Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#221 Hanuman » Чт, 3 мая 2007, 9:10

Marian писал(а):Единственное чувство, которое у нас есть, это чувство любви :wub: , остальные всё - эмоции. А эмоции - это зацепки человеческие. :)

Люди .....держите меня . :O :O
Щас от смеха лопну ....... :lol: :lol:
Это наверна от любви написали :lol: :lol: :lol:

Marian писал(а):"И дураку ясно, что дело не в памятнике. Просто навсего русские использовали опять своих русских в грязной политической игре, нажав на "святое". Не более. Власть вам давай. Всё дело только в этом. Далеко даже смотреть не надо. Только в одном только городе Нарве проживает менее 3 процентов эстонцев. Как и в других городах ближе к России.
Нагло забрали у Молдавии Приднестровье.... Только тем, что хотите жить вместе с Россией по своим законам. Да, аппетит у вас огромный.
Почему-то вы не кричите о своих памятниках в России. И о том, как плохо живётся многим людям в России.

Поэтому вас нигде в мире и не долюбливают, что когда вас достаточное меньшество, вы на самом деле хотите стать большинством.
Не надо врать себе и другим, что такие прямо уж обиженные и зажатые. "

:lol: :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#222 Hanuman » Чт, 3 мая 2007, 9:11

Marian писал(а)::hi: :flowers:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара

#223 Aliona » Чт, 3 мая 2007, 9:22

Эх...... :smoke:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#224 Marian » Чт, 3 мая 2007, 9:29

INOY писал(а):
Hanuman писал(а):
Ну конечно. До недавнего времени, российское руководство слово-то "русский" использовало только с приставками- "националист, антисемит, экстремист, фашист". А только Путин в Мюнхене заикнулся штатам- не одни вы на Земле, так тут же в конгрессе речи пошли- пора менять его
срочно-досрочно, зарвался. Эстония- маленькая страна и зависима по определению. Тут выбирать надо, от кого зависеть: либо штатовский фашистский глобализм, либо российская державность, которая только образуется (чтоб не сглазить) заново.

Каждый проснется однажды

Вот видите, вы сами и подсказали всё то, о чём я всё время хотела сказать. Всё дело и воовсе НЕ БЫЛО В ПАМЯТНИКЕ. Вы правы. Проблема намного глубже. Сразу надо шире смотреть и соединять и ситуации между собой и всё то, что в мире происходит. В том числе и в России. Вы в начале написали даже такие слова:" Желаю вам (русским) донести эту радость до того момента, когда русские ракеты с позволения Господа размажут Эстонию до уровня Балтийского моря. Ну и США заодно." Вот где суть всей ситуации. А Алёши были всего навсего пушечным мясом для Сталина. В начале он видел врага в других, потом взялся за своих, потом за семью свою, а потои и сам себе врагом стал. Точь в точь, как и Гитлер. Они своей политикой похожи на друг друга как две капли воды.

Кстати, чем недовольны в России "Несогласные"? Вы случайно не знаете?

Вы "хапиман", можете ихидничать сколько вам угодно. У нас говорят: "Кто последним смеётся, тот слащще смеётся!"
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#225 Hanuman » Чт, 3 мая 2007, 10:00

Marian писал(а):Вы "хапиман", можете ихидничать сколько вам угодно. У нас говорят: "Кто последним смеётся, тот слащще смеётся!"

Marian
А у нас говорят , что тех кто нарушет правила форума по отношению к переделке ников и неверного цитирования с целью провокации - того банят. :lol:
У Вас ещё есть время , что бы исправиться.
Hanuman
Аватара

#226 Marian » Чт, 3 мая 2007, 10:12

Я и сказала, кто последним смеётся... Смейся!
В чём проблема-то?

Зачем мне кого-то провоцировать? На что? Смысл-то?
Marian

#227 Marian » Чт, 3 мая 2007, 10:18

Сегодня у нас тепло и солнце светит ярко. Благодать...
Marian

#228 Лада » Чт, 3 мая 2007, 10:20

"Кто последним смеётся, тот слащще смеётся!" - это, видимо, тоже фраза, полная любви...
Я все больше убеждаюсь, кто больше всех рассуждает о любви, духовности, божественности - лишь подливают масла в котелок своей гордыни.

Я уважаю и люблю евреев, которые заставили нас помнить Холокост, я с уважением отношусь к другим народам и нациям...
И нигде не писала тут, что поддерживаю уличные беспорядки. Но это пушкинский "безжалостный и беспощадный бунт". Увы. А какой реакции ждало правительство страны, в котрой сначалп отменили 9 мая, потом убрали в канун Дня Победы памятник - не лидеру тогдашнего государства, а герою народному, соддату.

Неужели те, кто сейчас так сладко подпевают гордящейся своей многовековой историей рабства Марианне - не понимают этой тонкости? Убрали с глаз долой солдата, не генералиссимуса...

"У нас в Европпе не принято..." - лепечет эстонский лидер... гм, у вас - в Евпопе? Давно ли вас там обласкали? Купившиеся за три копейки, что фашистам, что сейчас еще кому-то - суть та же.

И пока эти люди будут подпевать Марианнам, признавать будут пострадавших эстонцев, поволжских немцев, лакцев.. кого угодно, только не русских.
Эта акция с памятником была сильнейшей провокацией, направленной против русского народа.
Лада

#229 Maelstrom » Чт, 3 мая 2007, 10:24

Лада писал(а):Эта акция с памятником была сильнейшей провокацией, направленной против русского народа.

Хождение на поводу у провокаторовов выставляет тех людей ни в чуть не лучшем свете, чем самих провокаторов.
Maelstrom

#230 Marian » Чт, 3 мая 2007, 10:26

Лада

Почему-то вы не печётесь с такой же яростью по отношению к памятникам в России? Ни разу не прозвучало здесь даже озабоченность о тех.
Marian

#231 Лада » Чт, 3 мая 2007, 11:04

Ну... тут ты , Марианн, прямо обмишурилась. За себя лчно даже могу ответить, как бывший работник муниципалитета.)))

Marian, что за выводы? И на чем основанные? Приезжайте к нам - посмотрите.
К 60-летию Победы Президент В. В. Путин лично - ветерану ВОВ из нашего региона выделил деньги на строительство нового монумента и часовни на том месте, где был остановлен враг, и до этого была лишщь стела. Предварительно посетил это место.
В моей регионе за пямятниками ухаживают, сейчас идет реконструкция главного мемориала в моем городе...
А тот монумент, который оказался очень удачным, уже стал прообразом для другого.
Не так давно ездила в одну из районных деревень, в селе - музей. И в этом музее отдел о войне, ребята по 12-10 лет помнят подвиги летчиков - своих уже пра и прапрадедов и просто односельчан.
О чем ты?
О том, что в большой стране не бывает без нелепиц, ты все о Химках? Покая не дают?))
Я постараюсь на следующей неделе, когда поеду в те края, узнать подробности и сообщить их.

У нас память о вйоне идерт на госуровне - у вас на госуровне идет реставрация фашизма. Вот о чем речь.

И еще, интересная манера у тебя общаться, Марианн - приписывать оппоненту какие-то надуманные эмоции. Это от бессилия? Или - от чего?
Впрочем, мне не интересно.
Продолжайте лдальше предпринимать попытки оболгать весть российский народ. Флаг тебе в руки. Смотри - под ним уже даже кучка собралась)
Лада

#233 Pushisha » Чт, 3 мая 2007, 12:45

R.Bragin писал(а):А по поводу что все устаканивается Сомнение . Посла из Москвы эвакуировали, вторая часть марлезонского балета вот-вот...

:)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#234 Pushisha » Чт, 3 мая 2007, 12:49

R.Bragin писал(а):Ладушка, прости нас, и Марианну тоже Улыбка Любовь Любовь

Присоединяюсь.

Лада!!! :wub:

Ник у тебя тоже хороший. Символичный такой. Это твоё имя?
Pushisha

#235 Лада » Чт, 3 мая 2007, 15:37

Pushisha? :O

а вас-то - за что??? ну тя! :) :wub:

шмель, не кликушествуй, а... как начнут страстей нагонять... убивать он будет с вытаращенными глазами :wacko:
Лада

#236 Pushisha » Чт, 3 мая 2007, 16:31

Лада писал(а):а вас-то - за что??? ну тя! Улыбка Любовь

Ну... за то, что все мы тут огонь метаем, друг друга подогреваем, а надо ли это вообще?
Ведь никто своё мнение не изменил, и никто никого не переспорил.. В спорах, как в войнах - нет правых и виноватых.
Ну, все выговорились.
В споре рождается истина? Нет, не думаю. Спор - это виртуальная война.
Пытаясь кому-то навязать свою точку зрения, мы пытаемся уничтожить противника. На тонком плане это, наверное, убийство.
Эй, спецы ДК! Подтвердите или опровергните!

От таких страстей у меня ощущение потери энергии и тянет извиниться...
А ты, Лада, умница.
:) :) :) :) :) :) :) :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Pushisha

#237 Лада » Чт, 3 мая 2007, 16:39

Pushisha писал(а):
Лада писал(а):а вас-то - за что??? ну тя! Улыбка Любовь
Ну... за то, что все мы тут огонь метаем, друг друга подогреваем, а надо ли это вообще?

Не, Пушища, честно признаюсь - огня во мне нет.
Есть в сердце святое - в моей семье всегда 9 мамя праздновали как ГЛАВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК. Слишком близко все - родители мои были люди пожилые. Отец еще жив.
Рассуждения МАрианн без комментариев я оставить не могла.

Само собой, я не пойду на улицу - кидать камнями, и родственники эстонского посла мне до лампы. Но молчать мы не имеем права, когда плюют в нашу историю. :)
Лада

#238 Pushisha » Чт, 3 мая 2007, 16:49

Emma писал(а):Просветите, если кто может Смущение Когда только поставили памятник в Таллинне, там была автобусная остановка? Как это место выглядело в советское время? Только, пожалуйста, честно, деловито, без эмоций.
И как изменились окрестности вокруг памятника за последние 16 лет? Там что-то рядом уже построили? И что?

Попыталась получить ответ на твой вопрос у знакомой-специалиста по архитектуре Таллинна, но она пока не ответила, занята, наверно.
Я не могу, к сожалению, полно ответить на твой вопрос, но вот что знаю:

В основном вокруг памятника архитектура старинная.
Жилые дома, на первых этажах конторы всякие, небольшие магазины, и т.д.
Впереди церковь Карла и старый город, хорошо виден собор Александра Невского.
За памятником какой-то технический вуз и филиал министерства образования, аптека.
А слева национальная библиотека, построенная сразу в первые годы после выхода Эстонии из СССР.
Остановка не сразу около памятника, он всё-таки в небольшом зелёном островке стоит, (метров 100 газона и деревья).

:)
Pushisha

#239 Лада » Чт, 3 мая 2007, 17:33

шмель писал(а): пойдите и дайте в глаз тому кто это все организовал. устройте пикет перед зданием фсб в москве.

как-то я не по этой части...)))) :lol:

Шмель, что за воззвания? Ладно бы бабушки на скамеечке рассуждали... Мы же взрослоые, умные люди. Ну, ей Богу! Что ж строить из себя святую простоту, ослив не только "Капитал" Маркча, но и зеленые книжицы...

А вы полгаете, когда делаешь дерьмо, то в ответ чистая родниковая вода потечет?
Всплыло и вылилось то, что выливается обычно))) Сама поню, как ленинградку в 95-и "пенсионеры" перекрывали, пенсионерам лет по 40 было, и окна они ходили бить... Ну, страааные вы, люди...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел