Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 Пух » Чт, 22 ноября 2007, 21:29

:wub:
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#202 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 9:46

Nora Greene писал(а):Айрим писал(а):
грех блуда с любимым - это любовь?

Для меня да. По крайней мере - "часть" любви

в тему встретилось...

Священник Илия Шугаев - //я хочу поведать вам одну важную истину, незнание которой является причиной почти всех разводов: вступить в брак по любви — невозможно!//

вероятно, поэтому священник дает благословление на брак, в том случае, когда венчающиеся знакомы три года и более

http://www.pravmir.ru/article_68.html
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#203 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 10:49

tigrizia писал(а):так почему бы другим не подсказать, пусть в другом?
Подсказать только в том случае, если человек готов выслушать..
А вообще советы могут вызвать прямопротивоположную реакцию.
Свои ошибки учат лучше, чем чужие..Ну это кому как.. :)
tigrizia писал(а):я тоже была беременной.

но на людей не набрасывалась.
У каждого это по-разному! Гормональный фон меняецца.. это неуравляемый процесс.. чувства обостряются..
Я сейчас не о Пухе, не о тебе и не о себе. Я о фактах!
Пух писал(а):Не надо извиняться за меня и тем более я не перед казнью,чтобы защищаться "животом".
Я за тебя извиняться не собираюсь.. :)
Я просто подчёркиваю, что небеременный человек и беременный человек это два разных человека.. :?

Айрим писал(а):вступить в брак по любви — невозможно!/

Ты меня просто убила наповал этой цитатой..
Может, имелась в виду влюблённость?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#204 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 10:58

вступить в брак по любви — невозможно!/

Ты меня просто убила наповал этой цитатой..
Может, имелась в виду влюблённость?

нет. именно так. в статье священник пишет, что истинная любовь рождается в супружестве, и я с ним соглашаюсь :)
//любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни//

//Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно? Да, именно потому, что до брака может быть только влюбленность, а любовь может зародиться только после вступления в брак и проявится она во всей силе только после долгих лет семейной жизни. Мы бросаем в землю яблочное семечко, выращиваем саженец, прививаем его, несколько лет ухаживаем за деревом и лишь тогда можем рассчитывать на урожай. Плоды любви появятся тоже не сразу и не сами по себе, потому что человеческая душа намного сложнее растения. Причем не всякое дерево доживает до плодоношения, некоторые гибнут. Сейчас 60% семей распадается, так и не принеся никаких плодов, кроме брошенных детей и искалеченных душ.

Представим себе два камня, острых и твердых. Пока они лежат отдельно друг от друга, все вроде бы хорошо, никто никого не задевает. Но положим их в мешок и будем долго и сильно трясти. Возможно два варианта развития событий: либо камни обтесываются, либо разрывают мешок и вываливаются на землю. Так вот, молодые супруги — это «камни», а «мешок» — семья. Либо супруги через самопожертвование притираются друг к другу, либо семья разваливается, и они в злобе расстаются//
Айрим
Аватара

#205 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 11:08

//Вы вправе меня спросить: «А сами-то вы уже любите по-настоящему?» И я должен признаться: «Нет». Мы прожили вместе только 5 лет, и уже в силу этого недостаточного срока я не могу сказать, что достиг совершенной любви. Вот небольшая иллюстрация к этой мысли, которой я и закончу нашу беседу. Кухня. Мы с женой сидим за столом напротив друг друга. На соседнем столе — ложки и вилки. Мне, чтобы взять ложку, нужно встать, сделать пять шагов вокруг обеденного стола. С возвращением на свое место это десять шагов. Супруге — просто встать и протянуть руку. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я прошу жену подать мне ее. Она встает. И только тут до меня доходит, что она на последнем месяце беременности, что она за день устала с двумя другими детьми, что беременность эта вообще протекает трудно и ей подняться-то тяжело... Словом, я понял, что поступил плохо и больше так делать не буду. Но если бы я уже имел настоящую любовь, то не умом, а собственным телом чувствовал бы боль своей «половины» (в данном случае слово это можно было бы написать и без кавычек) и мне даже в голову не пришла бы мысль попросить ее о чем-либо//
Айрим
Аватара

#206 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 11:08

Айрим
:) Спасибо!
Brittany
Аватара

#207 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 11:09

Nora Greene
Айрим
Аватара

#208 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 11:10

Айрим
Чтобы поступать, как этот священник, мне вообще не требуется вступать в брак, как я поняла.
У меня это на автомате. А уж истинная-не истинная.. как есть, так и есть..
Brittany
Аватара

#209 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 11:20

Nora Greene
это твой выбор :)
для меня близкие (интимные) отношения вне священного брака греховные. тем паче, супружеские отношения - образец ребенку, модель его будущей семьи
Айрим
Аватара

#210 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 12:07

Айрим
:) Я понимаю.. а для меня греховно - когда "для здоровья". Поэтому в целибате..
Brittany
Аватара

#211 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 13:44

Nora Greene
:) обычно такой обет принимают по религиозным соображениям... а вообще, речь о безбрачии или о воздержании от половой активности?
Nora Greene писал(а):"для здоровья"

разве от отсутствия секса умирают? :unsure:
Айрим
Аватара

#212 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 13:51

Айрим писал(а):обычно такой обет принимают по религиозным соображениям
Я - нет..
Айрим писал(а):а вообще, речь о безбрачии или о воздержании от половой активности?
А второе вытекает из первого.. ;)
Айрим писал(а):разве от отсутствия секса умирают?

Я - нет.. :lol:
Brittany
Аватара

#213 Айрим » Пт, 23 ноября 2007, 14:05

а вообще, речь о безбрачии или о воздержании от половой активности?

А второе вытекает из первого..

смотря что подразумевать под безбрачием :) к примеру, у меня есть друг, который по неким причинам еще подростком зарекся жениться, что вовсе не означает отказ вести половую жизнь
Айрим
Аватара

#214 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 14:10

Айрим писал(а):что подразумевать под безбрачием

В моём случае это не состоять в браке..
Обета безбрачия я не давала, как, впрочем, и других обетов..
Brittany
Аватара

#215 лияколь » Сб, 24 ноября 2007, 22:40

Разрушить всё просто...Зато сколько трудов нужно ,чтобы все сохранить..Не многие желают стараться...
лияколь
С нами: 18 лет 6 месяцев

#216 tigrizia » Вс, 25 ноября 2007, 11:49

Пух
вы так и сыпите обвинениями... :)
вас послушать так я просто монстр или тупица безмозглая... если со стороны посмотреть. :unsure:
хорошо, предположим я не знаю, что такое благо.
Судя по тому как вы нападаете на меня, и бьете себя в грудь, объявляя какая вы счастливая, вы точно знаете что это такое, тогда скажите вы, что же это такое - благо? :)
поделитесь своим счастьем с окружающими :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Подсказать только в том случае, если человек готов выслушать..
А вообще советы могут вызвать прямопротивоположную реакцию.
Свои ошибки учат лучше, чем чужие..Ну это кому как..
противоположную реакцию? в смысле если человек намеревался оставить свою семью и вдруг передумал это делать?
или намеревался и осуществил свое намерение? уточни пожалуйста. :)

Nora Greene писал(а):У каждого это по-разному! Гормональный фон меняецца.. это неуравляемый процесс.. чувства обостряются..
Я сейчас не о Пухе, не о тебе и не о себе. Я о фактах!
ну вдруг я тоже беременная ... :roll: ведь Пух утверждает, что я вовсе не белая и пушистая, так что может случится и так, что.....
Так чта, давайте все ходить на цыпочках!!!!! :roll:

Nora Greene писал(а):Я просто подчёркиваю, что небеременный человек и беременный человек это два разных человека..
беремненному человеку надо думать о прекрасном и поменьше бранится...
пойду посмотрю на Венеру как там её? Милосскую?... :roll: ну и что что она безрукая? :)

Айрим
:)
Айрим писал(а):Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно?
Надо бы спросить у этого священника, а можно ли вступать в брак не чувствуя влюбленности в человека? :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Чтобы поступать, как этот священник, мне вообще не требуется вступать в брак, как я поняла.
если жизнь подарит любовь, то можно и нужно вступить в брак. зачем отказываться от даров Природы?
если же любви нет, то искать ее бессмысленно. одинокие, родственные души притягиваются друг к другу и преодолевают все препятствия, они чувствуют друг друга из далека.

Насчет развода:
Недавно прочитала как учитель Блаватской сказал:
"Любому барану кажется, что трава на дальнем-дальнем лугу намного зеленее и сочнее, чем на том, на котором он пасется..."
Мне понравилось. :)

лияколь
:)
лияколь писал(а):Разрушить всё просто...Зато сколько трудов нужно ,чтобы все сохранить..Не многие желают стараться...

согласна с вами: просто не ведают, что строят свое счастье, разрушая счастье других. :wub:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#217 Пух » Вс, 25 ноября 2007, 14:18

Пух

#218 Пух » Вс, 25 ноября 2007, 14:24

Пух

#219 tigrizia » Пн, 26 ноября 2007, 8:27

Пух
Пух писал(а):На конкретные вопросы Вы отвечаете ничего не значащими фразами.
вы на мои вопросы вообще не отвечаете, лишь провоцируете ссоры.
на счет вашего сына: видеть в нем плохое, и говорить об этом незнакомым людям на весь мир - это паталогия.

Пух писал(а):спать или не спать с нелюбимой?

просто пусть все люди следуют за своим вожделением, и все будет замечательно. :) Это ваша философия?
И с чего это вдруг жена стала не любимой? он что на не любимой женился?
и вообще, что вы делаете в моей теме? :)
tigrizia
Автор темы

#220 tigrizia » Пн, 26 ноября 2007, 8:30

Пух
в моей теме обсуждается вопрос, как помочь тем, кого супруг/супруга оставили с детьми и ушли к другой/другому.
вы считаете что это не проблема и не очем говорить? так и не говорите, кто вас заставляет? :?
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел