Я прочитала всю тему. Интересные мысли.
Вне зависимости от того, как вы или кто либо другой относится к вашим словам годичной давности, но сегодня я была бы рада подписаться под ними.
Дмитрий АноД писал(а):хотелось бы просто обратится к форумчанам, Давая советы и рекомендации, даже под ником ИМХО, помните об ответственности, о том, что неподготовленному человеку вы наносите вред, любым своим замечанием. Если вы уже имеете хоть какой-то опыт иль информацию о Д,К от СНЛ, то вы автоматически даже не осознавая этого проникаете в те сферы куда необходимо заходить с чистой душой и соответствующими мыслями. Прежде чем, в каком любо порыве написать, помолитесь, хотя бы.
Я думаю, что помимо всего прочего форум позволяет лучше себя узнать стать лучше. Лучше не относительно кого то, а относительно себя текущего (себя такового, каким сейчас являюсь).
Мне очень понравились мысли Ю.В. Новикова о добре и о зле. Привожу их ниже.
…в выборе между добром и злом мы всегда свободны, и каждый человек может стать более «добрым», чистым или более «злым», оскверненным…
…"Истинным, благим созиданием, творчеством можно признать только такое, которое создает гармонию мира или восстанавливает ранее разрушенную гармонию.
... Создавать то, что помогает человеку жить полноценной жизнью — это хорошо. Но при любом созидании надо всегда помнить, что человек несовершенен, что он не может просчитать всех отрицательных последствий своего созидания. Поэтому надо десять раз подумать, прежде чем «осчастливить» мир своим творением. Иначе поверхностная выгода может обернуться огромным сопутствующим злом...
Я верю, что каждую минуту, каждой мыслью, словом, поступком мы делаем выбор между добром и злом. И именно по- этому важно думать в том числе и над тем, что мы передаём другому человеку, а передаём мы информацию в основном словами. Тема "Взаимопомощь" на мой взгляд является темой, в которой должно доминировать милосердие. Ответы, мне кажется должны диктоваться любовью, а любовь, как мне кажется, должна дружить с уважительным отношением к человеку и терпением.
Здесь на форуме в теме "почему от форума веет таким негативом"
Miriam писал(а):
Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент.
Да, с одной стороны это правда. И, к тому же резкие слова, доходящие чуть ли не до ругани полезны для того, кто читает, потому что действуют как ушат холодной воды. Закаляться полезно.
В природе существуют полезные грязи, от них дурно пахнет, но они эффективны. Но, есть ещё целебные источники из которых хочется пить всю жизнь. Так вот, мне кажется каждый из нас, каждую минуту решает, кем ему быть.
Люблю вас