Список разделов › Главное › Основной раздел
Значит вычеркнута из списка я и другие, у кого хоть что-то поменялось в характере и в жизни , благодаря ДК...Ну ок.dised писал(а):Толку от него не будет.
Из какого списка вы вычеркнуты?Сима писал(а):Значит вычеркнута из списка я и другие, у кого хоть что-то поменялось в характере и в жизни , благодаря ДК...Ну ок.dised писал(а):Толку от него не будет.
Почему не следует? Откуда такой категоричный вердикт? Он может и стараться, но не всё получается. Следовать - разве уже прийти?dised писал(а):Если наставник сам не следует тому чему учит других, то грош цена такому учению.
Не все ознакомившиеся почувствовали себя в резонансе с ДК.dised писал(а):лазаревец - это человек, который читает книги ДК и смотрит он-лайн семинары.
СН получил пакет информации, что-то закрепилось у него в сознании и изменило его, что-то нет. Есть предел, не всё сразу.Ашикирахо писал(а):Система была была, развивалась, последователи и СНЛ процветали, СНЛ выходил на новые уровни. И вдруг все как то пошло не так. Причем буквально все сразу. Что же встало на пути? что помешало?
Если исходить из такой логики, то давать знания могут абсолютно все люди.обычный писал(а):Почему не следует? Откуда такой категоричный вердикт? Он может и стараться, но не всё получается. Следовать - разве уже прийти?
В христианстве есть заповеди. Иисус и Моисей исполняли их на 100%?
Есть понятие --толкование. Вот к примеру --любить себя---можно толковать по разному.dised писал(а):Маша, Христос много чего говорил. Он говорил, например:МарияЯ писал(а):а к чему это разделение?
Христос же ясно сказал
Возлюби Бога
Возлюби себя
Возлюби ближнего как самого себяВы возненавидели своих родственников или еще нет?"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Все христианские постулаты настолько зашифрованы, что я бы лично не стал ими оперировать в дискуссиях. Нужно очень хорошо их понимать. Иначе можно очень легко взять ложное направление.
Да иду я, идуdised писал(а):Ну вот и идите своим путем.
Для начала русский народ развратил народы, в том числе и украинский. все что человек имеет. он должен так или иначе заслужить. украинцы замечательный народ со своими плюсами и слабыми сторонами, но объективно говоря они не созрели для того, чтобы иметь самостоятельное гос-во. русские задавливая свое эго сначала отдали все что можно, создав сильнейшие республики--просто полная чаша -по-другому и не сказать. а потом также с задавленным эго позволили совершиться перестройке ---"раздав как добрый дикобраз все свои иголки"dised писал(а):
Ну вот, например, что говорит о любви к себе один священник:Возлюбить себя самого – это значит в течение своей земной жизни создать предпосылки для того, чтобы наша жизнь продлилась в вечности, чтобы и здесь, и там мы были с Богом. Как это сделать? Об этом – всё Евангелие, об этом – апостольские послания, об этом – писания святых отцов. А если коротко, то ответ дан в сегодняшнем чтении: прежде всего нам надлежит возлюбить Бога – возлюбить Его всем сердцем, всем душой, всем разумением. Если стремление к Богу будет определяющим началом нашей жизни, если приближение к Богу станет нашей целью, а удаление от Него будет восприниматься как подобие смерти, – тогда мы поймем, что важно, а что второстепенно, что служит к нашей пользе, а что вредит, где мы проявляем любовь к себе, а где малодушно уступаем своим страстям".
И этот же православный священник вот здесь косвенно подтверждает слова о выдавливании ложного эго:Тот, для кого Бог на первом месте, себя ставит на последнее место, а всех остальных – выше себя, а потому не будет рубить сплеча и поучать свысока, но будет приветлив и светел со всяким приходящим к нему
Россия отправила на Донбасс 28 гуманитарных конвоев. Россия вложила в Украинскую экономику десятки миллиардов долларов после распада союза.
Это примеры истинного эго. У нас в стране никогда не было русской республики.
А слова, например, Порошенко о том, что галичане должны составлять основу украинского народа - показатель ложного эго.
Тема это большая. Не так просто ее понять. Я сам еще много не понимаю.
Это идеализм. И именно из идеализма опущено про Моисея. Он дал основные 10 заповедей (которым стараются следовать очень многие), но сам убил несмотря на "не убий".dised писал(а):Думаю, что Христос исполнял на 100%. Поэтому его слова имели силу на слушателей.
Любой человек может стать для нас учителем. Мы ждём глубины от авторитетов, а какой-нибудь человек (даже ребёнок) может понимать в чём-то больше нашего, может подсказать. Но зацикленные на авторитетстве не услышат полезного.dised писал(а):Если исходить из такой логики, то давать знания могут абсолютно все люди.
Если у него ещё не получилось - означает ли это, что он не вынес совсем ничего полезного из этого опыта?dised писал(а):Или, допустим, курильщик читает лекции о вреде курения. Он хочет сам очень бросить курить, но у него не получается. Но он старается. Но не получается. Сможет он убедить людей бросить курить?
Я никогда почти не работала над собой как-то специально. мне это как-то претит. бывает нахлынет редко редко)))dised писал(а):
Насчет различия работы над собой и служением Богу
Я стал задумываться над этим вопросом будучи еще на НФ. Тогда в моем, как после выяснилось, самом последнем сообщении перед пожизненным баном, я спросил Аллу Ва что-то типа:Вы говорите, что нужно все делать с любовью в душе. А как вы думаете, вот сейчас возник конфликт между участниками форума и администрацией. При этом администрация десятками удаляет людей с форума. У какой стороны конфликта присутствует любовь в душе?
Она мне ответила, что, конечно, любовь в душе присутствует у администрации. И это сказала самая закоренелая лазаревка, которая как Левий Матвей за Христом записывает за СНЛ все его цитаты.
Вот тогда у меня возникло сомнение в лазаревском "работа над собой".
Попробую в двух словах.
Человек, следующий этому совету гуру, искусственно создает у себя внутри некое возвышенное состояние, которое он называет любовью. Но при этом во внешней своей деятельности продолжает совершать не благочестивые поступки (проявляет высокомерие, совершает подавление оппонентов, выплескивает отрицательные эмоции и.т.п). Но поскольку у него внутри возвышенное состояние, то он думает, что все делает с любовью. Это что касается работы над собой.
В служении Богу (окружающим людям) человек стремится совершать бескорыстно добрые поступки для окружающих. Даже улыбка встречному является добрым поступком. А если приходится говорить другому какую-то негативную, но необходимую для того информацию, то он делает это так, чтобы принести ему как можно меньше боли в сердце.
В результате такой деятельности человек нарабатывает себе благочестие, и душа его сама начинает светится. Не искусственно.
Кстати, я в самые жуткие моменты своей жизни писала на почту СНЛ, но ответа не было))) Самой пришлось разбираться.Ашикирахо писал(а):Что у меня не так:мне не нравится что на лекции СНЛ на меня смотрит как на ничтожество. Мне не нравится что когда я СНЛ задаю вопос рода: о великий учитель, скажи кто прав а кто ошибается прореки, открой нам истину? То он говорит: вы оба виноваты тем, что мне помешали.
Короля делает свита)))Ашикирахо писал(а):Что у меня не так:
мне не нравится что на лекции СНЛ на меня смотрит как на ничтожество. Мне не нравится что когда я СНЛ задаю вопос рода: о великий учитель, скажи кто прав а кто ошибается прореки, открой нам истину? То он говорит: вы оба виноваты тем, что мне помешали.
Отправь Лазареву свою книгу! Неблагодарн Учителю отАшикирахо писал(а):мне не нравится что на лекции СНЛ на меня смотрит как на ничтожество. Мне не нравится что когда я СНЛ задаю вопос рода: о великий учитель, скажи кто прав а кто ошибается прореки, открой нам истину? То он говорит: вы оба виноваты тем, что мне помешали.
мне кажется что наши жизненные энергии вообще оОООчень малы для реальных изменений. поэтому говорить о серьезных вещах может человек, который имеет определенный опыт прошлых жизней, а не просто почитал-послушал.обычный писал(а):Быстрое развитие - следствие наработок прошлых жизней. При взрослении человека его сознание быстро развивается до уровня прошлых наработок, затем следует медленный рост нового.
dised писал(а):Думаю, что Христос исполнял на 100%. Поэтому его слова имели силу на слушателей.
Существует такое понятие как уровень наставника.обычный писал(а):Если у него ещё не получилось - означает ли это, что он не вынес совсем ничего полезного из этого опыта?
Альпинист может не осилить самую сложную вершину, может не быть чемпионом в восхождениях, но может поделиться опытом восхождения на менее сложные. Он не должен делиться?
Максимализм какой-то.... "Или всё, или ничего".
То что вы завязали с алкоголем, вызывает уважение. Это сделать очень непросто.Сима писал(а):Кстати, я в самые жуткие моменты своей жизни писала на почту СНЛ, но ответа не было))) Самой пришлось разбираться.Ашикирахо писал(а):Что у меня не так:мне не нравится что на лекции СНЛ на меня смотрит как на ничтожество. Мне не нравится что когда я СНЛ задаю вопос рода: о великий учитель, скажи кто прав а кто ошибается прореки, открой нам истину? То он говорит: вы оба виноваты тем, что мне помешали.
Но я не обижаюсь. Наоборот , я благодарна.
Я тоже была на лекциях давно, только вот про взгляд - не видела я взгляда, далеко сидела очень, чтобы на людей перегаром не дышать.
dised писал(а):Существует такое понятие как уровень наставника.Уровень СНЛ, мягко говоря, не тянет на спасение цивилизации.
dised писал(а):Существует такое понятие как уровень наставника.обычный писал(а):Если у него ещё не получилось - означает ли это, что он не вынес совсем ничего полезного из этого опыта?
Альпинист может не осилить самую сложную вершину, может не быть чемпионом в восхождениях, но может поделиться опытом восхождения на менее сложные. Он не должен делиться?
Максимализм какой-то.... "Или всё, или ничего".
Уровень СНЛ, мягко говоря, не тянет на спасение цивилизации.
Но кому-то он может быть полезен. Как может быть полезен любой психолог.
Моисей тянет? Спас?dised писал(а):Существует такое понятие как уровень наставника.
Даже самые мудрые из мессий мало изменили мир. Он так же несовершенен.dised писал(а):Уровень СНЛ, мягко говоря, не тянет на спасение цивилизации.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей