Список разделов › Главное › Основной раздел
kvazar писал(а):верующий в лице 40-50 лет скорей дань моде и не более ,в них это просто не заложено ,больше 20 летнему можно в этом поверить
oldsatana писал(а):А о той установке "прошения" - которая продуцируется и для подающих, и для просящих.
А почему Вы решили, что церковь обладает истинным знанием того, что есть Бог ?CYOKK писал(а):Пойти в священники, монахи, стать попадьёю, служкой в церкви...
вопрос..oldsatana писал(а):А христианской - а теперь уже и "белосветно-гуманистической" установкой продуцируется "просить - нормально, хорошо".
Нет, не та плоскость, не те перспективы, не те смыслы.ku_ka_re_ku писал(а):просить..но не материального(продукт..деньги)..а научиться чему либо..например..Ты умеешь ловить рыбу..знаешь разные уловки и хитрости..Я прошу..Научи..поделись Знанием..Откликнешься?..или будешь требовать оплаты самого процесса передачи знаний?
Нет, не обязательно.Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы осознать, что какие-то установки лишние, через них тоже надо пройти....
Необдуманно, или фанатично, или неконтролируемо человек принимает только те установки, которые построены на тех же эмоциях, носителем которых он является.
Следовательно, чтобы оттолкнутся от каких-то установок, что-то в себе человек должен вначале преодолеть....
Марфа Меньшикова писал(а):Цель жизни - служение Богу (СНЛ)
служение "Богу" или нищим?gosha писал(а):а я всегда подаю " нищим " у входа в церковь .
с меня не убудет , тем более - каждый зарабатывает как может .
oldsatana писал(а):Нет, не обязательно.Как человек инстинктивно принимает свое, так само инстинктивно он способен отвергать чуждое - "необдуманно, фанатично, неконтролируемо". На основании ощущений (чувств - в здешнем лексиконе?)
гони обещанную монету, kvazar - за слова отвечать надо - так среди пацанов принято...kvazar писал(а):Богатый человек однажды пришёл к мудрецу и сказал:
- Я дам тебе тысячу золотых, если ты покажешь мне, где Бог.
Мудрец ответил:
- Я дам тебе в три раза больше, если ты покажешь мне, где его нет.(С).
кто тебе что обещал?,смотри на значёк после текста (С). он означает копия ,если где моё мнение там значка нет..Мечтатель писал(а):гони обещанную монету, kvazar - за слова отвечать надо - так среди пацанов принято...
Тю.kvazar писал(а):Мечтатель, собственно а ты кто чтоб с меня спрашивать?
Мечтатель - бохkvazar писал(а):- Я дам тебе в три раза больше, если ты покажешь мне, где его нет.(С).
а ты кто, чтобы тебя не спрашивать? Господь Бог?... так и его спрашивают...kvazar писал(а):Мечтатель, собственно а ты кто чтоб с меня спрашивать?
Не "правильно" или "неправильно", а свое или чужое. То, о чем вы выше говорите:Марфа Меньшикова писал(а):Если человек все сразу правильно принимает или отвергает - получается - ему некуда двигать и развиваться.Он уже вроде как сразу "совершенен" изначально - а это не так.
Марфа Меньшикова писал(а):Необдуманно, или фанатично, или неконтролируемо человек принимает только те установки, которые построены на тех же эмоциях, носителем которых он является.
согласенkvazar писал(а):овца у тебя в зеркале
я тебе условий не ставил ,а проявил взаимностьМечтатель писал(а):согласенkvazar писал(а):овца у тебя в зеркале
тогда и ты согласись
kvazar писал(а):я тебе условий не ставил ,а проявил взаимность
а ещё тебе есть что сказать?kvazar писал(а):Мечтатель, собственно а ты кто чтоб с меня спрашивать?
сказать есть,желания нетМечтатель писал(а):а ещё тебе есть что сказать?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей