Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#221 AKRESS » Сб, 22 августа 2015, 19:18

Elena J. писал(а):Эти слова Лазарева, приведённые Акрессом, - ложь для собственного оправдания. Письмо получено в декабре 14г, как я понимаю о ненормальной обстановке на НФ. Люди годами до этого и говорили и писали СНЛ , чтоб он обратил внимание на методы управления команды Игоря, Марты, Златы и др. Но зачем СНЛ тратить энергию на выяснение ситуации, проявление какого-то понимания или сочувствия к людям, когда вся эта энергия идёт прямой наводкой на благополучие и известность ? Т.е. на главную цель в жизни.

Я неоднократно говорил Игорю о необходимости навести порядок на форуме и ограничить произвол Марты. Ответ был приблизительно таким: «Марта хорошая, а все остальные – не очень». Я понял, что мне придется расставаться не только с Мартой и Златой, но и с Игорем. И, значит, как я думал, придется закрывать форум из-за отсутствия модераторов. Скажу честно, я доверял Игорю, и поэтому ситуация затянулась.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лена Н писал(а):
Скарлетт писал(а):А предатели - бывают. :) И Бог им судья, ибо он справедлив. :smile: И даже слабого и предающего Он способен научить быть сильным.
А я уже запуталась во всем этом.
Интересное письмо на сайте, пишет Оська. Позиция заведомо невыгодна сейчас. Так кто кого предает, как понять все это происходящее?
А мне не понятны нападки на Игоря. Цели были поставлены Сергеем Николаевичем, исполнительная власть-тоже. Конференции среди модераторов проводились и с участием автора сайта, который ” видел” общую направленность команды и высказывал одобрение её работе. А теперь-они плохие, я их выгнал. А до этого были хороши... даже когда писали о них коллективные письма. И писали доооологоооо...
Но так не бывает, чтоб всё высшее, которое когда либо было на жтом сайте - всегда и во все времена были как на подбор все “не оправдавшие надежды” ))) Каждый состав модераторов внес немалую лепту в развитие разделов. Это был действительно труд по созданию и наполнению новых полезных разделов, рождению новых традиций. Какие чудные конкурсы проводила Злата! Человек болел душой за каждого участника, находил слова поддержи и одобрения и обязательно подарочек.
...Но наверное это наш славянский менталитет, прощаясь не благодарить за хорошее. Не видеть жто хорошее.
Подача ситуации с уходом администраторов этого сайта складывается так же анекдотично как с президентами на Украине: шо не новый президент, то судя по итоговым отзывам о нем - он явно хуже прежднего.
Но так в жизни не бывает, уважаемый Сергей Николаевич. Вы хорошо знали и Игоря и Марту, и эти люди в сложные для вас и для сайта времена ни разу не предали Вас. А Вы своей оценкой их также “забанили”.
Как же мы все похожи и знаково одинаковы

А где это они там пишут?
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#222 Лена Н » Сб, 22 августа 2015, 19:23

AKRESS, в комментариях под письмом СН на главной сайта
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/
Лена Н

#223 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 19:25

AKRESS писал(а):
Ли за писал(а):
AKRESS писал(а):Да не - ФДК снёс Орешин по своей личной инициативе - тот товарищ тут ни при чём - он ничего тогда не решал там...
AKRESS, ты в начале думай, прежде чем говорить. Как Орешин мог снести ЧУЖОЙ ресурс без команды владельца ресурса, и после этого еще оставаться во властных структурах этого Хозяина на другом его ресурсе?
Это вы себе сказочку такую придумали, как советский народ при Сталине: это все Ежов да Берия... А Сталин просто не знает об их беззаконии.

Запросто. Орешин снёс ФДК БЕЗ команды СНЛа [у него просто был ТЕХНИЧЕСКИЙ доступ - как у тех. админа] - на оф. сайте есть (по крайней мере было) пояснение СНЛа по этому поводу. Другое дело, что ПОТОМ так и не был востановлен - есть такое дело - но это уже совершенно другое дело - и... давно прошедшая история...
Это же какая такая прошедшая история, если мы сейчас общаемся, а через минуту этого форума снова может и не быть?

А что сказал об этом "инциденте" сам Лазарев в передовицах своей газеты "Правда", тебе, как бывшему работнику спец. структур, мне как-то даже неловко напоминать - чего стОит подобная правда.
====================================================================================

Не поверите: написал этот пост перед тем, как ФДК стал недоступен очень по крупному.
ПС
...красным выделил только что...
Ли за

• 1

#224 Бриджит » Сб, 22 августа 2015, 19:32

Elena J. писал(а):Тёща зашла на НФ, там кто-то из команды на неё рявкнул, она припёрла к стенке СНЛ. Зять встал перед тёщей по стойке: "Смирно" и мигом уволил команду. Ну, гром- баба Если б её энергию направить на мораль и нравстаенность, например, ох, цены бы ей не было. Жаль, но всё остаётся в семейных традициях.
а по вашему он должен был тёщу уволить?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#225 mimo » Сб, 22 августа 2015, 19:33

AKRESS, вот, ответь мне на просто вопрос. Игорь исполнял указания Орешина?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#226 бумз » Сб, 22 августа 2015, 19:35

А мне не понятны нападки на Игоря. Цели были поставлены Сергеем Николаевичем, исполнительная власть-тоже. Конференции среди модераторов проводились и с участием автора сайта, который ” видел” общую направленность команды и высказывал одобрение её работе.
Не было на тот момент модераторов, которые бы могли их заменить. А иначе форум был бы закрыт. Но появились "энтузиасты" и роль Игоря с Мартой стала не особо нужна. Лазарев всем популярно об этом объяснил.

Это был действительно труд по созданию и наполнению новых полезных разделов, рождению новых традиций. Какие чудные конкурсы проводила Злата! Человек болел душой за каждого участника, находил слова поддержи и одобрения и обязательно подарочек.

Для "своих" - да. Для "чужих" - нет. Каста "своих" и "чужих"...и все это имело место в преследовании последних.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 0

#227 Elena J. » Сб, 22 августа 2015, 19:37

AKRESS писал(а):Скажу честно, я доверял Игорю, и поэтому ситуация затянулась.
СНЛ бы до конца жизни доверял бы Игорю, если б не вмешательство егойной тёщи.
Вспомните, как после скайп-конференции большинство участников голосовало за отстранение марты. 18 человек из 20 на конференции высказались против марты. Что решил СНЛ , оставить , мол месяца через три решим, а потом благополучно забыл или сделал вид...
Ну. ладно, доверял Игорю. А где же хвалёная годами диагностика? Что, так трудно было взглянуть одного человека? Да просто к этому времени (конец 13г) диагностические способности СНЛ спели давно романсы, а на их место паркинсон вылез. Но говорить об этом строго настрого "низзя", иначе народ будет сомневаться в действенности всей системы и продажи упадут...
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#228 Лена Н » Сб, 22 августа 2015, 19:40

бумз писал(а):Для "своих" - да. Для "чужих" - нет. Каста "своих" и "чужих"...и все это имело место в преследовании последних.
Как же мы все похожи и знаково одинаковы,( Оська)
Лена Н

#229 mimo » Сб, 22 августа 2015, 19:40

Elena J. писал(а):где же хвалёная годами диагностика?
есть один ответ. Диагностика - блеф
mimo
Аватара

• 0

#230 Elena J. » Сб, 22 августа 2015, 19:42

Бриджит писал(а):а по вашему он должен был тёщу уволить?
Ну что за глупости. Просто удивительно, что без тёщиного указа сам-то и лаптёй не пошевелит ..
Elena J.
Аватара

• 1

#231 mimo » Сб, 22 августа 2015, 19:44

Бриджит писал(а):а по вашему он должен был тёщу уволить?
Бриджит, а почему нет?
mimo
Аватара

• 2

#232 бумз » Сб, 22 августа 2015, 19:49

Elena J., /viewtopic.php?p=1344835#p1344835

Единственное, что я не буду делать ни на одном из форумов- это проявлять неуважение к СНЛ и его системе

И еще. Вы удалили все свои комментарии с семинаров. К чему это? Какая-то трусливая позиция... :(
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 2

#233 mimo » Сб, 22 августа 2015, 19:50

Бриджит, если человек поклоняется элементарной тёше? То, какой он на хрен автор двадцати книг?
mimo
Аватара

• 1

#234 МарияЯ » Сб, 22 августа 2015, 19:52

Elena J. писал(а):
AKRESS писал(а):Скажу честно, я доверял Игорю, и поэтому ситуация затянулась.
СНЛ бы до конца жизни доверял бы Игорю, если б не вмешательство егойной тёщи.
Вспомните, как после скайп-конференции большинство участников голосовало за отстранение марты. 18 человек из 20 на конференции высказались против марты. Что решил СНЛ , оставить , мол месяца через три решим, а потом благополучно забыл или сделал вид...
Ну. ладно, доверял Игорю. А где же хвалёная годами диагностика? Что, так трудно было взглянуть одного человека? Да просто к этому времени (конец 13г) диагностические способности СНЛ спели давно романсы, а на их место паркинсон вылез. Но говорить об этом строго настрого "низзя", иначе народ будет сомневаться в действенности всей системы и продажи упадут...
Ну что за дурость,уж извините Елена.
Марта ,что жена дьявола. Она очень ответственна и была предана душой С.Н., много тратила своего времени и сил, чтобы форум жил и "красиво выглядел". Она так понимала это, тоже поклоняясь нравственности и идеалам.
Что вы вечно делитель все на зло и добро. Все мы одним миром мазаны…
Поэтому С.Н.и не убирал её, надеясь, что не занесет её так далеко. Но занесло и её и Игоря.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#235 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 19:56

Скарлетт писал(а):
Ли за писал(а):А если уж (допустим) Лазарев передал права владельца тому же Орешину (а кто это точно знает - передал или не передал?), то это равнозначно, что сам Лазарев и прихлопнул ФДК. А вот под здешние разборки попадают только всякие орешины и игори, а не сам Лазарев, который всех вас выбросил на помойку.

Да, и не зачем с Лазаревым разборки устраивать - его также надо взять и выбросить, как он вас.

Два варианта:
*Поверить Лазареву, что "предательства не бывает"
*Не поверить Лазареву и таки назвать вещи своими именами - он предал тех, кто был ему открыт и верил.

Первый вариант больше тяготеет к Иисусовой интерпретации - он же не осуждал Иуду, хоть и знал заранее, что тот слабый.
Второй - к ветхозаветному "око за око" .

а я вот для себя так думаю: да, предательства не бывает. Происходит то, что должно произойти, и за счёт этого мы и развиваемся.
А предатели - бывают. :) И Бог им судья, ибо он справедлив. :smile: И даже слабого и предающего Он способен научить быть сильным.
Ну, вообще-то я не писал о предательстве - я писал только о том, что Лазарев выбросил ФДК, как выбрасывают уже не нужную вещь.
А ты перевернула на предательство Лазаревым своих учеников.
Ну, во-первых, у Лазарева вообще не было ни одного ученика. Он всегда позицировал себя только, как глашатай некоторой истины... что будет не в Царстве Божьем, а в этом подлунном мире... как её обрести, когда живешь среди себе подобных.
Потому и невозможно предать Лазарева никому, поскольку никто ни есть его ученик. И никто не возбраняет, чтобы любой отвернылся, когда захочет, от одного глашатая и повернулся к другому.

А, во-вторых, еже ли ты уж и Христа сюда приплела, то на мой взгляд, Иуда не предавал Хрста... хоть и написано:

"20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
"

Предать - это дать свое слово и не сдержать его. А ни в одном Евангелии не написано: какое слово давал Иуда Христу. А то, что он был его учениокм... ну... был... был и сплыл...
Хотя, конечно, это не по-пацански писать ананимки спец. органам на своего бывшего учителя. Но для них существуют иные термины, но ни как не предатели.
Хотя, у меня создалось такое впечатление, что Иуда никогда не был учеником Христа - он изначально был сектотом - внедренным агентом Каифы.
Ли за

• -1

#236 Elena J. » Сб, 22 августа 2015, 19:57

бумз писал(а):И еще. Вы удалили все свои комментарии с семинаров. К чему это? Какая-то трусливая позиция.

Я удалила свои комментарии, которые были ошибочными. Раньше я верила. что СНЛ= порядочный и нравственный человек. Теперь я знаю, что это не так
Elena J.
Аватара

• 1

#237 Лена Н » Сб, 22 августа 2015, 20:03

Elena J. писал(а):Раньше я верила. что СНЛ= порядочный и нравственный человек. Теперь я знаю, что это не так
Раньше вы на него по другому смотрели просто.
Лена Н

• 2

#238 Бриджит » Сб, 22 августа 2015, 20:03

mimo писал(а):Бриджит, если человек поклоняется элементарной тёше? То, какой он на хрен автор двадцати книг?
а с чего ты взял, что он ей поклоняется? Когда он закрыл ФДК он кому поклонялся? Таким, как Владимир? Но ведь тогда Владимира это устраивало
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 6

#239 arka » Сб, 22 августа 2015, 20:06

dised писал(а):Разочарование в СНЛ происходит у людей в силу того, что выявляются моменты в жизни, когда автор ДК сам не следует тому, о чем говорит. И люди просто перестают ему верить.
Эдик, вы слишком большие требования предъявляете к людям.
Люди - все люди, не идеальны, и не совершенны.
И "духовные наставники", о которых вы без устали пишите - тоже.
Ну нет идеальных людей. Все ученики Господа предали Его.
Апостолы ссорились между собой (при этом, они не перестали быть апостолами).
Недавно батюшка рассказывал в проповеди, что Апостол Иоанн очень расстроился,
когда узнал о жребии своего служения. Очень ему не хотелось проповедовать
среди тех народов, куда ему должно было идти. Апостол дошёл до ропота и уныния.
Потому что Он тоже человек, он тоже может ошибаться. Моисей возроптал на Господа,
проявляя неверие в Его всемогущество..
Пророки также роптали и ошибались. Вы думаете, однажды вы встретите учителя,
абсолютно лишённого недостатков?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#240 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 20:07

Elena J. писал(а):Тёща зашла на НФ, там кто-то из команды на неё рявкнул, она припёрла к стенке СНЛ.
А какой ник у тёщи?
И за что на неё кто-то рявкнул?
Или вы сама толком не знаете,но вам кто-то рассказал?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел