Помощь СНЛ!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Благодарю » Вт, 21 января 2014, 0:00

Открыл тему с возможностью самомодерирования. Полезный материал, который вы сочтете таковым, просьба выносит туда./viewtopic.php?f=134&t=55618
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие замечают, что с СНЛ не все так хорошо, как хотелось бы
У многих есть мысли по этому поводу.
Но достучаться до СНЛ и озвучить ему возможные варианты выхода из того "тупика" положения в котором он оказался не так-то просто.
Инфу ему преподносят с "чужого плеча"
У меня есть пока два предложения для тех, кто считает, что его информация может помочь СНЛ.
(01:36:39) Благодарю: давайте сделаем видеообращение к СНЛ и собрем в нем все полезное, авось услышит
(01:44:00) Благодарю: можно, как вариант сайт сделать в виде блога, где каждый выскажет свое, а в видеобращении просто дать ссыль на этот сайт, чтобы миновать тех кто фильтрует его инфу, авось сам зайдет и посмотрит, глядишь найдет то, что поможет ему
После публикации в вебе всеми возможными способами доставить СНЛ "в руки" адресс обращения: телефон, емаил, соц.сети с его группами, форум, сайт, семинар.

Какого рода информация может быть представлена?
Зрелая критика(нужно принять во внимание здоровье СНЛ), структурный анализ его исследований(показать ошибки, недочеты и возможный варианты развития), семантика(анализ его высказываний), способ проведения семинаров, конкретные действия(то есть поступки), все, что вы считаете важным озвучить(преветы, пожелания, пасибки, благодарности)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Можно и диск записать, но тут уж необходимо буит конкретно в руки, - а это семинар,..не факт, что таковой будет.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Если у вас есть свои предложения, чем можно помочь СНЛ, то пишите.
ПРАГА, семинар 17 – 18 августа 2013 г. ( видеоприложение к книге 6 второй серии книг ДК).
Основная тема: ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ С.Н.ЛАЗАРЕВА.

2.19 Когда мы привыкли жить головой, мы всегда будем давить свои чувства, свою искренность. И будем либо наглыми, либо закомплексованными. Тот, кто живет душой - не боится своих чувств. Он просит, и ему дают. Он хочет - и добивается. Он верит - и получает. Наши чувства, по сути, - Божественны, поэтому бояться их не надо. Их нужно где-то сдерживать, где-то подправлять, но давить их не надо. Поэтому, когда научитесь любить себя и не стесняться своих чувств - тогда стеснительность постепенно уйдет. Если в ваших чувствах есть желание помочь другим - то почему надо стесняться этого чувства?
Фраза для семантического анализа:
Спойлер
Благодарю писал(а):
Добавлено спустя 2 дня 10 часов:

Когда для человека главное – это душа, любовь и нравственность, тогда он сохраняет единство с оппонентом, уважение к нему, сострадание и готовность понять.
Обращение к посетителям сайта http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie_k_posetitelyam_sajta/
Среда, 09 Окт. 2013 Разместил(а): С.Н. Лазарев 09/10/2013 в 20:00

Благодарю писал(а):Хм, идея с нормальной формой голосования по вопросам похоже накрывается медным тазом.
/viewtopic.php?f=8&p=2201694#p2200639

Спойлер
У кого есть здоровое отношение к этой задумке могут поучавствовать в разговоре с админом, о необходимости такой формы.

В любом разе первый этап пройден, кто хотел тот услышал, предложил и высказался.

Идея с голосованием.
Спойлер
Вот мотрите, есть несколько вопросов, каторые не нуждаются в авторском разжевывании, а просто могут идти как опросник, голосование.
То есть инфу можно подать и таким макаром.
Просто нужно озвучить эти вопросы и дать варианты ответа, а там СНЛ пусть сам смотрит, как народ отвечает на тот, или иной вопрос.
Пример.
Считаете ли вы, что информация, которая озвучена в ДК должна оплачиваться?
-да
-нет
-не знаю
Какой вариант ответа для вас приемлем:
- Бог один
- Бог един
- не знаю
СНЛ по вашему мнению:
- верующий
- знающий
- не знаю
Может ли пророк брать плату за информацию, которую ему дают свыше?
- да
- нет
- не знаю
нашел приемлемый хостинг вроде http://webanketa.com/ru/myforms/ для опросника
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Помощь СНЛ!

#241 Gulya » Чт, 23 января 2014, 11:46

А про свечку, если сам СНЛ говорит, что это магия, зачем ставить? ну разве что если душа просит, так это уже дело индивидуальное.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#242 vodoley » Чт, 23 января 2014, 11:52

kvazar писал(а):- Простите, но я не уверен, что правильно вас понял. Вы утверждаете, что вся идея в том, что я медленно раздвигаю ноги?
- Совершенно верно.
- И меня все это время снимают на видеокамеры какие-то мужики?
- Ну, да… В общем, это стандартная процедура. Мы думали, вы в курсе, как это делается. Честно говоря, даже странно, что это вас смутило.
- Не то, чтобы смутило… Хотя… Впрочем, вот еще: вы пишете, что все это время мое лицо остается безучастным.
- Конечно! Безучастным! Зритель должен поверить, что для вашего героя вся эта процедура… э-эм… раздвигания ног… привычна!
- Никакого стона? Или, ну, я не знаю…
- Упаси Господь! И — кстати — глаза закатывать тоже не нужно. Да поймите же вы — ваш лирический герой раздвигал ноги бесчисленное количество раз. Он пресыщен. Он перегорел. Он не помнит, когда последний раз раздвигал ноги не из-за денег. И — тем не менее! Так, как раздвигает ноги он, не раздвигает ни один человек в мире! Это его талант! Это его суперсила!
- Вы мне льстите.
- Ничуть.
- Хорошо… Допустим… Я медленно раздвигаю ноги, и… постойте. Пячусь назад?
- Это старый сценарий. По новой задумке вас везут назад. Двое сильных мужчин. Вы не видите их, но понимаете, что они ценят вас. Дорожат вами. В каком-то образном плане, они даже влюблены в вас. Вы — их кумир.
- Любят и при этом раздвигают мне ноги?
- Не сами. С помощью специальной техники. Очень мощной техники. Великолепной техники.
- Да, я видел эту технику.
- Отличная, не правда ли?
- У меня остался последний вопрос. Вы думаете, нет, вы и правда верите, что обычный зритель поймет, какой именно посыл будет нести это… гхм… видео?!
- Уважаемый Ван Дамм, умоляю, оставьте все эти мелочи профессионалам.(С).

phpBB [media]
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#243 kvazar » Чт, 23 января 2014, 11:57

Ольга Совякина,

не свечка не Бог не будут решать человеку те проблемы которые он сам себе создал ,если у человека перелом ему придётся обратиться в травматологию и решить проблему ,хотя может игнорировать тогда он либо не срастётся либо срастётся не правильно вот и всё ,надо различать проблемы ,те что человек сам создаёт ему придётся их решать самому ,никакой Бог за него их решать не будет :no:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#244 Ольга Совякина » Чт, 23 января 2014, 12:17

kvazar писал(а):не свечка не Бог не будут решать человеку те проблемы которые он сам себе создал ,если у человека перелом ему придётся обратиться в травматологию и решить проблему ,хотя может игнорировать тогда он либо не срастётся либо срастётся не правильно вот и всё ,надо различать проблемы ,те что человек сам создаёт ему придётся их решать самому ,никакой Бог за него их решать не будет
как же вы усложняете-то все :wacko:
я не предлагаю ставить свечки, я предлагаю оставить человека в покое. А свечку может ставить тот, кому невтерпежь проявить активность- вреда от нее не будет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#245 borovik » Чт, 23 января 2014, 12:23

kvazar писал(а):Ольга Совякина,

не свечка не Бог не будут решать человеку те проблемы которые он сам себе создал ,если у человека перелом ему придётся обратиться в травматологию и решить проблему ,хотя может игнорировать тогда он либо не срастётся либо срастётся не правильно вот и всё ,надо различать проблемы ,те что человек сам создаёт ему придётся их решать самому ,никакой Бог за него их решать не будет

kvazar

1-е Коринфянам, глава 12

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#246 kvazar » Чт, 23 января 2014, 12:32

borovik, дух это некая психологическая сила и духовный настрой да имеет место если он в человеке воспитан тогда он правильно ориентирован ,почему согласно библейских мифологий не одна из противоборствующих сил не взаимодействует с человеком без его личного согласия ? почему человек должен решить кому он служит Богу или дьяволу? он решить а не за него ,значит какой в нём дух он за это отвечает
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#247 borovik » Чт, 23 января 2014, 12:44

kvazar писал(а):
borovik, дух это некая психологическая сила и духовный настрой да имеет место если он в человеке воспитан тогда он правильно ориентирован ,почему согласно библейских мифологий не одна из противоборствующих сил не взаимодействует с человеком без его личного согласия ? почему человек должен решить кому он служит Богу или дьяволу? он решить а не за него ,значит какой в нём дух он за это отвечает

"Ты - просто запрограммированный компьютер в руках Бога. Когда Богу хочется действовать, он посылает мысль или делает так, чтобы ты увидел или услышал что-нибудь. Мозг реагирует строго согласно программе. Каждый организм тела-ума запрограммирован уникально. Отсюда возникает ощущение индивидуального существования. Осознание того, что ты - запрограммированный инструмент, приходит, когда понимаешь, что все предопределено. Это случается, когда осознаешь, что ничто не произойдет, не будь на то воли Бога." - Рамеш Балсекар

Ни чем не отличается от послания Павла.....
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#248 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 12:47

Chebur писал(а):Ну что ж вы всего боитесь
Да, я боюсь навредить
И у меня есть основания полагать, что когда человек хочет помочь, на самом деле он хочет что-то получить. Один из опытов это помощь Chebur, который изображая из себя ботхисаттву и считая что он помогает, делает противоположное :-D Он помогает СЕБЕ. ( как бы о том, что если на твоем пути появился человек, который хочет СЕБЕ таким образом помочь, это уже другой вопрос :-D )
Chebur писал(а):А тут прям магия какая-то
Да. Молитва это и есть магия. А ты думаешь почему молитва исполняется? И большое значение имеет о чем человек молится.
И "благими намерениями выможена дорога в ад"
Если ты не знаешь как помочь, чтобы не навредить, то лучше подумать о другом, а нужно ли ему это
Chebur писал(а):Чувства нужны, а не правила. Непредсказуемость, следование чувству, интуиции, а не уму
Чувства часто бывают плохим советчиком. Чувства, в смысле эмоции - Вы же об этом говорите, нацелены на удовлетворение своих потребностей. К другому эти чувства отношения не имеют

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gulya писал(а):А про свечку, если сам СНЛ говорит, что это магия, зачем ставить?
вот это разумные слова. Лазарев сам против этого, поэтому можно и уважить желания человека. Не надо его душить помощью
Shivoham

#249 CYOKK » Чт, 23 января 2014, 12:49

Водолей писал(а):
CYOKK писал(а):CYOKK писал(а):
- верующий ВЕРА С ПОДКЛЮЧКОЙ К ВЫСШИМ ПЛАНАМ НА УРОВНЕ ФАНАТИЗМА
Какие интересные диагнозы ставят другим людям...
Фанатизм это болезнь психики, выражающаяся в "зацепленности" за какую-либо идею...
Т.е.для того, чтобы выздороветь, надо немедленно "отключиться" от "высших планов"... :-D

Если у человека есть сверхспособности, то ему тяжело принять то, что их ему дали для того, чтобы выжили его тонкие структуры, в то время как его физические планы далеки от идеального, даже скажу больше, они просто ПРОВАЛЬНЫЕ.
Мне с этим приходилось сталкиваться по жизни. Поэтому вряд ли получится "немедленно отключиться". Да и такового желания не возникнет, если только проторенный свыше путь не окажется в одночасье постыдным и унизительным, сопряжённым с потерей близких и здоровья!!! :cannot:
Ещё раз подскажу: книга Иова о человеке, имевшем сверхспособности, жившем во имя славы Господней, но всё равно не избежавшего высшего суда.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#250 kvazar » Чт, 23 января 2014, 12:51

borovik писал(а):Ты - просто запрограммированный компьютер в руках Бога.
я не сужу категориями есть или нет ,зачем мне вопрос на который я не смогу ответить ? я лишь анализируя себя и опыт предыдуших поколений и делаю выводы ,такие чтоб мои действия не имели характер безответственности и всего лишь ,а вот исключать категорично не берусь ,у меня нет причин на это
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#251 CYOKK » Чт, 23 января 2014, 12:56

Вера писал(а):
Благодарю писал(а):немного о другом.
согласна.

Маленький ребенок разговаривал с матерью, и мать сказала:
- Никогда не забывай, что нужно помогать другим.И ребенок спросил:
- Что тогда будут делать другие?
Естественно, мать сказала:
- Они будут помогать другим.
Ребенок сказал:
- Кажется, это странная схема. Почему не помогать себе, вместо того, чтобы все сдвигать .

Никогда не забывай, что нужно помогать другим.
... нуждающимся в твоей помощи!!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#252 Мечтатель » Чт, 23 января 2014, 12:58

borovik писал(а):
kvazar писал(а):

"Ты - просто запрограммированный компьютер в руках Бога. Когда Богу хочется действовать, он посылает мысль или делает так, чтобы ты увидел или услышал что-нибудь. Мозг реагирует строго согласно программе. Каждый организм тела-ума запрограммирован уникально. Отсюда возникает ощущение индивидуального существования. Осознание того, что ты - запрограммированный инструмент, приходит, когда понимаешь, что
все предопределено. Это случается, когда осознаешь, что ничто не произойдет, не будь на то воли Бога." - Рамеш Балсекар

Ни чем не отличается от послания Павла.....
ООООоооо!!!!!... ну, наконец то, я с borovik хоть в чем-то соглашусь!... хоть она всегда и боится высказаться своими словами...

с одной тока ремаркой:
borovik писал(а):все предопределено. Это случается, когда осознаешь, что ничто не произойдет, не будь на то воли Бога.

скоро сподоблюсь (наверно) написать о свободе волеизлияния человека... пока не подберу надлежащие... для разумения читающих слова...
Мечтатель
Темы: 33

#253 kvazar » Чт, 23 января 2014, 12:59

borovik ....а вообще то вам выгодна такая позиция компьютера,она помогает свалить всё на чертей или надеяться на Бога вместо того что нести ответственность за свои действия
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#254 Вера » Чт, 23 января 2014, 13:05

borovik писал(а):что ничто не произойдет, не будь на то воли Бога." - Рамеш Балсекар
Фраза запала, сейчас поищу где же выбор, воля и свобода. Спасибо, так легче понять, на чужом.
В смысле, как это точно определяется. А как у вас предлагается, плыть по течению, как плывется?
Вера

#255 Chebur » Чт, 23 января 2014, 13:07

Shivoham писал(а):И у меня есть основания полагать, что когда человек хочет помочь, на самом деле он хочет что-то получить.
Тогда не делай ничего. Тебя устраивает эта роль? Если ты в каждом своём действии будешь искать ошибки, то ты будешь стоять на месте и изменений души не будет. За тебя это никто не сделает. Когда ты в школе училась, ты делала много ошибок, но благодаря учителю ты училась правильно говорить и правильно считать. Чтобы правильно помогать, нужно делать ошибки на пути к этому. И вред приносить... а ты как думала. Но при этом ты много чего знаешь, много чего отстаиваешь, фразы умные заучиваешь, а самое главное не делаешь. То есть твоя духовная жизнь - это заучивать чужие фразы, читать книжки и говорить другим, что сказали другие.
Я знаю, что такое страх и как трудно его преодолевать... ошибки больно ударяют и хочется замкнуться в себе. Но это тупик. Побудь в тупике, поживи там десятки лет или десятки жизней... может надоест и захочется получать свой горький опыт. Знаешь, почему люди, которые много знают, имеют много печалей? Потому что ты даже свечку от души поставить не можешь. А что уже говорить обо всём остальном.
И осуждаешь людей, которые не испугались получать свой опыт. Некрасиво.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#256 Вера » Чт, 23 января 2014, 13:08

CYOKK писал(а):... нуждающимся в твоей помощи!!!!
Это в контексте темы, не просят, не помогай. За советы ты же и ответишь.
С остальным не спорю : дай просящему...
Вера

#257 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 13:11

Хм, идея с нормальной формой голосования по вопросам похоже накрывается медным тазом.
/viewtopic.php?f=8&p=2201694#p2200639

У кого есть здоровое отношение к этой задумке могут поучавствовать в разговоре с админом, о необходимости такой формы.

В любом разе первый этап пройден, кто хотел тот услышал, предложил и высказался.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#258 Slavnyj » Чт, 23 января 2014, 13:12

Lana писал(а):
Slavnyj писал(а):а если просто с любовью
Давайте вас подкараулим, когда вы расслабляетесь в вашей ванной, и закидаем вас спасательными кругами и надувными матрасами. :angel: И ещё катера к вам туда подгоним со спасателями, чем мощнее, тем лучше. :girl_in_love: А потом догоним и ещё чем-нибудь закидаем спасательным. Просто с любовью. :nine_sky:
Ну так как ты описываешь точно не нужно :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#259 CYOKK » Чт, 23 января 2014, 13:16

Вера писал(а):
CYOKK писал(а):... нуждающимся в твоей помощи!!!!
Это в контексте темы, не просят, не помогай. За советы ты же и ответишь.
С остальным не спорю : дай просящему...

О! Да! Сергей Николаевич уже надавал советов не молится за кого-то там пока себя не приведёшь в порядок. Типа, у каждого своя судьба.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В православии же существуют ежедневные молитвы за духовников, родителей, родных, близких... Если человек с доброй волей и мировоззрением ДК не вошёл в противоречие с православием, то ничто не запрещает ему молиться за какого-либо близкого ему по духу человека.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#260 СТ » Чт, 23 января 2014, 13:23

Chebur писал(а):Тогда не делай ничего. Тебя устраивает эта роль?
здесь идет у многих посыл еще глубже: ничего не делаю, и тебе не советую, потому что (и перечень доводов). Ибо - неполезно...

Честно говоря, в случае с СНЛ - помощь ему нужна. Я, конечно, не буду участвовать в проектах Митяя, потому что мне кажется его и правда не надо нагружать информацией по поводу системы, устройства , и прочего.... потому что претензии могут полезть и прочее... но просто тепло думать о нем - уже есть помощь.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел