Смысл Смирения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#221 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:33

Ольга
Я не о карме.. хотя это есть просто причинно-следственная связь, или уже нет?
Я о радости..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#222 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:34

Ольга
Здоровье, радость , процветание - не связаны с кармой? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#223 Selena » Чт, 20 сентября 2007, 16:36

Trubadur писал(а):там есть что почерпнуть и без Шивы.

Есть что наверно :)
Мне Бабаджи почему-то не нравится.

Slavnyj
Господь Шива - великий преданный, но он полубог...
Сложно объяснить их пантеон :)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#224 jack » Чт, 20 сентября 2007, 16:42

Selena писал(а):Мне Бабаджи почему-то не нравится.

Имя страшное! :-) Почти Бабай! ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#225 Квазимодо » Чт, 20 сентября 2007, 17:15

Ольга писал(а):Показать и только?
Лично меня это радует…., что этого вам недостаточно!!!
Ольга писал(а):А как же со здоровьем, радостью , процветанием во всех сферах бытия?
Чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё?!!!!! Вы можете сослаться хотя бы на одно из Евангилией, … или на одну из книг Торы, ………………………………… или хотя бы на Веды?
Ольга писал(а):Этого уже следствие показанного? должно быть
Ольга, пожалуйста, прочтите еще раз то, что я написал лично вам в своем предыдущем сообщении….
Квазимодо

#226 Айрим » Чт, 20 сентября 2007, 17:36

Квазимодо писал(а):Судя по многочисленным выступлениям на форуме, удивительно, но факт, - почему-то большинство считает, что его личные взаимоотношение с Богом есть константа. Но вспомните, хотя бы ваши взаимоотношения со своими родителями, начиная с 2-х летнего возраста и до того момента, когда вы их похоронили! Какая амплитуда чувств и переживаний была с ними связана! Так с Богом всё тоже самое!...

с Богом - иначе.
есть три состояния, для христианина: раба, наемника и сына. раб соблюдает заповеди из страха наказания - это первая степень, ее необходимо пройти. наемник работает в надежде получить воздаяние, плату в будущей жизни - это вторая степень, высшая первой, но еще несовершенная. третья степень - сына. сын исполняет заповеди не потому что боится, или хочет чего-то получить, а потому-что любит Отца. это - высшая степень, мы все к этому призваны. только путь к этому небыстрый – вся жизнь.
//Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14)//
имхо, ДК позволяет именно "констатировать", застрять в искаженном состоянии наемника.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#227 Айрим » Чт, 20 сентября 2007, 21:05

Квазимодо писал(а):когда вы были РАБАМИ желаний своих родителей!

имхо, мы есть рабы иллюзий.
:ser:
Здесь молятся Богу и Сатане -
Без хозяина трудно прожить,
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в правильность царственной лжи
Айрим
Аватара

#228 Ольга » Чт, 20 сентября 2007, 21:18

Айрим
Здесь молятся Богу и Сатане -
Без хозяина трудно прожить,
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в правильность царственной лжи

Нечего и добавить :)
Браво !
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#229 Ольга » Чт, 20 сентября 2007, 21:30

Квазимодо
личные взаимоотношение с Богом есть константа

Вот это я и прочувствовала, и так не считаю.

А спросила об Иисусе, т.к. ОН пришел не только показать, что ЛЮБОЙ человек может совместить в себе Единую Святую Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого…
но и для нашего блага.

Я вас поняла, пишите, приятно и радостно общаться :?
Но я вижу и чувствую следствие своего Единства в даном периоде своего ества , что и затронула в диалоге.
Спасибо, всем :)
:wub:
Ольга
Аватара

#230 Alesja » Чт, 20 сентября 2007, 22:00

Александэр писал(а):А зачем человеку дано оно, эго?

А так ли это важно.
Мы столького в жизни не знаем, что если будем тратить свое время и силы на поиски ответов на все вопросы, то забудем о главном. О Боге. .
[/quote]

А я думаю важно. Важно все чем Господь наделяет меня в этой жизни. Вопрос в том, как я этим пользуюсь и распоряжаюсь.
Зачем мне мое "я" по-моему важный вопрос, на который мы и отвечаем всю жизнь. "Господи, почему Я?" Что такое "Я", зачем мне "я"???
:/ :) :wub:
Alesja
Темы: 132

#231 Мирослава » Чт, 20 сентября 2007, 22:59

Наверное, для того, чтобы обеспечивать существование определенного слоя Вселенной-человека, а этот слой расслаивается на еще слои:материальное, духовное, и еще мы пока не знаем какое. Просто нужно соблюдать приоритеты - каждому свое место, то есть функция. :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 7 месяцев

#232 ku_ka_re_ku » Пт, 21 сентября 2007, 1:09

ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#233 Антон » Пт, 21 сентября 2007, 7:58

jackbl писал(а):Имя страшное! Почти Бабай!

Баба - это отец, + уважительная приставка - "джи".

Типа среднеазиатского "джан".
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#234 Ольга » Пт, 21 сентября 2007, 8:07

ku_ka_re_ku
С МИР ЕНИЕ-----то есть с миром в сердце жить,значит не жалеть о прошлом,не осуждать окружающих,не бояться будущего,в настоящем делать максимальное количество дел с ЛЮБОВЬЮ,не надеясь на вознаграждение...и вообще изучите нагорную проповедь Христа...там всё лаконично изложено...а все негаразды в жизни даны не для ухода от них,а как инструмент к развитию..а развитие подразумевает действие а не пассивность....смирение и пассивность-две большие разницы....

Но , прежде , как оговорил СНЛ , больше усилий нужно прилагать чтобы не потерять чувство любви. , а как прилагать? Учением Иисуса пользоваться.
И тогда, Бог сам очистит, через наше смирение, терпение, кротость наши недостатки, и таким образом движемся к совершенству, которое и есть в своей полноте.

И если мы возростаем в момент обстоятельств/ситуаций травмирующих , т.е. не выходим из внутреннего равновессия, тогда ЛЮБОВЬ сможет покрыть обстоятельства/ситуацию, а не обстоятельства/ситуация нас.

И со временем мы можем видет, как меняемся мы и наше окружение, и наша жизнь. А в этом и здоровье, и радость жизни и процветание, которое и есть Воля Божья.

Я лично так понимаю, что и приходиться чувствовать

ku_ka_re_ku простите за использование поста :) :wub:

И ещё, ku_ka_re_ku, у меня по Киеву есть к вам вопрос, но личного плана, и во весь эфир не хотелось бы. Это осуществимо? Спасибо.
Ольга
Аватара

#235 jack » Пт, 21 сентября 2007, 8:09

Trubadur писал(а):Баба - это отец, + уважительная приставка - "джи".

Спасиб, не знал...

Т.е. это и не имя вообще...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#236 Квазимодо » Пт, 21 сентября 2007, 8:13

Alesja писал(а):Зачем мне мое "я" по-моему важный вопрос, на который мы и отвечаем всю жизнь. "Господи, почему Я?" Что такое "Я", зачем мне "я"???
:/ :) :wub:
«Я» нужно только, для ощущения первоначальной противоположности себя, как «Я», и всему окружающему тебя миру, а, следовательно, и тому Кто это все и создал: мое «Я» и то, что мое «Я» ощущает - окружающий мир, включая моих родителей, моих родственников, моих детей, моих близких, … вплоть до самых удаленных уголков Вселенной. Без «Я» не могло бы возникнуть желание познать «Кто создал мое «Я»»? и «Зачем нужно мое маленькое «Я» такому большому Мирозданию и тому Кто его создал»?
И по мере раскрытия своей внутренней структуры в процессе познания своего «Я», ты и раскрываешь того Кто его создал. И ровно также, как в текущей жизни у тебя меняются взаимоотношения с окружающими по мере взросления твоего «Я», также ты меняешь свои впечатления о своем Создателе, если к тому прикладываешь соответствующие усилия, а не просто СМИРЕННО наслаждаешься своей любовью к Нему.
Квазимодо

#237 Айрим » Пт, 21 сентября 2007, 8:29

Ольга писал(а):наше смирение, терпение, кротость

пример:
//Две женщины прожили в мире пятьдесят лет и ни разу не поругались. Одна говорит:
- Слушай, мы с тобой ни разу не ругались. Давай хоть раз поругаемся!
- Давай, а как?
- А вот будем стирать, я воды налью и скажу: "Вынеси", а ты не выноси. И мы поругаемся.
- Хорошо.
И вот, началась стирка. Первая налила воды и говорит:
- Ну-ка, быстро вынеси!
А вторая... схватила ведро и уже на улице. Так они и не смогли поругаться.

...В одном журнале было написано про старика-долгожителя. Приехали к нему медики спрашивают:
"Как Вы жили? "
- Всегда спокойно. Никогда не раздражался, ни с кем не ругался, не спорил...
А они все хором:
- Да не может быть, что Вы никогда не спорили!
- Ну, может, было...
Они:
- Верим. Вы даже с нами не стали спорить//
Айрим
Аватара

#238 Айрим » Пт, 21 сентября 2007, 8:37

Ольга писал(а):со временем мы можем видет, как меняемся мы и наше окружение, и наша жизнь. А в этом и здоровье, и радость жизни и процветание, которое и есть Воля Божья.

:blink:
о каждом есть Божий Промысел...
кому здоровье, радость и процветание, а кому скорби душевные и телесные... в воспитательных целях :)
почему трудности в жизни называются крестом? воля Божия - о спасении всех нисходит сверху. наша воля, если идет поперек воли Божией, образует крест, тогда и начинаются наши страдания, муки...
Айрим
Аватара

#239 Айрим » Пт, 21 сентября 2007, 8:45

Айрим писал(а):творить грех (чаще всего оправданный перед самим собой) куда легче и приятней, чем жить благочестиво
Nora Greene писал(а):Жить благочестиво - не очень приятно?
jackbl писал(а):Nora Greene, Айрим, вероятно, имела ввиду легче, проще... ненапряжней... и т.п.

да... "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11,12). легко жить в грехе, ничего не делая для спасения. когда рыба живая, она на нерест может и против течения плыть, а как подохла - только по течению. или на берег волны выкинут. если реку отравили химическими сбросами, то на берегу полно дохлых рыбешек...
Айрим
Аватара

#240 Оракул » Пт, 21 сентября 2007, 10:10

jackbl
абсолютное слияние = отсутствие человеческого, т.е. отсутствие земной жизни, т.е. могила для тела и сознания, но растворение в Божественном...
Ну, это когда еще?... :)
Здесь,по-моему,имеется ввиду абсолютная концентрация та,на которую мы способны в данный момент.
Оракул писал(а):
по ДК-5-10%

ну, если это верно, то тоже не мало...

Да уж!Эти 5-10% могут так загрузить остальные! :lol:
Оракул

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел