о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#241 Антель » Вс, 6 октября 2013, 18:02

Оракул писал(а):Ну любят человека деньги!
И человек любит их. Главное - взаимность! Изображение
Gulnar Bek Man писал(а):и судите исходя из своей личной точки зрения.
А надо судить исходя из чужой точки зрения? :unsure:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#242 _Gala_ » Вс, 6 октября 2013, 20:13

Антель писал(а): Оракул писал(а):Ну любят человека деньги!

И человек любит их. Главное - взаимность! Изображение
Для богачей душа - это всего лишь дорогая девушка, которая греется у костра из ассигнаций. Пока он подкидывает в костер требуемые суммы - любовь будет взаимной. Поэтому для них благосостояние есть вопрос жизни и смерти.
Не зл дают им благосостояние, наоборот деньгами которые, по сути энергией, которую они вытягивают всеми ухищрениями , из всего к чему прикасаются , они поддерживают свою жизнь.Им нужно много денег - потому что - это единственный вид топлива для их опустевших душ. :wacko:

Вся эта вершина финансовой элиты для того и создана, чтобы те кто в низу задрав бошку молились на них. Почему избраны именно эти - не важно...с этого места лучше не рассуждать. не забывайте одну простую истину:Куда внимание - туда и энергия. :-D
_Gala_

#243 lucky » Вс, 6 октября 2013, 21:04

_Gala_ писал(а):ля богачей душа - это всего лишь дорогая девушка, которая греется у костра из ассигнаций. Пока он подкидывает в костер требуемые суммы - любовь будет взаимной. Поэтому для них благосостояние есть вопрос жизни и смерти.
Не зл дают им благосостояние, наоборот деньгами которые, по сути энергией, которую они вытягивают всеми ухищрениями , из всего к чему прикасаются , они поддерживают свою жизнь.Им нужно много денег - потому что - это единственный вид топлива для их опустевших душ.

Вся эта вершина финансовой элиты для того и создана, чтобы те кто в низу задрав бошку молились на них. Почему избраны именно эти - не важно...с этого места лучше не рассуждать. не забывайте одну простую истину:Куда внимание - туда и энергия
я так понимаю, такие заявляние из очень долгого и близкого общения с богатыми людьми
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#244 _Gala_ » Вс, 6 октября 2013, 21:48

lucky писал(а):я так понимаю, такие заявляние из очень долгого и близкого общения с богатыми людьми

Не знаю как у вас там, а наши денежные мешки в народной любви не нуждаются. им привычнее чтобы их кошмарили за каждым закоулком. Эти волки себя в обиду не дадут. :-D
_Gala_

#245 lucky » Вс, 6 октября 2013, 22:45

_Gala_ писал(а):Не знаю как у вас там, а наши денежные мешки в народной любви не нуждаются. им привычнее чтобы их кошмарили за каждым закоулком. Эти волки себя в обиду не дадут.
все понятно, с эпитетами все хорошо, а как таковых знаний нет, все выглядит как зависть и только
lucky M
Аватара

#246 _Gala_ » Вс, 6 октября 2013, 23:08

lucky писал(а):все выглядит как зависть и только
весьма узкое суждение. В конечном итоге у каждой лисы свои виноград.
Богатые насмехаются над заповедями Божьими, особенно над изречением касаемо верблюда и игольного ушка. не потому ли что и для них этот виноград зелен. Но никто не обвиняет их в зависти к неимущему классу.
:-D
_Gala_

#247 lucky » Вс, 6 октября 2013, 23:17

_Gala_ писал(а):весьма узкое суждение. В конечном итоге у каждой лисы свои виноград.
Богатые насмехаются над заповедями Божьими, особенно над изречением касаемо верблюда и игольного ушка. не потому ли что и для них этот виноград зелен. Но никто не обвиняет их в зависти к неимущему классу.

я так понимаю, такие заявляние из очень долгого и близкого общения с богатыми людьми
lucky M
Аватара

#248 Виктор С » Вс, 6 октября 2013, 23:29

Антель писал(а):А в твоих оправдание. Осуждение преступника, конечно, не есть хорошо, но его оправдание – это еще хуже.
Антель писал(а): способ воровства не изменяет саму суть воровства.
Антель, зачем столько эмоций. :huh:
фактически, ты приравниваешь бизнес к воровству, а капиталистов, бизнесменов - к ворам, преступникам.
но капитализм, в разных его формах, является основным общественно -экономическим строем, способом производства на нашей планете.
в полемическом задоре ты не замечаешь очевидного различия между воровством и присвоением прибавочной стоимости.
дело в том, что воровство совершается тайно, против воли объекта воровства, а присвоение прибавочной стоимости - на основе трудового соглашения, договора. Никто рабочего не заставляет приходить на завод и производить прибавочную стоимость для владельца. фактически он признает законным и обоснованным этот процесс. ему дают работу, доход для содержания себя и семьи, и право и возможность требовать повышения зарплаты. а через властный аппарат государства - возвращения части прибыли владельца обществу, в виде повышенного налога на него, как это сделали в Швеции и других странах.
ладно, это все теория, приведу пример из практики.
я живу в новосибирском Академгородке, работаю в небольшой частной компании, занимающейся обеспечением научных и медицинских учреждений оборудованием, реактивами.
вокруг нас много таких же фирм, компаний - ООО, ЗАО и т.д. Никто не говорит, что их владельцы воры и преступники. Мы платим налоги, даем работу людям, и решаем нужные для города и страны задачи и проблемы.
Наиболее успешно развивается одна из таких компаний - Катрен. там работают 2 из 8 новосибирских миллиардера (рублевых).
Леонид Конобеев. Основной владелец фармацевтической компании «Катрен», которая два года подряд входит в рейтинги крупнейших непубличных российских компаний по версии журнала «Форбс». Основал компанию в 1993 году, имея 600 долларов начального капитала и диплом физфака НГУ. За этот год состояние господина Конобеева сократилось на 1,1 млрд рублей. Если в 2010 году журнал «Финанс» говорил о том, что у Леонида Конобеева есть 16 млрд рублей, то в последнем рейтинге его имущество оценили в 14,9 млрд рублей. Родился 6 июня 1961 г. в селе Листвиничное Иркутского района Иркутской области.
Владимир Спиридонов. Совладелец (около 30 %), соучредитель, исполнительный директор ЗАО НПК «Катрен». Партнер Леонида Конобеева, вместе с которым в 1993 году основал одну из крупнейших фармкомпаний в России. За год состояние г-на Спиридонова возросло с 9,4 до 10,3 млрд рублей. Родился 14 ноября 1959 года в Хабаровском крае. Окончил физический факультет НГУ.
Мне как то по фиг, воруют они или нет. реально я вижу, как процветает их фирма, как довольны люди , работающие там. они арендуют здание у медицинской академии, сделали там ремонт, благоустроили территорию вокруг, заасфальтировали парковки и подъезды, сделали министадион, где регулярно играют молодые ребята в футбол, волейбол, теннис. регулярно устраивают корпоративы на открытом воздухе -
сооружают временную эстраду, приглашают оркестр, танцуют и веселятся. мне даже немного завидно на них смотреть - у нас доходы небольшие и мы такого позволить себе не можем.
У меня есть знакомые и друзья и в других компаниях, малых и больших. многие перебираются в технопарк Академгородка, там новые здания, прекрасная обстановка для работы. государство, власти нашего города заботятся о малом и среднем бизнесе, инновационных компаниях, создают инфраструктуру для них. это взаимовыгодно - и для бизнеса, и для города.да и вообще для всей страны - растет аналог Сколково, и не на пустом месте, как там.
так что свет клином не сошелся на Рокфеллерах и Морганах, капитализм развивается, как способ организации производительных сил общества, в разных странах - по разному. если ты не хочешь отдавать прибавочную стоимость - становись бизнесменом, предпринимателем, начальником - от слова начать - что то новое.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#249 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 0:25

_Gala_ писал(а):наши денежные мешки в народной любви не нуждаются. им привычнее чтобы их кошмарили за каждым закоулком. Эти волки себя в обиду не дадут.
сколько эмоций, какие эпитеты. :( ребята, как вы не понимаете, что это опасное (для вашего здоровья) состояние. души, личности.
Осуждение никого до добра не доводило. даже такого умницу, как Антель :smile:
перейдем опять к теории.
Эркхарт Толле считает, что наша суть, чистое сознание (Бог) входит в нашу жизнь тремя путями: приятие, удовольствие, вдохновение.
" Есть три пути по которым сознание может проникать в то, что вы делаете и т.о. приходить через вас в этот мир - три модальности, с помощью которых вы можете сонастроить свою жизнь с творческой силой вселенной. (модальность - это несущая энергия и частота, которые входят в ваши действия и соединяют вас с пробужденным сознанием, проявляющемся в этом мире.)
Это приятие, удовольствие, вдохновение. Каждая из них представляет собой определенную вибрационную частоту сознания. если вы не находитесь в одном из этих состояний - вы причиняете страдание себе и другим.
Приятие - это восприятие реальности в состоянии внутреннего покоя - тонкой энергетической вибрации, проникающей в то, что вы делаете.внешне оно выглядит пассивностью, но в действительности активно и креативно, так как эта тонкая энергия является вашим сознанием, свободным от эго с его оценками, отождествлениями и сопротивлением Настоящему моменту.
Если вы не можете получать от какого то действия удовольствие ни выполнять его в состоянии приятия - остановитесь. Иначе вы не берете на себя ответственность за ваше состояние сознания, а значит, вы не берете ответственности за жизнь ."
"для нас важно не столько то, что мы делаем, а как мы это делаем."
то есть, можете критиковать богатых, разоблачать козни "денежных мешков", но не теряйте при этом покоя в душе, любви к людям, осознания единства всего живого. недаром Христос говорил о любви даже к врагам своим, а не только к незнакомым вам "мешкам".
если они вас чем то обидели - стоит поискать причины внутри себя - почему вокруг вас такое окружение.
"что внутри, то и снаружи".
то, что вокруг меня - я описал в своем предыдущем посте.
при этом я не зацикливаюсь на богатстве и богатых - это всего лишь следствие моего внутреннего развития, средство быть сводным, а не цель, следствие, а не причина.
:grin:
Виктор С M
Аватара

#250 _Gala_ » Пн, 7 октября 2013, 0:35

Виктор С, Академгород безусловно уникальнейшее место было еще в СССР ,от туда мозги не утекали и сейчас там гуд, я не собираюсь это оспаривать
Только зачем защищать тех кто в защите не нуждается. Или что пики в сторону"мешков" вас лично задевают? Или вы за души осуждающих переживаете? Или боитесь что вера ваша в удовольствие поколеблется.
_Gala_

#251 Gulnar Bek Man » Пн, 7 октября 2013, 0:57

Виктор С писал(а):
_Gala_ писал(а):наши денежные мешки в народной любви не нуждаются. им привычнее чтобы их кошмарили за каждым закоулком. Эти волки себя в обиду не дадут.
сколько эмоций, какие эпитеты. :( ребята, как вы не понимаете, что это опасное (для вашего здоровья) состояние. души, личности.
Осуждение никого до добра не доводило. даже такого умницу, как Антель :smile:
перейдем опять к теории.
Эркхарт Толле считает, что наша суть, чистое сознание (Бог) входит в нашу жизнь тремя путями: приятие, удовольствие, вдохновение.
" Есть три пути по которым сознание может проникать в то, что вы делаете и т.о. приходить через вас в этот мир - три модальности, с помощью которых вы можете сонастроить свою жизнь с творческой силой вселенной. (модальность - это несущая энергия и частота, которые входят в ваши действия и соединяют вас с пробужденным сознанием, проявляющемся в этом мире.)
Это приятие, удовольствие, вдохновение. Каждая из них представляет собой определенную вибрационную частоту сознания. если вы не находитесь в одном из этих состояний - вы причиняете страдание себе и другим.
Приятие - это восприятие реальности в состоянии внутреннего покоя - тонкой энергетической вибрации, проникающей в то, что вы делаете.внешне оно выглядит пассивностью, но в действительности активно и креативно, так как эта тонкая энергия является вашим сознанием, свободным от эго с его оценками, отождествлениями и сопротивлением Настоящему моменту.
Если вы не можете получать от какого то действия удовольствие ни выполнять его в состоянии приятия - остановитесь. Иначе вы не берете на себя ответственность за ваше состояние сознания, а значит, вы не берете ответственности за жизнь ."
"для нас важно не столько то, что мы делаем, а как мы это делаем."
то есть, можете критиковать богатых, разоблачать козни "денежных мешков", но не теряйте при этом покоя в душе, любви к людям, осознания единства всего живого. недаром Христос говорил о любви даже к врагам своим, а не только к незнакомым вам "мешкам".
если они вас чем то обидели - стоит поискать причины внутри себя - почему вокруг вас такое окружение.
"что внутри, то и снаружи".
то, что вокруг меня - я описал в своем предыдущем посте.
при этом я не зацикливаюсь на богатстве и богатых - это всего лишь следствие моего внутреннего развития, средство быть сводным, а не цель, следствие, а не причина.

Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#252 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 11:17

_Gala_,
по моему, Гюльнара вам ответила, процитировав мой пост. особенно в последнем абзаце.
чем метать пики, лучше вдумайтесь в написанное, примите его, дайте войти в ваше эго чистому бесформенному сознанию "Я есмь присутствию".
покой в душе - это и есть удовольствие. и не надо в него верить. просто живите в удовольствии. если не можете, то просто в приятии. если и этого не можете - тогда остановитесь, помолчите, остановите суету своего беспокойного эго.
насчет пик.
мы все едины на тонком плане, жизнь едина, Бог един.
и пики в кого то - это пики в нас, в меня, в вас.
Виктор С M
Аватара

#253 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 12:13

_Gala_ писал(а):Академгород безусловно уникальнейшее место было еще в СССР ,от туда мозги не утекали и сейчас там гуд, я не собираюсь это оспаривать
утекали, и еще как. :smile: и меня звали, но я не поехал.
таких мест в России несколько, мы не уникальны. к тому же я сейчас ушел из чистой науки и работаю на периферии городка, в его бизнес окружении. но кадры все из из науки. из нашего университета. оба наших миллиардера с физфака, мой босс и директор - биологи, я химик.
зарождение капитализма в России происходит на наших глазах. и я участник этого процесса, наблюдаю и исследую его изнутри, а не по книгам и рассказам комментаторов. начинался он с новых русских с их анекдотическими золотыми цепями и неграмотностью, а продолжается более просвещенными Прохоровым, Миллером, Ходорковским и др. надо спокойно смотреть, изучать их.
мои местные бизнесмены - живые люди, с достоинствами и недостатками, с хорошим образованием, и неважной духовностью, с женами и детьми, с любовницами и подхалимами.
так что стоит заглянуть в эти "мешки" и увидеть там кроме денег человеческую начинку, их душу, карму. осознать свое глубинное единство с ними. просто их душа одета в другой "костюм" для исполнения их роли на сцене жизни - богатых, успешных в материальной сфере людей.
возвращаясь к стартовому посту автора темы, я могу заметить, что роль "лазарецев", или дк-ашников в материальном мире - не накопление богатства как такового, а исследование этого процесса, этого слоя общества, его влияние на нашу цивилизацию, позитивное и негативное. его роль в развитии души, накоплении опыта сравнения противоположностей, равновесия между Востоком и Западом, духовным путем и материалистическим, чувствами и разумом, прагматизмом и альтруизмом.
Для души человека все опыты полезны, на тонком плане нет разделения, дуальности, негатива и позитива.
мы все - частицы Бога, свободные искры Его сознания, исследователи, посланные для изучения материального мира - методом проживания в нем.
смысл нашей жизни - сама жизнь.
Виктор С M
Аватара

#254 dobrovolya » Пн, 7 октября 2013, 12:49

Виктор С писал(а):зарождение капитализма в России происходит на наших глазах. и я участник этого процесса, наблюдаю и исследую его изнутри, а не по книгам и рассказам комментаторов. начинался он с новых русских с их анекдотическими золотыми цепями и неграмотностью

надо еще добавить - связями в криминальном мире :wink: отлично помню первую аптеку несоветского образца в томске напротив тгу: хозяин ее тогда разъезжал на hundai небывалого по тем времена фиолетового цвета :-D ну а поскольку городок маленький и я во время учебы подрабатывала в известном в томске ночном клубе официанткой, то понятно было, откуда и под чьей крышей этот первоначальный капитал заработался...

в общем-то, так было во всем мире. подавляющее большинство удачных предпринимателей начинали с нелегала, или полулегала, или приходилось где-то заглушить голос совести... я не знаю, как к этому относиться. :dont_knou: так оно есть вокруг... но я бы так не смогла... важно, наверное, во что это первоначальное накопление выльется, будет ли оно на пользу окружающим, будет ли творить некий продукт, приносящий кому-то не только владельцу и приближенным пользу, при чем с точки зрения развития души...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#255 КИМИ09 » Пн, 7 октября 2013, 13:03

Виктор С, так рада твоему появлению! :hi: Ажно соскучилась - поприставать не к кому :hi-hi: попридираться! :grin:
Читаю тебя - не нарадуюсь :approve: все в тему и искренне...думаю, ну вооот! :smile: красота какая - Виктор на глазах "хорошеет" :approve: и тут нАтебе, Таня, подарочек :hi-hi:
мои местные бизнесмены - живые люди, с достоинствами и недостатками, с хорошим образованием, и неважной духовностью , с женами и детьми, с любовницами и подхалимами.
Вить, а Вить! :smile: ну и как далеко ты от _Galы_ ушел в своем суждении? :wink:

Прости, придираюсь по привычке... но может ответишь :heart:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#256 Антель » Пн, 7 октября 2013, 13:04

Человек и деньги.
(теория экспромтом).

Ко всему нужно относиться с любовью. Значит, и к деньгам тоже. Если человек считает, что деньги это зло, что они грязь, у этого человека не будет денег. Деньги не ответят ему взаимностью, потому что человек их презирает. Они отомстят ему своим отсутствием.
Если человек молится на деньги, ставит их превыше всего, становится рабом денег, деньги также не ответят ему взаимностью, потому что рабов не любят. У этого человека либо не будет денег, либо они будут, для того чтобы ввести в искушение и причинить ему боль и страдание. Деньгам не нужны рабы, деньгам нужен друг.

Если человек относится к деньгам по-дружески, с любовью, на равных, они ответят ему взаимностью. И в этой ответной любви будет диалектика. Их будет не много и не мало, но всегда будет хватать. Друга не может быть много или мало, друг это тот, кого всегда хватает. Деньги не покинут человека в трудную минуту. А в благодатную пору не будут баловать своим излишеством, чтобы не ввести человека в искушение и не покалечить ему душу.

Вывод: Не надо презирать деньги, они этого не любят. Не надо поклоняться деньгам, это им не нравится. Лучше подружиться с ними. :grin: ИМХО
Антель
Аватара

#257 Виктор С » Пн, 7 октября 2013, 13:29

dobrovolya писал(а):важно, наверное, во что это первоначальное накопление выльется, будет ли оно на пользу окружающим, будет ли творить некий продукт, приносящий кому-то не только владельцу и приближенным пользу, при чем с точки зрения развития души...
да, этап первоначального накопления сложный процесс. но не всегда и не везде он криминальный или грязный.
по крайней мере, вокруг меня такого не было. у нас многие начинали с образования кооператива, которые разрешил Горбачев в середине 80-х. инициативные и активные - раскручивали их, и выходили , впоследствии, после приватизации и реформ Гайдара и Ельцина, на уровень нормальных компаний, ООО, ОАО и т.п. кто то начинал с выращивания грибов, кто то с автосервиса, или торговли пивом, пирожками и т.д.
моя компания начиналась также с научного кооператива, председателем которого, для смеха (и по своей ленности) мы избрали нашего бывшего студента. какие то денежки мы с него имели, но особых успехов не достигли. в конце 90-х его выручил мой знакомый из соседней лаборатории, закончивший аспирантуру и выполнивший генно-инженерный проект(мой теперешний босс). он удачно пристроил его в зарубежную фирму, получил свои доллары и вложил их в наш кооператив, который уже дышал на ладан и мы на него махнули рукой. плюс еще кредит в банке - и бизнес завертелся. купил-продал, получил прибыль (маржу), и так по кругу. со временем завели себе и производственный сектор, стали не только перепродавать, но и производить. и никакого криминала, разве что небольшие "хитрости" - бартер, черный нал, и "работа" с таможней, и т. п.
роль сыграли и наши связи и корни в родных институтах, доступ к б\у-шному обрудованию, совмещение должностей и т.д.
так что в 600 долларов первоначального капитала теперешнего миллиардера Конобеева я вполне верю.
кстати, физики оказались в бизнесе гораздо успешнее, биологов, а те - нас, химиков. такая тенденция есть.
они умнее и практичнее.
а юристы вообще выбились в президенты и премьеры :smile:
Виктор С M
Аватара

#258 Gulnar Bek Man » Пн, 7 октября 2013, 13:42

:heart:
Виктор С писал(а):
dobrovolya писал(а):важно, наверное, во что это первоначальное накопление выльется, будет ли оно на пользу окружающим, будет ли творить некий продукт, приносящий кому-то не только владельцу и приближенным пользу, при чем с точки зрения развития души...
да, этап первоначального накопления сложный процесс. но не всегда и не везде он криминальный или грязный.
по крайней мере, вокруг меня такого не было. у нас многие начинали с образования кооператива, которые разрешил Горбачев в середине 80-х. инициативные и активные - раскручивали их, и выходили , впоследствии, после приватизации и реформ Гайдара и Ельцина, на уровень нормальных компаний, ООО, ОАО и т.п. кто то начинал с выращивания грибов, кто то с автосервиса, или торговли пивом, пирожками и т.д.
моя компания начиналась также с научного кооператива, председателем которого, для смеха (и по своей ленности) мы избрали нашего бывшего студента. какие то денежки мы с него имели, но особых успехов не достигли. в конце 90-х его выручил мой знакомый из соседней лаборатории, закончивший аспирантуру и выполнивший генно-инженерный проект(мой теперешний босс). он удачно пристроил его в зарубежную фирму, получил свои доллары и вложил их в наш кооператив, который уже дышал на ладан и мы на него махнули рукой. плюс еще кредит в банке - и бизнес завертелся. купил-продал, получил прибыль (маржу), и так по кругу. со временем завели себе и производственный сектор, стали не только перепродавать, но и производить. и никакого криминала, разве что небольшие "хитрости" - бартер, черный нал, и "работа" с таможней, и т. п.
роль сыграли и наши связи и корни в родных институтах, доступ к б\у-шному обрудованию, совмещение должностей и т.д.
так что в 600 долларов первоначального капитала теперешнего миллиардера Конобеева я вполне верю.
кстати, физики оказались в бизнесе гораздо успешнее, биологов, а те - нас, химиков. такая тенденция есть.
они умнее и практичнее.
а юристы вообще выбились в президенты и премьеры :smile:

:grin: :angel:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#259 Антель » Пн, 7 октября 2013, 13:45

Виктор С писал(а):но капитализм, в разных его формах, является основным общественно -экономическим строем, способом производства на нашей планете.
Из того, что он является основным, следует, что единственно возможный и правильный строй?
Виктор С писал(а):Мне как то по фиг, воруют они или нет.
Витек, зачем так много эмоций?! :wink:
Виктор С писал(а):реально я вижу, как процветает их фирма, как довольны люди , работающие там. они арендуют здание у медицинской академии, сделали там ремонт, благоустроили территорию вокруг, заасфальтировали парковки и подъезды, сделали министадион, где регулярно играют молодые ребята в футбол, волейбол, теннис. регулярно устраивают корпоративы на открытом воздухе - сооружают временную эстраду, приглашают оркестр, танцуют и веселятся.
Похоже, соблазнившись формой, вы махнули рукой на содержание. Воровать все время не получится. Либо этому надо положить конец, либо конец придет нам всем. В том числе и тому, что вы так красочно описали.
Виктор С писал(а):Осуждение никого до добра не доводило.
Слепота тоже. :ugu:
Антель
Аватара

#260 dobrovolya » Пн, 7 октября 2013, 13:48

Виктор С, мой сокурсник, так и не закончивший университет, в эти годы помогал таким "хитростям" - их контора "юридических консультаций" занималась исключительно подделкой дипломов, справок и прочими, казалось бы, багательными делами... я иногда заглядывала к нему в офис, поэтому знаю не по наслышке о карьере "юристов"... :-D

Виктор С писал(а):небольшие "хитрости" - бартер, черный нал, и "работа" с таможней, и т. п.
не знаю, может, это мой идеализм, но по-моему, нельзя быть чуть-чуть преступником, местами нарушать законы, а в остальном быть честным гражданином... :dont_knou: поэтому я рада и благодарна Богу, что у меня есть возможность честно, не изварачиваясь заниматься интересным делом, не купаясь в роскоши, но и не трясясь от страха - а вдруг поймают... лазарев был прав: задача здорового государства создавать такие условия, в которых порядочному человеку жить проще, чем непорядочному... к сожалению, в россии я такого не вижу.

у меня у хорошего знакомого недавно брат стал стремительно делать карьеру в росатоме. перевели в москву из екатеринбурга, мы порадовались за него... потом, буквально через пару месяцев узнаем, что назад вернулся... а все это с семьей, т.е. причины должны быть вескими. окзалось, шеф предложил некие схемы, работать по котрым тот отказался... с одной стороны - я рада, что порядочные люди есть. а что сказать про шефа, не последнего человека в росатоме? :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел