Список разделов › Главное › Основной раздел

Вы просто не понимаете о чем речь.обычный писал(а):Меня больше интересует внутренний мир.

Почему Вы решили, что последователи не изучают свой внутренний мир самостоятельно?Поскольку для ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ источником его действий. мотивов, оснований является не "видение тонких связей", а - книги Лазарева.
По моему опыту общения на форумах, смею Вас заверить - большинство дк-шников не стремятся повторять опыт Лазарева. Это свойственно только новичкам. Ну или у кого с интуитивным восприятием совсем никак.Вот потому можно быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ Лазарева - именно его, а не "бога", а можно - просто принимать к сведению, "ознакомиться" с его опытом, выводами. взглядами, принять к действию или отвергнуть. согласиться в чем нужно. не согласиться в чем не нужно. Потому что это - ЕГО опыт. НЕ твой.
Наверняка есть и такие. Но те, для кого важно быть ведомым авторитетами при вере в Бога - такие к батюшкам ходят. Если же человек что-то читает и изучает - это творческий поиск.Потому ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ требуется постоянно СВЕРЯТЬСЯ с гуру
Видимо вы не читали в ДК об опыте дк-шников. Там описаны многочисленные случаи именно такой перестройки личности, озарения. У меня, кстати, тоже было. Врать не за чем. Чесслово.Непосредственный контакт приводит к мгновенной перестройке личности, она как бы "переворачивается" и смотрит в "другую сторону".

Потому что последователи. Это означает - следуют учениям, выводам и указаниям, рецептам. Поправляют в себе "отклонения", приводят себя в соответствие тому, что Лазарев оценивает "правильным" - вводят в рамки его системы. Как там говорится? "работать по ДК". Или - "Лазарев авторитет в этом. надо прислушиваться, получать ЧЕРЕЗ НЕГО информацию", "ему виднее".обычный писал(а): Почему Вы решили, что последователи не изучают свой внутренний мир самостоятельно?
обычный писал(а):Мне кажется, что Вы зря считаете дк-шников буквоедами.
 Причем здесь буквоедство? (хотя, нф - показательно достаточно).
  Причем здесь буквоедство? (хотя, нф - показательно достаточно).

Не могу с Вами согласиться полностью. Мне кажется, что здесь нельзя всех под одну гребёнку.oldsatana писал(а):Потому что последователи. Это означает - следуют учениям, выводам и указаниям, рецептам. Поправляют в себе "отклонения", приводят себя в соответствие тому, что Лазарев оценивает "правильным" - вводят в рамки его системы. Как там говорится? "работать по ДК". Или - "Лазарев авторитет в этом. надо прислушиваться, получать ЧЕРЕЗ НЕГО информацию", "ему виднее".обычный писал(а): Почему Вы решили, что последователи не изучают свой внутренний мир самостоятельно?
В том и состоит быть "последователем".
Он изначально читал как критик уверенный, что знает Истину. Я смотрел ролик с его мнением. Там больше предвзятости, чем объективной оценки. Она невозможна при установке, что уже знаешь.Вот Кураев, например, прочитал Лазарева, что-то может рассказывать о содержании его книги, -но он не принял это к ИСПОЛНЕНИЮ, для себя. Он не нуждается в рецептах и инструкциях Лазарева. Он - не последователь.
Возможно, что это чтобы "разговаривать на одном языке". Для большего взаимопонимания. В одно слово можно вложить множество смыслов. Но общаться легче когда заранее обусловлено смысловое обозначение термина.Повторяют схемы, данные в книгах - форы, модели. Смотрите, сколько людей ОПЕРИРУЮТ на тех же лазаревских форумах данными в его книгах формулами. понятиями. структурами, рассуждают о них, мыслят ими, ставят "оценки" ситуациям, исходя из дк, говорят "это у вас то, и то".
Согласен, что на новом форуме этого больше. Там больше эмоциональных людей, которым последние книги нравятся как стимулятор заданных внутренних состояний. Но там и немало исследователей.Причем здесь буквоедство? (хотя, нф - показательно достаточно).
Речь о способе связей, отношений. потреблений человеком информации вообще, независимо от Лазарева. Лазарев и ЕГО последователи - только пример.
 Мне не хочется переубеждать Вас. Тем более, что описанное Вами в какой-то степени присутствует. Но далеко не у всех и не стопроцентно.
 Мне не хочется переубеждать Вас. Тем более, что описанное Вами в какой-то степени присутствует. Но далеко не у всех и не стопроцентно. 

Очень зрелищно.
  Очень зрелищно.

Нет. конечно.не редкий.обычный писал(а):Что касается птичек - сдаётся мне, что это редкий случай. Может быть это сильный коллективный разум - мне это видится как управляемый процесс.
 "Мессия, яви нам чудо"
 "Мессия, яви нам чудо"
Сама задавалась этим вопросом.Заманчиво поступить в последователи, а потом отстаивать свою правоту, уверовав.dised писал(а):вера а т писал(а):Не воспринимайте, как спор, ищу для себя, у вас хорошо отсвечивает.
Восприятие Библии у каждого будет свое, потому ее можно читать каждый день по новому и не по букве, как Дежанейров.
У того ,что я у него пока прочитала, протеста у меня не было, скорее наоборот, тем более у него свой и оригинальный взгляд, самость есть.
А у вас буква, которую надо с чем то сверить, с цитатой, с написанным. Не с СН, так Торсунов говорил или что чудно совсем, батюшка на сайте.
Духовность, это не всегда знания усвоенные.
Дурацкий пример, конечно, но есть колдун наследственный, а есть выученный по книгам, и это две большие разницы.
Вы уверены, что все прочитанное воспринимаете правильно, и что люди, которые бы истолковали бы вам что-нибудь, не нужны?
Можно узнать почему Вы решили что у Вас так, а у нас иначе?вера а т писал(а): И я могу соглашаться с людьми истолковавшими, исходя из своего опыта, а не правильности.
Это смотреть в себя, а не искать правильно указанное направление.
Но если было у Вас было такое кумирство - это совсем не означает, что оно было у других. Или совсем не означает, что если было, то этого не преодолели. Ведь тема преодоления кумирства рассмотрена в ДК.вера а т писал(а): Заманчиво поступить в последователи, а потом отстаивать свою правоту, уверовав.
Я раньше к месту и нет цитировала СН, вот Лазарев сказал и на мир смотрела его глазами, довольно много лет, ну и других похожих гуру.

Правоту не отстаиваю. Она у каждого своя. Ради объективности.на имой взгляд, вы то как раз и отстаиваете свое право, не буду говорить правоту.
Если Вы считаете, что Библия от Бога, а ДК нет (хотя тоже ориентирует на Него и избавляет от помех на пути к Нему, если именно так воспользоваться), то это кумирство уже Библии. Уйдя из ДК Вы нашли другой объект для кумирства.Причем тут кумирство, если вопрос в источнике и способе.

Я не наезжаю.не наежайте почем зря.
... это признаки кумирства.Заманчиво поступить в последователи, а потом отстаивать свою правоту, уверовав.
Я раньше к месту и нет цитировала СН, вот Лазарев сказал и на мир смотрела его глазами, довольно много лет, ну и других похожих гуру.
НФ - это ДК? Или одна из неудачных реализаций дк-шного интернет-движения в нашем несовершенном мире? Вы ожидали что получится идеал? Не получился идеал - разочарование?форумская жизнь НФ, шок, ужас, прозрение

Ашикирахо писал(а):Я сейчас обращаюсь к некоторой прослойке форума уже в крайней степени упрощения. как в букваре я выделил красным слова и фразы. Если я сейчас на НФ потребую от СНЛ: а ну ка, давай, выполни! Раскрой мне знания и правила вхождения в биоэнергетику, проанализируй возможности, совершенствования личности и так далее. Попробуйте и увидите реакцию. Это даже не будет обсуждатся. Скажут просто: окстись, вы сошли с ума. Вы потребитель гордый, нечестивый, нелюбящий, злобный, короче говоря - в этой жизни вы редундантны Да-да, знаю любимый аргумент: вы не готовы. так знания покрывают все: раскройте механизмы как мне быть готовым и о, обещаю! я буду трудится чтобы быть готовым в режиме 24\7! Отказ? ах, какая неожиданность.
Ашикирахо писал(а):И вот так, отказавшись от КРИТИКИ других, а пытаясь вместо этого выйти на ОСНОВЫ проблем я прекрастно понимаю причины моего разочарования в системе: система была изначально нечеловеческой. Она обещала нечеловеческие возможности, требуя взамен нечеловеческих усилий. Работа над собой в первых книгах была не чета нынешней.
В резултате ничего из обещанного не было дано. Эй критики моих тем. Ну давайте: вот ФРАЗА - главная цель этой книги(или серии книг естественно) изложение правил входа в мир биоэнергетики. давайте! войдите в поле! вас СНЛ этому научил? тогда номер книги номер глав?

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей