Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 Hanuman » Ср, 2 мая 2007, 23:08

Ines-ik
Загляни , если не лень , в беседку , в закрытую тему о "хакерах"
Не хочется опять повторятса.
Там - о "теории чистой любви и практике грязной войны".
Если захочешь - ответь здеся. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#202 ines-ik » Ср, 2 мая 2007, 23:09

И вот еще... уже писала однажды, когда училась на кафедре южных и западных славян, шла война в Югославии (начало 90-х). К нам приезжали сербы и плача, показывали зверства хорватов на фото. Не буду рассказывать, но представь самые ужасные зверства с детьми и женщинами... Кровь стыла в жилах... Потом приезжали хорваты и показывали, что творили сербы с хорватскими детьми и женщинами... И я поняла, что через 2 минуты после начала войны нет правых и виноватых... Виноваты - все...
ines-ik

#203 Hanuman » Ср, 2 мая 2007, 23:12

Ines-ik писал(а):И я поняла, что через 2 минуты после начала войны нет правых и виноватых... Виноваты - все...

И особенно тот - на кого напали . ;)
От нево же зависит - дать отпор или подставить шёку.
Раз защищаешься - виноват вдвойне ..... :wacko:

Шучу.....шучу. :O ;) ...или нет . :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#204 ines-ik » Ср, 2 мая 2007, 23:29

Hanuman писал(а):И особенно тот - на кого напали .

Вот пока люди так будут думать, войны будут бесконечными... И кто же был виноват над трупами сербских детей?...убитых хорватами? А кто виноват над трупами хорватских детей, убитых сербами?... А цепь вот эта мстительной памяти, тянулась со времен 2-й мировой... вот в этом доме живет..., убивший твоего деда... вот внуки и вспомнили... И как же эту цепь прервать? убить всех?

А месть... она так красива... правда? Так благородна...так самоотверженна... Особенно мне нравится месть Медеи, которая убила своих детей, чтобы насолить неверному мужу... причинить ему боль. И ведь причинила-таки! Ну не умница ли?!
ines-ik

#205 Лада » Ср, 2 мая 2007, 23:36

Изображение

Прибалтийские СС-овцы поют..., наверное, божественно поют, молятся же...
Марианна в этом строю, я так понимаю.

Можно, я еще фото моего отца - советского "оккупанта" Латвии рядом помещу? Где-то была... :wacko: он там пашет на рижском заводе.
Лада

#206 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 23:43

http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... ryid=22584

Вот взгляд тартусской профессуры на проблему. К их чести от себя добавлю, что это не попытка помахать кулаками после. Знаю что за неск дней до событий 13 преподавателей из ТГУ убеждали Ансипа не делать этого по крайней мере в мае.
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#207 Лада » Ср, 2 мая 2007, 23:43

Впрочем, мне порядком надоела эта тема. Подобные марианны, и им поддакивающие - своих же дедов не помнящие.. всегда будут. Они в россиянах будут считать шариковых, оправдывая своих швондеров...
Лада

#208 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 23:46

А по поводу что все устаканивается :unsure: . Посла из Москвы эвакуировали, вторая часть марлезонского балета вот-вот...
r.bragin
Автор темы

#209 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 23:48

Лада

Ладушка, прости нас, и Марианну тоже :) :wub: :wub: :wub:
r.bragin
Автор темы

#210 INOY » Ср, 2 мая 2007, 23:52

Hanuman писал(а):Marian писал(а):

"И дураку ясно, что дело не в памятнике. Просто навсего русские использовали опять своих русских в грязной политической игре, нажав на "святое". Не более. Власть вам давай. Всё дело только в этом. Далеко даже смотреть не надо. Только в одном только городе Нарве проживает менее 3 процентов эстонцев. Как и в других городах ближе к России.
Нагло забрали у Молдавии Приднестровье.... Только тем, что хотите жить вместе с Россией по своим законам. Да, аппетит у вас огромный.
Почему-то вы не кричите о своих памятниках в России. И о том, как плохо живётся многим людям в России.

Ну конечно. До недавнего времени, российское руководство слово-то "русский" использовало только с приставками- "националист, антисемит, экстремист, фашист". А только Путин в Мюнхене заикнулся штатам- не одни вы на Земле, так тут же в конгрессе речи пошли- пора менять его
срочно-досрочно, зарвался. Эстония- маленькая страна и зависима по определению. Тут выбирать надо, от кого зависеть: либо штатовский фашистский глобализм, либо российская державность, которая только образуется (чтоб не сглазить) заново.

Каждый проснется однажды
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#211 Marian » Чт, 3 мая 2007, 0:18

Лада

:D Ты злишься потому, что тебе просто нечего сказать.
Успокойся, и сразу многое поймёшь. Хотя бы это, что нет "наших" и "ваших".... И нацизм никуда не ушёл... Идея нацизма живёт почти во всех странах, в том числе и в Эстонии, в России, в Скандинавских странах... Удивляюсь только этому, почему тогда российские фашисты нацисты не пришли эстонцев - фашистов в Москве защищать, когда ваши "наши! там от злости с сума сходили? Свои же... 8)

Вы хоть сами понимаете, что с эмоциями обиды и гнева :x , голова не может нормально работать, да и через сердце очень важная энергия не проходит :wub: .

Здесь нет людей мне поддакивающих и мне это совсем не надо. Есть некоторые, с кем можно вступить в диалог :) . И я думаю, что нам было бы интересно между собой пообщаться :smoke: . Даже если мы не одного мнения между собой. И надо ли вообще быть одного мнения :unsure: ?

R.Bragin

Спасибо за эту тему :wub: . Я сплю спокойно, спите и вы!
Будьте здоровы! :pri:

Всё хорошее в сердца (горячие), и все проблемы в головы ( холодные)!

Единственное чувство, которое у нас есть, это чувство любви :wub: , остальные всё - эмоции. А эмоции - это зацепки человеческие. :)
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#212 Marian » Чт, 3 мая 2007, 0:19

:hi: :flowers:
Marian

#213 Predator » Чт, 3 мая 2007, 0:26

INOY писал(а):которая только образуется (чтоб не сглазить) заново.

Будет по-любому.......... :x
Predator
Аватара
Темы: 39

#214 Лада » Чт, 3 мая 2007, 0:30

Marian, чтобы понимать друг друга много слов не надо, много надо - чтобы не понимать.
с
Я сказала достаточно.

И тебе уже все сказала, и не приписывай мне своих домыслов об эмоциях. Злюсь ли я , смеюсь ли, ничего ли не чувствую - дело-то 125ое, - я сказала тебе свое мнение.
Лада

#215 Marian » Чт, 3 мая 2007, 0:32

:)
Ну и с Богом!

:wub:
Marian

#216 ansy » Чт, 3 мая 2007, 5:26

мда, на самом деле, можно говорить о чем угодно и сколько угодно насчет Эстонии и России, но всех рассудит только Бог.
medved123
В пятых, упаси вас Бог спорить с профессиональным педагогом. Пустая трата времени.

да даже и не собиралась, просто скорее всего всех напрягает именно нравственный аспект проблемы, это ведь показатель цепляния за идеалы определенные, главное чтобы в глубине души это не вызывало бурю эмоций, а внешняя реакция пусть присутствует, это же нормально :?
ansy
Аватара
Темы: 5

#217 r.bragin » Чт, 3 мая 2007, 5:53

ansy писал(а):показатель цепляния за идеалы определенные

Доброе утро Анси. Вот тож подумалось сутреца заглянуть. Как говориться утро вечера мудренее :)

Вчера (поздно уже) еду в метро, перечитываю Скрижали ДК с налодонника. Зашло неск человек в вагон и спустя неск минут почуствовал сильное жжение по правой половине лица. Поднимаю глаза и взглядом упираюсь в три пары колючих глазок. Пацанчики лет по 14-16. Вижу что им очень нравиться мой налодонник. Мне он тоже нравиться, кстати. Зачем-то подмигиваю им. Ребята снимаются и идут к выходу. Еще подумалось, что похожи они как-то на таллиннских "защитничков" Алеши. Только сейчас дошло - аведь мы здесь очень рьяно копья ломали по поводу их прав и не прав :D .
Никто кстати сегодня не попадал в такие ситуации?
r.bragin
Автор темы

#218 ansy » Чт, 3 мая 2007, 6:07

R.Bragin
и вам здравствуйте.
а Скрижали ДК - это что-то новое вышло?
я обычно по номерам книг ориентируюсь.
:roll:
ansy
Аватара

#219 ansy » Чт, 3 мая 2007, 6:12

а я вот что заметила: когда внутренне злишься или испытываешь претензии, часто в транспорте все очень показательным становится - кондуктор нахамит, попадется компания каких-нибудь шумно-пьяных личностей, кто-нибудь толкнет на пустом месте...
тогда я обычно останавливаю сознание и начинаю либо еще больше ситуацию накручивать: типа, ну вот, блин, еще и утром все гадко или наоборот, такием перлы в душу идут светлые, что плакать хочется от вострога перед Божественной волей
ansy
Аватара

#220 ansy » Чт, 3 мая 2007, 6:15

на самом деле, ведь невооруженным сердцем видно, что ситуация в эстонии бредовая сложилась - нелогично все как-то, значит именно так все и "задумывалось" свыше
ansy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел