Межличностный конфликт: есть ли решение в ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 23:50

В последние годы как автором ДК, так и в виртуальном ДК-сообществе, много говорилось о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.
Наверное, в какой-то степени, подтверждением тому были форумские войны. Как практическая реализация, скажем так, того мировоззрения, которое несут участники этих конфликтов.

На мой субъективный взгляд, одной из причин неуступчивости участников, которые хоть как-то были связаны с ДК и что-то оттуда почерпнули в свое время, могла быть непроработанность уровня духа/духовности в этих работах.
Поскольку общение, отношения, дисциплина, ответственность, нравственность это всё социальные, то есть общественные понятия, а в ДК об этом в практическом плане не говорится, а говорится только о душе, то автор не смог дать более-менее осязаемые ориентиры поведения в обществе. Сюда же к уровню духа/духовности относятся во многом религия, воспитание, педагогика. Чуть ли не большинство вопросов касающихся человека в обществе, отношений человека с другими людьми и просто человека с человеком.

Свою точку зрения я высказал (не полностью, правда) в теме о последнем семинаре. Высказал, что в ДК нет стройной, единой и непротиворечивой системы нормальной духовности. Есть много разговоров об определении патологичности в этом плане, об устранении чрезмерной зависимости, но норма не задана.

Приглашаю всех обсудить (у кого еще сохранился интерес к подобной тематике :smile: ), возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
igudym
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#241 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 12:46

вера а т писал(а):Igudym, мне интересно, а как тогда прокомментировать любимую фразу всех читателей Лазарева: Ведь система работает.
Ну исходя из ситуации водителя, крутящего руль.
Насколько я помню, наиболее часто эта самая фраза была слышна из уст автора на его выступлениях. :smile:
То есть, он сам говорил слушателям, зрителям, что система работает. :yes: В контексте "у меня возникла проблема, я засомневался, работает ли система, преодолел и вышел на новый уровень".

Отсюда встречный вопрос: что именно работает? Что подразумевается под работой? Возможность преодоления трудностей, возможность изменения отношения к ним или что-то ещё?
igudym
Автор темы
Аватара

#242 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 12:51

dised писал(а):
igudym писал(а):Вот ситуация на форумах, на мой взгляд, и отражает все эти казусы...
Сейчас это форум уже "вне Лазарева". И уже нет "взгляда из своего танка".
Почему не наступает идиллии?
Наоборот, этот форум с избавлением официального статуса вздохнул намного свободнее и спокойнее.
Нынешняя атмосфера на нём мне в чем-то напоминает времена начала работы старого форума. Тогда было очень сводобно и очень активно. Правда, не было практически никакого администрирования, заговоров, склок, долгой ругани, мести и т.п.
igudym
Автор темы
Аватара

#243 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 12:58

Мадера писал(а):
igudym писал(а): Это как приказ внутренний, внешний (без разницы), который надо выполнить. А что при этом чувстуется, не имеет значения.

А для меня очень даже имеет значение! Почему это именно МНЕ надо подчиняться, уступать, давить себя, если я хочу дать в глаз немедля?! :huh: Ради хорошего воспитания? Чтобы порадовать матушку? А потом ещё полдня "булькать" и осуждать провокатора? И за неделю сгрызть себе печень окончательно! :ninja:
Когда мы играем в команде, мы должны подчиняться командным целям. Не так ли? :smile:

А если хочется дать в глаз то...
Спойлер
найдите в Вашем городе такой клуб как "Кредо-63". У них есть и любительская секция, насколько я знаю. Регулярное посещение таких занятий, намного более благотворно действует на душу человека, чем например, посещение обычного тренажерного зала... :cool: :-D
igudym
Автор темы
Аватара

#244 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 14:22

Мандарин писал(а):Сравнение с хозяином не совсем корректно. Этот ДОМ - НАШ ОБЩИЙ, где заходить может каждый, более того, хозяин прикинулся радушным.
Это форум-то при магазинчике, который себе забацал Лазарев, - ваш? :-D С какого перепугу????

А в любой магазинчик, да,заходить может каждый. А кое-кто и сотрудником быть может.

А кто пришел не покупать, а витрину портить или свои товары вместо хозяйских на товары выкладывать,- того любой хозяин вменяемый выкинет. Тем более психа, который станет заявлять "раз меня сюда впустили. то этот магазин НАШ. хочу по-своему" :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#245 CYOKK » Пт, 8 ноября 2013, 14:33

igudym писал(а):Межличностный конфликт: есть ли решение в ДК?

Дух духом, но главная его предназначение - функциональность, в системе ДК не прорабатывалась. Автор объявил просто о революционном третьем инстинкте - Любви к Богу, и тема как бы прикрылась. Хотя на физическом уровне такого инстинкта нет, а есть простая обыденная жизнь во всём благообразии.
Так мне кажется. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#246 погода » Пт, 8 ноября 2013, 15:25

oldsatana писал(а):
Мандарин писал(а):Сравнение с хозяином не совсем корректно. Этот ДОМ - НАШ ОБЩИЙ, где заходить может каждый, более того, хозяин прикинулся радушным.
Это форум-то при магазинчике, который себе забацал Лазарев, - ваш? :-D С какого перепугу????

А в любой магазинчик, да,заходить может каждый. А кое-кто и сотрудником быть может.

А кто пришел не покупать, а витрину портить или свои товары вместо хозяйских на товары выкладывать,- того любой хозяин вменяемый выкинет. Тем более психа, который станет заявлять "раз меня сюда впустили. то этот магазин НАШ. хочу по-своему" :-D
Да. Наш Лазарев. Наш. А не ваш и не энэфовский. :evil:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#247 Saturnia » Пт, 8 ноября 2013, 18:14

oldsatana писал(а):Это форум-то при магазинчике, который себе забацал Лазарев, - ваш? С какого перепугу????

oldsatana, Вы как заезженная пластинка. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#248 погода » Пт, 8 ноября 2013, 18:19

babochka писал(а):
oldsatana писал(а):Это форум-то при магазинчике, который себе забацал Лазарев, - ваш? С какого перепугу????

oldsatana, Вы как заезженная пластинка. :-D
Да. Ходит ноет одно и тоже. :cry:
погода

#249 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:22

Мандарин писал(а):Мы речь ведем о форуме, к которому магазин не имеет НИКАКОГО отношения
:-D Неужто о фдк?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#250 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 20:14

вера а т писал(а): обязательно ли в своей правде всех кусать? Считать своим долгом кусать? Ставить себе в заслугу кусать?
:? :rose: :wub:
именно НЕ кусает Человек..Иисус учил не терпилову(когда терпят кусающих)..Иисус обучал некусательству... :-D
может так кто нибудь для себя Правдиво раскроет Евангелие??? :ugu: :ugu:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#251 Вера » Пт, 8 ноября 2013, 20:41

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а): обязательно ли в своей правде всех кусать? Считать своим долгом кусать? Ставить себе в заслугу кусать?
:? :rose: :wub:
именно НЕ кусает Человек..Иисус учил не терпилову(когда терпят кусающих)..Иисус обучал некусательству... :-D
может так кто нибудь для себя Правдиво раскроет Евангелие??? :ugu: :ugu:

Я не могу вступить с вами в диалог. У меня не получается настроиться на одну волну.
Вы для меня слишком сложны и оригинальны. А напрягать мозги, что бы понять хотя бы о чем речь, затруднительно.
Я надеюсь, что вы ко мне как к женщине будете снисходительны. Возможно, я еще до вас дорасту, а может и нет. :grin:
Вера

#252 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 20:44

вера а т писал(а):Я не могу вступить с вами в диалог. У меня не получается настроиться на одну волну.
Вы для меня слишком сложны и оригинальны. А напрягать мозги, что бы понять хотя бы о чем речь, затруднительно.
Я надеюсь, что вы ко мне как к женщине будете снисходительны. Возможно, я еще до вас дорасту, а может и нет. :grin:
:wub: :?
Вм стоит только Вопрошать..и Верить..Я Сам всё объясню..
Нам с Вами нет критериев меряться Духом..он у нас различного знака..
:rose:
ku_ka_re_ku

#253 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 22:44

Мандарин писал(а):igudym, по факту, мы видим что он создал ВИЗАНТИЙСКУЮ систему у себя на сайте, хотя очень горячо ее критиковал. Судить человека по делам его... :unsure: Ну, думаю все понятно.
Если Лазарев хочет что-то менять в своей работе и наверняка жизни (ведь здоровье это такая штука, которая с годами больше никак не становится, его можно только пытаться поддерживать и не давать ему стремительно падать, в лучшем случае), то ему надо очень многое изменить.

Может быть его последние слова "раньше работал с прошлым, сейчас пришло время работать с настоящим" это попытка сделать такой поворот.
В любом случае ему стоило бы сделать паузу в выпуске книг, в выступлениях, которые превратились в конвейер. Забыть на время о "чудесах" (диагностике и поддержке читателей), кончать критиковать всех и всё налево-направо.
Стать ближе к народу. Как я уже как-то говорил, провести летние-зимние-какие угодно лагеря, встречи, походы со своими завзятыми поклонниками. С такими как dised. Которые с одной стороны очень лояльны к нему, с другой уже как-то взглянули на него под другим углом. Ни в коем случае не брать с людей за это деньги. Небольшая группа людей в походе, познакомятся, поговорят, обменяются мнениями. Лазареву надо учиться слушать людей, спуститься с небес на грешную землю. Я думаю, для него как человека проницательного это будет бесценный опыт. Он сможет (если захочет конечно) из него извлечь много интересно и полезного. И материал для книг тоже будет хороший. Короче живой опыт с живыми людьми.
igudym
Автор темы
Аватара

#254 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 22:48

igudym писал(а):жет быть его последние слова "раньше работал с прошлым, сейчас пришло время работать с настоящим" это попытка сделать такой поворот.

попытка не ПЫТКА..
Лазарев показал себя слабым бойцом..он тюфяк и подкаблучник..
ku_ka_re_ku

#255 igudym » Сб, 9 ноября 2013, 0:00

Мандарин писал(а):Иллюстрация к последнему семинару Лазарева. Надеюсь на понимание, это мем)))

Изображение
:approve:
Главное, что настроение у Николаича хорошее! Значит, с остальным справится. :yes:
igudym
Автор темы
Аватара

#256 Вера » Сб, 9 ноября 2013, 0:46

Мандарин писал(а):
igudym писал(а):Значит, с остальным справится

С остальными :rzhach: :lol:
Ну что с вами такое. Вы же сообщили, что уже не юноша, а реакции не зрелые.
Это уже превышение самообороны.
Если вы так к СН относитесь и все для себя решили, так оставьте, лежачего не бьют.
Вы ведь прекрасно общаетесь, когда забываете про обиду, и мысли интересные, если пускаете в творчество. :grin:
Вера

#257 igudym » Сб, 9 ноября 2013, 11:57

dzadzen писал(а):Ну вот конкретный пример. Мой бан. Не смотря что мне его дала некая Ленка, к ней у меня не возникало претензий, т.к. я прекрасно понимаю что это политика Игоря. У меня претензии к нему. Как я работал над собой. Я каждый день хожу в спортзал, через день беговая дорожка, через день тренажеры. Бегу 5 км. Т.к. я бегаю только третью неделю, то после третьего км мне тяжеловато. И в это время очень помогает отрешение. Отрешение без успокоения сознания не бывают. Когда в сознании претензии успокоения сознания не происходит. Итак я бегу и снимаю претензии к людям. Стараюсь увидеть в них Божественное зерно.Конкретная техника - смотришь в воображении человеку внутреннем взором в сердечную чакру именно с целью увидеть в нем Божественное. И в этот момент претензии все исчезают.
Ммм... Вопрос: в чем проблема на третьем километре? Там должно ведь наступать обычное физическое утомление. Мне интересно, как отрешение помогает в данном случае? Или при утомлении лезут в голову разные мысли, которые отвлекают, мешают сохранить темп бега?
Или Вы делаете наоборот. Используете бег для проявления этих "лишних мыслей", чтобы потом с ними поработать, когда никто не отвлекает?

dzadzen писал(а):Это самое главное привести в гармонию свою душу. Как ты будешь решать внешне конфликт уже вторично. Ведь глобально урок всего этого - не осудить, когда есть искушение осудить (речь не о словах, а о эмоциях), не разорвать единство, когда есть искушение разорвать и почувствовать превосходства от своей правоты и т.д. Поэтому пофиг как вы его решаете внешне, главное решить у себя в душе.
Это всё понятно. :yes:
Я говорил о критерии "прав-не прав". Насколько я понял, Вы сейчас считаете этот вопрос, критерий вторичным.
igudym
Автор темы
Аватара

#258 igudym » Сб, 9 ноября 2013, 12:10

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Снова та же ситуация. Снова форум, снова администрация, действия которой нам кажутся несправедливыми. Администрация считает, что поступила справедливо. Что в душе у них любовь и гармония, а у нас деструктивное поведение.
Новый вопрос по нашей теме: как мы решили, что несправедливы с нами и "покарать" над их, а не наоборот? Может быть мы просто ошиблись?

:smile: В том то и дело, что на уровне души нельзя описать ситуацию! Возможно, конфликта не будет вообще. Возможно мы просто поймём что мы, таки да, ошиблись. Возможно, ад-ция поймёт что-нибудь, ещё до "бани". Возможно, на этой стадии развития мы будем общаться на форуме исключительно в нашей с Вами теме :wink: и других тем не будет, потому как обсуждать более нечего и спорить не о чем.
Вобщем, это совсем другой уровень общения и фантазировать на эту тему бессмысленно, имхо. Имеет смысл только развиться до такого уровня.
И не придётся никого "карать" - хай сами задавятся! :wink: :-D
Почему нельзя описать ситуацию и конфликта не будет?
А как быть с обидами на "уровне души" (по ДК)? Когда плюнули в душу, тонко унизили? Это всё уже считается "уровнем души", однако. :yes:
Там обид может быть хоть отбавляй. И выковыривать их там можно очень долго. Сначала, их нужно там заметить, если правда, на то есть причины... :roll:

Но это никакие не фантазии. Это обычная наша жизнь. Вокруг такое вижу постоянно. Когда люди подолгу и глубоко носят старые и главное очень тонкие обиды. Что делать им - это их дело. Что делать мне со своими - как то пытаюсь разбираться. Но когда подобные взаимные обиды сидят в людях, которые по разным причинам должны продолжать общаться, делать общее дело, вот тут возникают новые вопросы...
igudym
Автор темы
Аватара

#259 погода » Сб, 9 ноября 2013, 12:12

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):Ну вот конкретный пример. Мой бан. Не смотря что мне его дала некая Ленка, к ней у меня не возникало претензий, т.к. я прекрасно понимаю что это политика Игоря. У меня претензии к нему. Как я работал над собой. Я каждый день хожу в спортзал, через день беговая дорожка, через день тренажеры. Бегу 5 км. Т.к. я бегаю только третью неделю, то после третьего км мне тяжеловато. И в это время очень помогает отрешение. Отрешение без успокоения сознания не бывают. Когда в сознании претензии успокоения сознания не происходит. Итак я бегу и снимаю претензии к людям. Стараюсь увидеть в них Божественное зерно.Конкретная техника - смотришь в воображении человеку внутреннем взором в сердечную чакру именно с целью увидеть в нем Божественное. И в этот момент претензии все исчезают.
Ммм... Вопрос: в чем проблема на третьем километре? Там должно ведь наступать обычное физическое утомление. Мне интересно, как отрешение помогает в данном случае? Или при утомлении лезут в голову разные мысли, которые отвлекают, мешают сохранить темп бега?
Или Вы делаете наоборот. Используете бег для проявления этих "лишних мыслей", чтобы потом с ними поработать, когда никто не отвлекает?

dzadzen писал(а):Это самое главное привести в гармонию свою душу. Как ты будешь решать внешне конфликт уже вторично. Ведь глобально урок всего этого - не осудить, когда есть искушение осудить (речь не о словах, а о эмоциях), не разорвать единство, когда есть искушение разорвать и почувствовать превосходства от своей правоты и т.д. Поэтому пофиг как вы его решаете внешне, главное решить у себя в душе.
Это всё понятно. :yes:
Я говорил о критерии "прав-не прав". Насколько я понял, Вы сейчас считаете этот вопрос, критерий вторичным.

Абсолютно верно. Этот вопрос считаю вторичным. Что касается третьего км. Ну когда что-то не вмоготу либо бросаешь либо ищешь другую точку опоры, потому что немоготу фиксирует только сознание. Ну вот как первые христиане справлялись с пытками? Молились, думали о Боге.

Когда у тебя точка опоры переходит в другие сферы бегать становится легко, потому что перестаешь это замечать. Также заметил если думать ну когда же будет пятый км, т.е. подгоняешь время, то сердечный пульс увеличивается, становится тяжелее. Поэтому стараюсь об этом не думать, дышать ровнее. Насчет пульса, в отрешении он не более 120 ударов на скорости 9-10, а если в сознании варишься в нерешенных проблемах или подгоняешь время вырастает до 140-150 ударов. Так что ...

Ну и работа над собой в момент отдачи, в данном случае бега, очень благодарное занятие и эффективное. Советую
погода

#260 ku_ka_re_ku » Вс, 10 ноября 2013, 3:02

igudym писал(а):А как быть с обидами на "уровне души" (по ДК)? Когда плюнули в душу, тонко унизили? Это всё уже считается "уровнем души", однако. :yes:
Там обид может быть хоть отбавляй. И выковыривать их там можно очень долго. Сначала, их нужно там заметить, если правда, на то есть причины... :roll:

Но это никакие не фантазии. Это обычная наша жизнь. Вокруг такое вижу постоянно. Когда люди подолгу и глубоко носят старые и главное очень тонкие обиды. Что делать им - это их дело. Что делать мне со своими - как то пытаюсь разбираться. Но когда подобные взаимные обиды сидят в людях, которые по разным причинам должны продолжать общаться, делать общее дело, вот тут возникают новые вопросы...

1необходимо НаучитьСЯ Не обижаться..
1.1 как?..для этого необходимо осознать что есть Свобода ВОЛИ..
1.2.Свобода Воли Я..и свобода (даже в отказе от свободы) Воли каждого другого..
1.3.Свобода Воли Я порвать отношения с деструктивными людьми..ибо потеря энергии и невозможность созидать Жизневажные радостьприносящие моменты..и не вмешиваться влиянием на свободу Воли иных..
1.4.отсутствие Духовного Единства не приносит Плодов..любое мнимое приводит к финалу из сказки.."разбитое корыто"
2 с опытом общаться и окружать себя людьми Своего круга..
2.1.любые дела в коллективе Своего круга делаются в радость и гораздо эффективней чем при наличии Духовного дискомфорта
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел