ИМХО о форуме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#241 Siren » Сб, 20 октября 2007, 21:16

Ну не знаю, олень или нет, но я очень рада. :)
Я прочитала всю тему. Интересные мысли.
Вне зависимости от того, как вы или кто либо другой относится к вашим словам годичной давности, но сегодня я была бы рада подписаться под ними.
Дмитрий АноД писал(а):хотелось бы просто обратится к форумчанам, Давая советы и рекомендации, даже под ником ИМХО, помните об ответственности, о том, что неподготовленному человеку вы наносите вред, любым своим замечанием. Если вы уже имеете хоть какой-то опыт иль информацию о Д,К от СНЛ, то вы автоматически даже не осознавая этого проникаете в те сферы куда необходимо заходить с чистой душой и соответствующими мыслями. Прежде чем, в каком любо порыве написать, помолитесь, хотя бы.

Я думаю, что помимо всего прочего форум позволяет лучше себя узнать стать лучше. Лучше не относительно кого то, а относительно себя текущего (себя такового, каким сейчас являюсь).
Мне очень понравились мысли Ю.В. Новикова о добре и о зле. Привожу их ниже.
…в выборе между добром и злом мы всегда свободны, и каждый человек может стать более «добрым», чистым или более «злым», оскверненным…
…"Истинным, благим созиданием, творчеством можно признать только такое, которое создает гармонию мира или восстанавливает ранее разрушенную гармонию.
... Создавать то, что помогает человеку жить полноценной жизнью — это хорошо. Но при любом созидании надо всегда помнить, что человек несовершенен, что он не может просчитать всех отрицательных последствий своего созидания. Поэтому надо десять раз подумать, прежде чем «осчастливить» мир своим творением. Иначе поверхностная выгода может обернуться огромным сопутствующим злом...
Я верю, что каждую минуту, каждой мыслью, словом, поступком мы делаем выбор между добром и злом. И именно по- этому важно думать в том числе и над тем, что мы передаём другому человеку, а передаём мы информацию в основном словами. Тема "Взаимопомощь" на мой взгляд является темой, в которой должно доминировать милосердие. Ответы, мне кажется должны диктоваться любовью, а любовь, как мне кажется, должна дружить с уважительным отношением к человеку и терпением.
Здесь на форуме в теме "почему от форума веет таким негативом"
Miriam писал(а):
Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент.
Да, с одной стороны это правда. И, к тому же резкие слова, доходящие чуть ли не до ругани полезны для того, кто читает, потому что действуют как ушат холодной воды. Закаляться полезно.
В природе существуют полезные грязи, от них дурно пахнет, но они эффективны. Но, есть ещё целебные источники из которых хочется пить всю жизнь. Так вот, мне кажется каждый из нас, каждую минуту решает, кем ему быть.
Люблю вас :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет

#242 Благодарю » Сб, 20 октября 2007, 22:37

Siren писал(а):Так вот, мне кажется каждый из нас, каждую минуту решает, кем ему быть.

;) Интересно, а каков асортимент эпостасей вы можете выложить в качестве меню ?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#243 Siren » Сб, 20 октября 2007, 23:01

Я имею ввиду, что мы каждую минуту либо идём к Богу, либо от него.
Каждый день мы должны трудиться, так же как сердце наше не останавливается пока мы живы, так же и душа должна стремиться к Богу.
Много лет назад в 5 или 6 классе в школе мы учили стихотворение, я его всегда помнила, но недавно взглянула на него чуть иначе.

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Нельзя думать, что мы совершенны, это самообман, а раз мы не совершенны, то должны развиваться и от нашего собственное развития зависит как мы помогаем остальным. Мы меняемся каждую минуту, нет такого человека, который бы был неизменяем, как мы меняемся, зависит от выбора, который мы делаем. И так как мы живём не периодически, а постоянно, то мы постоянно должны оценивать свои мысли, слова и поступки. Стремление к Богу – это и есть развитие. И если мои слова неподтверждены искренней любовью, то грош им цена...
:wub:
Siren

#244 Благодарю » Вс, 21 октября 2007, 2:14

Siren писал(а):Я имею ввиду, что мы каждую минуту либо идём к Богу, либо от него.
Это иллюзия, что от Бога можно уйти иль придти. Он везде и всегда.
Siren писал(а):Нельзя думать, что мы совершенны, это самообман, а раз мы не совершенны, то должны развиваться и от нашего собственное развития зависит как мы помогаем остальным.

Все наше развитие состоит в том, чтобы вернуть детское восприятие мира, сказано : Будте, как дети!!
А позиция я не совершенен заставляет привязываться к кой-нибудь цели самосовершенствования, что ведет к гордости.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#245 Selena » Вс, 21 октября 2007, 12:23

Дмитрий АноД писал(а):Siren писал(а):
Я имею ввиду, что мы каждую минуту либо идём к Богу, либо от него.

Это иллюзия, что от Бога можно уйти иль придти. Он везде и всегда.

Это образное ведь выражение, либо человек думает что он - божественная душа и ведет себя соотвественно. Либо что он - тело и включает поведение основанное на иных мотивах. Имхо.
Любви Вам!
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#246 Благодарю » Вс, 21 октября 2007, 12:52

Selena писал(а):Это образное ведь выражение, либо человек думает что он - божественная душа и ведет себя соотвественно.

Ну думать и делать эт разные вещи согласитесь ?
Скорей всего он должен осознать себя, как часть целого, а не как отельное государство.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#247 Siren » Вс, 21 октября 2007, 13:45

Дмитрий :)
Если я ребёнок и если я люблю своих родителей, то я стремлюсь проявлять свою любовь. Если я не хочу огорчать своих родителей, я стараюсь быть лучше. Я хочу радовать их. И если я радую их своим поведением, это не значит, что я считаю себя выше кого-то, это значит, что я испытываю радость от возможности поблагодарить их за любовь ко мне.
Совершенен может быть только Бог из этого следует, что я не совершенна. Бог везде, это правда. Он и в вас и во мне. Я являюсь творением Божьим и во мне есть его частичка. Я хочу соответствовать той частички Бога, что заложена во мне, для этого я хочу постоянно иметь связь с ней и каждую свою мысль, слово или действие с ней сверять. Но, дело в том, на сколько я ощущаю Бога в себе? Если я просто говорю, что Бог во мне и ничего при этом не ощущаю, то это одно. Если же я чувствую в себе его любовь, то это другое. Я хочу чувствовать её постоянно, а не время от времени.
Siren

#248 Siren » Вс, 21 октября 2007, 13:49

Если я являюсь частью целого, то соответственно к другому я должна относиться как к себе самой. Если я не желаю себе агрессии, то я не должна допускать агрессивного поведения по отношению к другим.
Siren

#249 Selena » Вс, 21 октября 2007, 18:07

Дмитрий АноД писал(а):он должен осознать себя, как часть целого,

Да. И если так то допуская агрессию к другим, мы фактически применяем ее к себе. Что посеешь-то и пожнешь :)
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#250 Аник » Пн, 22 октября 2007, 18:05

Дмитрий АноД писал(а): Мы все свои болячки впихиваем друг другу, даже не подозревая об этом.

я, конечно на новенького, но мне показалось, что на форуме скорее "лечат" друг друга. Здесь можно лучше понять себя через других людей. (эго не при чем, я думаю - это развитие) :? :)
Аник
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#251 Аник » Пн, 22 октября 2007, 18:14

Siren писал(а):Если я ребёнок и если я люблю своих родителей, то я стремлюсь проявлять свою любовь. Если я не хочу огорчать своих родителей, я стараюсь быть лучше. Я хочу радовать их. И если я радую их своим поведением, это не значит, что я считаю себя выше кого-то, это значит, что я испытываю радость от возможности поблагодарить их за любовь ко мне.

а как быть, если "быть лучше" в понятии тебя не соответствует понятию "радости" родителей. И при этом ты хочешь радовать их.
Аник

#252 Благодарю » Пн, 22 октября 2007, 18:40

Аник писал(а):я, конечно на новенького, но мне показалось, что на форуме скорее "лечат" друг друга.

;) Ну эт только кажется. Вы еще просто не были под пресом. А пресовать тут умеют. И раскачивать умеют и вампирить тож умеют.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#253 Siren » Пн, 22 октября 2007, 19:22

Аник писал(а):а как быть, если "быть лучше" в понятии тебя не соответствует понятию "радости" родителей. И при этом ты хочешь радовать их.

А вот для этого и нужно постоянно стремиться к Богу. Оценивать свои мысли, слова, поступки не с позиции тела, а с позиции души. Прислушиваться к совести, к интуиции, анализировать, что происходит с тобой. Почему что-то в жизни не так, стараться видеть причину. И как мне самой часто советуют, читать Библию и другие книги, которые способствуют вашему развитию. ;) Трудиться и терпеть, но одновременно радоваться и главное, любить. А кто не ошибается? Но, всё равно идти вперёд. ;)
Siren

#254 Благодарю » Вт, 23 октября 2007, 21:08

Siren писал(а):А вот для этого и нужно постоянно стремиться к Богу. Оценивать свои мысли, слова, поступки не с позиции тела, а с позиции души. Прислушиваться к совести, к интуиции, анализировать, что происходит с тобой. Почему что-то в жизни не так, стараться видеть причину. И как мне самой часто советуют, читать Библию и другие книги, которые способствуют вашему развитию.

;)
А вот для того, чтоб просто быть счастливым, всего этого нафик не нуно, нуно просто быть счастливым. :grin:
Так же и со здоровьем и всем остальным, кем хошь быть, тем просто будь.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#255 Siren » Вт, 23 октября 2007, 21:27

Ах, какой вы хитрый Дмитрий ;)
Тогда скажите мне, что такое счастье для вас?
Siren

#256 Благодарю » Вт, 23 октября 2007, 23:46

Siren писал(а):Ах, какой вы хитрый Дмитрий ;)
Тогда скажите мне, что такое счастье для вас?

НУ вот ты помидором в меня кидаешься красным: :wub: , а мне все одно,- счасье :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#257 Аник » Ср, 24 октября 2007, 10:24

Дмитрий АноД писал(а):А вот для того, чтоб просто быть счастливым, всего этого нафик не нуно, нуно просто быть счастливым

Вот действительно здорово, когда так получается, только жалко, что не всегда.. :grin: :?
Аник

#258 Siren » Ср, 24 октября 2007, 20:58

Счастье - это любовь, но не только к помидорам
Siren

#259 Siren » Ср, 24 октября 2007, 21:00

А отвечать не отвечая, это удел шпионов и дипломатов
:tongue:
Siren

#260 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 10:36

А мне у вас очень нравится. Мне стало хорошо и легко. Как будто сходила на исповедь. Мне больше не снятся кошмары. Я теперь задержусь тут у вас надолго. Нельзя же жить одними книжками. А поговорить вот так и не скем. Здесь я нашла полное взаимопонимание и живое общение. А т.к. СНЛ читаю уже лет 7, проблема была лишь в том, чтобы научиться работать на компе. А то купила и не знала, с какой стороны подойти. :lol: :wub: Тут у вас такие прекрасные люди, в реале таких днём с огнём не сыщешь :wub: :wub: :wub:
MANDRAGORA
Темы: 11

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел