Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#241 Brittany » Ср, 31 июля 2013, 21:59

drovosek, )) "Попросите Бога сделать камень, который он не сможет поднять".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#242 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 22:27

Nora писал(а):drovosek, )) "Попросите Бога сделать камень, который он не сможет поднять".
Вот чё-то мне это напоминает...
А-а-а! Ну да!
Предложение, от которого нельзя отказаться
© роман «Крестный отец» Марио Пьюзо...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#243 Brittany » Чт, 1 августа 2013, 9:29

Ярогор, не... это ж известный парадокс...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#244 Марк » Чт, 1 августа 2013, 10:33

Ярогор писал(а): Siri Dharma Kaur писал(а):Посмотри с позиции Всемогущего Сознания, будет ли недовольство?

Его сначала нужно обнаружить, енто "Всемогущее Сознание"...
А то как в сказке: пойди туда, незнаю куда, найди то, не знаю что. Это не про "Всемогущее Сознание" часом?

:-D :approve:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#245 borovik » Чт, 1 августа 2013, 13:51

Els писал(а):Мир, думаю что дерево это символ. Надо его расшифровать. Подумаю над этим, напишу. Тут скорее всего не буквальный смысл. Это вряд ли материальное дерево - скорее всего что то духовное, а херувим тоже какая то сущность, которая препятствует.

Вы говорите что плотский человек не может общаться с Богом напрямую? Так практически и не могли до Христа. Редко кто мог - Моисей и еще Некоторые избранные. После Христа это стало Возможно каждому.

Рай – Царство Божие.

Думаю в Библии не будут описывать, как хорошо живется человеку в раю.
Рай - место, где обитает Бог, где постоянный контакт с ним – Божественное сознание..или Царство Божие..
Древо жизни, что дарует нам жизнь вечную- ответ в Библии - 29. и всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или чадо, или земли, ради имени моего, получит сторицею и живот вечный наследует. Ев. Мф. 19

(Как и в буддизме:
Учение Будды можно кратко суммировать следующим образом:
Нет ничего, за что стоило бы держаться.
Если вы освободитесь от всего –
От предметов,
От понятий,
От учителей,
От Будды,
От «я»,
От внешних чувств,
От воспоминаний,
От жизни,
От смерти,
От свободы,
Тогда все страдания прекратятся. Мир проявится в своей священной самосущей природе, и вы почувствуете свободу Будды.)

Мужчина и женщина , но вряд ли они значимы как индивидуумы, можно предположить наличие в раю мужчины и женщины, как единение в сознании лучших мужских и женских качеств: отдача-принятие, духовное-материальное….
Они обнажены – какова роль обнаженного тела – они не осознают своей наготы – потому что взгляд созерцает, взгляд, как солнечный луч, он не выделяет, и не обозначает, как это делает человек..

Что лишает нас Рая, …
Люцифер - Lux-свет, ferre-носить, несущий свет…соблазняет. Мысль пришедшая в голову может нас соблазнить. Мысль - она также приходить из Света, Древо Познания (добра и зла) и Люцифер-змей находятся в Раю.

И вот здесь выбор…мы выбираем – пойти за мыслью и выбрать «я», индивидуальность, личность и свое мнение или остаться под покровом Божественного Сознания, в Единстве.

И если «я» , то Древо «Добра и зла» и всю жизнь ешь яблоки(добра и зла) – бежишь за мыслью, все личные проблемы валишь на соседа (Адама или Еву, или всю страну в целом), все беды от беса (уже не несущего свет) – Люцифера, и мир видишь голым, а не созерцаешь… - описываешь в уме увиденное, обозначая, наделяя своей интерпретацией, развивая монолог, подключая эмоции и вдалбливая свою правду увиденному , по пути репьём вцепляясь в детей, в мужа, в благополучие, цепляясь ко всему….

А если пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. … то да, Древо Познания …познания своей истинной природы.
Трудно созерцать, трудно соединить в себе мужское и женское. Тебе предъявят все, за что ты цеплялась в этой жизни… И сменить мировоззрение не главное – смена старого поезда на новый и замена вагонов не поможет. Надо разобрать пути, по которым поезд идет – прекратить бесконечный анализ Существования. Принять себя – дабы не варить себя и других в своем собственном соку…и не доказывать, что твое "яблоко" с Древа Познания вкуснее, понимая, что все они с одного дерева… мысли всех людей с одного дерева….Рай один…Двух Царств Небесных не бывает…поэтому все что говорю, я говорю себе…
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#246 CYOKK » Чт, 1 августа 2013, 15:03

Элиза,

Дух вселился в человека. Эка невидаль! Но сколько сломано копий, положено на алтарь человеческих жизней, чтобы доказать божественное или человеческое происхождение этого ДУХА!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#247 Вера » Чт, 1 августа 2013, 15:26

Лесник, Дежанейров, Боровик, здравствуйте. Как раз по этому вопросу меня даже без предупреждения и не
то чтобы забанили, а просто лишили доступа на НФ. Орешин пообещал помочь и помог. Я не то что войти, прочитать его
не могу. И не то что очень хочется, но я пообещала ответить, а подумают, что сбежала. И как лучше поступить?
Вера

#248 Лесник » Чт, 1 августа 2013, 15:34

вера а т писал(а):Лесник, Дежанейров, Боровик, здравствуйте. Как раз по этому вопросу меня даже без предупреждения и не
то чтобы забанили, а просто лишили доступа на НФ. Орешин пообещал помочь и помог. Я не то что войти, прочитать его
не могу. И не то что очень хочется, но я пообещала ответить, а подумают, что сбежала. И как лучше поступить?
Здравствуйте, Вера!!! я Корица) рад Вас видеть :rose:

я тоже не могу второй день зайти на НФ, думал. что он рухнул, но может быть -забанили только нас?)

ну, если он не рухнул, то можете обратиться к кому-то из здешних форумчан, кто и там пишет, чтобы донесли Ваше сообщение в ту тему, где Вы недоговорили.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#249 Марфа Меньшикова » Чт, 1 августа 2013, 15:47

Nora писал(а):Лесник, сводные - значит, у Марии не было больше детей с Иосифом?
А что такого богохульственного в рождении детей в законном браке?

В Израиле нам сказали, что детей у нее больше не было (а там православную точку зрения никто не продвигает, это общепринятое мнение о том, что Иисус - единственный сын Марии). А все упоминаемые братья - это дети Иосифа от первого брака (вроде 4 детей было), в том числе и Иаков, который после смерти Христа стал активным деятелем церкви.

То, что у Марии не было своих детей косвенно подтверждает и то факт, что Иисус завещал заботиться о своей матери апостолу Иоанну. И именно в его доме она прожила 15 лет после смерти Христа, где и умерла.

Насчет "богохульного" в рождении детей в законном браке думаю, ничего и нет.
Но вряд ли бы обручнику Иосифу это было нужно, учитывая что ему являлся ангел, предвещал рождение Спасителя, и давал наказание не бросать Марию.
Иметь близкие отношения с такой женщиной после этого сильно рискованно, я думаю, даже просто с чисто обывательской позиции. А Иосиф был набожным человеком.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#250 Els » Чт, 1 августа 2013, 16:25

вера а т, Вера, здравствуйте. Добро пожаловать к нам, на новый старый форум Лазарева. Я помню вас по темам, мой ник на новом форуме Elsy. Меня пока не забанили, могу написать.

Марфа Меньшикова, читала Ваш форум. После поездки на Святую Землю ваше личное ощущение/ представление о Боге не изменилось? ( в своем форуме вы писали о волне)

CYOKK, :-D :approve:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#251 Els » Чт, 1 августа 2013, 16:29

borovik, хорошо отрешиться от всего где нибудь в Индии, где постоянно лето и растет еда на деревьях. А у нас зима и фрукты в снегу не растут, поэтому отрешайся не отрешайся, захочется кушать и согреться - поэтому шагом марш на работу и не важно - Будда ты или еще нет:)))) хртя золотое зерно в вашем сообщении все же есть, ИМХО :rose:
Els

#252 drovosek » Чт, 1 августа 2013, 16:53

вера а т,
Возможно у Вас стоит Опера. попробуйте зайти из-под другого браузера, например, с Мазилы
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#253 Марфа Меньшикова » Чт, 1 августа 2013, 17:02

Els писал(а):
Марфа Меньшикова, читала Ваш форум. После поездки на Святую Землю ваше личное ощущение/ представление о Боге не изменилось? ( в своем форуме вы писали о волне)

Мои представления изменились в том ключе, что вряд ли теперь я буду писать на форуме "о Боге". Но это не только из-за поездки, а "в целом" как-то так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#254 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 17:22

вера а т, а вы название темы видите? можно попридержать здесь свои личностные разборки?
спасибо
Ofelia
Автор темы

#255 Вера » Чт, 1 августа 2013, 17:29

Элиза, Прошу прощения ,больше не буду.Просто эту же тему обсуждали на НФ. И у вас она стоит и в основном разделе.
А мне получается не удалось высказаться. Еще раз простите. Освоюсь, буду писать правильно. :rose:
Вера

#256 Els » Чт, 1 августа 2013, 17:34

вера а т, проверте личку
Els

#257 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 17:42

вера а т, да ничего страшного :smile:

пишите по теме,.... очень интересно узнать, что думают другие люди по этому поводу ....
Ofelia
Автор темы

#258 Вера » Чт, 1 августа 2013, 18:11

Излию от Духа Моего на всякую плоть. Вот суть спасения. После грехопадения Бог сказал: Не имать Дух Мой пребывати в человецах сих,
ибо суть плоть. Настала полнота времен, и Бог послал сына своего излить Дух Свой на падшее человечество и вновь приблизить его к себе.
Кто во Христе, тот новая тварь. Воссоздание равносильно первоначальному созданию человека по образу и подобию Божию. Кто создал человека,
только Тот и может воссоздать. Ни Магомет, ни Будда не равны Христу, как не равны Творец и сотворенная им тварь.

Элсу, не могу вам написать, только после 20 постов. Делайте по своему усмотрению. А может даже и не надо ничего.
На НФ-бог ю. Орешин, похоже со всеми вытекающими.
Вера

#259 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 18:15

Насчёт несовершенства.

А несовершенство ли это? если посмотреть с нескольких ракурсов?

Я уже спрашивала здесь, а почему Бог не сделал так, чтобы ребёнок рождался уже готовым человеком? со всеми знаниями, умениями,способностями?
почему человек рождается беспомощным младенцем, живёт, растёт, учится ходить, падает на попу, делает себе больно, мучается, учится? и...и.....и.....??

Почему птенец рождается беспомощным, что его может утащить из гнезда кошка и съесть? почему Бог сделал так? разве Он не предусмотрел?
КОНЕЧНО НЕТ!

А на что мы были бы похожи, если бы родились совершенными ( в нашем понятии)?? если мы всё умели, всё могли, нам ничего не нужно было добиваться, не нужно было бороться, не нужно было мучиться?
ЧТО была бы наша жизнь без борьбы?
А может быть этот весь жизненный процесс и есть в конечном итоге совершенство? к чему мы всю жизнь стремимся? мы хотим стать совершеннее. Мы что-то не умеем- хотим научиться. Что-то не знаем- хотим узнать.

Пошла дальше раздумывать.
Ofelia
Автор темы

#260 Ofelia » Чт, 1 августа 2013, 18:16

вера а т, а можно по-русски? по современному? трудновато расшифровывать
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел