Nora Greene
Nora Greene писал(а):Если человек не просит совета, а его ему дают, его это может
раздражить. Отсюда прямопротивоположная реакция..
ну мы тут ничего и не советуем, а объясняем. а если и советуем, то не конкретному Васе, а тем, кто еще не пришел к какому-то конкретному решению. Захотят прислушаются, не захотят - значит не захотят.
При чем здесь обратная реакция. Ну ни сидеть же молча? Хочешь уходить - уходи, не хочешь - не уходи... Свое отношение каждый в уме формирует, так или иначе...
И даже тот кто не разводится и не собирается, и вообще это не его проблема - все равно, четко сформулированное в уме отношение к этому поступку может воздействовать на общественное мнение и иметь влияние на развивающиеся умы.
Так что это не пустая болтовня...
Nora Greene писал(а):Тогда резонанс был бы ещё сильнее..
не уверена.
Nora Greene писал(а):Но окружающее в период беременности вызывало у меня неадекватную реакцию..
но ты имела возможность изменить то, что тебя окружало или не имела? или всегда лезла туда, где у тебя не адекватная реакция возникала?
Nora Greene писал(а):А кто с этим спорит?
да тут о безбрачии заговорили, вот я и среагировала.
Айрим
Айрим писал(а):а как соотносятся брак и тюрьма?
к тому что разные уклады и разная философия общества была до и после.
Nora Greene
Nora Greene писал(а):По крайней мере, до революции
о браках по любви речь не шла. Засылали сватов..
А если при этом ещё и любовь была.. это уже шло как бесплатное приложение к браку..
во всяком случае мужчина как правило был старше и испытывал любовь к будующей супруге. или женился по расчету, но это и в наше время происходит и всегда происходило.
и вообще, вроде тот же священник писал, что отказывал кто-то где-то освящать брак, если молодые были знакомы меньше трех лет?
АйримАйрим писал(а):Если видеть в браке лишь удобную форму получше, поприятнее, повеселее пожить, то причин для неудовлетворенности появится множество: «ушла любовь», «он (или она) не понимает меня», «оказалось, что мы разные люди», «полюбил (или полюбила) другого», «надоели скандалы», «он (или она) пьет», «не могу видеть тещу (или свекровь)», «не сошлись характерами».
тоесть причина развода - эгоизм. человек думает только о себе...