о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#221 _Gala_ » Сб, 5 октября 2013, 17:24

нетто писал(а):вот Лазарев тот же - не стал ждать, что его изберут - и избрал сам себя!... молодец мужик!!!!
:approve: :yes: Поддерживаю искренне. Уважаю таких, у которых мечта есть,и которые любое препятствие готовы пробуравить на пути к ней. И главное что мечта благая... :angel:
_Gala_

#222 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 17:35

L@risa писал(а):связь ЗЛ и денег
да... чтоб с катушек не слететь...а вот иметь или нет не уверен...у нас в пору 90х был чел он занимался посадкой помидоров в теплицы ,так вот так поднялся что градообразующее предприятие у него деньги занимала на зарплату рабочим ,а потом помните динаминация и вот он всё потерял и повесился...и таких случаев на моём веку миллион....это Дальний восток тут тоже есть богатые но тут тот кто имеет обманывает всё вокруг ,включая государство и рабочих и живёт и процветает ,может у него какая то форма любви или кто то скажет потом ему кранты но как это потвердить? возможно любовь даёт импульс творить а там уже кто с чем связывает ,не для всех же деньги важны правильно
сергей св

#223 нетто » Сб, 5 октября 2013, 17:39

_Gala_ писал(а):которые любое препятствие готовы пробуравить на пути к ней
по мне - лучше такое препятствие снести... как танк... даже не заметив, что оно было

"пробуравить" - это что-то женское :grin:
но я не отрицаю и такую возможность: не нытьём - так катаньем :-D
:rose:
нетто

#224 L@risa » Сб, 5 октября 2013, 19:20

сергей св писал(а):
L@risa писал(а):связь ЗЛ и денег
да... чтоб с катушек не слететь...
возможно любовь даёт импульс творить а там уже кто с чем связывает ,не для всех же деньги важны правильно

Абсолютно согласна, важна неприрывность устремления в реализации любви. Род деятельности неважен.
Творчество может принести богатство потомкам, если потомки помнят о главном :wink: .
Поэтому накопленный опыт устремления важнее самого Запаса любви. Для одного рода или человека скорость устремлений является маленькой, а для другого это перегрузка. Потенциал изначально может быть разный, важно не растерять его в пути.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#225 bukk » Сб, 5 октября 2013, 19:41

Изображение
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#226 bukk » Сб, 5 октября 2013, 19:45

вот только прочитала - состояние сейчас 10 млрд долларов,

думаю, что здесь и карма рода удачно согласовалась с его судьбой
кстати, начал с Дальнего Востока,
bukk
Аватара

#227 нетто » Сб, 5 октября 2013, 19:52

bukk, ты настолько мне симатична уже 3 года.... как минимум... что я не могу тебя, как многих просто послать на хрен

чес слово - твоё возрение, как женищины, для меня на этом форуме есть - ответы на все мои основные вопросы

но пойми, что твои ответы - есть только отвтеты для таких мудаков, как я

а как жить остальным?
нетто

#228 bukk » Сб, 5 октября 2013, 20:01

:?
bukk
Аватара

#229 Виктор С » Сб, 5 октября 2013, 23:25

Антель писал(а):Если вор поделился частью наворованного, он меценат?
Антель, в твоих словах сквозит осуждение. целого класса, слоя общества. осуждение само по себе опасно, а большой группы людей - тем более.
называть капиталистов ворами имхо, неграмотно. насколько я помню, Карл Маркс в Капитале показал, что свое богатство владелец средств производства (фабрика, завод, компания) получает за счет эксплуатации наемных рабочих, конкретно, за счет получения и присвоения прибавочной стоимости. в каком то смысле это можно назвать воровством, но можно и получением платы, компенсации за свой труд :wacko:
дело в том, что этот труд не так очевиден, как труд рабочего. он хозяин, и отвечает за все производство в целом, в комплексе - управление, организация, планирование, контроль, учет, развитие, стратегия и тактика. это и интеллектуальный вклад, и творческий и т.д, т.е. тоже расход энергии, но в других формах, нежели у рабочего или инженера. Необходимость этого звена (владельца, капиталиста, хозяина) в общественном производстве я понял и оценил на примере социализма (в котором долго жил), с его бесхозяйственностью и безответственностью. как говорят в народе, простота хуже воровства.
прослеживая путь образования больших состояний в современности,я обнаружил интересную вещь. Например, Форд с его конвейерным производством, Билл Гейтс с его массовыми операционными системами, Ади Дасслер с его элитной спортивной одеждой, да и тот же гениальный Стив Джобс с его яблочными придумками - все они решали, в первую очередь, важные общечеловеческие задачи, а потом уже свои личные. помогал им в этом энтузиазм, вдохновение, увлеченность самим процессом работы, создания нового. (энтузиазм происходит от древнегреческого en theos, "в Боге"). это своего рода резонанс с творческой силой вселенной. "Без энтузиазма никогда не достигались великие цели"(Ральф Эмерсон)причем это не стрессовое состояние, когда желание достичь цели сильнее желания делать дело, а волна творческой энергии, когда увлеченность делом сильнее желания достижения личной цели (Э. Толле). конечно, эти ребята далеко не святые, и своих личных целей, в том числе и обогащения, добиваются. но при этом решают и важные общественные проблемы. они создают рабочие места, дают возможность обогащаться и другим людям, среднему классу. да и тем же рабочим. Недолго, но я был в Штатах, и в Израиле, и сам участвовал в деловых проектах, видел как начинались новые пред-приятия. пред-приниматель звучит более точно по существу, чем капиталист, и тем более вор. :smile: В Штатах я работал консультантом в компании Promega, тогда еще малом предприятии (до 500 работников), хотя это уже была транснациональная компания. За руку здоровался с ее президентом и владельцем Билом Линтоном. он бывший научный работник, биолог, занимался исследованием ферментов, в частности, рестриктаз, которые способны разрезать ДНК в строго определенных местах. сделал открытие, раскрутил его, поставил на деловую основу, основал небольшую компанию, привлек нужных людей - на волне своего энтузиазма. энтузиазм, увлеченность - притягивает к себе людей, дает им энергию творчества, деятельности, в отличие от голого эгоизма, который только берет, потребляет, эксплуатирует.
так что, не все так просто с современными капиталистами и создателями больших состояний. :smile:
:wub:
у меня тоже случались периоды в работе, когда накатывала волна энтузиазма. прекрасное состояние, как наслаждение полетом стрелы, летящей к цели. когда сам полет важнее цели, но и она тоже привлекательна. :attack: и частной предпринимательской деятельностью я тоже занимался, и на базаре яблоками торговал, оставаясь ученым, "в очках и шляпе" :-D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#230 Виктор С » Вс, 6 октября 2013, 0:00

Els писал(а):а мне вот как то стремно сейчас деньги в рублях на счете держать. Я стараюсь вкладывать куда нибудь ( недвижимость, бизнес, акций немного иностранных).
у меня с возрастом появилось оригинальное отношение к деньгам - я живу бедно, почти аскетически, но мне нравится иметь деньги.
Так же, как и у Пикассо, который говорил:
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами".
то есть, я не ставлю себе цель приумножать свои средства. что Бог послал, то и ладно. кладу их в банк, какие то проценты капают. инфляцию компенсируют.
хотя вкладывать в недвижимость появляются иногда мысли. раньше (конец 90-х)у меня был такой опыт. я купил матери однушку за 150тыс. рублей, но к сожалению, она умерла. и квартиру пришлось продать, за 290 тыс. и это всего за 1.5-2 года. конечно, выгодно. но много суеты.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#231 lucky » Вс, 6 октября 2013, 2:47

богатство, понятие очень относительное. Для кого то $100 000 это богатство, для кого то этого даже не хватит сделать приличный ремонт в доме. В чем прав Лазарев, так это, что внешнего не бывает без внутреннего. Рома Абрамович может нравится не нравится это дело частное, но вот я глядя на него не чувствую никакой внутренней агрессии, по моему он очень простодушный человек. Полно историй когда люди теряли все состояние очень быстро, не хватало внутреннего, что бы сохранить
посмотрел передачу о знаменитой модели Cindy Crawford которая в свое время зарабатывала $250 000 в час она раскапывала своих предков/родственников, дин из родственников Ернест Хэмэнгуэй :), так они начинаются 1200 лет назад и один из первых родственников король Италии , все наработано поколениями, ничего на пустом месте не образовалось
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#232 Антель » Вс, 6 октября 2013, 8:14

нетто писал(а):люди почему-то не понимают, что не надо ждать, что кто-то ТАМ тебя КУДА-ТО изберёттолько сам человек - СВОЕЙ Волей - может избрать себя куда угодно
Дьявол тоже сам себя избрал. Но от этого дьяволом быть не перестал.
нетто писал(а):но почему-то все ждут, что кто-то их изберёт
Я лично вообще ничего не жду.
нетто писал(а):но это не повод отказываться от СВОИХ мечт
Я не отказываюсь от «мечт». У меня их просто нет. Я в последние годы уже ни о чем не мечтаю, и ни к чему не стремлюсь. Плыву по течению, как продукт внутренних органов.
нетто писал(а):Удачи тебе, Антель,.... верь в себя!!!
:ugu: И вам того же!
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#233 Антель » Вс, 6 октября 2013, 8:42

Виктор С писал(а):Антель, в твоих словах сквозит осуждение.
А в твоих оправдание. Осуждение преступника, конечно, не есть хорошо, но его оправдание – это еще хуже.
Виктор С писал(а):Карл Маркс в Капитале показал, что свое богатство владелец средств производства (фабрика, завод, компания) получает за счет эксплуатации наемных рабочих, конкретно, за счет получения и присвоения прибавочной стоимости. в каком то смысле это можно назвать воровством, но можно и получением платы, компенсации за свой труд
Ну да, эксплуатация наемных рабочих, присвоение прибавочной стоимости – это компенсация за свой труд. Замечательно! Вопрос: Если вас обокрали мастерски, виртуозно, это значит, что вас вовсе не обокрали, по той причине, что сделали это высоко квалифицированно?
Прошу пардону, но способ воровства не изменяет саму суть воровства.
Виктор С писал(а):конечно, эти ребята далеко не святые, и своих личных целей, в том числе и обогащения, добиваются. но при этом решают и важные общественные проблемы.
Вот еще пример, как продвинутые умные «ребята» наряду с личным обогащением решают и важные общественные проблемы.
Спойлер
phpBB [media]
Антель
Аватара

#234 _Gala_ » Вс, 6 октября 2013, 8:46

Виктор С писал(а):это можно назвать воровством, но можно и получением платы, компенсации за свой труд
Типо: Мозг должен питаться лучше :-D
_Gala_

#235 Антель » Вс, 6 октября 2013, 9:12

Виктор С писал(а):можно назвать воровством, но можно и получением платы, компенсации за свой труд
Профессиональный вор карманник много трудится, оттачивая свое мастерство. Стянуть кошелек, чтобы лох не чухнул, это ж каким виртуозом надо быть! Профессионализм, достойный восхищения! А посему, восторгаясь этим мастерством, можно и покривить душой, слукавить, изловчиться в словах, и представить это как, компенсация за свой труд. Ну да, он ведь так много трудился, долго тренировался, и значит сворованный им кошелек – справедливая оплата за его ратный труд. :ugu:
Антель
Аватара

#236 Скарлетт » Вс, 6 октября 2013, 10:57

lucky писал(а):посмотрел передачу о знаменитой модели Cindy Crawford которая в свое время зарабатывала $250 000 в час она раскапывала своих предков/родственников, дин из родственников Ернест Хэмэнгуэй , так они начинаются 1200 лет назад и один из первых родственников король Италии , все наработано поколениями, ничего на пустом месте не образовалось
Так ведь человек рождается в определённом роду в соответствии со своей личной кармой, и своим "запасом любви" из прошлых воплощений, который находится в балансе с родовыми энергиями, дающими энергию и возможности уже для этого воплощения.
Скарлетт

#237 Оракул » Вс, 6 октября 2013, 13:20

lucky писал(а):Рома Абрамович может нравится не нравится это дело частное, но вот я глядя на него не чувствую никакой внутренней агрессии, по моему он очень простодушный человек
Кстати, он считает,что деньги не приносят счастья, а только дают
некоторую свободу...Выходит, с "внутренним" все в порядке :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#238 Скарлетт » Вс, 6 октября 2013, 13:50

Оракул писал(а):Кстати, он считает,что деньги не приносят счастья, а только дают
некоторую свободу...Выходит, с "внутренним" все в порядке
Точно. Правильная установка. Значит, "подключение к высшему" присутствует в нормальном объёме. :)
Скарлетт

#239 Оракул » Вс, 6 октября 2013, 14:01

Скарлетт писал(а):Значит, "подключение к высшему" присутствует в нормальном объёме
Думается, да...Ну любят человека деньги! :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#240 Gulnar Bek Man » Вс, 6 октября 2013, 17:12

Антель писал(а):
Виктор С писал(а):можно назвать воровством, но можно и получением платы, компенсации за свой труд
Профессиональный вор карманник много трудится, оттачивая свое мастерство. Стянуть кошелек, чтобы лох не чухнул, это ж каким виртуозом надо быть! Профессионализм, достойный восхищения! А посему, восторгаясь этим мастерством, можно и покривить душой, слукавить, изловчиться в словах, и представить это как, компенсация за свой труд. Ну да, он ведь так много трудился, долго тренировался, и значит сворованный им кошелек – справедливая оплата за его ратный труд. :ugu:

у нас воров не было в роду, были одни авторитеты, в самом прямом смысле этого слова :-D :-D :-D :evil: :evil: :evil: :evil: :ninja: :Meditation:
_______
Хамы вы тут собрались и судите исходя из своей личной точки зрения. :Meditation:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел