щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 13 лет

#221 Мир » Пн, 11 ноября 2013, 17:12

AKRESS писал(а):Но и среди всего этого "разнообразия" слова ПОДДЕРЖКИ - в той или иной форме - в адрес Лазарева С. Н. звучали и в этой теме...

По поводу здоровья? Хорошо, что хоть кого-то это волнует.

AKRESS писал(а): многие просто и НЕ ЗАХОДИЛИ в эту тему...

Откуда вы знаете?

AKRESS писал(а):Что - на форуме других тем, разве, нет?

Про Лазарева в ОРе - это важнейшие темы, какими бы они не были. Эти темы всегда посещаемы.

Хорошо иметь другую точку зрения, но не совсем правильно упорствовать в отстаивании мнения о том, что Лазарев должен быть лояльным к тому о чем здесь о нем говорилось и говорится без последствий. Юмор в отношении к нему я и сам себе позволяю, но сарказм или суждения, да вот он - такой-сякой... Вот это и становится препятствием к взаимопониманию с Лазаревым. Судя по-всему ему хочется, чтобы на его сайте было другое отношение. И он имеет на это право. Вы же тоже имеете право не общаться с теми, кто вам говорит в лицо по отношению к вам то с чем вы будете не согласны и что вас может покоробить. Выслушать можно, но дальше дружить с ним..., не знаю. Если идеологической основой форума является исследования, то это и будет определяющим в суждениях и о Лазареве.
Вот я здесь привел то, какое отношение имеет Лазарев к тем, кто за его счет хочет себе что-то поиметь. Привел пример из семинара. Неет. Все снова думают о том, что это все - не из любви, а из инстинктов. Вообще, кто-нибудь интересуется книгами, семинарами??? Где эти люди? По-ходу мало их, а если и есть, то все равно почему-то "долбят" свое - Лазарев исходит из инстинктов, а не из любви. Хотя любовь вмещает в себя обе противоположности - духовное и материальное равновесно. Значит, хотят видеть то, что через себя и пропускают. А что тогда в себе имеется? Любовь? А может инстинкт потреблять, "дай"? Но это ведь крайность, которая должна уравновешиваться щедростью, пониманием, уважением, желанием делиться и не судить за ущемление инстинкта, который только требует. Может все таки в себе сначала разобраться, выстроить в себе некий порядок под воздействием правильного отношения к ситуациям?
Мир
Автор темы

#222 Мир » Пн, 11 ноября 2013, 17:14

babochka писал(а):Если вижу в заголовке имя СНЛ в тему не захожу. Принципиально. Надоело всё это уже читать.

Ага. :hi-hi:
Мир
Автор темы

#223 AKRESS » Пн, 11 ноября 2013, 17:48

Мир писал(а): AKRESS писал(а): многие просто и НЕ ЗАХОДИЛИ в эту тему...

Откуда вы знаете?

Смотрите - в теме сейчас нескольким менее 230 сообщений.

Кол-во просмотров - 1330 - допустим...

Кол-во отметившихся в теме участников - плюс-минус около 18 человек.

Делим кол-во просмотров 1330 на 230 = получаем около 6 просмотров на 1 оставленное здесь сообщение...

Как МИНИМУМ - по одному разу для просмотра СВОЕГО СОБСТВЕННОГО сообщения заходил автор этого сообщения...

Тогда кроме него ещё лишь 5 других.

Даже если бы каждый из 18 написавших здесь - то это было бы 4140 просмотров...

Но понятно, что такой подсчёт НЕКОРРЕКТЕН, ибо человек может придти потом, и прочесть тему ЦЕЛИКОМ...

Но хотя бы ОДИН заход на ОДНУ СТРАНИЦУ он должен был бы сделать...
Страниц здесь 16.
18 * 16 = 288
К этому добавляем 230 просмотров сообщений их АВТОРАМИ = это уже 518 - то есть почти половина от общего кол-ва - если грубо так...

Но ПОСКОЛЬКУ - что очевидно из практики - те, кто писали в этой теме, они ну никак не по ОДНОМУ разу заходили в тему, и не по одному на страницу, то ДОСТАТОЧНО того, чтобы эти 18 не по ОДНОМУ разу зашли на каждую СТРАНИЦУ, а хотя бы по ДВА-ТРИ - и уже будет это самое НЫНЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ число просмотров...

Разумеется - тему читали и не только эти 18-ть - но вот по такой приведённой арифметике видно, что ИНЫХ - тех, кто более-менее постоянно бы читал - не так уж и МНОГО...

А вот если бы за темой следило бы то кол-во, сколько проголосовало на ВЫБОРАХ хотя бы - что-то около 150 человек -

то представьте себе - если КАЖДЫЙ из них зашёл бы хотя бы РАЗ на КАЖДУЮ СТРАНИЦУ темы (про каждое СООБЩЕНИЕ я уже молчу) - то это было 150 * 16 = 2400

Поэтому и мой вывод - что МНОГИЕ просто сюда НЕ ЗАХОДИЛИ ВООБЩЕ...

Как я, к примеру, захожу в ОЧЕНЬ МАЛУЮ часть тем ДАЖЕ в ОРе...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет
О себе: Пятая колонна

#224 Мир » Пн, 11 ноября 2013, 17:54

В общем форум живет своей жизнью. Исследования Лазарева живут свой жизнью. И эти "величины" мало друг с другом соприкасаются. Раз большинство заходят, чтобы "Лазарев был не прав", значит сайту и Лазареву он не нужен. Извините, но это мои выводы.
Мир
Автор темы

#225 MAXim » Пн, 11 ноября 2013, 17:57

Мир писал(а):В общем форум живет своей жизнью. Исследования Лазарева живут свой жизнью. И эти "величины" мало друг с другом соприкасаются. Раз большинство заходят, чтобы "Лазарев был не прав", значит сайту и Лазареву он не нужен. Извините, но это мои выводы.
просто в расуждениях о том в чем Лазарев прав нет особого толка - все это жевано-пережовано много лет назад
а вот в чем неправ много новых граней проявляется
MAXim

#226 AKRESS » Пн, 11 ноября 2013, 17:58

Мир писал(а):Извините, но это мои выводы.

Знаете, Мир, вот Вы в своей какой-то такой прямо-таки УПРЯМОЙ категоричности мне напоминаете одного товарища... Как думаете, КАКОГО?

И как думаете - ПОЧЕМУ такие параллели в контексте Вашего случая имеют в ряде моментов такие где-то даже поразительные схожести?

Хоть - разумеется - у Вас ситуация в целом НАМНОГО лучше...
AKRESS
Аватара

#227 L@risa » Пн, 11 ноября 2013, 18:31

Arina писал(а):
Арин лучше не предугадывать последствия для здоровья СН. Опасно это. Но ... Мы же женщины- мы о здоровье думаем в перую очередь.
Ларис, мне его чисто по женски очень жалко. Я ему многим обязана.

Да я себя первая остановить должна в этих предположениях. Я когда первый раз писала о вентуальном семинаре в Белграде, то о осложнениях и подумала.
Издержки нахождения на сайте и вникание в проблем других и анализ своих не тормознул... увы. сдержалась и стерла предположения. Но мы с тобой уже не первый раз в унисон думаем. :?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#228 L@risa » Пн, 11 ноября 2013, 18:42

CYOKK писал(а):Что касается учения СНЛа, то здесь информация направлена больше на выравнивание благополучной судьбы, да плюс ещё и молитвами. Мужчины более рациональны. Им нужно действовать.
:approve: подтверждаю своим опытом.

Мир писал(а):Ведь позиция, которая звучит не первый год, ведь она не может быть воспринята положительно Лазаревым, раз "назвались груздем"? Ну, не может быть воспринята положительно. Ну, не по пути значит с ним. Получается так. А раз не по пути, что тогда удивляться тому, что ФДК отделили и не выслушали? Ведь все уже было много чего сказано в оппозицию к Лазареву и это не останавливалось администрацией. Если форум в основном не разделяет исследования, а пытается нащупать что-то свое, то форум не может быть на сайте у Лазарева. Он может быть только в отдельном "проекте". И это основная причина того, что Лазарев позволил случиться тому, что случилось. А НФ работает с ним, потому что исследования там в приоритете.
У меня это впервые так... меняется администрация и только, а проблема остается.
Так постоянно идет упор на труды СН, а другие со временем становятся "табу". Может люди растут и сами себе университеты организовывают, но при возвращении назад и выражении опыта тебя сразу записывают в предатели. И опять же не первый год... Это мои наблюдения за другими.
Мир писал(а):На данный момент здесь никто слова в поддержку не высказался, льется что-то, что я воспринимаю с точки зрения стремления дескридитировать.
Я поддерживаю в написании книг, а не в неумелом управлении и "диалоге" с массами. Увы вижу лишь разушение и руины, без востановления...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#229 Вера » Пн, 11 ноября 2013, 18:55

Мир писал(а):В общем форум живет своей жизнью. Исследования Лазарева живут свой жизнью. И эти "величины" мало друг с другом соприкасаются. Раз большинство заходят, чтобы "Лазарев был не прав", значит сайту и Лазареву он не нужен. Извините, но это мои выводы.
Мир, как замечательно, что форум отделен от орг. И как хорошо, что тут не надо расшаркиваться в преданности, а можно разобраться.
Чего сразу в недоброжелатели записали? Я наоборот пытаюсь отделить личное уважение и благодарность от своих представлений и заблуждений.
Тут все очень давно следовали ,изучали, применяли, а теперь пытаються разобраться где они и их мысли и убеждения, а где Лазарев.
Это неправильно? Опять должно быть хором и единодушно? Вы то чего не на НФ?
Ну недаром были выдержки новой книги о Сталине, и эти письма в защиту на главной. Неугодные сообщения вымарываются , страницы с цифрами не успевают меняться. Мне интересно почему так, с разных точек зрения. А теперь в этой теме и вы хотите всех построить.
Вера

#230 Мир » Пн, 11 ноября 2013, 20:07

:nine_sky: :bye: (бесполезно) + (неинтересно) = жизнь рассудит.
Мир
Автор темы

#231 AKRESS » Пн, 11 ноября 2013, 20:57

Мир писал(а): :nine_sky: :bye: (бесполезно) + (неинтересно) = жизнь рассудит.

Мир - обидчивость - не лучший выход...
AKRESS
Аватара

#232 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 21:07

AKRESS писал(а):в теме сейчас нескольким менее 230 сообщений.Кол-во просмотров - 1330 - допустим...Кол-во отметившихся в теме участников - плюс-минус около 18 человек.Делим кол-во просмотров 1330 на 230 = получаем около 6 просмотров на 1 оставленное здесь сообщение...

Кстати. А может предложить Джеку (или кому ещё) выработать алгоритм "качества темы".?

Тогда появится некий критерий для списка рекомендованных для прочтения тем. Была в прошлом такая инициатива, но завяла, т.к. оказалась сугубо субъективной.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#233 AKRESS » Пн, 11 ноября 2013, 21:20

drovosek писал(а):Кстати. А может предложить Джеку (или кому ещё) выработать алгоритм "качества темы".?

Не знаю - не знаю... Боюсь - это может стать дополнительным механизмом, скорее РАЗЪЕДИНЯЮЩИМ, чем объединяющим...
AKRESS
Аватара

#234 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 21:46

AKRESS писал(а):механизмом, скорее РАЗЪЕДИНЯЮЩИМ, чем объединяющим...

так ведь не обязательно привязвать этот коэффициент к автору. - выставлять его к ТЕМЕ. Тем более что тему может начать один автор, а развить и наполнить - другие.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#235 Arina » Пн, 11 ноября 2013, 22:58

Я вот думаю, здесь кроме меня никто Лазарева не защищает. Все набросились - кто во что горазд.
Мир, ну почему Вы так?
В моем понимании, Лазарев великий человек. Столько спасенных жизней благодаря его работе. Но не могу даже отдаленно приблизить к этому его администрацию. Разве что вижу манию этого самого величия.
Глядя на тамошнее начальство вспоминается Филатовская сказка про Федота стрельца....
"Сзади ну так точно шах.
Гордый профиль, твердый шаг.
Только сдвинь корону на бок,
Чтоб не висла на ушах."
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев

#236 Человеков » Вт, 12 ноября 2013, 0:05

ku_ka_re_ku писал(а):Лазарев исторически избегает Киев..он страшится этого Места..
Киев =Мать И Отец Городов Русских..
Энергетика Людей из Киева не прощает ошибки"грех"..исправляет на РАЗ..посему так туго у Лазарева с Киевом..
надеюсь не стоит упоминать..что Я Коренной Киевлянин..и бывал на всех Приездах СНЛа в Киеве..пока он не
ты так думаешь? :unsure:
мне очень понравился дух Киева. Реально чувствуется, что много живших там святых людей- учавствует в его жизни до сих пор. Молится мне понравилось в храмах там - очень легко идёт молитва (не за себя, конечно :smile: ).
Спойлер
Кажется, СНЛ уже "запретил" своим последователям молится за других людей. Ну, мы тут все "еретики системы" собрались :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#237 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 1:17

Человеков писал(а):ты так думаешь?

Лазарев сам говорил об Этом..что в Киев не ездок..и причём давно..
Я из Киева(в последний активный год "бегания" за Лазаревым..поМоему 2007й) Ездил в Харьков Запорожье Одессу(дважды)..ибо в Киев он не приезжал..один раз был в Ялте(годом(или двумя) позже)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#238 Вера » Вт, 12 ноября 2013, 8:40

ku_ka_re_ku писал(а):
Человеков писал(а):ты так думаешь?

Я из Киева(в последний активный год "бегания" за Лазаревым..поМоему 2007й) Ездил в Харьков Запорожье Одессу(дважды)..ибо в Киев он не приезжал..один раз был в Ялте(годом(или двумя) позже)
Да приезжал он в Киев. Сам рассказывал на Запорожском семинаре. Ходил в пещеры Лавры. Запомнился рассказ СН об этом.
Он давал оценку Кашпировскому, говорил, что столько лет мужику, а бодр и здоров. Потом сказал, что Кашпировского из Лавры выносили,
с пеной у рта и в обмороке. И переживал потом за себя, но обошлось нормально. Он еще рассказывал, что для поддержания сил ездит по святым местам,
источникам, монастырям. Советовал пожить в монастыре, улучшает здоровье и омолаживает.
Запомнила, потому что на лекции (тогда была лекция , цена билета 20 гривен), была акция протеста священников и людей на входе против ДК,
как секты. это было в концертном зале Глинки 2003.
Вера

#239 Nickel » Вт, 12 ноября 2013, 9:56

Arina писал(а):Столько спасенных жизней благодаря его работе.
И сколько? :wink: :Meditation:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#240 Vladimmir » Вт, 12 ноября 2013, 21:15

вера а т писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):[quote="Человеков"]ты так думаешь?

Да приезжал он в Киев. Сам рассказывал на Запорожском семинаре. Ходил в пещеры Лавры. Запомнился рассказ СН об этом.
Он давал оценку Кашпировскому, говорил, что столько лет мужику, а бодр и здоров. Потом сказал, что Кашпировского из Лавры выносили,
с пеной у рта и в обмороке. И переживал потом за себя, но обошлось нормально. Он еще рассказывал, что для поддержания сил ездит по святым местам,
источникам, монастырям. Советовал пожить в монастыре, улучшает здоровье и омолаживает.
Запомнила, потому что на лекции (тогда была лекция , цена билета 20 гривен), была акция протеста священников и людей на входе против ДК,
как секты. это было в концертном зале Глинки 2003.[/quote]
Я был на этой лекции, еще помог знакомым с приездом и купил и им билеты. О встрече в Запорожье узнал с объявления по ТВ. Что интересно, через четыре года слушал и смотрел, то как не странно но ничего не забыл. Протест тоже видел, но Лазарев не акцентировал да и мы были все спокойными. Но теперь он в Украину вообще не ездит. Дан приказ ему на Запад, на чужую сторону. :cool:
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел