорьтесь. Изучите сначала. Вы уже выглядите, как сумасшедшая, в упреках СНЛу. Нести что угодно, лишь бы оклеветать и извратить его слова.

Человек изложил то, что пережил на собственном опыте. Нуууу не проконтролировал , пока, свои эмоции, Простим :smile:
А то что мы читаем и наша на это реакция, это уже наше внутреннее состояние,
а гармонично оно или нет, каждый испытывает по своему внешнему ........поведению и словам. :pardon: :smile:
Т.е.то, что приходит к нам во внешнем мире, уже есть в нашем мире внутреннем.

И любое обладание , - основано на сознании.
И думаю, что все согласятся, что во Вселенной есть лишь одно Сознание, способное мыслить, и напрашивается вывод, что наше сознание тождественно Вселенскому Сознанию — или, иными словами, все разумы суть один разум.
Этот вывод неизбежен. :yes:

Ну а Сознание, .... - сосредоточенное в клетках моего/вашего мозга :smile: , — то же самое сознание, что и в клетках мозга любого другого человека.
Каждый человеческий разум — лишь индивидуализация Вселенского, Космического Разума.

НО!!!!! Человеческое сознание состоит лишь В способности мыслить.

И как здесь упоминалось? как говорил Христос :smile:
Каковы мысли, таковы и ..... мы :cry: :-D

А эмоции от куда берутся????? :scratch:
Поэтому, контроль над собственными эмоциями не вредны, а полезны

:wub:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#248 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 14:38

Elena J. писал(а):И потащил нас со всем набором страстей к любви. Вот и долюбились. Кто в болезнь, как автор, кто в душевный раздрай. как у меня было. Но кто-то ещё до ступора не дошёл.
Так ваши рассуждения точно так же можно применить и к самому Христу. Понавыбирал себе учеников, понаговорил им про Царствие Небесное, а они все поразбежались как жареным запахло и самого Христа казнили как преступника и богохульника. Рассуждая так как вы можно сделать вывод, что у Луценко дела с праведностью обстоят намного лучше чем у Автора Заповедей, которые Луценко эффективно исполняет.
snovir

#249 leon » Сб, 14 февраля 2015, 14:44

shadow писал(а):А у Вас на первом месте заповеди ДК? Мои Вам поздравления!

Сами спросили, сами выводы сделали и поздравили.
Хорошо когда человек сам с собою умеет говорить. :rose: :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 0

#250 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 14:45

Елена12 писал(а):Тогда в чем предмет спора?
Через какую личность, аватару, Бог пришел вразумить свои создания?
Бог вразумлял людей через пророков: Мельхеседек (если правильно написала), Моисей. Кришна...
Пророки - это Первосотворённые, т.е. первые в Творении Бога. Они намного сильнее человека
А Христос - посланец из Божественной сути и только он! И ещё один, который судить будет, тоже из Божественной сути, природы. Поэтому они самые сильные, слово их Истинно, потому что от самого Бога исходит.От бесконечной Силы и Истины. Христос - это воплощение любви Божественной на Земле, а второй- воплощение Божественной Воли. Он не будет особо увещевать и призывать, Он будет судить. Это - как правая и левая рука Бога, материализованная здесь.
а человек никогда из Бога не выходил, СНЛ тут свои изобретения ввёл. Поэтому сила и правда Христа выше, чем у Кришны. Но дело в том, что за 2 тыщи лет учение Христа так сильно искажено, что трудно отличить обыкновенному грешному человеку, где там слово от Бога, а где привнесено людьми.
А учение Кришны, оно ещё более древнее. не знаю, 5 или 8 тыщ лет назад появилось. Поэтому там тоже полно искажений.

А чтоб, хотя бы в текстах отличать правду от искажений. пусть даже невольных, здесь может помочь только работающая душа. А у нас души облеплены негативными эмоциями, мы до неё добраться не можем. В ДК только рассуждения о душе , а выхода в душу нет.
Elena J.
Аватара

• 1

#251 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 14:46

Elena J. писал(а):Луценко же себе не присваивает учение Христа.
Совсем недавно вы говорили обратное. Что только Луценко открылось истинное учение Христа, потому что ему удалось очиститься до неискажённого понимания. Другими словами за истинным учением надо только к Луценко, ни самостоятельно, ни через других это сделать не получится, потому что нет больше почти совершенных читателей Писания. Т.е. вы объявляете Луценко едиственным истинным комментатором учения Христа. И судя по вашим пересказам он о себе такого же скромного мнения.
snovir

• 1

#252 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 14:47

Ольга, я с Вами согласна, но также я согласна с основами буддизма( это философия, если что), где говорится, что там, где Ваши эмоции выходят за грань, лучше применить силу воли и не ходить туда.
Спойлер
А от Вашей "любви" толку то нет особо, мера нужна, тошнить может начать. Мы - человеки.

То есть, сознательно избегать обстоятельств, вызывающих чувства, эмоции, которые мешают вам преодолевать негативные эмоции( словами Елены/ Луценко, это я про слово "негатив")
Хотя бы осознать, что они подобны сну.
Но! Если уж вляпались, то согласна с Вами, надо не обращать на них внимания, при затухании узнавать их истинную природу как мудрость и использовать их энергию.
Но у Елены прогресса не видно, раз уж она тут на виду.
Только ухудшения психики. Лексикон ее деградирует.
Хрен, фиг, и тд стали ее постоянными спутниками...
Деградация на лицо.
Будете дальше это поощрять?
Давайте.
Хотя, духовность растет и через умопомешательство.
Но это ее путь.
Сила воли где? Где человеческая воля, про которую тут не один год ведутся речи?
Mantissa

• 1

#253 Brittany » Сб, 14 февраля 2015, 14:48

Elena J. писал(а):Христос сказал Петру, когда тот испугался: "Ты боязливый. потому что маловерный".
Он ещё говорил: "отойди от Меня, Сатана". :smile:
Могу себе представить,
КАК толкует эти слова уважаемый вами Луценко.
Elena J. писал(а):Да, при одном условии. не достигается состояние любви при наличии негативных эмоций. А об этом С.Н. Лазарев никогда не упоминал.
Elena J., я не являюсь поклонницей Лазарева,
однако именно об этом он упоминал во многих своих книгах.
Похоже, мы с вами читали разных...Лазаревых :grin:
Elena J. писал(а):Откровения Святого Иоанна Богослова. Гл.2. стих 2Знаю дела твои, и труд твой. и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы.
Действительно: речь идёт о лже-апостолах, а не о 12-ти учениках Христа.
Если мысль о лживых Апостолах внушил вам Луценко,
комментарии, как говорится, излишни.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#254 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 14:48

snovir писал(а):Это исключительно ваше прочтение ДК и понимание слов Лазарева.
Нет!
СНЛ на последнем онлайне сказал: (примерно) что доказательства для своей ситемы он нашёл в Бхагават-Гите.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Brittany писал(а):ействительно: речь идёт о лже-апостолах, а не о 12-ти учениках Христа.

Речь идёт именно об 11 учениках Христа. Христос явился , когда Иоанн жил и другие были ещё живы. О каких других учениках - апостолах может идти речь? Даже Павел появился намного позднее.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Brittany писал(а):однако именно об этом он упоминал во многих своих книгах.
Естественно, СНЛ говорил , что негатив надо преодолевать, но не предупреждал, что пока они есть, чтоб любить -то во все лопатки не спешили.
Elena J.
Аватара

#255 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 14:53

Elena J. писал(а):Но дело в том, что за 2 тыщи лет учение Христа так сильно искажено, что трудно отличить обыкновенному грешному человеку, где там слово от Бога, а где привнесено людьми.
А вот и иллюстрация. Все духовные знания доходят до нас в устном или письменном предании от начала времён. И тут вдруг появляется Луценко, который говорит что у него есть достаточно чистоты чтобы видеть во всём этом истину. Неужели вы не чувствуете абсурдность своих притязаний и притязаний Луценко на боговдохновенность? Бог никак не может быть ограничен в своих возможностях. Он может явить чудо через камень и грязь, если на то будет Его Воля.
snovir

• 2

#256 бумз » Сб, 14 февраля 2015, 14:54

Elena J. писал(а):СНЛ на последнем онлайне сказал: (примерно) что доказательства для своей ситемы он нашёл в Бхагават-Гите.
Москва. Семинар 11 мая 2013 г.
"СН говорил о преимуществе ВЕД по сравнению с индуизмом (В индуизме человек пожизненно должен принадлежать к определенной касте, по ВЕДАМ - это не так). В Христианстве - та же информация, что и в ВЕДАХ, только изложенная максимально ясно и просто".
бумз
С нами: 11 лет 1 месяц

• 0

#257 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 14:57

snovir писал(а):Совсем недавно вы говорили обратное. Что только Луценко открылось истинное учение Христа,

Учение Христа, что в новом Завете, испещрено человеческими и переводческими искажениями. Да, он может отличить , где истинные слова Христа написаны. а где искажено людьми. Но он не присваивал себе учение Христа.
Elena J.
Аватара

• 2

#258 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 14:58

Elena J. писал(а):Нет!
СНЛ на последнем онлайне сказал: (примерно) что доказательства для своей ситемы он нашёл в Бхагават-Гите.
А вы сразу и вприпрыжку (невольная ассоциация) пересказали это так, как будто его система основана на Бхагавад-Гите. Это же явное искажение слов Лазарева.
Если я на восьмидесятом году жизни вдруг открою предание чукчей и увижу что там есть подтверждения того что я своих детей воспитывал правильно, то это же не значит что моё воспитание было основано на предании сибирских народностей.
snovir

• 1

#259 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 15:01

snovir писал(а):А вы сразу и вприпрыжку
Вот и я о том же, кто же так мозги то сломал Elena J., чавой-то она стала такой нетерпеливой и осуждающе-настроеной? Все никак не может успокоиться.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#260 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 15:01

Elena J. писал(а):
snovir писал(а):Это исключительно ваше прочтение ДК и понимание слов Лазарева.
Нет!

А что там не так? :huh:
Я повторно задам вопрос: Вы хоть раз читали этот философский древний текст?
Кстати, есть версия, что Иисус мудрости набрался, именно, в Индии.
Дыма без огня не бывает.
А Вам не страшно, так отзываться о Ведах?
И зачем Вы смотрите семинары???
Вот это мне совсем не понятно.
Ответьте, пожалуйста. :?
Mantissa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел