Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#221 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 21:18

Ли за писал(а):а жить тем состоянием уже сейчас, как-будто твоя мечта уже реализовалась.
Однако ж, какой Вы оптимист!
Да и романтик, к тому же. :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#222 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 21:24

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):а жить тем состоянием уже сейчас, как-будто твоя мечта уже реализовалась.
Однако ж, какой Вы оптимист!
Да и романтик, к тому же. :grin:
:-D
Мадера, а ты старый скупердяй, который над своим златом чахнет, и даже не желает его "в рост" пустить под ростовщические проценты (кулинарные рецепты - не в счет, поскольку это не твоя профессия, а только твое хобби).
Ли за

#223 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 21:26

dzadzen писал(а):это же заморачиваться надо, что то там в себе менять, идти на боль, признавать и раскаиваться.
ну, сложно, сложно это всё, дорогой, dzadzen! Тяжко это всё происходит. Не каждому это по плечу. А кому и по плечу, то тэж - то Облом Иваныч, то, сын его, Захар Обломыч приходят. И не справиться нам...
Эх, это ж - творчество, ... ... коромысло! :scratch:
Се ля ви, кароче. :(
Мадера
Аватара

#224 Иф » Пт, 11 сентября 2015, 21:26

Ли за,
у меня тоже щас говно из всех щелей лезет .
чё ? эт нормально тут его сливать ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#225 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 21:29

Ах,Ли за! У мине - всё хобби! Если так посмотреть - вся жизнь моя - одно сплошное увлечение! :unsure: :smile:

Добавлено спустя 43 секунды:
(надо будет у монро поинтересоваться, как правильно тире ставить) у меня чёй-то много получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
9999, ну, Вы то не новенький, Вы то, уже должны быть в курсе. Или, хотя бы, по опыту общения с форумчанами...
Мадера
Аватара

#226 Natish » Пт, 11 сентября 2015, 21:31

а можно пооригинальничать? :unsure:
можно? ну тагда так: соблюдаем заповеди, по мере способностей, согрешивши каемся, опять соблюдаем заповеди...и не дай бог эти заповеди осмысливать! только соблюдать...и будет всем счастье :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#227 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 21:32

Иф писал(а):у меня тоже щас говно из всех щелей лезет .
нет, ну, если литературно, то - почему бы и нет?!
Это, даже, забавно было бы. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Natish, это было круто! :smile: А, если, в подробностях? Не погрешишь - не покаешься? Или как?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да,Ли за, а чёй-то "скупердяй"?! Это Вы на что намекаете? :unsure:
Мадера
Аватара

#228 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 21:39

Natish писал(а):а можно пооригинальничать? :unsure:
можно? ну тагда так: соблюдаем заповеди, по мере способностей, согрешивши каемся, опять соблюдаем заповеди...и не дай бог эти заповеди осмысливать! только соблюдать...и будет всем счастье :grin:
Это мне, наверно, пригрезилось, как на общем собрании стада овец - эти самые овцы порешили, что им пастух больше не нужен, поскольку они все (каждая овца, каждый баран) с завтрашнего дня сами будут послушно, без выпендряжа блюсти все пастушьи заповеди, когда их из загона будут выпускать в поля, чтобы они шерсть и мясо нагуливали.

Изображение

В Австралии постригли чудовищно заросшую овцу, c трудом передвигающуюся под тяжестью шерсти
Ли за

#229 Иф » Пт, 11 сентября 2015, 21:41

Мадера писал(а):Это, даже, забавно было бы.
ах Мадера , забавно писать об этом
сливать .....
тоже забавно - для кого ?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мадера писал(а):! У мине - всё хобби! Если так посмотреть - вся жизнь моя - одно сплошное увлечение!
почему то хочется после этих слов вас ударить
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#230 9999 » Пт, 11 сентября 2015, 21:57

Мадера писал(а):9999, ну, Вы то не новенький, Вы то, уже должны быть в курсе. Или, хотя бы, по опыту общения с форумчанами..
это "всё не то", нет, я не уменьшаю роль общения , любого и интернетного в том числе ....то , когда на собственном опыте...

Иф писал(а):у меня тоже щас говно из всех щелей лезет .
вот бывают же моменты , когда не лезет гавно ?, ....вот именно , тот случай...."устремления " , личностный для каждого чела.
Ну а нормально ли сливать или не сливать ....это может и надо ,когда то и когда то и не надо...Выбор ,т.е. я к тому ,это зависит от каждого человека его характера и т.д. и т.п.....
Но , считаю сливать возможно и надо , но только,чтобы этот слив , не переходил границы...опять же тут , как назвали это "устремление"....
И продолжу дальше ,свою мысль , если есть этот слив...значит чего не то , и ты чувствуешь.....что когда сделал этот слив , себя нехорошо,нет его держать не надо в себе ...чтобы этого слива , как бы , не было вообще в самом себе....
Потому , как спрашиваешь , делать или не делать....нет не делать...можно попробовать выссказаться о том ,что наболело ,выплеснуть наружу....на самом деле...имхо ...никому нет , дела , до другого....но тебе станет легче немного....
ладно , пусть это будет , мой хитрый слив ....
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#231 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 22:00

Иф писал(а):почему то хочется после этих слов вас ударить
завидно, да? :smile:
Мадера
Аватара

#232 Natish » Пт, 11 сентября 2015, 22:00

Мадера писал(а):А, если, в подробностях? Не погрешишь - не покаешься? Или как?
ненене...подробности уже грех :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#233 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 22:02

Проказница! :aiai:
Мадера
Аватара

#234 Natish » Пт, 11 сентября 2015, 22:04

Ли за писал(а):Это мне, наверно, пригрезилось, как на общем собрании стада овец - эти самые овцы порешили, что им пастух больше не нужен, поскольку они все (каждая овца, каждый баран) с завтрашнего дня сами будут послушно, без выпендряжа блюсти все пастушьи заповеди, когда их из загона будут выпускать в поля, чтобы они шерсть и мясо нагуливали.
ну, приблизительно так..но не буквально)))...ведь на воле, кроме пастухов, есть еще и волки всякие)))....а дальше пошла тупиковая философия...приблизительно, как сейчас на западе: беженцы зло или добро? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#235 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 22:04

9999 писал(а):то , когда на собственном опыте...
эт правда! Когда на собственной шкуре - то забирает сильно! :yes:
прочувствовано так! :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ли за писал(а):сами будут послушно, без выпендряжа блюсти все пастушьи заповеди
а если без сарказма, то это ТО, к чему мы на самом деле должны стремиться! :huh: Добровольно!
Добровольно соблюдать заповеди! Добровольно прощать! И других, и себя! добровольно жертвовать! Добровольно принимать Б-жью Волю! и еtc.
....

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Иф писал(а):ах Мадера , забавно писать об этом
сливать .....
тоже забавно - для кого ?
Иф, Вы попробуйте!
Попробуйте то, что из Вас изливается облечь в литературную форму! Не для форума - для себя! На бумаге или в Ворде, лучше на бумаге! :yes: Вначале будет трудно, но, затем, подбирая верные слова, вполне возможно, Вы войдёте во вкус! Вам, может, даже понравиться. Во всяком случае, у Вас будет возможность сублимировать негативные эмоции и трансформировать их, скажем так, в абстрактную форму!
Потом, когда-нибудь, если сохраните сии опусы, случайно прочитав - обхохочитесь! Или прослезитесь...
Смотря, что именно из Вас полезет сейчас. :unsure:
Мадера
Аватара

#236 9999 » Пт, 11 сентября 2015, 22:20

Мадера писал(а):Иф, Вы попробуйте!
Попробуйте то, что из Вас изливается облечь в литературную форму! Не для форума - для себя! На бумаге или в Ворде, лучше на бумаге. Вначале будет трудно, но затем подбирая верные слова, вполне возможно, Вы войдёте во вкус! Вам может даже понравиться. Во всяком случае, у Вас будет возможность сублимировать негативные эмоции и трансформировать их, скажем так, в абстрактную форму.
Потом, когда-нибудь, если сохраните сии опусы, случайно прочитав, обхохочитесь! Или прослезитесь...
Смотря, что именно из Вас полезет сейчас.
:smile:
интересное предложение ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#237 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 23:00

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):сами будут послушно, без выпендряжа блюсти все пастушьи заповеди
а если без сарказма, то это ТО, к чему мы на самом деле должны стремиться! :huh: Добровольно!
Добровольно соблюдать заповеди! Добровольно прощать! И других, и себя! добровольно жертвовать! Добровольно принимать Б-жью Волю! и еtc.
....
Ну, да... вот смотрю на евреев: они уже 3 500 лет со времен скрижалей пытаются жить без пастуха...
А... а уж лучше бы оставались они в Египте и не пересекали Ям Суф... Всем бы лучше было от этого: и им и остальным...

Миром/народами должен править мудрец, чтобы все с него пример брали.

А когда каждая овца хочет стать яки пастух... когда страной начинают управлять кухарки, ковбои, выходцы из Кении... то не с кого пример овце брать, как только с кухарки, ковбоя... И начинает новый ковбой/кухарка управлять собой по ковбойски, по кухарски...
Ли за

#238 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 23:27

Ли за, конечно, это имеет место быть. Но! Верно и обратное!
Можете себе представить, что какая-нибудь овца решила подумать поперёк?! Я - не могу! Но, это ж овца - непредсказуемое животное!
И, вдруг, за ней последовали другие бараны! Что остаётся пастуху? только поднимать собак! Но, собак не хватает!
И тут наступает момент истины! Или добирать собак, или договариваться с овцами!!!
В истории ещё такого не было! :smile: было или много собак, или много овец! А чтобы договариваться и паритет - такого не было!
И мне вот интересно - договориться ли Путин! В глобальном смысле. :smile:
Мадера
Аватара

#239 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 23:35

Мадера, есть еще один проверенный способ: под покровом темноты одна овца тихо покидает стадо... и начинает жить самостоятельно: и без пастуха и без постоянно блеющих своих собратьев, руководствуясь только своими устремлениями и своей волей. Трудно овце переделать себя из обычной овцы с овечьями ценностями и приоритетами в независимого тигра. Трудно, но можно.
Ли за

#240 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 23:38

Вы так думаете?
нет, я лучше буду той овцой, которая бередит стадо. :? :grin:
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел