Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки.

Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью?

Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.