Шаги В Любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#221 Indra » Ср, 18 января 2006, 1:27

Потрясный форум. весь не читала, но начало мне понравиось... очень, моя любимая баллада о любви, и я ее причисляю к произведению Куприна "Суламифь", возлюбленная песнь Соломона, его последняя и настоящая любовь к 13-летней девушке, которая жила при дворе с великим царем и даже интриганы царские подданые говорили, что зацепиться то незачто она ВСЯ ЛЮБОВЬ, ОНА ЛЮБИТ, ПРОСТО ЛЮБИТ ЦАРЯ. Этот форум как раз то что мне нужно.... в данный момент, чтобы почуствовать больше любви.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#222 Виктор С » Ср, 18 января 2006, 11:50

Naomi писал(а):Проколовший меня смертоносной иглой!
поэт настолько полно ощутил в душе любовь, ее красоту и близость по насыщенности чувства к Божественному, что у него появилось ощущение конца, смерти, перехода в другой мир, к Богу?
:wacko: :wub:

tigrizia писал(а):Можно так: третий принцип Вы сначала расскажете, как Вы его понимаете, а потом я свой вариант толкну? Можно на этот раз Вас вперед пропустить?

Я бы с удовольствием, но я его просто не знаю.
"Я не волшебник, я только учусь!"
:) :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#223 Naomi » Ср, 18 января 2006, 16:03

Как различны вы, Лики Любви…
Но огонь, что бушует в крови,
Вас сведет воедино, в одно,
Возвращая к истоку, да… Но
Он – причина, начало, конец.
Он – Бог-сын, Он – Бог-мать, Бог-Отец…
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#224 tigrizia » Ср, 18 января 2006, 16:23

Виктор С!

Если честно, то я тоже еще только учусь :roll:
И потому, это была моя маленькая хитрость, чтобы протянуть время :) , ну и сравнить конечно хотелось мое женское и ваше мужское восприятие. :?
Принцип-то я прочитала (и как я уже написала- недавно), а вот комментарии к нему только вчера начала читать. ;)
Денька через два отвечу, обещаю :)

fisher!

Простите мне мое невежество, но вы мне впорос задали, или тайну какую приоткрыли? Я не поняла :unsure:

Эту Вашу направленность на и в себя я уловила уже давно. Конечно если интересуют вопросы сугубо личного характера, то тогда далеко ходить не надо, можно в себе покапаться. Но если хочешь постичь нечто большее, то это, как мне мой разум подсказывает, заработать надо. Иначе ответ-то я получу, но пойму ли?

Не хотела писать, но Вы мне не оставили выбора. fisher, внешне можно смеяться и что-то делать, но себя не обманешь, вернее свое внутренне Я. А там у Вас комок противоречий! Я это чувствую, и чувствую как Вам плохо! Только ведь не я этому причина, и никто другой. Хочу, чтобы Вы знали - мысленно я с Вами, как и со многими другими, близкими и дорогими. "И это все пройдет!" , и выдох будет совсем не ядовитым....
:) :? :wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#225 tigrizia » Ср, 18 января 2006, 16:26

Naomi! :?

Я категорически не согласна! Почему ОН? А не Она? А может Оно? :)
tigrizia

#226 Naomi » Ср, 18 января 2006, 17:02

tigrizia
С чем этта не согласна?!
С Первопричиной?!
Если быть совсем уж точной в формулировках - хотя даже из стишка видно, что Он-ВСЕ - то нате, пожалуйста, точную.
Бог есть:
Бог-Отец - Безличная Безличность
Бог-Мать - Личная Личность
Бог-Святой Дух - Личная Безличность
Бог-Сын - Безличная Личность.

Упс... думаю, больше вопросов не будет...
Не сама придумала. Трансцендентная информация.
Naomi
Автор темы
Аватара

#227 Виктор С » Ср, 18 января 2006, 17:04

Багира писал(а):мяяяууу

А вы слышали, как мяукают влюбленные кошки?!
Высшая страсть. У них же есть душа?
Я тоже хочу с вами помяукать.
И Влюбиться в вас, всех! Хотя я дева.
Ну, хотя бы виртуально, или тантрически (?)
Для инопланетян в моем биополе, наверное, сейчас вспыхнула звезда!
Багира
Я в детстве обожал читать Александра Грина, в том числе и "Бегущую по волнам". А вы?

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :happy: :happy: :happy:
(:flowers: ) n раз, где n стремится к бесконечности!
Виктор С M
Аватара

#228 Naomi » Ср, 18 января 2006, 17:09

fisher
И мои тоже соболезнования!
А кому щас легко?!
Как, борьба с противоречиями - еще не разрешилась?
Naomi
Автор темы
Аватара

#229 tigrizia » Ср, 18 января 2006, 17:34

Naomi!

Как-то так все к двум словам свелось: безличность и личность.... :wacko:

Вот когда говоришь НЕЧТО - какие бездны за этим словом скрываются!
Все что угодно! ;)
НЕЧТО - ОНО между прочим! :?

:wub:
tigrizia

#230 Naomi » Ср, 18 января 2006, 18:59

tigrizia

Ну нечто так НЕЧТО.
Типа ЧТО + НИЧТО?
Двойной аспект.
НЕ ЧТО - НИ ЧТО - НИЧЕГО...
Пустота...
Ну и так далее по ассоциативному ряду...
Naomi
Автор темы
Аватара

#231 Indra » Чт, 19 января 2006, 1:18

Naomi писал(а):Он – Бог-сын, Он – Бог-мать, Бог-Отец…

Это точно, он во всем что нам дорого, и что мы по причине нарушения многих законов не любим, не можем и не хотим. :unsure: :unsure:
Indra
Темы: 13

#232 tigrizia » Чт, 19 января 2006, 12:23

А ПУСТОТА - ОНА - опять же.

А то ОН, ОН... Дискриминация какая-то :)
tigrizia

#233 Naomi » Чт, 19 января 2006, 13:21

tigrizia

Лана... предлагаю очередной компромиссный вариант -
ОНИ... в НЕМ
Ну и обратное тоже верно, естес-но!
:) :lol: :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#234 tigrizia » Чт, 19 января 2006, 14:37

Naomi!

Да, так лучше :)
Мое Эго довольно! :) :wub:
tigrizia

#235 Naomi » Чт, 19 января 2006, 17:48

tigrizia

tigrizia писал(а):Мое Эго довольно!

Как это, как это, как это?!

Какое это еще "мое Эго"?!

Нада избавляться от него как можна скорее!
То есть не только и не столько от него, а от его диктовки... :)

А не то... :wacko:

Жаль, что сейчас некогда , а то вполне могла бы рассказать эту страшную несказку... про вечную смерть...
Ну да Вы ведь наверняка и сами ее знаете?
Посему ограничусь лишь небольшой картинкой-цитатой...
Так, для иллюстрации... в тему...

//Я пламени свеча...
И не было меня, и нет меня... //

Naomi
Автор темы
Аватара

#236 tigrizia » Чт, 19 января 2006, 20:01

А я люблю сказки...
Правда со счастливым концом....

:wink:
tigrizia

#237 tigrizia » Пт, 20 января 2006, 14:58

Виктор С!

Отвечаю, как обещала. :)

К вопросу о третьем фундаментальном положении.

3 фундаментальное правило учит:
"Основной тождественности всех душ с Всемирной - Превышней Душой, последняя Сама есть аспект Неведомого Корня; и обязательному странствованию для каждой души - искры Превышней Души - через Цикл Воплощений или необходимости, согласно Закону Циклов и Кармы, на протяжении всего срока."
или другой вариант:
"Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух богом"

В комментариях говорится, что изначально искра Превышней Души, безлична и бескачественна и должна приобрести личность и духовные качества от каждого нового разумного эго, и не в одной, а в бесчисленной серии воплощений.
Первый импульс к развитию эта искра получает от Фохата (того моста, который связывает дух и материю в Проявленном Космосе).
Фохат является движущей силой, жизненным принципом реализующим Божественный замысел. Эта та сила, которая может превращаться в разные виды энергии. Она согревает или охлаждает, осушает или увлажняет, вообщем производит какие-то действия с материей. Изначально же Фохат является электричеством или магнетизмом.
Вот выдохнуло НЕЧТО материю в виде туманности или межзвездной пыли, а Фохат "собирает огненную пыль, слагает огненные шары, устремляется через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем приводя их в движение..."
Таким образом, каждый атом этой новорожденной материи получает импульс стать богом (скорее частью его). Фохат соединяет вместе тех, кто различен по природе, и разъединяет тождественных по темпераменту (видимо имеются ввиду положительно- или отрицательно заряженные частицы). Так появляются звезды и планеты. Затем там зарождается жизнь в виде растительности, затем животного мира и наконец человека, который станет богом, если захочет.
Прежде чем стать богоподобной личностью, душа должна испытать все радости и горести человека, его силу и беспомощность, пройти сквозь муку грехов и страстей и найти в себе силу и мудрость, чтобы очистить себя от "земной" грязи и извлечь из обитаемых ею личностей только высшие духовные качества, если таковые имеются. Всякое новое воплощение есть новый шаг к очищению и совершенству.
В утешение присутстущим на этом форуме сильным личностям процитирую следующее: "Основная Доктрина Эзотерической философии не допускает ни преимуществ, ни особых дарований в человеке, за исключением завоеванных самим "Эго" личными усилиями и достижениями на протяжении длинного ряда метампсихозиса и воплощений."

Это положение - Космический закон эволюции: все должно находится в движении, т.е развитии, под неусыпным взором Закона Кармы (Закона Справедливости). Этот закон действует не только во время человеческих воплощений, он распространяется и на богов и на первые атомы туманностей, по тому как в звездном пространстве также идет борьба за жизнь. Но это уже другой вопрос, не менее интересный.

Ну вот. Все три положения представила в том виде, в каком я их поняла. Несомненно у каждого свое восприятие, и кто-то прочитав эти же книги увидит все в другом свете. И каждый будет прав, ибо Жизнь настолько многогранна, что одной парой глаз увидеть ее со всех сторон непостижимо для нашего уровня развития. Не знаю как вам, но для меня уже тонны информации и куча ответов на вопросы, которые многие задают на здешнем форуме. А ведь это всего лишь начало учения, всего три аксиомы.
:?
tigrizia

#238 tigrizia » Пт, 20 января 2006, 14:58

Виктор С!

Отвечаю, как обещала. :)

К вопросу о третьем фундаментальном положении.

3 фундаментальное правило учит:
"Основной тождественности всех душ с Всемирной - Превышней Душой, последняя Сама есть аспект Неведомого Корня; и обязательному странствованию для каждой души - искры Превышней Души - через Цикл Воплощений или необходимости, согласно Закону Циклов и Кармы, на протяжении всего срока."
или другой вариант:
"Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух богом"

В комментариях говорится, что изначально искра Превышней Души, безлична и бескачественна и должна приобрести личность и духовные качества от каждого нового разумного эго, и не в одной, а в бесчисленной серии воплощений.
Первый импульс к развитию эта искра получает от Фохата (того моста, который связывает дух и материю в Проявленном Космосе).
Фохат является движущей силой, жизненным принципом реализующим Божественный замысел. Эта та сила, которая может превращаться в разные виды энергии. Она согревает или охлаждает, осушает или увлажняет, вообщем производит какие-то действия с материей. Изначально же Фохат является электричеством или магнетизмом.
Вот выдохнуло НЕЧТО материю в виде туманности или межзвездной пыли, а Фохат "собирает огненную пыль, слагает огненные шары, устремляется через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем приводя их в движение..."
Таким образом, каждый атом этой новорожденной материи получает импульс стать богом (скорее частью его). Фохат соединяет вместе тех, кто различен по природе, и разъединяет тождественных по темпераменту (видимо имеются ввиду положительно- или отрицательно заряженные частицы). Так появляются звезды и планеты. Затем там зарождается жизнь в виде растительности, затем животного мира и наконец человека, который станет богом, если захочет.
Прежде чем стать богоподобной личностью, душа должна испытать все радости и горести человека, его силу и беспомощность, пройти сквозь муку грехов и страстей и найти в себе силу и мудрость, чтобы очистить себя от "земной" грязи и извлечь из обитаемых ею личностей только высшие духовные качества, если таковые имеются. Всякое новое воплощение есть новый шаг к очищению и совершенству.
В утешение присутстущим на этом форуме сильным личностям процитирую следующее: "Основная Доктрина Эзотерической философии не допускает ни преимуществ, ни особых дарований в человеке, за исключением завоеванных самим "Эго" личными усилиями и достижениями на протяжении длинного ряда метампсихозиса и воплощений."

Это положение - Космический закон эволюции: все должно находится в движении, т.е развитии, под неусыпным взором Закона Кармы (Закона Справедливости). Этот закон действует не только во время человеческих воплощений, он распространяется и на богов и на первые атомы туманностей, по тому как в звездном пространстве также идет борьба за жизнь. Но это уже другой вопрос, не менее интересный.

Ну вот. Все три положения представила в том виде, в каком я их поняла. Несомненно у каждого свое восприятие, и кто-то прочитав эти же книги увидит все в другом свете. И каждый будет прав, ибо Жизнь настолько многогранна, что одной парой глаз увидеть ее со всех сторон непостижимо для нашего уровня развития. Не знаю как вам, но для меня уже тонны информации и куча ответов на вопросы, которые многие задают на здешнем форуме. А ведь это всего лишь начало учения, всего три аксиомы.
:?
tigrizia

#239 Виктор С » Пт, 20 января 2006, 17:51

tigrizia писал(а):Основной тождественности всех душ с Всемирной - Превышней Душой, последняя Сама есть аспект Неведомого Корня; и обязательному странствованию для каждой души - искры Превышней Души - через Цикл Воплощений или необходимости, согласно Закону Циклов и Кармы, на протяжении всего срока."
Здесь где-то грамматическая ошибка, и глаголов не хватает.
Уточните, пожалуйста.
Хотя сама мысль - понятна. Еще бы знать, что-кто это такой Неведомый Корень? Бог? Тогда Превышняя Душа - Творец, а Фохат - Создатель?
tigrizia писал(а):изначально искра Превышней Души, безлична и бескачественна и должна приобрести личность и духовные качества от каждого нового разумного эго, и не в одной, а в бесчисленной серии воплощений.
Это прямо готовый ответ Naomi в ее прежней теме о смысле жизни:
Превышняя Душа, оказывается, безлична и бескачественна!
А в нашей грубой и прекрасной, полной контрастов, трехмерной Реальности Она (через нас) все это получает.
tigrizia писал(а):Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух богом"
Развитие Вселенной по СНЛ- похоже на это:
Бог- информация(1) (дыхание) -вещество и его материальная эволюция-энергия-информация(2)-Бог и цикл повторяется. Развитие по спирали. Правда, тогда получается, что Бог тоже меняется, или только Превышняя Душа?
tigrizia писал(а):Прежде чем стать богоподобной личностью, душа должна испытать все радости и горести человека, его силу и беспомощность, пройти сквозь муку грехов и страстей и найти в себе силу и мудрость, чтобы очистить себя от "земной" грязи и извлечь из обитаемых ею личностей только высшие духовные качества, если таковые имеются. Всякое новое воплощение есть новый шаг к очищению и совершенству.
Красиво, точно и глубоко!
Хотя, почему-то, нигде нет нашего любимого понятия "любовь".
Может быть , она спрятана в Фохате? Любовь правит миром, всему дает движение.
tigrizia писал(а):тонны информации и куча ответов на вопросы, которые многие задают на здешнем форуме. А ведь это всего лишь начало учения, всего три аксиомы.

Согласен, эту инфу надо долго "переваривать".
Большое вам спасибо, tigrizia,
ответ получился, мягко выражаясь, исчерпывающий и глубокий.
8) :D :happy: :wub:
Напомните, плиз, источник.
Виктор С M
Аватара

#240 tigrizia » Пт, 20 января 2006, 19:47

Виктор С!

"Здесь где-то грамматическая ошибка, и глаголов не хватает.
Уточните, пожалуйста. "
--
Перед цитируемым текстом стоит слово "учит", обратите внимание. Может тогда текст покажется более связанным? Я его не сама придумала, как и прочее.
----------------
"Еще бы знать, что-кто это такой Неведомый Корень? Бог?"
--
"Неведомый корень" - видимо, то что разделяется на дух (Космический разум) и материю в проявленном Космосе.
---------------
"Тогда Превышняя Душа - Творец, а Фохат - Создатель?"
--
Превышняя душа -Космический разум, Божественная мысль.
Фохат - связующее звено между Космическим разумом и материей, помогает воплощать поставленный Превышней душой творческий замысел.
---------------
"Превышняя Душа, оказывается, безлична и бескачественна!"
--
Не Превышняя Душа, а ее Искра - ее ребенок, только, что родившийся младенец неокрепший, неразумный, но с генами родителей.
--------------
"Развитие Вселенной по СНЛ"
--
Я же писала, что Жизнь многогранна, и каждый видит разные ее грани и по разному описывает. СНЛ видит по своему, но результат - схожий. В конце концов ДК видимо не случайно стала началом моего знакомства с эзотерикой. Но ДК ведь не единственная и далеко не полная философия, как Вы считаете?
-------------
"Правда, тогда получается, что Бог тоже меняется, или только Превышняя Душа?"
--
Не знаю меняется ли Бог, но видимо замысел его меняется с каждым новым пробуждением.
-------------
"Хотя, почему-то, нигде нет нашего любимого понятия "любовь". "
--
Разве стремление понять не продиктовано Любовью? Разве стремление к развитию и совершенству может быть подчинено ненависти? Закон Справедливости всегда на чеку, будьте спокойны. Так часто это слово "Любовь" повторяем, что уже требуем его ото всех, не замечая своей ненависти к тем, кто Любит сердцем, а не словами. Любовь - объединяет два понятия - мысль и энергию или движение, в моем понимании. Впрочем так же как и ненависть.
--------------
"Согласен, эту инфу надо долго "переваривать".
Большое вам спасибо, tigrizia,
ответ получился, мягко выражаясь, исчерпывающий и глубокий."
--
Спасибо. Честно говоря перелопачена не одна сотня страниц была. И сжать все в несколько строк конечно сложновато, так что прошу прощения за "шероховатости".
--------------
"Напомните, плиз, источник."
--
Ну источник известный: Блаватская Елена Петровна. В частности "Тайная доктрина", том I. Хотя информация взята не только из этого тома, но и из других ее книг. А откуда она брала информацию, она сама написала в своих книгах.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел