Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#221 Els » Ср, 31 июля 2013, 13:04

Мир, в поте лица это было уже после грехопадения, в момент покидания Адамом Эдема.
А до Этого было:
" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." - те живите просто.
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

А после грехопадения вот-

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Да потом одежды кожаные и изгнание.

Почему вы все время сводите к наслаждению? А просто пребывать в любви??? Это что???
Вы мыслите категориямми тела. Выше возьмите. Не тело ВЫ. Не ищите хорошо телу. Выше берите - где нет добра и зла - только любовь. Где смерти нет. Где есть все что вы сами соТВОРИТЕ.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#222 Els » Ср, 31 июля 2013, 13:05

Мир, СЕЙЧАС ваша в чем цель жизни????
Els

#223 Els » Ср, 31 июля 2013, 13:06

Если человек ощутил себя плотским человеком, это не значит что он вот сразу перестал быть душою живою. Вот в чем суть.
Els

#224 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 13:07

Els писал(а):А просто пребывать в любви??? Это что???

наслаждение :grin: имхо.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#225 Мир » Ср, 31 июля 2013, 13:09

Els, я знаю это. И даже знаю, что тема была про то, почему так все написано. Что-то тут не стыкуется. А вы правда верите в то, что и дерево с плодами "добра и зла" тоже где-то росло на земле? И что древо жизни к которому приставили Херувима для охраны (а то не дай Бог Адам с Евой и до него доберутся, что уже говорит о тонкоматериальной их природе) тоже считаете земным?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#226 Мир » Ср, 31 июля 2013, 13:11

Els писал(а):Если человек ощутил себя плотским человеком, это не значит что он вот сразу перестал быть душою живою. Вот в чем суть.

Живая душа - жизнь - это еще не повод быть близким в общении с Тонким планом напрямую.
Мир

#227 Els » Ср, 31 июля 2013, 13:30

Мир, думаю что дерево это символ. Надо его расшифровать. Подумаю над этим, напишу. Тут скорее всего не буквальный смысл. Это вряд ли материальное дерево - скорее всего что то духовное, а херувим тоже какая то сущность, которая препятствует.

Вы говорите что плотский человек не может общаться с Богом напрямую? Так практически и не могли до Христа. Редко кто мог - Моисей и еще Некоторые избранные. После Христа это стало Возможно каждому.
Els

#228 Мир » Ср, 31 июля 2013, 14:51

Els писал(а):Вы мыслите категориями тела. Выше возьмите. Не тело ВЫ. Не ищите хорошо телу. Выше берите - где нет добра и зла - только любовь. Где смерти нет. Где есть все что вы сами соТВОРИТЕ

Мне непонятно, как это стыкуется с вашими словами - "Бог создал Адама совершенным - дух, душа , тело. И вот это - "Адам упал в эту плоть и думает что он ПЛОТь - а не бесконечно большая душа".

Если бы Адам был со-Творцом, то ему бы не пришлось указывать на то, что он делать не должен во избежании последствий для всего мира. Его совершенный дух остановил бы падение в плоть. Значит, Адам был несовершенен. Лишь Христос может претендовать на непорочность, и то, у Него была человеческая, "плотская" слабость, когда Он просил Бога пронести Чашу мимо Него. Хотя, может это и не слабость вовсе, не знаю.
Бог создал первого человека - Адама, но он оказался несовершенным. Бог привел своего Сына - Христа и дал пример того, каким должен быть человек, чтобы "претендовать на сыновство". Блаженны миротворцы ибо они будут наречены Сынами Божьими. То есть, за счет веры Христовой происходит возвращение к Отцу - в осознании себя сыном, дочерью Бога, в любви к Нему и стремлении не отказываться, как Адам, от Его заповедей. А потом, наверное, человек плотский снова становится тонкоматериальным. Циклы развития поэтапно проходят и тело становится светоносным из-за , в том числе - энергетических изменений на самой земле, которой человек должен соответствовать. Меняется ДНК - меняется сам человеческий облик.
Мир

#229 Мир » Ср, 31 июля 2013, 14:56

"... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". О каком прахе речь? Не о духовном ли в первую очередь? Ведь Господь человеку определил жить в раю на земле, но не в физической реальности. Значит, первоначальный прах был тот из которого после была создана и Ева.
Мир

#230 Els » Ср, 31 июля 2013, 15:16

Мир, я поэтому и просила обсуждать это в отдельной теме, потому что вкратце не получается. Мне сейчас придется пересказать вам всю Библию, которую вы не читали, иначе не спрашивали бы.
Вам это нужно действительно? Вы пытаетесь разобраться или меня подловить. Просто времеи мало у меня . Если хотите разобраться я обясню.
Els

#231 обычный » Ср, 31 июля 2013, 15:27

Els писал(а): Мне сейчас придется пересказать вам всю Библию
Сорри, что вмешиваюсь. Всего один вопрос.
Библию можно понимать по разному. Именно поэтому существует много конфессий христианства.
Почему Вы решили, что именно Вы поняли написанное в ней верно?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#232 Мир » Ср, 31 июля 2013, 15:32

Подловить или не подловить - это уже как думается. Если вы заметили, то я наряду с вопросами, которые направлены на выяснение вашей точки зрения(отдельная тема всегда что-то проясняет, спасибо, не откажите в любезности) я еще даю и свое понимание с которым можно и не соглашаться. Вот только высокомерные интонации ко мне свысока прошу не употреблять. Читал или не читал, я имею свой взгляд, как и вы. И вообще, вы что-то очень серьезны или просто ко мне изначально предвзяты. Я - нет. Жизнь - игра, расслабьтесь. Улыбайтесь господа, улыбайтесь. :wink:
Мир

#233 Els » Ср, 31 июля 2013, 15:38

Мир, В Библии написано что Адам был душою живою ( см Бытие) Человек имеет структуру - дух, душа и тело. Главное - душа - те человек это душа. Тело - проекция души - дух часть души как голова часть тела ( ну я так себе представляю, мое видение, может ошибаюсь) "Адам был душою живою". Слово " плоть" появляется в Библии только вместе с Евой " закрыл то место плотию". Изначально Адам не имел греха в себе. Но плоть стала той ахилессовой пятой, через которую проник грех. Это понятно?

Изначально Адам небыл со-творцом. Творить мы можем только через Христа. Потому что он сказал " по вере вашей будет вам". " все что не попросите у Отца в имя мое - будет вам". " если будете иметь веру с горчичное зерно " ... горы передвинете....

Еще. Написано в Библии:
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "

" рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа - есть Дух". И еще: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
Те после пришествия Христа люди получили возможность родится свыше, через свой Дух соединяться с Господом и быть с ним одним духом. Те первый Адам был просто душой, Христос пришел в человеческом теле как Дух Животворящий и изменил человеческую природу ( последний Адам)
Els

#234 Els » Ср, 31 июля 2013, 15:41

обычный, потому что я общаюсь с представителями разных конфессий и то что я здесь пишу - плод коллективного творчества так сказать - те это видение рожденное годами, разными людьми из разных конфессий христианства, которые изучают Слово, общаются каждый со своими конфессиями и свой опыт у них. Я не вижу расхождений пока в разных конфессиях по этим вопросам, которые излагаю. Есть расхождения по Богородице, святым, мощам и проч
Els

#235 Els » Ср, 31 июля 2013, 15:42

Мир, у меня сегодня если б вы знали какой день. Я по сути отвечаю вам " на коленке":)). А иногда и за рулем:)))
Els

#236 Лесник » Ср, 31 июля 2013, 16:47

обычный писал(а):иблию можно понимать по разному. Именно поэтому существует много конфессий христианства.
Почему Вы решили, что именно Вы поняли написанное в ней верно?
можно я отвечу?

если мы верим (или знаем), что Библия- не простая книга, а богодухновенные писания (Авторы были вдохновляемы на написание Духом Святым, Богом), то логично будет заключить, что и толковать ее верно могут лишь те, кто стяжал в себе благодати Этого же Духа гораздо более всех остальных. Эти люди зовутся святыми. Более того, в православии критерий истинности делается ещё более строгим: исследуются толкования не одного, не двух общепризнанных святых, а согласный голос подавляющего большинства (или всех) святых (консенсус патрум) - и этот критерий наилучший. (латинский-единолично папский и протестантский - каждый прав , и истины по сути нет - бесконечно хуже православного критерия).
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#237 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 17:03

Лесник, уж очень по-совдеповски это звучит! "большинством голосов"... фу...
Охотно соглашусь с:
Лесник писал(а):толковать ее верно могут лишь те, кто стяжал в себе благодати Этого же Духа гораздо более всех остальных.
, только отчего же только "святые" могут её толковать? Библия, как известно, многослойна и каждый там находит инфу и благодать по себе. И для своего уровня.
А если принять, что Библия, действительно, богодуховна, то и святым её не исчерпать! И "конклавы" здесь отдыхают.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#238 обычный » Ср, 31 июля 2013, 17:06

Лесник, о Библии много мнений.
В очередной раз приведу одно из них : http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kto_n ... avid_wilson_devid_uilson2004_/
Хотя, конечно, считаю, что и из Библии можно почерпнуть много полезного. Вот, например, у Лазарева неплохо получилось.
Надеюсь, не станете вновь молитву об уничтожении бесов читать. Вдруг своих этим потревожите. Может и боком выйти.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#239 Siri Dharma Kaur » Ср, 31 июля 2013, 21:22

обычный писал(а):Библию можно понимать по разному. Именно поэтому существует много конфессий христианства.
Не, Библию можно НЕпонимать по разному
Понимание же есть только одно, понимание того что было сказано в ней. Понял ли ее кто-нибудь? :dont_knou: Неизвестно
Об этом можно только догадки строить
Siri Dharma Kaur

#240 drovosek » Ср, 31 июля 2013, 21:55

Лесник писал(а):а разве могут быть у совершенного Бога несовершенные частички?
Хороший вопрос.
Видимо именно его задали те богословы, с чьей подачи были приняты ныне действующие решения Соборов. Вот только ответ на него не столь очевиден, как кажется.

Сказать, что в "совершенном божестве" нет несовершенных частиц означает утверждение: есть частицы совершенные, а есть частицы не совершенные. Т.е. впрямую ввидит в систему категорию "несовершенства", "греха". Что по факту Творения постулируется как невозможное, т.к. всё сотворённое лично "божеством" есть совершенное во всех своих проявлениях.

Если так, то вопрос: кто сотворил мир, небо и воду, тварей земных и водных, человека, наконец?
Не из Себя! - возразят. Отлично. Из чего? - из глины. А глину, кто сотворил? Или было нечто ВНЕ "божества" находящееся из чего сотворено "несовершенное"?

Вторая группа вопросов свяана с самим принципом неделения чего-либо атрибутом "несовершенства", "греха". Ибо из акта творения проистекает, что это "несовершенство" как раз "совершенный" и создал. Ибо если не Он, то кто?

А если Он, то как оно (несовершенство) может быть "несовершенным")?

Не является ли утверждение о "несовершенстве" тем же самым, что утверждение о "плохой погоде" или "малой образованности"? Для КОГО "плоха". для какого уровня работы наличная мера образованности "недостаточна"?

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.

возведённая в АБСОЛЮТНОСТЬ, как раз теми, у кого "образованность" не соответсвовала уровню поставленной перед ними задачи.

Не так ли?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел