Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#221 погода » Вт, 20 ноября 2012, 10:24

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Тут все взрослые люди, читают, слушают, слышат. А кто не читает и не слушает зачем им растолковывать?!

Вот вы знаете, в чем разница между душой и духом? А на форуме мало кто вразумительно может объяснить различие между ними. Постоянно путают их друг с другом.
Вы грамотный вроде бы, хотя судя по нику давно должны были бы оставить в прошлом детские игры в карму. И выйти за пределы умствований.

Судя по нику вы Марк жующий омары. И что?! Это миф про пустоголовых буддистов. Настоящий буддист живет в городе, потом уходит на гору отрешается, достигает просветления и возвращается в город и живет дальше. Внешней разницы нет.

Насчет души и духа. Кто читает и слушает СНЛ - тот может объяснить его терминологию. А кому СНЛ до лампочки, тот конечно его терминологию не объяснит. Все просто. Отсюда вывод?! Не терминология сложна, а некому ее транслировать в эфир. Все лазаревцы сидят на НФ. Здесь все остальные. Ну процентов 15 здесь есть лазаревцев, они то вам и смогут объяснить. Только зачем?! Чтобы самому не читать или как заметила jiva тратить 8 часов времени на спрослушивания "одного и того же" (хотя семинар всего три часа идет один день и три часа другой) ?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#222 Марк Омаров » Ср, 21 ноября 2012, 7:25

dzadzen писал(а): Кто читает и слушает СНЛ - тот может объяснить его терминологию

Вы можете объяснить. Без гордыни, а просто ответить? Я несколько раз слышал объяснение СНЛ. Но кроме него читаю и много других источников. А там звучит иначе чем у Лазарева.
И что это за клеймо лазаревец? Если человек не живет своими душой и умом, информация от Лазарева для него пустышка. Не поможет в критической ситуации. Рюкзак знаний из лекций, а наступи ему на мозоль в душе, тут же попрет агрессия.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#223 погода » Ср, 21 ноября 2012, 8:03

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а): Кто читает и слушает СНЛ - тот может объяснить его терминологию

Вы можете объяснить. Без гордыни, а просто ответить? Я несколько раз слышал объяснение СНЛ. Но кроме него читаю и много других источников. А там звучит иначе чем у Лазарева.
И что это за клеймо лазаревец? Если человек не живет своими душой и умом, информация от Лазарева для него пустышка. Не поможет в критической ситуации. Рюкзак знаний из лекций, а наступи ему на мозоль в душе, тут же попрет агрессия.
Неее. Без гордыни не могу. Насчет других источников. На то человеку своя душа и свой ум чтобы соотносить одно с другим.

Лазаревец не клеймо, а емкое название тех кто идет по пути предложенному Лазаревым. Толстовец или христианин или буддист - разве это клеймо?
погода

#224 Марк Омаров » Пт, 23 ноября 2012, 18:26

dzadzen писал(а):Толстовец или христианин или буддист - разве это клеймо?

Да.
Потому что вторым Христом или Толстым стать невозможно.Можно подражать им, стать фальшивым. Нужно быть самим собой.
Марк Омаров
Аватара

#225 погода » Пт, 23 ноября 2012, 18:31

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Толстовец или христианин или буддист - разве это клеймо?

Да.
Потому что вторым Христом или Толстым стать невозможно.Можно подражать им, стать фальшивым. Нужно быть самим собой.
Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал. :ugu:
погода

#226 Марк Омаров » Пт, 23 ноября 2012, 18:50

dzadzen писал(а):Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал.

И много вы людей знаете из истории и вокруг нас сейчас, кто хотя бы пытается честно эти заповеди соблюсти?
Марк Омаров
Аватара

#227 погода » Пт, 23 ноября 2012, 18:51

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал.

И много вы людей знаете из истории и вокруг нас сейчас, кто хотя бы пытается честно эти заповеди соблюсти?
Я например. Пытаюсь
погода

#228 Марк Омаров » Вс, 25 ноября 2012, 7:10

dzadzen писал(а):Я например. Пытаюсь

Не очень заметно. Вы гораздо чаще язвите, чем окутываете собеседника аурой любви и терпимости, принятия...
Марк Омаров
Аватара

#229 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 10:15

Марк Омаров писал(а):в чем разница между душой и духом?
Марк Омаров, попытаюсь объяснить.
Как я воспринимаю, дух- это всё-таки ещё уровень сознания. Когда человек на уровне созания справляется с трудностями. "Мы пойдём другим путём"(с), "я сумею, смогу", типа когда разум и сознание дают команды.

Душа- это другое. Это уже как Христос в его последний день. Ни тело ни сознание не сопротивляются, а лишь полное смирение с Божьей волей.
Ofelia
Автор темы

#230 погода » Вс, 25 ноября 2012, 17:08

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Я например. Пытаюсь

Не очень заметно. Вы гораздо чаще язвите, чем окутываете собеседника аурой любви и терпимости, принятия...
Вас я окутал :rose:
погода

#231 Марк Омаров » Вт, 27 ноября 2012, 10:22

dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.

phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара

#232 погода » Вт, 27 ноября 2012, 10:33

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.

phpBB [media]

Ну не надо заниматься подменой. Одно дело когда выстроены приоритеты любовь к Богу, а потом все остальное - это СНЛ называет системой. А другое дело когда человек заглядывает в ДК как в медицинскую энциклопедию: таааак что там у нас, рак это уныние понятно. И все Бог ему не нужен. Живет на позитиве и нормально ему. И СНЛ всегда выступал против такого подхода.
погода

#233 Марк Омаров » Вт, 27 ноября 2012, 15:03

Элиза писал(а):Как я воспринимаю, дух- это всё-таки ещё уровень сознания. Когда человек на уровне созания справляется с трудностями. "Мы пойдём другим путём"(с), "я сумею, смогу", типа когда разум и сознание дают команды.

Душа- это другое. Это уже как Христос в его последний день. Ни тело ни сознание не сопротивляются, а лишь полное смирение с Божьей волей.

Это я понимаю. Писал же несколько об ином. Что у СНЛ дух и душа поменялись местами по сравнению с другими эзотерическими традициями.
dzadzen писал(а):Вас я окутал :rose:

:frends:
dzadzen писал(а):Ну не надо заниматься подменой. Одно дело когда выстроены приоритеты любовь к Богу, а потом все остальное - это СНЛ называет системой. А другое дело когда человек заглядывает в ДК как в медицинскую энциклопедию: таааак что там у нас, рак это уныние понятно. И все Бог ему не нужен. Живет на позитиве и нормально ему. И СНЛ всегда выступал против такого подхода.

Для того, чтобы любить Бога, надо знать, кого или что Богом надо считать. Если у человека уже есть любовь к Богу, ему ДК не нужно.
Если любви нет, то сначала хотелось бы узнать описание Бога. Кто это? Или что?
Марк Омаров
Аватара

#234 погода » Вт, 27 ноября 2012, 15:47

Марк Омаров писал(а):Для того, чтобы любить Бога, надо знать, кого или что Богом надо считать. Если у человека уже есть любовь к Богу, ему ДК не нужно.
Если любви нет, то сначала хотелось бы узнать описание Бога. Кто это? Или что?

Ну и как вы собрались узнать и описать Бога? :smile:
погода

#235 Марк Омаров » Вт, 27 ноября 2012, 15:58

dzadzen писал(а):Ну и как вы собрались узнать и описать Бога?

Этим должен быть озабочен Самарский и другие создатели википедии ДК.
Для меня же Бог это все вокруг нас и внутри нас, Целое. Воля Целого, его влияние на судьбу отдельной личности.
Это если объяснять интеллектуально. Но понять Бога можно лишь в результате практического переживания, слияния с Ним хотя на одно мгновение. Во время озарения, инсайта.
Марк Омаров
Аватара

#236 погода » Вт, 27 ноября 2012, 15:59

Марк Омаров писал(а):
dzadzen писал(а):Ну и как вы собрались узнать и описать Бога?

Этим должен быть озабочен Самарский и другие создатели википедии ДК.
Для меня же Бог это все вокруг нас и внутри нас, Целое. Воля Целого, его влияние на судьбу отдельной личности.
Это если объяснять интеллектуально. Но понять Бога можно лишь в результате практического переживания, слияния с Ним хотя на одно мгновение. Во время озарения, инсайта.
Ну вот. Стоит ли из-за этого городить вики?! :smile: И вообще, это уже старая идея. Они заняты новой : аннотации к книгам ДК.
погода

#237 AKRESS » Вт, 27 ноября 2012, 22:12

dzadzen писал(а):Они заняты новой : аннотации к книгам ДК.

Работа над ВикиДК продолжается.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#238 Natish » Вт, 27 ноября 2012, 22:19

О! Акресс, скажите хоть Вы, что за паника вчера была у Марты?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#239 AKRESS » Вт, 27 ноября 2012, 22:22

Жемчужина писал(а):что за паника вчера была у Марты?

То один участник ФДК достаёт Сергея Николаевича...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#240 Natish » Вт, 27 ноября 2012, 22:24

AKRESS писал(а):достаёт Сергея Николаевича...
Павлик или Фауст?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел