Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#241 погода » Пн, 28 октября 2013, 16:11

igudym писал(а):
shadow писал(а):
igudym"]
Почему пошутил? Нет, конечно. Открыл первую попавшуюся книгу и посмотрел там тираж.
Вот снова: С.Н.Лазарев. Диагностика кармы (вторая серия). Опыт выживания. Часть 4. ООО "Планета". СПб, 2012. Тираж 4000 экз.

Может быть это было дополнительное издание, как Вы говорите. Но в любом случае о миллионах речь не идет. Это точно. :smile:

Игорь, я Вам сочувствую... у меня тоже есть такая книга... только в ней написано Тираж: 40000 экз. посмотрите еще раз :-D :-D :-D

Надя, спасибо за сочувствия! :wub: :rose:
Смотрю в третий раз: Тираж 4000 экз. :dont_knou:
Наверное, мне досталось подпольное издание из Ватикана или от фирмы "Монсанта"... :ninja:

[quote="shadow писал(а): Да, и попробуйте сложить вместе тираж всех вышедших за 20 лет книг + их электронный вариант :smile:
Общий тираж тридцати книг будет явно за миллион экземпляров, но разве их прочитал один миллион человек, который теперь негодуя что-то жадно ждет от Николаича? :evil: :wink: :-D Очень сомневаюсь.

Меня не количество "кумиров" интересует, а нежелание автора расставаться с "трюками", на побочные эффекты которых он регулярно жалуется... :pardon: :tsss:
Наверное, мне это должно уже стать совсем безразлично, чтобы никак не обращать внимания. :yes: Кумирят, не кумирят его, болеет, не болеет, критикует, не критикует, находит новые уровни, не находит - это всё пора пропускать... :roll:[/quote]

Меня подбешивает иногда igudym, потому что все время выкручивается и неспособен признать свою неправоту. Хочет быть для всех "своим" и на все иметь свое авторитетное мнение.

Пойду работать над собой. :Meditation:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#242 igudym » Пн, 28 октября 2013, 16:55

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):Уходить Лазареву не предлагают. Не надо останавливаться, глушить двигатель, садиться на обочине и горевать, обхватив голову руками. Или уезжать другой, ненужной дорогой.
Предлагают, давно и многие, снижать скорость там, где есть вероятность вылета в кювет. Из кювета выбираться это конечно героизм. Тем более, если машина лежит на крыше. Но можно пытаться туда не попадать. Или попадать реже...

Понятно, вся критика СНЛ в этой теме от вас обусловлена заботой о его здоровье :ninja:
Практически так. :ninja: Другой выгоды в мои нападках на Лазарева я не нахожу. :cool:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#243 igudym » Пн, 28 октября 2013, 17:23

shadow писал(а):
igudym писал(а):Вам доводилось бывать на выступлениях Лазарева Сергея Николаевича и наблюдать, когда он кого-то вычитывал в очередной раз, "что не так царю челобитную подаешь"? :wink:
Что человек не сильно разобрался в системе и пишет в записке наивный вопрос. Сергей Николаевич тогда обрушивался на "двоечника" во всей силой своего авторитета. :evil: :-D
Мне доводилось бывать на выступлениях/семинарах Лазарева Сергея Николаевича и наблюдать, когда он отвечает на вопросы новичков, тех кто не сильно разобрался и пишет наивные вопросы и на одни и те же вопросы в 101-ый раз с юмором и терпеливо. :smile:
Игорь, ну что ж Вам так не везет! То книги не с тем тиражом у Вас, то одни "двоечники" в зале?! :unsure:
Надя, ну почему мне не везёт?! :wink: Может быть я казачок засланный, шпиён какой-то, который способен рвать глотку и за одних, и за других для своей личной выгоды. И мне только на руку такие противоречия... :ninja: :cool: :-D

Если серьезно, то я видел всё то, о чем Вы говорите. Видел и говорил об этом на форуме тем, кто замечал у Лазарева только жесткость или одну лишь непримиримость. :yes: Видел я и динамику его "мягчения" с годами. :yes: Поэтому Ваши слова мне ничего не открыли. :? :wink:

Вопрос в другом. Можно сколь угодно долго ходить по крыше с уверенностью, что освоил это дело, но достаточно одного раза ошибиться, чтобы получить проблемы. Из рассказов самого Лазарева создается впечатление, что он тормозил себя с годами не столько сознательно, не из-за выработанного мировоззрения и измененного характера, а по острой необходимости, когда его обманывали, когда приходили проблемы со здоровьем, когда что-то никак не удавалось сделать и т.п. То есть, когда сама жизнь его останавливала, останавливала жёстко.
Но ведь такое бывает у всех(!) людей. Заметить это несложно. Достаточно покрутить головой вокруг. Никакой ДК, системы или особого мировоззрения для этого не требуется. Принцип "попади в беду (или даже найди беду) - потом героически выбирайся из нее" знаком, уверен, каждому. :roll:

Я не жалуюсь на Николаича. :smile: Наоборот, мне интересно за ним наблюдать. Не как за гуру, исследователем, экстрасенсом, учителем, тренером. А как за игроком одной команды. Пожалуй, как за её капитаном. Капитану команды обычно доверяют. Без этого никак. Капитан своим примером ведёт игроков вперед. Если он начинает фальшивить или заблудился, другие это чувствуют. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#244 lucky » Пн, 28 октября 2013, 17:39

==Ответ на вопрос 1. Какая проблема осталась..... СНЛ: дети, проблемы с потомками===

исходя из того, что мы связанны с нашими потомками да еще + родственниками и несем грехи так сказать своего рода, то получается, что это совсем не простой груз. Поэтому, что бы изменится надо преодолеть собственное наработанное + детей до .....+ родителей + родственников :) Насколько это реально в одной жизни каждый ответит сам себе. Лазарев создал систему, работает в этом направлении 20+ лет, преодолел ли он ревность, похоже, что нет.
По моему главное, что люди поверили, что все возможно сделать за одну жизнь и даже там за 3-5 лет, отсюда и логические вопросы, ну почему же все таки никак? барометр у каждого свой, или здоровье или улутшение судьбы или дети или.....
я задал этот вопрос у нас в церкви, получился интересный диалог. Батюшка оказалось знком с книгами Лазарева и ересью их не считает. Сказал, что не во всем согласен, но это нормально. Он сказал. что главное в общем то не сидеть и отрабатывать грехи, а просто жить стараясь соблюдать заповеди. вспоминать о Боге не тогда когда прижмет, а почаще :) на мой вопрос возможно ли изменится за одну жизнь? он как то не стал отвечать
lucky M
Аватара
Темы: 169

#245 ku_ka_re_ku » Пн, 28 октября 2013, 17:41

короче..СНЛ расписался в полнейшей своей несостоятельности..
что ж..лучше поздно..чем никогда..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#246 Мир » Пн, 28 октября 2013, 17:53

ku_ka_re_ku писал(а):короче..СНЛ расписался в полнейшей своей несостоятельности.

Это еще не конец! Это конец первой серии, студент!!! (Остап Бендер "Золотой теленок")
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#247 ku_ka_re_ku » Пн, 28 октября 2013, 18:39

Мир писал(а):Это еще не конец!
:smile:
Это начало..начало выздоровления..
Вот как на Духу..
Очень Желаю Лазареву Мудрости и понимания..
Могу Ему помочь ...и за Даром..если САМ захочет..
Захочет идти в одиночку..не стану осуждать и хаять..
Он достаточно Благороден в своих Целях..тактика хромает..Но..Я понимаю Идущих..
презираю едущих на горбу идущего..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#248 Elena J. » Пн, 28 октября 2013, 20:26

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#249 погода » Пн, 28 октября 2013, 20:29

Elena J. писал(а):Ответ на вопрос 4
СНЛ а) могли видеть, но не говорить
б) мы видим обычно то, что готовы увидеть (психологический момент). Если человек что0то абсолютно не готов увидеть, он это не увидит.

Как выглядят деформации

CНЛ Как выглядит ненависть? Как деформация пространства перед лицом человека, жгут такой выбрасывается.
Программа самоуничтожения: жгут, который выбрасывается назад.
Презрение, желание уничтожить: линия. которая идёт вниз, как бы под ноги

Программа самоуничтожения- назад деформация
Ненависть-вперёд
Презрение- вниз

Страх- отречение от Бога- вверх деформация, но страх по сути включает в себя все виды агрессии, вот почему он является родоначальником всего. Человек, утративший единство с Богом, обречён на страх, других вариантов нет.

Закон единства и борьбы противоположностей: внутри любовь, снаружи - по ситуации, отражён в Библии у Христа: Богу - богово, кесарю- кесарево.

Неплохо ! :approve:
погода

#250 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 21:22

обычный писал(а)
Читаю иногда форум и приходит мысль - вот радости-то от торжества правоты у критиканов будет когда у Лазарева возрастные проблемы валом повалят. А когда умрёт - то вообще объявят ДК одной большой ошибкой.
-------
а хорошая система должна решить возрастные проблемы!
Ашикирахо

#251 Elena J. » Пн, 28 октября 2013, 21:40

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#252 nederland » Пн, 28 октября 2013, 21:45

Ну вот......приехали....а я действительно верила, что смогу измениться в этой жизни......
Elena J, спасибо за новости!
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#253 AKRESS » Пн, 28 октября 2013, 21:47

Elena J. писал(а):а вот, прямо так и назову: Информационная перетряска

Ну - это уже ЧТО-ТО!!! То, что надо...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#254 drovosek » Пн, 28 октября 2013, 22:04

Elena J. писал(а):Информационная перетряска
Diаgnosis

Потеря "Я". отказ от "Я".
Основа - многократные ошибки и порождённое этим неверие в способность и само право на существование. Попытка встроиться в "Бога"
+++

Перспективы лечения.
сомнительные. Ошибочна тактика "встраивания в "Бога".
Само по себе "встраивание" перспективно, но возможно в двух вариантах (тактиках):
- полный отказ от "Я", самоуничижение (христианство), - "Бог" ВНЕ МЕНЯ
- преодоление "Я" через превышение его, исчерпание "Я". Осознание абсолютной значимости феномена "Я". Но при осознании Абсолютного Единства. (дзогчен). - "Бог" ВО МНЕ

СНЛ занял промежуточную позицию. Т.е. опять оказался между двух стульев.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#255 AKRESS » Пн, 28 октября 2013, 22:08

drovosek писал(а):Перспективы лечения.
сомнительные. Ошибочна тактика "встраивания в "Бога".
Само по себе "встаивание" перспективно, но возможно в двух вариантах (тактиках):
- полный отказ от "Я", самоуничижение (христианство), - "Бог" ВНЕ МЕНЯ
- преодоление "Я" через превышение его, исчерпание "Я". Осознание абсолютной значимости феномена "Я". Но при осознании Абсолютного Единства. (дзогчен). - "Бог" ВО МНЕ

СНЛ занял промежуточную позицию. Т.е. опять оказался между двух стульев.

Дык - как бы - Абсолютное Единство - это лишь одна из 8-ти точек Дзогчена, а искомое в Дзогчене - как раз таки в СУПЕРПОЗИЦИИ между всеми этими точками... Так что - не факт, что заняв "промежуточную позицию" СНЛ в данном вопросе неправ...
AKRESS
Аватара

#256 drovosek » Пн, 28 октября 2013, 22:12

центральная точка дзогчена есть средоточие ВСЕХ позиций, а не по полкусочка от каждой. И тем более, не отказ от хотя бы одной.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#257 Milena » Пн, 28 октября 2013, 22:12

Елена, спасибо за информацию и все вам благ!

Касаемо текста "Отче наш" Это молитва из "Острожской Библии" (16 в) по версии авторитетных ученых мира, еще не измененной. Вот так выглядит молитва.
Спойлер
Изображение
и лукавый там был и никуда не девался. Единственное, что "напасть" подменили на "искушение". Всем желающим изучать Священные тексты, рекомендую опираться на ранние источники.
"Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое, да приидит царствие твое, да будет воля твоя яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долгы наша, яко и мы оставляем должником нашим. И не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго.
Яко твое есть царствие и сила и слава во веки аминь"

взято отсюда
http://www.spsl.nsc.ru/rbook/
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#258 погода » Пн, 28 октября 2013, 22:13

Ашикирахо писал(а):обычный писал(а)
Читаю иногда форум и приходит мысль - вот радости-то от торжества правоты у критиканов будет когда у Лазарева возрастные проблемы валом повалят. А когда умрёт - то вообще объявят ДК одной большой ошибкой.
-------
а хорошая система должна решить возрастные проблемы!
Твоя система решила кому-нибудь чего-нибудь?!
погода

#259 AKRESS » Пн, 28 октября 2013, 22:17

drovosek писал(а):центральная точка дзогчена есть средоточие ВСЕХ позиций, а не по полкусочка от каждой. И тем более, не отказ от хотя бы одной.

А я шо говорил?
AKRESS писал(а):искомое в Дзогчене - как раз таки в СУПЕРПОЗИЦИИ между всеми этими точками...

:unsure:
AKRESS
Аватара

#260 drovosek » Пн, 28 октября 2013, 22:19

так я не про дзогчен, а про СНЛ
drovosek
Мыслитель года
Аватара