Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Тут все взрослые люди, читают, слушают, слышат. А кто не читает и не слушает зачем им растолковывать?!
Вот вы знаете, в чем разница между душой и духом? А на форуме мало кто вразумительно может объяснить различие между ними. Постоянно путают их друг с другом.
Вы грамотный вроде бы, хотя судя по нику давно должны были бы оставить в прошлом детские игры в карму. И выйти за пределы умствований.
dzadzen писал(а): Кто читает и слушает СНЛ - тот может объяснить его терминологию
Неее. Без гордыни не могу. Насчет других источников. На то человеку своя душа и свой ум чтобы соотносить одно с другим.Марк Омаров писал(а):dzadzen писал(а): Кто читает и слушает СНЛ - тот может объяснить его терминологию
Вы можете объяснить. Без гордыни, а просто ответить? Я несколько раз слышал объяснение СНЛ. Но кроме него читаю и много других источников. А там звучит иначе чем у Лазарева.
И что это за клеймо лазаревец? Если человек не живет своими душой и умом, информация от Лазарева для него пустышка. Не поможет в критической ситуации. Рюкзак знаний из лекций, а наступи ему на мозоль в душе, тут же попрет агрессия.
dzadzen писал(а):Толстовец или христианин или буддист - разве это клеймо?
Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал.Марк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Толстовец или христианин или буддист - разве это клеймо?
Да.
Потому что вторым Христом или Толстым стать невозможно.Можно подражать им, стать фальшивым. Нужно быть самим собой.
dzadzen писал(а):Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал.
Я например. ПытаюсьМарк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Т.е. всех христиан вы называете фальшивкой. Ведь Христос это человек, в котором Божественное раскрылось и показал, что этого может достичь каждый. Мне кажется очень неплохо ему по сути подражать. Например, соблюдать те заповеди блаженства, о которых он говорил и сам соблюдал.
И много вы людей знаете из истории и вокруг нас сейчас, кто хотя бы пытается честно эти заповеди соблюсти?
dzadzen писал(а):Я например. Пытаюсь
Марк Омаров, попытаюсь объяснить.Марк Омаров писал(а):в чем разница между душой и духом?
Вас я окуталМарк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Я например. Пытаюсь
Не очень заметно. Вы гораздо чаще язвите, чем окутываете собеседника аурой любви и терпимости, принятия...
dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.
Марк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Если это попытка систематизировать ДК, то СНЛ всегда высказывался против.phpBB [media]
Элиза писал(а):Как я воспринимаю, дух- это всё-таки ещё уровень сознания. Когда человек на уровне созания справляется с трудностями. "Мы пойдём другим путём"(с), "я сумею, смогу", типа когда разум и сознание дают команды.
Душа- это другое. Это уже как Христос в его последний день. Ни тело ни сознание не сопротивляются, а лишь полное смирение с Божьей волей.
dzadzen писал(а):Вас я окутал
dzadzen писал(а):Ну не надо заниматься подменой. Одно дело когда выстроены приоритеты любовь к Богу, а потом все остальное - это СНЛ называет системой. А другое дело когда человек заглядывает в ДК как в медицинскую энциклопедию: таааак что там у нас, рак это уныние понятно. И все Бог ему не нужен. Живет на позитиве и нормально ему. И СНЛ всегда выступал против такого подхода.
Марк Омаров писал(а):Для того, чтобы любить Бога, надо знать, кого или что Богом надо считать. Если у человека уже есть любовь к Богу, ему ДК не нужно.
Если любви нет, то сначала хотелось бы узнать описание Бога. Кто это? Или что?
dzadzen писал(а):Ну и как вы собрались узнать и описать Бога?
Ну вот. Стоит ли из-за этого городить вики?!Марк Омаров писал(а):dzadzen писал(а):Ну и как вы собрались узнать и описать Бога?
Этим должен быть озабочен Самарский и другие создатели википедии ДК.
Для меня же Бог это все вокруг нас и внутри нас, Целое. Воля Целого, его влияние на судьбу отдельной личности.
Это если объяснять интеллектуально. Но понять Бога можно лишь в результате практического переживания, слияния с Ним хотя на одно мгновение. Во время озарения, инсайта.
dzadzen писал(а):Они заняты новой : аннотации к книгам ДК.
Жемчужина писал(а):что за паника вчера была у Марты?
Павлик или Фауст?AKRESS писал(а):достаёт Сергея Николаевича...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя