Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 Антель » Вс, 20 мая 2007, 15:15

Виктор С

Виктор С писал(а):В конечном итоге у вас "крайним" оказалось все-таки сознание. Такое м-а-а-ле-нькое колесико в сравнении с мельничным колесом подсознания. Это подозрительно.

Вам не кажется что, то, что мы традиционно называем «подсознанием», правильней было бы назвать «надсознанием», которое следует уже рассматривать как иерархию иных, более высоких состояний нашего сознания, находящихся над нашим текущим состоянием сознания? Ведь то, что мы называем «тонкий план» находится как бы над нами, или вне нас, а не под нами, или внутри нас.
Скорее всего, это наше эго продиктовало нам здешний термин «подсознание», как бы нечто находящееся «под» ним, или внутри его. Но разве «подсознание» находится внутри эго?! Ведь, скорее всего, наоборот! А если так, то почему же «под», а не «над»?
Если эго видит лишь себя, это не значит, что, то, что находится вне его зоны доступа, находится «под» ним. Наше эго возвеличило себя здесь, и подмяло под себя «надсознание» термином «подсознание». И мы дружно клюнули на эту наживку.

То, что мы называем «душа» можно рассматривать как иерархию состояний нашего сознания. Чем выше состояние нашего сознания, тем более стратегическую задачу нашего бытия оно решает.

Человек обидчивый. Мы говорим, человек внутри привык обижаться. Возникает вопрос: И что же там, внутри человека, привыкло обижаться? А может, обижается не что-то «внутри» него, а он сам, только в другом, более высоком состоянии сознания? И может быть так: Его, более высокое (широкое) состояние сознания кармически привыкло обижаться, потому что оно-то как раз живет не одну жизнь. Это «здешнее» состояние сознания (человеческое) живет лишь одну жизнь. Но чем выше по иерархии состояние сознания личности, тем большее количество жизней оно сохраняется (проживает). Запустить обиду «в глубь» – значит, привыкнуть обижаться уже в более высоком состоянии своего сознания. Чем сильнее и чаще мы обижаемся, тем на более тонкий план обида уходит, и может стать опасной уже для всей Вселенной. Обида уходит на более высокие уровни надсознания!
Ну, это так, просто попытка взгляда с несколько иной позиции. ИМХО :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#202 virtual » Вс, 20 мая 2007, 21:21

Ольга писал(а):virtual
Прошу прощения, но ... так уж ли всё в руках Господних?
Ну-ну!!!! Интересненько!

Ольга писал(а):К примеру: идея изобретения атома, естественно была Божественна,…
Ну-ну-ну!!!!!!!!
Не уже ли, вы так абсолютно уверены, что атомы на самом деле существуют? Вы их видели, или лично прочувствовали, что есть такое творение, как атом? А быть может, это только фантазия человеческого разума, а не Божественный промысел?

Ольга писал(а):… а применение этого атома и в руках человека , что и применено против самого человека.
В руках человека не «применение этого атома» поскольку атома, как такового в Мироздание не существует, а отрешение от тех иллюзий, что человек (человечество) может постичь Истоки Мироздания без осознания тех Духовных Источников, которые формируют в сознании человека такие понятия, как, в частности, атомы, лептоны, барионы, аннигиляция и прочая занимательная элементарная физика вместе с космологией. Когда человек поднимается в своем осознание до тех Источников, которые и являются причинами именно для такого восприятия мира, где есть место атомам, лептонам, … , то такому человеку не интересна никакая самая интересная современная теория происхождения мира!... кроме, как та, что ведет к познанию того, Кто создал это Мироздание, почему Он создал это Мироздание именно так (в человеческом восприятии), а не по другому, и какую Цель Он при этом преследовал!!!

Ольга писал(а):Вопрос: не уж то в ЕГО же руках применение атомной бомбы на уничтожение человечества ?
Вот те раз!!!! Не ожидал подобного вопроса от человека, который познал, что есть Божественная Любовь!!! Я думал, что вы понимаете, что от Него исходит только дозволение на разрешение конкретному человеческому «эго», начать процесс уничтожения других человеческих «эго» в миллионных масштабах, которые не согласные с ним в его сиюминутных наслаждениях. И ничего более!
А как иначе показать человечеству (и конкретному человеку в частности), что его путь развития без связи с постижением Духовного, не верен? Вы знаете иной путь к переориентации развития человеческих душ, кроме, как усугубления во всё больших человеческих переживаниях и страданиях?
С нетерпением жду ваших пояснений, что это за иной путь для осознания, что данный выбранный человечеством путь не верен? И, как по другому возможно привести человечество для поисков Истинного пути!
:wub:
virtual

#203 Виктор С » Вс, 20 мая 2007, 21:41

Ольга писал(а):но мне покой и комфорт с моим Отцом Небесным здесь и сейчас

Вот именно, что "здесь и сейчас".
Сейчас вы достигли состояния стабилизации соответственно поставленной в начале пути цели своего развития.
Но стоит вам завтра поднять "планку" конечной цели, как на вас ммогут нова посыпаться ТС - вас снова начнут "чистить" - чтобы привести в соответствие с новым уровнем - и так до бесконечности.
То есть, если один человек живет спокойно и счастливо, а на другого - валятся несчастья и беды, это совсем не значит, что первый ближе в своем развитии к Богу, чем второй.
Просто второй еще не достиг своего (более высокого) уровня стабилизации.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#204 Виктор С » Вс, 20 мая 2007, 21:59

Антель писал(а):то, что мы традиционно называем «подсознанием», правильней было бы назвать «надсознанием», которое следует уже рассматривать как иерархию иных, более высоких состояний нашего сознания, находящихся над нашим текущим состоянием сознания?
Совершенно верно. И это также отмечал СНЛ в 12 ДК.
И более того, это подсознание или , вернее, надсознание (сверхсознание) - один из синонимов души. Что вы и отмечаете далее.
Антель писал(а):То, что мы называем «душа» можно рассматривать как иерархию состояний нашего сознания. Чем выше состояние нашего сознания, тем более стратегическую задачу нашего бытия оно решает.

А обычное сознание можно назвать обыденным сознанием.
Или еще лучше, для ясности, называть его эгосознанием. Вот его-то всегда и советует - тормозить и останавливать СНЛ. Это чисто человеческий аспект.
И оно тесно связано с мышлением, интеллектом и рассудочной функцией нашего мозга.В отличие от его основной функции - приема, перекодировки и усиления Божественной энергии мысли, света, любви.
Виктор С M
Аватара

#205 Виктор С » Вс, 20 мая 2007, 22:06

virtual писал(а):поскольку атома, как такового в Мироздание не существует

Это что - полемический задор, или продуманная т.зрения?!!
Я, вообще-то, работаю с этими атомами и молекулами. И атомно-молекулярная теория меня - как и всю современную науку - пока еще не подводила и не давала поводов усомниться в ней. :P
Виктор С M
Аватара

#206 virtual » Вс, 20 мая 2007, 22:30

Виктор С писал(а):
virtual писал(а):поскольку атома, как такового в Мироздание не существует
Это что - полемический задор, или продуманная т.зрения?!!
Я, вообще-то, работаю с этими атомами и молекулами. И атомно-молекулярная теория меня - как и всю современную науку - пока еще не подводила и не давала поводов усомниться в ней. :P
Бог в помощь! :P
virtual

#207 ansy » Вс, 20 мая 2007, 23:13

Антель писал(а):Вам не кажется что, то, что мы традиционно называем «подсознанием», правильней было бы назвать «надсознанием», которое следует уже рассматривать как иерархию иных, более высоких состояний нашего сознания, находящихся над нашим текущим состоянием сознания?

Мне вот лично думается, что надсознание скорее может включать в себя такое подсознание, которое открыто сознанию, и в этом процессе объединяясь, они формируют НАДСОЗНАНИЕ
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#208 ansy » Вс, 20 мая 2007, 23:17

Виктор С, а если мысль - первый уровень творения, и эмоция является сжатой энергией и информацие для последующего развертывания мысли по СНЛ, можно ли эмоцию отнести к творению вообще?
Мы, люди, творим эмоции чаще, чем мысли. Особенно, если в облсати мысли сотворить ничего не удается, то часто творятся только эмоции...
ansy
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#209 Виктор С » Пн, 21 мая 2007, 9:59

ansy писал(а):эмоция является сжатой энергией и информацие для последующего развертывания мысли по СНЛ,
Имхо, здесь небольшая путаница.
СНЛ, действительно, пишет в 12 ДК, что такой порядок - сначала чувство, эмоция, потом мысль - наблюдается в процессе воспоминания (!), когда мы пытаемся извлечь нужную нам инфу. мысль из памяти.
Но вся приходящая к нам первичная энергия от Бога - это мысли. Поток Божественного Разума.
Вся Его энергия - разумна. И несет инфо для жизни всех Его творений - от мельчайшего атома до сложнейших живых систем.
ansy писал(а):можно ли эмоцию отнести к творению вообще?

Эмоция - это выраженное чувство.
И несомненно - творение. Мысли, пришедшие к нам из Вселенского эфира (потока) и принятые нашим мозгом, мы далее проживаем, перводим в чувства, эмоции, получаем опыт жизни, который фиксируется в этом чувственном формате нашей душой (над(под)сознанием) - и отдается в расширенном виде - обратно в поток, Богу, в коллективное сознание человечества. всей планеты.
Поэтому чем дольше развивается наша цивилизация, тем "умнее" и опытнее она становится.
И чем лучше и духовней будет каждый индивид, тем совершеннее будет все общество.
Виктор С M
Аватара

#210 Виктор С » Пн, 21 мая 2007, 10:16

virtual писал(а):«В начале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог».
Это место из Библии я так и не могу понять. И интуитивно оно мне не нравится.

virtual писал(а):Нет мысли без слова для человека!
Имхо, все-таки есть. Ольга правильно замечает:
Ольга писал(а):почему нет?
Мысль есть, но мы можем её утвердить словом, которое может стать и плотью, а можем и не утверждать, и мысль пролетит мимо

Знаете, есть такое выражение - "мелькнула мысль".
Почему она мелькнула? Потому что не успела вылиться в форму слова.
Но она у нас была. И мы могли ее зафиксировать в слове.
Потом, есть еще и другие формы выражения мысли. , напимер, музыка. живопись, пантомима, и др.
Из моей профессии - иногда я могу думать ... химическими формулами. планируя свои химические реакции.
Еще есть образное мышление. Тоже без слов.
Например, как полководец Ганнибал пришел к идее охвата, окружения римского войска.
Скорее всего, в виде образа, - представил себе сильные фланги, слабый, завлекающий центр - и вот она, идея котла, окружения, - битва при Каннах. Слова появились потом. при объяснении этого плана другим.
А Библия... Может быть, переводчик с др. еврейского что-то не так перевел...
Слово, Логос, Закон, Принцип...уже ближе к инфо, разуму, мысли.
:D
Виктор С M
Аватара

#211 virtual » Пн, 21 мая 2007, 11:05

Виктор С писал(а):Эмоция - это выраженное чувство.
Эмоции и чувства в русском языке - тождественные понятия.
Другое дело, что есть не ведомо откуда-то берущиеся первичные ощущения, которые во мне трансформируются коим-то образом в желания (боль - уйти от боли, голод - надо поесть, сексуальное желание - его надо удовлетворить, зависть - надо прославится, тяга к деньгам - надо найти достойную работу, жажда знаний - надо учиться, чтобы понять происходящее).
Далее подключается мой мыслительный аппарат, который я с помощью окружающего меня общества создал к текущему моменту. И этот мыслительный аппарат выдает свои рекомендации, как мне действовать, чтобы от первичных ощущений прейти к реализации желаний (хотя желания также в общем-то не мои - они внедрены в мое тело опять-таки тем обществом, в котором я воспитывался).
И если на этом пути реализации моих желаний мне не удается их реализовать (или наоборот - удается их реализовать), то во мне появляются чувства удовлетворенности/не удовлетворенности, печали или радости, ненависти или любви.

Виктор С писал(а):Мысли, пришедшие к нам из Вселенского эфира (потока) и принятые нашим мозгом, мы далее проживаем, перводим в чувства, эмоции, получаем опыт жизни, который фиксируется в этом чувственном формате нашей душой (над(под)сознанием) - и отдается в расширенном виде - обратно в поток, Богу, в коллективное сознание человечества. всей планеты.
Мысль никогда не может перейти в чувства/эмоции, поскольку это две абсолютно разные субстанции мироздания. Мысль в этом мире - это только одно из средств, с помощью которого тело приводится в движение для поисков реализации моих желаний. «Одно из средств» - потому что есть рефлекторная деятельность, которая не нуждается в мысли. Или, к примеру, функционирование моей вегетативной системы, которая обеспечивает поддержание жизни моего тела без моего мыслительного вмешательства.

Мои мысли совершенно безразличны коллективному сознанию человечества и уж тем более - Богу. Богу нужны наши мысли только затем, чтобы показать нам, что они неправильны, и чтобы мы ушли от этих мыслей «нести благо коллективному сознанию человечества». Поскольку человечество (и именно только оно) и есть высшее проявление эгоизма. В Природе нет эгоизма. Эгоизмом на земле обладает только человечество. И потому человечество - это не Природа и даже не часть Природы. А точнее - только наша животная часть есть часть Природы. А всё то чем кичится человечество, ощущая себя венцом Природы - только досужий вымысел самого человечества, чтобы хоть в какой-то степени оправдать своё теперешнее гнусное существование. И не стоит витать в облаках своих фантазий, желая потрафить своему эгоизму, что моя мыслительная деятельность «отдается в расширенном виде - обратно в поток, Богу, в коллективное сознание человечества. всей планеты».

Здесь очень уместно, на мой взгляд, еще раз затронуть вопрос Ольги об атомной бомбе.
Так вот, угроза применения атомной бомбы, исходящая от конкретного человека, или даже ее применение, может принести гораздо больший эффект в переориентации развития человечества с пути наращивания своего эгоизма на Божественный путь, чем находится в болоте иллюзий, что мое земное существование, как отдельной единицы человечества, есть великое благо для Цели Им предначерченной, поскольку моя мыслительная деятельность «отдается в расширенном виде - обратно в поток, Богу, в коллективное сознание человечества. всей планеты».

Виктор С писал(а):Но вся приходящая к нам первичная энергия от Бога - это мысли. Поток Божественного Разума.
Чтобы удостоится потока Божественного Разума, надо самолично пройти процесс снятия с себя семи шкур, или, что тоже самое, что произошло с Христом - осознано пойти на распятие за все грехи человеческие!
А иначе это просто игра слов и лелеяние своего эгоизма…
virtual

#212 virtual » Пн, 21 мая 2007, 11:17

Виктор С писал(а):
virtual писал(а):«В начале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог».
И правильно, что не нравится! ;)

Чтобы легче было понимать это Библейское выражение предлагаю упрощенную его трактовку.
Считайте, что обычный человек без слов - это животное. Ну, как мауги, например.
И человеку было дадено Слово, чтобы с его помощью человек познал Пути Божественного Проведения.
А что сделал человек с помощью этого ценного подарка? … атомную бомбу и удостоился за развал семейного начала СПИДа?

Потому и говорится, чтобы «Слово стало плотью»!
Только не той плотью, которую сотворило человеческое эго, а Божественной плотью, которой удостоился сын человеческий, рожденный обычной женщиной, еще две тысячи лет тому назад, и стал Богом- Сыном!
virtual

#213 Виктор С » Пн, 21 мая 2007, 14:08

virtual
Попробую изложить свое представление о познании, которые мы тут уточнили (Антель).
В человеке все основные системы - дуальны, существуют в виде единства противоположностей.
Сознание дает два уровня - эгосознание, основанное на эго-уме и органах восприятия тела и надсознание - тонкие структуры - аура, дух, душа.
Мышление тоже двойственно - это уровень эго ума и разума (Божественного). Первый переваривает только то, что ему дает второй (из общего потока) - это рассудочная, расчетная часть мышления (обыденное), перекодировка инфо в электрические импульсы, усиление, адаптация к условиям организма, гормональное управление организмом.
Бог посылает нам, своим творениям, любовь в виде энергии, мысли, информации, сознания. Все живое живет в этом потоке, питается им, и отдает в расширенном, "прожитом, прочувствованном" виде - обратно, в общий океан - вернее, поток, Божественного Разума. Божественного Сознания. Записывая все это еще и в подсознании - душе, нашей чувственной памяти, твердом диске.

Наше под(сверх)сознание, (дух), связано со всем этим потоком и свободно(!) с ним обменивается инфо, мыслями. чувствами.
Но в эго сознание нам попадает только часть этой инфо, мыслей, которую позволяет взять нам наше эго (ум).
Он работает в режиме фильтра, или магнита, притягивая из общего потока только те частоты, энергии, которые соответствуют его настройке (вот она, ваша категория Б).
Подобное притягивает подобное.
Низкие частоты - "низкие" мысли - как поесть, насладиться сексом, обмануть другое эго, победить его в борьбе за контроль над распределением благ. Высокие частоты - притягивают высокие мысли - о Боге, любви, истине. познании мира. альтруизм. сочувствие, и т.д.
Так что Божественный разум - это не только гениальные мысли, теории, знания, открытия . Это - ВСЕ! Все, что надо для функционирования Вселенной - от атома до Галактики.
И мы ко всему имеем доступ, только не все "всплывает" в сознание.
Часть инфо - низкого уровня, потребительского - мы берем "на автоматике" (откуда и взялся термин - под-сознание) - обеспечение физиологии, жизнедеятельности клеток, атомов, молекул.
:D
Виктор С M
Аватара

#214 Виктор С » Пн, 21 мая 2007, 14:25

virtual писал(а):угроза применения атомной бомбы, исходящая от конкретного человека, или даже ее применение, может принести гораздо больший эффект в переориентации развития человечества с пути наращивания своего эгоизма на Божественный путь

Ценная мысль.
Т.е., за атомную бомбу - мы, люди, все в ответе. Это мы, добрые и хорошие, на п.сознательном уровне, - хотели создать ее и кинуть на "врагов".
Чтоб не лезли на наши "пяди и крохи". :D
И осознание этого эффекта - реализации наших подспудных эго-агрессий, как равнодействующей наших эго-устремлений - это очень важный Опыт от Бога, и его цена немалая - Хиросима и Нагасаки.
Виктор С M
Аватара

#215 virtual » Пн, 21 мая 2007, 17:44

Виктор, я совсем не против, чтобы вести гексолог в тех терминах, которые ты предлагаешь: подсознаие, сознание, надсознание. Тем более, что у современного человечества нет устоявшейся терминологии в области познания Божественного кроме Библии, Корана и еще чего-то древнего, с которым я совсем не знаком. Все современные «открыватели» Божественного не имеют той базы, которой удостоились наши предки, и потому выстраивают свое человеческое понимание (с помощью обычного сознания, взрощенного за текущие годы их жизни) на открывшееся им Высшие явления с общечеловеческой точки зрения. И именно в этом основная проблема этих «первооткрывателей» и их последователей, которые следуют за ними.

И эта проблема имеет четкую формулировку: эти люди не понимают ЗАЧЕМ дана им возможность ощущать то, что обычным людям с обычными пятью органами чувств, не доступно. Вопрос кажется наивным: как зачем? Чтобы осчастливить этими знаниями всё современное человечество! Не может быть такого. Потому что основным в постижении Духовного является попытка ответа ЗАЧЕМ ты постигаешь, а не сама информация, которую ты постигаешь? Пока ты асимптотически не пытаешься дать ответ на этот вопрос, то всё, что тебе открывается, приносит только вред в развитии человечества.

И этот вопрос «ЗАЧЕМ» настолько индивидуален, что о нем нельзя никому другому говорить, кроме, как в самых общих словах. Но это «ЗАЧЕМ» не должно иметь никаких общечеловеческих ориентаций. Важна именно та формулировка, которая тебе постепенно открывается через твое надсознание. И потому этот процесс асимптотический.
Почему асимптотический?
Потому что надсознание имеет очень сложную иерархическую структуру. И по мере открытия врат в очередной слой надсознания, ты обязан в очередной раз пересматривать свою главную жизненную Цель, которая отвечает на вопрос: «ЗАЧЕМ».

Теперь по поводу того Божественного, которое мы пытаемся постичь.

БОГ «Один, Един и Единый», и только человеку, идущему по пути познания Бога, Он открывается, как сущность, которую можно познать по отдельным Его составным частям. Так в христианстве есть такое понятие, как Святая Троица: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. И эти понятия и есть те большие полустанки, которые раскрываются человеку на пути постижения Духовного. Сейчас не могу из-за формата сообщения подробно говорить об этих составляющих деталях. Но наивысшая ступень, которая общеизвестна человечеству, как этап в постижения Божественного, есть Бог-Сын. А Бог-Отец раскрывается тому, кто достиг ступени Бога-Сына, как непознаваемая ступень. Но это тоже кой какая информация для постигающего.

Сейчас не вижу смысла углубляться в детали этого процесса постижения Духовного, но обязан сказать о следующем.

После того, как ты определяешь для себя ЗАЧЕМ тебе нужно постижение Духовного, ты постепенно открываешь для себя, КАК ты делаешь очередной шаг в этом постижении.

И в моем понимании, те люди, которым по неизвестным нам причинам раскрываются некоторые явления не из «нашего мира», всегда находятся в очень затруднительном положении: «А что делать с этим подарком, о котором они не просили»? Но это отдельная тема…
virtual

#216 Антель » Вт, 22 мая 2007, 16:24

Ребята, скажу кое-что не в тему. Месяца три назад, повесил дома иконку выше часов, как говорил Лазарев. Все вроде правильно. Но, на уровне ощущений периодически всплывал фон – что-то здесь не так. Сначала не придавал этому значения. Но однажды задумался: в чем же дело? Тормознул сознание, перевел в режим ожидания. Довольно быстро всплывает простая мысль: «Икона должна стоять, а не висеть». В голове, «щелк», и все понятно.
Короче, можно сделать маленькую полочку, или даже просто деревянный, аккуратный брусочек, прикрепить его к стене на положенном уровне, и икону поставить. Именно, поставить.
Икона - символ божественного. Вешать – созвучно слову «виселица». Божественное вешать (подвешивать) нельзя. А то получается, что вроде как Бога за шиворот подвешиваем. :wacko: И еще, как мне кажется, икону нужно помещать в угол комнаты. «Камень, который отвергли строители, сделался главою угла». Божественное – соединение, единение, единство. Угол – это место соединения и скрепления стен.
Не случайно, в домах раньше полочки, на которых иконы стояли, всегда располагались в углу помещения.
( Нда, что называется, «изобрел велосипед» :? )
Антель
Аватара

#217 Антель » Вт, 22 мая 2007, 17:34

Я думаю, к сфере подсознания можно отнести такие явления, как инкстинт, рефлекс. Например, инкстинт самосохранения. То есть, это некая психофизиологическая «автоматика», свойственная и необходимая любому живому существу (телу), которая, в принципе, работает у всех одинаково, поскольку она как бы унифицирована.
Но вот такое качество личности, как характер, разнообразие его черт, вряд ли можно отнести к инкстинтам и рефлексам, поскольку здесь нет унификации. Ведь по характеру люди разные, и очень. Все это, я думаю, уже относится к сфере надсознания. Но поскольку традиционная наука материалистична, ученые запихали высшие качества личности ту же «кучу» – в подсознание. Но подсознание и надсознание – это разные «кучи» (сферы). Например: инкстинт относится к сфере подсознания, а интуиция – это уже сфера надсознания. Инкстинт привязан к телу, к «автоматике» его жизнеобеспечения. А вот интуиция связана со структурами тонкого плана, с душой. Интуиция – это «внутренний голос», подсказка, от более высокого состояния нашего сознания, пробивающегося в особых ситуациях к нашему человеческому сознанию в виде «смутного» чувства или предчувствия. ИМХО
Антель
Аватара

#218 virtual » Вт, 22 мая 2007, 19:48

Если пользоваться терминами подсознание и надсознание, то для меня разница лежит в сфере, каким образом ими пользуются и те цели, которые при этом ставятся.

Подсознание, если можно так сказать, управляет действиями, которые человек производит на автомате, «на автопилоте», не задумываясь. Например, вышел с работы, «включил автопилот» с установкой на «дом», а сам погрузился в свои размышления. И этот «автопилот», выбирая оптимальный маршрут, приводит тебя домой. А ты ничто даже вспомнить не можешь, что видел по дороге.

Чтобы использовать надсознание, ты обязан дать «заявку на верх», что сейчас ты им будешь пользоваться. Твоя «заявка» на верху анализируется на цель ее использования, и если всё в норме, ты получаешь интуитивный ответ, одной из частей своего тела (интуиция - частный случай надсознания).

Подсознание - прямое управление от Творца. Это прямое управление используется всей живой Природой. Человек, взрастив в себе эгоистическое сознание, стал игнорировать прямое управление Творца. Но практика жития в нашем мире, четко показала, что человеку надо что-то делать с этим непрямым управлением. Развитие человечества с помощью эгоистического сознания завело человеческий социум в тупик, как в целях, так и в методике.

И теперь у человечества есть как бы два варианта: или возвратится к животному уровню, используя только подсознание, или научится правильно жить с надсознанием.
Первый вариант очень нравится «зеленым». Но Творец не затем дал возможность человеку уйти от подсознания, чтобы вновь вернуть человечество в животное состояние.

Остается только второй вариант.
Но чтобы знать, как правильно пользоваться надсознанием, надо точно знать не только его структуру, но и те Цели, ради которых и предоставлено человечеству, как потенциал, это средство.
То есть надсознание не прямое управление Творца, когда управляемый объект даже не спрашивают хочет тот того или нет, а запрос к Творцу на альтруистическое использование Божественных знаний.
И только, когда человек научится пользоваться надсознанием в степени ни меньшей, чем он сейчас пользуется своим привычным эгоистическим сознанием, только тогда человек будет иметь полное право называться Человеком, который был сотворен по Образу и Подобию Божьему.
virtual

#219 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 20:13

Виктор С писал(а):virtual писал(а):
«В начале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог».

Виктор С
речь ведь о Иисусе Христе, который родился, когда человек достиг того развития, что бы принять Бога на земле
Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин 1:14).
п.с.
не дочитала, что виртуал-то уже прояснил сей момент :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#220 keeper » Ср, 23 мая 2007, 6:13

«В начале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог».

Жаль, что христианство отвергает теософию. Теософия очень гармонично объясняет подобного рода утверждения в Библии. А христианство, отвергая теософию, не может понять свою же Библию.
keeper
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел