Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу привести к увеличению ревности?
leon писал(а):От блеска мысли.
Добавлено Вт, 20 января 2015, 16:38:
Спустимся теперь с "небес" на землю и продолжим.
leon писал(а):Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу привести к увеличению ревности?
Ольга писал(а):У вашем случае к кому/чему ревность?
Ольга писал(а):НО когда вы будете иметь Душевное состояние ЛЮБВИ,
то НЕ будет чего увеличивать.
Это не черта характера, это грех.leon писал(а):Я имею в виду ревность, как черту характера
leon писал(а):Ольга писал(а):У вашем случае к кому/чему ревность?
Я не рассматриваю мой случай.
В вопросе рассматривается ревность, как черта характера.Ольга писал(а):НО когда вы будете иметь Душевное состояние ЛЮБВИ,
то НЕ будет чего увеличивать.
Что Вы имеете в виду? Кто, чего и где собирается увеличивать?
Ольга писал(а):Надо закругляться в болтовне а то с кем поведешься, того и наберешься.
leon писал(а):От блеска мысли.
Добавлено Вт, 20 января 2015, 16:38:
Спустимся теперь с "небес" на землю и продолжим.
Shakti писал(а):Любовь не может привести ни к ревности, ни к гордыне
Какое мне дело до заблуждений Лазарева?leon писал(а):Shakti писал(а):Любовь не может привести ни к ревности, ни к гордыне
Можете Лазареву это торжественно и с цветами сказать на следующем семинаре.![]()
leon писал(а):а за одно и любящим людям которые ревнивы и горделивы
Shakti писал(а):У эго такой функции не предусмотрено.
может только перетекшая глубинная гордыня перетечь в ревность, а Бог всех одинаково любит божественной любовью, кому-морковкой по вожделению и кнутом, а кому-то только цветочным нектаром..leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богупривести к увеличению ревности?
![]()
leon писал(а):Куда только Бог смотрел создавая человека?
acolyte писал(а):Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Т.е. здесь говорится о степени родства и близости к Отцу, которое до воплощения Христа было доступно лишь Сыну.
Shakti писал(а):Уже 13 страниц болтовни о заведомо ложном выводе Лазарева
Ольга писал(а):Надо закругляться в болтовне а то с кем поведешься, того и наберешься.
Ольга писал(а):Но а вы как думаете? может? Желаю услышать ваш ответ.
leon писал(а):Ольга писал(а):Надо закругляться в болтовне а то с кем поведешься, того и наберешься.Ольга писал(а):Но а вы как думаете? может? Желаю услышать ваш ответ.
Что уже?Быстро однако.
Ольга писал(а):и не надо вспоминать о тех ..... ошибках в поведении человека, именуемых, ревностью
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей