Список разделов › Главное › Основной раздел
Абстракция не душа, а объект, с которым работает программа карма...Виктор С писал(а): душа - абстракция
Вы о чем ? О Боге который ЛЮБОВЬ, и ТО лучшее, что способствует в человеке нести в мир свет и добро ?Виктор С писал(а):из чего Бог сотворил мир, Вселенную, и всех нас?
Мое представление Бога - не религиозное, а .... научное.Водолей писал(а):Вы религиозны... И духовность - это не то, что есть, а то, что Вы за нее принимаете...Понимаю, что это то, что Вы должны сейчас пройти...Но зачем тогда позиционировать себя как ученого ? Ученый оперирует доказательствами, а не верой ...
Вообще то преклоняешься и поклоняешься,разные понятия. Я восхищаюсь и преклоняюсь учению ИИСУСА! Но я не верю РПЦ!Водолей писал(а):Если ты восхищаешься или преклоняешься перед кем-то или чем-то, то это кумир, а значит не то, что ты думаешь...
И где же наука ? Где научное описание строения искусственно созданного мира ? Где строгие законы, по которым этот мир существует ?Виктор С писал(а):Мое представление Бога - не религиозное, а .... научное.
Вот-вот...предали науку, и ушли в мистику... Этот ОН кто ? Мегаразум ?Виктор С писал(а):и я пришел к Нему не из религии, а из науки,
Это к науке не имеет никакого отношения... Это не более, чем попытка описания вашего внутреннего состояния...Виктор С писал(а): религия - всего лишь посредник между человеком и Богом, которого мы знаем и чувствуем своим внутренним знанием, своей душой. Бог - внутри нас, это наша душа, ее разум - Высшее я, Сущностное я, Божественное
А первопричина это нравственное воспитание молодого существа, которое родилось в одной из сверхцивилизаций в Галактике. Именно они создали кармический мир...Виктор С писал(а):Мой Бог - это Первопричина, Творец, Создатель всего сущего
Это говорит только о том, что вы сделали кумиром Христа... А учения у него нет - есть религия.ивн писал(а):Я восхищаюсь и преклоняюсь учению ИИСУСА
Водолей писал(а):Религия это определенной формы умопомешательство..
И кто вам говорит? Я сказал то что сказал!Водолей писал(а):Это говорит только о том, что вы сделали кумиром Христа... А учения у него нет
сказки - это у вас (про бабу Ягу ).Водолей писал(а):Вот-вот...предали науку, и ушли в мистику... Этот ОН кто ? Мегаразум ?
И это называется наука ? Наука изучает законы мира, а вы придумали сверхсущество и описываете ЕГО свойства (из каких-то сказок)...
....Миру нужна великая революция, в которой каждая индивидуальность находит свою религию внутри себя. В то мгновение, когда религии становятся организованными, они становятся опасными; они становятся, по существу, политикой под фальшивым лицом религии. Именно поэтому все религии мира пытаются обратить больше и больше людей в свою религию. Это политика чисел; у кого больше численность, у того больше власти. Но никто, кажется, не заинтересован в том, чтобы привести миллионы индивидуальностей к их собственным "я".
На пути медитации ищут, желают, надеются, молятся об осознанности. Будь один.
Настолько, что даже в твоем сознании не движется никаких теней. На пути любви растворись настолько, чтобы реальным остался только другой, а ты стал тенью и мало-помалу совершенно исчез. На пути любви Бог остается, а ты исчезаешь; на пути медитации Бог исчезает, ты появляешься. Но полный и окончательный результат один и тот же. Происходит великий синтез.
Никогда не пытайся синтезировать эти два пути в начале. Они встречаются в конце, они встречаются на вершине, они встречаются в храме.
В мире, как я его вижу, есть только два типа ума: греческий ум и индуистский.
Греческий ум полон страсти узнать, индуистский ум полон страсти быть.
Индуистский ум не слишком заботится о знании, но заботится о существе. Сат, бытие, составляет основу его поиска - "кто я?" Не познать это логически, но утонуть в собственном опыте, - чтобы человек мог испытать его на вкус, чтобы он мог быть этим - потому что, на самом деле, нет другого способа знать. Если ты спросишь индуистов, они скажут, что нет другого способа знать, кроме как быть.
Как ты можешь знать любовь? Единственный способ - стать влюбленным. Будь влюбленным, и ты узнаешь. А если ты попытаешься стоять снаружи опыта и просто быть наблюдателем, то можешь узнать о любви, но никогда не узнаешь самой любви.
Греческий ум произвел весь рост науки. Современная наука - это побочное следствие греческого ума. Современная наука настаивает на том, чтобы бесстрастно стоять снаружи, наблюдать, оставаться непредвзятым. Будь объективным, будь безличным - это основные требования, если ты хочешь быть ученым. Будь безличным, не позволяй эмоциям ничего окрашивать; будь бесстрастным, почти незаинтересованным ни в какой гипотезе. Просто наблюдай факт - не вовлекайся в него, оставайся снаружи. Не становись участником. Это греческая страсть: бесстрастный поиск знания.
Это помогло, но помогло лишь в одном направлении - и это направление материи.
Это способ узнать материю. Таким образом ты никогда не узнаешь ум, только материю. Таким образом ты никогда не узнаешь сознания. Ты можешь узнать снаружи, но никогда не узнаешь изнутри - потому что внутри ты уже вовлечен. Нет способа стоять снаружи, ты уже внутри. Внутреннее - это ты сам, как ты можешь из него выйти? Я могу наблюдать камень, скалу, реку, бесстрастно, потому что я отделен.
Как я могу бесстрастно наблюдать самого себя? Я в это вовлечен. Я не могу быть снаружи этого. Я не могу низвести себя до объекта. Я останусь субъектом и буду оставаться субъектом - что бы я ни сделал, я останусь знающим, не познаваемым.Таким образом, греческий ум мало-помалу сместился в сторону материи. Девиз, начертанный на Дельфийском храме, - "Познай себя", - стал источником всего научного прогресса. Но мало-помалу сама идея бесстрастного знания увела западный ум прочь от его собственного существа.
кстати, теория кармы, как отражение - ошибочна.(вы - ученая : что от чего отражается? )карма - работает за счет притяжения, не гравитационного или электромагнитного, а энерго информационного, нелогичного.Греческий ум развил огромную способность к логике. Аристотель стал отцом всей
логики и всей философии. Восточный ум кажется нелогичным - он такой и есть. Само настояние на медитации нелогично, потому что медитация говорит, что ты можешь знать, только когда ум отброшен, когда мышление отброшено, и ты сливаешься со своим существом так тотально, что нет ни единой мысли, чтобы тебя отвлечь. Только тогда ты можешь знать. А греческий ум говорит, что ты можешь знать, лишь если мышление чисто, логично, рационально, систематично. Индуистский ум говорит:
"Когда мышление полностью останавливается, только тогда есть возможность знать".
Это совершенно разные подходы, движущиеся в противоположных направлениях; но есть возможность их синтезировать.
Человек может использовать ум, работая над материей; тогда логика становится великим инструментом. И тот же человек может отложить ум в сторону, когда движется в пространство медитации и не-ума. Потому что ум - это не ты, это только инструмент. Это инструмент, очень красивый инструмент; но нет необходимости в том, чтобы быть им настолько одержимым. Не нужно так на нем фиксироваться, делать его навязчивой идеей. Тогда он становится болезнью.
Виктор С писал(а):карма - работает за счет притяжения, не гравитационного или электромагнитного, а энерго информационного, нелогичного
Знаете, вам бы самостоятельно хоть одну компьютерную игру создать, тогда бы вы поняли, о чем говорю...Виктор С писал(а):кстати, теория кармы, как отражение - ошибочна.(вы - ученая : что от чего отражается?
Виктор С писал(а): Внутреннее - это ты сам, как ты можешь из него выйти?
Вот именно с этой целью и создан кармический мир, который в каждый момент времени отражает "тебя внутреннего" - отражает твои недостатки и достоинства... отражает посредством людей,которые встречаются с тобой, посредством событий, которые происходят с тобой или попадают в зону твоего внимания и т.д.Виктор С писал(а):Как я могу бесстрастно наблюдать самого себя? Я в это вовлечен. Я не могу быть снаружи этого. Я не могу низвести себя до объекта. Я останусь субъектом и буду оставаться субъектом - что бы я ни сделал, я останусь знающим, не познаваемым.
(Бог - это мистика???Водолей писал(а):предали науку, и ушли в мистику.
что то вы щедры на оценки, и даже осуждение.а это - негатив для души. хотя она, по вашему - абстракция и набор эталонов.Водолей писал(а):Вы совсем оторвались от науки...
а кто создал эту "высокодуховную цивилизацию"? плюс пространство, время и материю для нее...?Водолей писал(а):Наш мир создан очень высокоразвитой высокодуховной цивилизацией... Я поняла по какому принципу написана программа управления жизни на Земле... Вам, пока не оторветесь от мистики, этого не удастся...
впервые встречаю такое определение нашего мира -кармический.Водолей писал(а): с этой целью и создан кармический мир, который в каждый момент времени отражает "тебя внутреннего" - отражает твои недостатки и достоинства... отражает посредством людей,которые встречаются с тобой, посредством событий, которые происходят с тобой или попадают в зону твоего внимания и т.д.
Для меня это тоже стало открытием...Виктор С писал(а):впервые встречаю такое определение нашего мира -кармический
В том виде, как вы его представляете - да...Виктор С писал(а):Бог - это мистика???
Природа...Вечное преобразование материи из одного вида в другое... И ПРИРОДА не разумна...И в недрах этой ПРИРОДЫ возникает нечто, что осознает самое себя...Виктор С писал(а):а кто создал эту "высокодуховную цивилизацию"? плюс пространство, время и материю для нее...?
Я объясняла и неоднократно... Но так как ваше сознание полно других идей Вы ,не можете понять, о чем говорю...Тем более, что вы не обучены видеть это отражение...Виктор С писал(а):объясните в двух словах
Вы просто религиозны... За это отвечает соответствующая характеристика, которая у вас слабо проработана...Виктор С писал(а):"оторваться от мистики" - по вашему, это отказаться от веры в Бога, Творца всего сущего?
Да, но только если человек с улицы и физик имеет одно и то же мировоззрение...Виктор С писал(а):что если вы не можете объяснить свою теорию человеку с улицы - она неправильна
вообще то мое представление шире.Водолей писал(а):В том виде, как вы его представляете - да...
Небесный Отец – (1) Мужской аспект Бога; (2) Творец всего, что есть.
Бог – (1) Все, что есть; (2) Творец Вселенной и всех ее измерений, плотностей и уровней; (3) Небесный Отец, создатель всего, что есть.
Боги-Творцы – Души, развившиеся до такой степени, что могут сотворять целые миры или планы существования.
Богиня – (1) Любое женское существо, достигшее состояния сознания Бога или продемонстрировавшее высшее знание универсальных законов; (2) Божественная Мать, ощущающая все, что есть.
Божественная Мать – (1) Женский аспект Бога; (2) Магнитный полюс Творения; (3) Воля или эмоциональный аспект Бога.
Божественная суть – Суть души, испускающаяся из Божественности и присутствующая во всем; другое название духа.
Двойная спираль – (1) Две спирали энергии: нисходящая спираль от Божественного Отца и восходящая спираль от Божественной Матери; (2) Соединение спиралей, описанное как змей; сегодня используется как символ современной медицины и в некоторых секретных обществах.
Воля – (1) Эмоциональное желание плюс сила; (2) Женский полюс Творения или исследователь жизни; (3) Другое название эмоционального тела.
Инь – Женский или негативный полюс Творения.
Кундалини – Женская энергия, поднимающаяся по позвоночнику (основание позвоночника) от Матери-Земли к Небесному Отцу (коронная чакра).
Люцифер – Существо света, которое сочло тьму плохой и неправильной, отделившее свет от тьмы, создавшее дуальность
Мать Мария – Женский член духовной иерархии, мать Иисуса, фрагмент души Божественной Матери.
Свободная воля – (1) Способность решать, как, где и когда душе изучать уроки; (2) Способность сознательно выбирать скорость развития души и в каком порядке изучать уроки души; (3) Желание воли, когда она не доминирует, не контролируется духом и не угодила в ловушку суждения, вины и отрицания.
Свобода – (1) Состояние сознания, не связанное суждением, виной, отрицанием, ограничением, программированием и системами верований; (2) Состояние бытия, когда человек не связан временем и пространством, но обладает безграничным доступом ко времени и пространству.
Просветление – (1) Высшее понимание/знание; (2) Осознание без завес или искажений; (3) Свобода от верований; (4) Осознание выше мысли и восприятия; (5) Состояние безусловной любви и принятия всего Творения
Разрешение Водолея – Термин, созданный Конфедерацией и относящийся к Божественному вмешательству в дела Земли, чтобы помочь человечеству в развитии в более высокие плотности.
Подсознательный ум – (1) Часть ума “под поверхностью” сознания; (2) Хранилище подавленного жизненного опыта и эмоций; (3) Аспект ума, хранящий прошлые опыты (память); (4) Часть ума, ответственная за непроизвольные функции, такие как сердцебиение, температура тела, и так далее.
Подавленные эмоции – Эмоции, которые отрицаются потому, что они слишком некомфортные или нежелательные. Обычно человек больше их не осознает.
Перепрограммирование – Способность изменять программы в подсознательном уме, как программист меняет строки кода. Перепрограммирование ума часто выполняется посредством гипнотерапии, самовнушения и аффирмаций
Падение из благоволения – (1) Любое существо или жизненная форма, которые добровольно выбрали исследование более низкой плотности, чем та, до которой они развились; (2) Опыт падения в вибрации, надевание завес и забывание истинной природы “я”.
Отражение – (1) Реакция мира на то, что исходит из души; (2) Внешнее представление внутреннего состояния сознания души; (3) Карма.
Карма – (1) Причина и следствие, рассматриваемые с точки зрения четвертого измерения; (2) Процесс, когда душа видит отражение своего сознания, проявленного в мире.
Завесы – Барьеры восприятия, добровольно или принудительно принятые душой перед воплощением на Земле. Вынуждают душу забыть прошлые жизни и/или происхождение.
Дух – (1) Энергия Божественности; (2) Разумная энергия, пронизывающая все Творение; (3) Не индивидуализированный аспект души; (4) Единство Творения.
Душа – (1) Самая основная единица разумного существа; (2) Сердцевина или суть существа; (3) Индивидуальная искра божественности; (4) Отдельная часть духа.
Высшее Я, высший ум, высшее сознание – (1) Аспект “я”, пребывающий в более высоких измерениях и пользующийся высшим сознанием сверхсознательного ума; (2) Часто приравнивается к душе или истинному осознанию души.
Древняя боль – (1) Боль, испытанная в период первичного падения души в вибрации после появления из Божественности; (2) Боль глубоко внутри души, которая проявляется в виде стремления вернуться к состоянию до отделения.
Орионцы – Существа из созвездия Ориона, пришедшие на Землю свыше полумиллиона лет назад и скрещивавшиеся с адамической расой до тех пор, пока не стали доминировать на Земле. Составляют около 80% нынешнего населения
Вы меня просто не поняли... В программировании нет "эффекта отражения"...Виктор С писал(а):я просил объяснить "в двух словах" эффект отражения в компьютерных программах при разработке игр.
Уберите из этого "божественное вмешательство", поменяйте ее на "кармическую необходимость", и вы поймете, что человечеству просто пришла пора узнать правду о том, что из себя представляет школа для воспитания молодых "сущностей" из различных галактик, которую люди до сих пор называли Землей...Виктор С писал(а):Разрешение Водолея – Термин, созданный Конфедерацией и относящийся к Божественному вмешательству в дела Земли, чтобы помочь человечеству в развитии в более высокие плотности.
Водолей писал(а):Но мы живем в материальном мире, правда, по искусственно созданным законам, которые выполняются на уровне управления мотивациями поступков каждого отдельно взятого человека..
А раз наш мир искусственно создали, то есть и наука о создании кармического мира...
Никакой мистики...Причины -следствия- результаты... Объект-свойства объекта... И никаких "божественных вмешательств"...
фигня какая то, пардон.Водолей писал(а):Природа...Вечное преобразование материи из одного вида в другое... И ПРИРОДА не разумна...И в недрах этой ПРИРОДЫ возникает нечто, что осознает самое себя...
Как можно взять и ввести Бога как создателя всего сущего, когда человеку видна только малипусенькая искусственно созданная часть мира ?
Кто создал эту сверхцивилизацию, а кто создал Бога ? Это не путь познания, а путь домыслов, в конце которого тупик..
Виктор С писал(а):вы - не от мира сего, мира нашего форума.
от вашего мировоззрения веет чужеродностью и холодом иного.
Виктор С писал(а):каково мировоззрение, таково и окружение.
Виктор С писал(а):вокруг меня- Бог
Я,мне, мое.... А где же здесь Бог, который "возлюби ближнего своего ?" А где же в вашем мировоззрении облегчить боль и страдания другому ? Вы выстроили вокруг себя мирок, в котором уютно и комфортно, и нет боли... И , по большому счету, вам глубоко безразлично , что на нашей Земле рвуться бомбы, что активно поднимает голову фашизм... ВедьВиктор С писал(а):мое мировоззрения может быть совсем неправильное, ненаучное.
но оно не дает мне боли, страданий. я есть любовь , и вокруг меня - любовь. я частица Бога, Отца-матери - и вокруг меня- Бог.
Зачем смотреть на это отражение ? А ведь вы не могли не заметить, что случилось с Японией недавно...Виктор С писал(а):То, что дает боль- болезненно
А никуда и не уходила... Бог он в моей душе, а не где-то там...Виктор С писал(а):вам Некуда возвращаться, Водолей.
Мир Земли создала не высокотехнологическая цивилизация, а Высокодуховная цивилизация....Hanuman писал(а):и так - до бесконечности , по принципу матрёшки
Задача ученого, не построить иллюзию для того, чтобы комфортно в ней жить...Виктор С писал(а):возвращайтесь к нам,
вы вас ждем.
Водолей писал(а):Мир Земли создала не высокотехнологическая цивилизация, а Высокодуховная цивилизация....Hanuman писал(а):и так - до бесконечности , по принципу матрёшки
Водолей писал(а):Эта цивилизация в борьбе за свое выживание в результате эволюции ПРИРОДЫ смогла понять тот единственный Путь, который способствует сохранению РАЗУМА во Вселенной...
И этот ПУть она назвала ПУтем постижения Бога в своей душе...
Саму цивилизацию не создавал никто - это результат эволюции ПРИРОДЫ...
Водолей писал(а):Если Вам некого сделать КУМИРОМ, или некому молиться, чтобы выпросить себе удовольствие, то это не повод,чтобы придумывать мегаразум... А любить надо не Бога, а ближнего своего, а потом и дальнего, которого в душе сделаешь ближним...
Водолей писал(а):Понять эгоисту мировоззрение духовноразвитой цивилизации невозможно...
Поэтому и никак и не получается понять, что Земля не случайно отражает внутреннее состояние каждого человека... Необходимо, чтобы каждый человек ПОЧУВСТВОВАЛ свою личную ответственность за ВСЕ, что происходит на каждом кусочке нашей Земли... Чтобы почувствовал , что человек сам творец той боли, которая происходит на Земле...
Водолей писал(а):И что только осознанно изменяя свой внутренний мир, он изменит весь мир Земли...
И задача человека не научиться чувствовать в себе любовь, а научиться СТАНОВИТЬСЯ источником этой любви для другого человека...Не "я есть любовь", а "он есть любовь"-т.е.каждый встреченный Вами человек есть ЛЮБОВЬ...
Если что-то существует в природе, это значит оно есть КУМИР ?Hanuman писал(а):Вы уже сделали себе КУМИРОМ ПРИРОДУ и ДУХОВНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ...
Дело не в вере... А в самом СОЗДАТЕЛЕ....Hanuman писал(а):И Вы можете обвинять кого то , что он верит во Всевышнего Создателя
Ну, во-первых, Вселенная не голографична... И сама по себе ничего не отражает...Hanuman писал(а):Непонятно почему Вам для понимания закона голографичности Вселенной потребовалось отказаться от Бога
Не занимаюсь ченнелингом... Я просто работаю над собой...Hanuman писал(а): когда то занимался ченеллингм
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей